Платные парковки
Оффлайн
Опубликовано 14.05.2015 - 21:39
А вообще, мне кажется, что эта возня продлится еще очень долго и рискует вообще погрязнуть в болоте бюрократии и неорганзованности. Максимум, на что они могут пойти в краткосрочной перспективе-это выпустить на улицы смуглых пацанов в оранжевых жилетках для сбора финансов с автовладельцев. А наладить автоматизированную систему оплаты, договорившись с подрядчиком, закупить, смонтировать, протестировать и запустить-это фантастика.
Оффлайн
Опубликовано 14.05.2015 - 21:50
За связь без брака!
Оффлайн
Опубликовано 14.05.2015 - 21:59
Эти имбицилы сначала провели на своем сайте http://rostov-gorod....D=12995&VOTE=77голосование. Увидели, что народ в подавляющем большинстве против платных стоянок и типа отложили "до осени"
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2015 - 22:01
Эти имбицилы сначала провели на своем сайте http://rostov-gorod....D=12995&VOTE=77голосование. Увидели, что народ в подавляющем большинстве против платных стоянок и типа отложили "до осени"
ничего не откладывали
просто до сих пор насколько я в курсе
не определен инвестор
а такая процедура требует 1-2 мес
ну вот и результат - срок сдвигается к осени
Вы же не верите всерьез в силу этого опроса? )))
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2015 - 08:48
главное приучить народ платить. сначала можно по 10 руб в час стоянку сделать, чтобы офисный планктон не стеснялся ездить. потом плавно взвинтить до 50 час, убрать бесплатную стоянку в ночное время (помнится на платных трассах вначале тоже обещали ночью бесплатный проезд, а имеем всего лишь скидку), да и зону парковки расширять можно постепенно, что мы видим на примере столицы.
может конечно что ОТ и станет работать лучше - но только за счет того, что уменьшатся пробки и он станет быстрее делать круг. но верится с трудом
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2015 - 10:03
Изменено: FollowMe, 16.05.2015 - 10:04
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2015 - 15:59
да никого не волнует наше мнение, им баблосы нужны. эдакая новая статья налогообложения
главное приучить народ платить. сначала можно по 10 руб в час стоянку сделать, чтобы офисный планктон не стеснялся ездить. потом плавно взвинтить до 50 час, убрать бесплатную стоянку в ночное время (помнится на платных трассах вначале тоже обещали ночью бесплатный проезд, а имеем всего лишь скидку), да и зону парковки расширять можно постепенно, что мы видим на примере столицы.
может конечно что ОТ и станет работать лучше - но только за счет того, что уменьшатся пробки и он станет быстрее делать круг. но верится с трудом
С 10 они будут начинать, ага.
Евгений Лебедев: парковка в Ростове будет стоить 30-40 рублей в час
Оригинал материала: http://161.ru/text/n...1877300224.html
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2015 - 20:59
Вы же не верите всерьез в силу этого опроса? )))
Я даже специально зарегался и поставил нужную галочку, но толку то
Радеют за платные парковки только граждане, не работающие в центре! А я разве виноват в том, что моя работа находится в центре? Я тоже хочу с комфортом добираться до работы, а не ехать в вонючей душной скотовозке, по недоразумению именуемой в Ростове общественным транспортом!
Изменено: Xalat, 16.05.2015 - 21:00
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2015 - 21:02
и так стараюсь без необходимости в центр не ездить, теперь буду стараться еще сильнее ) хотя 15 минут бесплатно забежать в магазин хватит, да и при необходимости оплачу парковку конечно. а вот тем кто по 9-10 часов находится в центре, совсем не айс. зато есть альтернатива - такси, благо в нашем городе цены более чем разумны )
Онлайн
Опубликовано 16.05.2015 - 23:19
я не работаю в центре, но об этом нововведении не радею
и так стараюсь без необходимости в центр не ездить, теперь буду стараться еще сильнее ) хотя 15 минут бесплатно забежать в магазин хватит, да и при необходимости оплачу парковку конечно. а вот тем кто по 9-10 часов находится в центре, совсем не айс. зато есть альтернатива - такси, благо в нашем городе цены более чем разумны )
Да вот боюсь, что побочным эффектом от этой инициативы с платной парковкой будет увеличение стоимости услуг такси.
Так что куда не кинь-везде мы будем платить кому то на очередной личный самолёт.
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Оффлайн
Опубликовано 18.05.2015 - 10:41
Радеют за платные парковки только граждане, не работающие в центре! А я разве виноват в том, что моя работа находится в центре? Я тоже хочу с комфортом добираться до работы, а не ехать в вонючей душной скотовозке, по недоразумению именуемой в Ростове общественным транспортом!
живущих в центре забыли ))
Четко понимаю. Если какая-либо услуга оказывается бесплатно - значит за нее платят все. А хранение авто на проезжей части - это услуга.
правильнее считать не услугой, а ограничительной мерой на использование личного ТС в центре
тогда более логичными кажутся предпринимаемые меры
Оффлайн
Опубликовано 18.05.2015 - 10:44
ну тут как сказать. я работаю в центре. плачу за парковку и проблемы нет. проблема доехать к маме например на лермонтовскую из-за толп по скотски в несколько рядов припаркованных урюков. как то так.
могу сдать гараж если прям так трудно))))3 тыщи в месяц и весь гемор - это воевать со скотами, которые каждое утро стабильно его запарковывают так, что фик сможешь выехать)))
Изменено: hazzyhaz, 18.05.2015 - 10:45
Оффлайн
Опубликовано 18.05.2015 - 14:07
У тебя есть целых четыре альтернативы:
1) Сменить работу
2) Оплачивать парковку
3) Ездить с комфортом на такси
4) Искать попутчиков и ездить в 3м-5м на одной машине
Я за платную парковку уже хотя бы потому, что у нас люди предпочитают забивать Люлюшенко и идти тратить несколько тысяч на рынок, хотя можно за 50 руб. стать на платной парковке. Хотя меня конечно устроил бы вариант с многоуровневыми перехватывающими парковками, где-нибудь в районе Собороной площади, в районе Театрального, в районе ЦГБ, в районе Комсы и т.п. Чтобы можно было стать с комфортом, если заезжать в центр ненадолго.
Изменено: Romul, 18.05.2015 - 14:13
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2015 - 15:19
Ездил на пару дней с товарищем в Сочи, пришлось крутиться в самом центре, так вот я скажу вам, товарищи, у людей профессионализм. Достаточно на 2-3 минуты оставить машину в неположенном месте и она будет эвакуирована 100%! Причем не 2 рядом, наперекосяк, а достаточно просто под знаком. Скажу сразу у нас машину эвакуировали)) мы прохлопали знак стоянка такси. Стоит это удовольствие 5,5 тыр. Из разговоров с местными выяснили, что почти у каждого машину эвакуировали. При таких раскладах 100 руб в час это прекрасная цена за платную парковку и мест свободных там нет))
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2015 - 15:55
Ездил на пару дней с товарищем в Сочи, пришлось крутиться в самом центре, так вот я скажу вам, товарищи, у людей профессионализм. Достаточно на 2-3 минуты оставить машину в неположенном месте и она будет эвакуирована 100%! Причем не 2 рядом, наперекосяк, а достаточно просто под знаком. Скажу сразу у нас машину эвакуировали)) мы прохлопали знак стоянка такси. Стоит это удовольствие 5,5 тыр. Из разговоров с местными выяснили, что почти у каждого машину эвакуировали. При таких раскладах 100 руб в час это прекрасная цена за платную парковку и мест свободных там нет))
Подтверждаю, тоже был там на днях, авто эвакуируют очень быстро и без лишних вопросов, результат - идеально свободные улицы, плавное уверенное движение автотранспорта, отсутсвие брошенных кое как машин, и очень низкий ( относительно ростова например ) уровень пробок в час пик ( именно в час пик, в другое время пробок я там не заметил вообще ).
К слову, приезжая в сочи вообще складывается такое приятное ощущение, как будто ты не в России, а в каком-то продвинутом европейском городе - везде все кристально чисто, мусора нет вообще, идеально ровные дороги, которые несколько раз в день моют, всегда свежая разметка , отсутствие пробок, тактильные дорожки для слепых, съезды/ подъемы / парковочные места для инвалидов, светофоры со звуковым сопровождением. P.S. это не реклама, а суровая действительность.
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2015 - 16:43
Так парковаться там также негде?
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2015 - 18:59
Так парковаться там также негде?
Паркуются же на штраф стоянках.
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2015 - 23:45
у нас же нет резиденции ПутинаК слову, приезжая в сочи вообще складывается такое приятное ощущение, как будто ты не в России, а в каком-то продвинутом европейском городе -
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2015 - 09:21
При таких раскладах 100 руб в час это прекрасная цена за платную парковку и мест свободных там нет))
Позавчера был в Краснодаре, на ул. Красная парковка 30 руб/час - всё одно встать негде, хорошо, что принимающая сторона договорилась с хозяевами здания и меня пустили в маленький закрытый дворик.
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2015 - 12:36
Поскорейбы ввели, а то город задыхается и ступорится из за большого количества машин без дела. Я полагаю, 70-150р/час нормальная цена будет. Дороже я бы не ставил, а ехал дальше и пешком шел бы.
Изменено: Артём88., 6.06.2015 - 12:40
Покупайте продукцию Российского производства!
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2015 - 15:04
И городу понадобится почти такое же количество таксистов, как и всех остальных работающих, чтобы в час пик доставить всех к 9.00 на работу и в 18.00 доставить домой. Чем таксисты будут заняты остальное время - ХЗ.Кстати насчет такси. Я тут посчитал.
А теперь такси. Опять же, считаю по своему маршруту и географическому расположению работы и дома:
Стоимость поездки с дома на работу ( Западный - Центр ) - 155 руб.
То есть туда обратно , в день - 310 руб.
Итак - 310 р. в день , 20 рабочих дней в месяц , 12 месяцев в году, то есть 310*20*12 = 74 400
Выводы делайте сами.
Давайте придумаем им общественно полезную работу на благо родного города!
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2015 - 16:38
И городу понадобится почти такое же количество таксистов, как и всех остальных работающих, чтобы в час пик доставить всех к 9.00 на работу и в 18.00 доставить домой. Чем таксисты будут заняты остальное время - ХЗ.
Давайте придумаем им общественно полезную работу на благо родного города!
А в остальное время - дороги латать ))
Лазерная резка и гравировка
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2015 - 17:13
Я полагаю, 70-150р/час нормальная цена будет. Дороже я бы не ставил, а ехал дальше и пешком шел бы.
Олегарх ? Знаком со средней зарплатой по Ростову ? Или причастный к "бизнесу" от парковщиков-эвакуаторщиков ?
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2015 - 17:15
Олегарх ? Знаком со средней зарплатой по Ростову ? Или причастный к "бизнесу" от парковщиков-эвакуаторщиков ?
конечно олегарх, у него же квартира в элитном суворовском )
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2015 - 20:27
А обычных людей , которые работают за среднюю зарплату , это , я полагаю вообще не касается , предполагается что они все просто дружно пере сядут на ОТ , платные парковки не для них . Думаю Парковки для тех , чьи доходы не зависят от щедрости работодателя и не имеют ничего общего со словом зарплата . Впрочем ничего нового , все как обычно , всегда была категория людей , для которых никакие штрафы , взносы и налоги и т.п. никогда не были проблемой , соответственно практически никаких правил , а зачастую и законов , для них не существует , потому что любое нарушение можно просто оплатить и все .
Также с меткой «%c2%ab%d0%b2, %d0%bb%d0%b5%d1%82%d0%b0, %d0%b2, %d0%b2%d0%b2%d0%b5%d0%b4%d1%91»
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых