Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

День Победы. 9-е Мая.

09.05.1945

• Закрыто Тема закрыта
538 ответов в теме

#451 Оффлайн   Optimist

Optimist

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 804 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2015 - 23:19

ab0240.JPG

ai9741.JPG

• 10

#452 Оффлайн   Snajper

Snajper

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 779 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2015 - 23:19

А я в Донецке РФ сейчас. Очень разочарован организацией праздника. Вечерний концерт - такое чувство что на "золотой граммофон " попал. За час что я был на концерте - ни одной песни военных лет, или хотя-бы мало-мальски подходящих к этому Дню. Сплошная попса русского радио. Апофеозом маразма стало поздравление от одной из выступающих певичек с "днем города"...
  • 0

"...Мы из тех мальчишек, что в садиках советских, после запеканки, подтянувши шорты, начитавшись книжек, шариковой ручкой рисовали танки..."©

#453 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 825 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2015 - 23:46

Привет из Севастополя) вернусь домой накидаю фото-видео.
А так в ВК есть уже видео парада - http://vk.com/wall-41232698_1018270
Upd: о, туда же и салют залили)

Изменено: bam61, 9.05.2015 - 23:52

• 3

www.oszz.ru - Автозапчасти 
Автосервис: Филимоновская 246 

Все вопросы по тел.: 8-9О9-ЧЗ9-25-З9, Андрей (Whatsapp)

#454 Оффлайн   . Lera

. Lera

Герой флейма

• Форумец
  • 1 383 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2015 - 00:31

Очень эмоциональным получился марш Бессмертного полка, многие люди не могли сдержать слез. Огромного количество людей участвовало, шествие проходило под песню "Журавли", которую пришлось "прокрутить" 4 или 5 раз.
[/quote]Может быть, не суть важно, но в чьём исполнении была песня "Журавли"? Марка Бернеса или И.Кобзона?

Изменено: . Lera, 10.05.2015 - 00:35

• 0

#455 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 51 433 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2015 - 00:42

ab0240.JPG

ai9741.JPG

Красочные, красивые фото!
  • 1
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#456 Оффлайн   IvanPetroff

IvanPetroff

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 830 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2015 - 02:04

Жаль, что вы, как обычно, не разбираясь, читаете очень даже спорных авторов, освещающих ВОВ.

http://someonecuriou....com/15402.html

Жаль, что вы не читаете, а просто капипастите. Пожалуйста, прочтите от и до, и тогда, может быть, нам будет есть о чем поговорить. Это не оскорбление ваших религиозных чувств, это про жизнь, какая она была. Я не в первый раз упоминаю эту книгу. Мне бы хотелось, чтобы как можно больше людей её прочли, чтобы понимать - День Победы это не для по беситься , и не для по отвисать, это другое. 

Зы: Мне не нужна ваша ссылка, я читал книгу. Там не было места лукавству. 

• 1

#457 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2015 - 02:45

Жаль, что вы не читаете, а просто капипастите. Пожалуйста, прочтите от и до, и тогда, может быть, нам будет есть о чем поговорить. Это не оскорбление ваших религиозных чувств, это про жизнь, какая она была. Я не в первый раз упоминаю эту книгу. Мне бы хотелось, чтобы как можно больше людей её прочли, чтобы понимать - День Победы это не для по беситься , и не для по отвисать, это другое. 

Зы: Мне не нужна ваша ссылка, я читал книгу. Там не было места лукавству. 

А-а, так вы просто читать не умеете?!
В этой ссылке так и написано, как и в авторском послесловии в книге:

... Конечно, мои записки в какой-то мере являются исповедью очень сильно испугавшегося мальчишки...
Почти три десятилетия я никому не показывал эту рукопись, считая ее своим личным делом. Недавно неосторожно дал прочесть ее знакомому, и это была роковая ошибка: рукопись стала жить своей жизнью — пошла по рукам. Мне ничего не оставалось делать, как разрешить ее публикацию. И все же я считаю, что этого не следовало делать: слишком много грязи оказалось на ее страницах.  

Потому, вам не стоило бы применять к этой книге такие определения:  "О том как это было ровно 70 лет назад"; "Там не было места лукавству"; "Книга-откровение без какого-либо пафоса";

Ещё раз, для контраста прочтите мемуары "Почти серьезно" другого Никулина – Юрия Владимировича. «Почувствуйте разницу!» - как ныне модно говорить. Разницу в личностном восприятии одного и того же события на одном и том же участке фронта двух одногодков.

зы: Если бы всё было так, как описано у Никулина Н.Н., немцев мы бы никогда не победили.

Изменено: sergbsvn, 10.05.2015 - 03:08

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#458 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2015 - 07:38

Может быть, не суть важно, но в чьём исполнении была песня "Журавли"? Марка Бернеса или И.Кобзона?

Иосифа Кобзона.
  • 0

#459 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2015 - 08:32

Смотрю "Небесный тихоход". Наивняк, но такой милый. А в чем удобство галифэ?

Изменено: FollowMe, 10.05.2015 - 08:32

• 0

#460 Оффлайн   Mixa

Mixa

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 282 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2015 - 09:15

Посмотрел вчера, этот сюжет задел за живое.

Изменено: Mixa, 10.05.2015 - 09:16

• 2
Кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу...

#461 Оффлайн   Бухенгаген

Бухенгаген

Герой флейма

• Banned
  • 1 360 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2015 - 09:29

Посмотрел вчера, этот сюжет задел за живое.

Круто!
ЗЫ Вчера на Набережной было не мало ополченцев Новороссии, кто по форме, кто в цивильном, пили пиво, смотрели на девчонок, вели себя достойно, полиция им не препятствовала.
  • 0

А я не шучу. В. В. Путин

#462 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2015 - 09:54

Круто!
ЗЫ Вчера на Набережной было не мало ополченцев Новороссии, кто по форме, кто в цивильном, пили пиво, смотрели на девчонок, вели себя достойно, полиция им не препятствовала.

Жена сказала, когда смотрела парад и просочилась вперед, тоже рядом с двумя оказалась. Они были в цивильном, по разговору поняла.

Изменено: FollowMe, 10.05.2015 - 09:56

• 0

#463 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2015 - 11:09

А в чем удобство галифэ?

Штанишки заточены под сапоги. Кирзачам - тем пофиг, а вот яловые, юфтевые - замучаешься в голенише обычные штаны заправлять)))
  • 2

"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель

#464 Оффлайн   esnet

esnet

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 894 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2015 - 11:20

Скромный гость парада.Прикрепленный файл  IMG_20150510_111532_41.jpg   43,47 Кб   0 раз скачано
  • 4

За связь без брака!

#465 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2015 - 13:58

К ЖИВЫМ ВЗЫВАЕМ

"70 лет прошло со Дня Победы. Всё чаще кажется, что люди стали забывать, за что вообще советский народ воевал тогда, за какую страну и за какие идеалы. Мы подобрали серию фотографий безымянных красноармейцев и командиров и попробовали представить, а что бы сказали они сегодня нашему поколению. Насколько получилось — судите сами."

http://vestnikburi.c...ivyim-vzyivaem/

• 1

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#466 Оффлайн   Бухенгаген

Бухенгаген

Герой флейма

• Banned
  • 1 360 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2015 - 14:04

К ЖИВЫМ ВЗЫВАЕМ

"70 лет прошло со Дня Победы. Всё чаще кажется, что люди стали забывать, за что вообще советский народ воевал тогда, за какую страну и за какие идеалы. Мы подобрали серию фотографий безымянных красноармейцев и командиров и попробовали представить, а что бы сказали они сегодня нашему поколению. Насколько получилось — судите сами."
http://vestnikburi.c...ivyim-vzyivaem/

Мифотворчество.
  • 1

А я не шучу. В. В. Путин

#467 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2015 - 14:22

Мифотворчество.

Тебе-то откуда знать? В чем конкретно мифотворчество?

• 0

#468 Оффлайн   A.B.S

A.B.S

ПУСТОМЕЛЯ

• Форумец
  • 832 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2015 - 16:41

Фото с парада с главной трибуны

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  10.JPG   277,29 Кб   0 раз скачано
  • Прикрепленный файл  1.JPG   133,22 Кб   0 раз скачано
  • Прикрепленный файл  2.JPG   124,05 Кб   0 раз скачано
  • Прикрепленный файл  3.JPG   127,09 Кб   0 раз скачано
  • Прикрепленный файл  4.JPG   149,71 Кб   0 раз скачано
  • Прикрепленный файл  5.JPG   152 Кб   0 раз скачано
  • Прикрепленный файл  6.JPG   167,71 Кб   0 раз скачано
  • Прикрепленный файл  7.JPG   191,9 Кб   0 раз скачано
  • Прикрепленный файл  8.JPG   209,64 Кб   0 раз скачано
  • Прикрепленный файл  9.JPG   143,24 Кб   0 раз скачано
  • Прикрепленный файл  20.JPG   161,76 Кб   0 раз скачано
  • Прикрепленный файл  11.JPG   148,85 Кб   0 раз скачано
  • Прикрепленный файл  12.JPG   148,46 Кб   0 раз скачано
  • Прикрепленный файл  13.JPG   105,29 Кб   0 раз скачано
  • Прикрепленный файл  14.JPG   155,93 Кб   0 раз скачано
  • Прикрепленный файл  15.JPG   150,54 Кб   0 раз скачано
  • Прикрепленный файл  16.JPG   335,22 Кб   0 раз скачано
  • Прикрепленный файл  17.JPG   99,85 Кб   0 раз скачано
  • Прикрепленный файл  18.JPG   150,29 Кб   0 раз скачано
  • Прикрепленный файл  19.JPG   219,72 Кб   0 раз скачано
  • Прикрепленный файл  30.JPG   173,16 Кб   0 раз скачано
  • Прикрепленный файл  21.JPG   173,53 Кб   0 раз скачано
  • Прикрепленный файл  22.JPG   144,86 Кб   0 раз скачано
  • Прикрепленный файл  23.JPG   158,05 Кб   0 раз скачано
  • Прикрепленный файл  24.JPG   170,5 Кб   0 раз скачано
  • Прикрепленный файл  25.JPG   121,11 Кб   0 раз скачано
  • Прикрепленный файл  26.JPG   179,02 Кб   0 раз скачано
  • Прикрепленный файл  27.JPG   197,88 Кб   0 раз скачано
  • Прикрепленный файл  28.JPG   117,72 Кб   0 раз скачано
  • Прикрепленный файл  29.JPG   173,79 Кб   0 раз скачано
  • Прикрепленный файл  40.JPG   137,88 Кб   0 раз скачано
  • Прикрепленный файл  31.JPG   143,7 Кб   0 раз скачано
  • Прикрепленный файл  32.JPG   137,87 Кб   0 раз скачано
  • Прикрепленный файл  33.JPG   123,41 Кб   0 раз скачано
  • Прикрепленный файл  34.JPG   244,2 Кб   0 раз скачано
  • Прикрепленный файл  35.JPG   44,49 Кб   0 раз скачано
  • Прикрепленный файл  36.JPG   39,25 Кб   0 раз скачано
  • Прикрепленный файл  37.JPG   77,44 Кб   0 раз скачано
  • Прикрепленный файл  38.JPG   152,42 Кб   0 раз скачано
  • Прикрепленный файл  39.JPG   158,13 Кб   0 раз скачано
  • Прикрепленный файл  45.JPG   281,79 Кб   0 раз скачано
  • Прикрепленный файл  42.JPG   163,41 Кб   0 раз скачано
  • Прикрепленный файл  43.JPG   95,5 Кб   0 раз скачано
  • Прикрепленный файл  44.JPG   100,75 Кб   0 раз скачано

Изменено: A.B.S, 10.05.2015 - 16:41

• 9

#469 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2015 - 17:20

Mixa.У Константина Симонова есть еще одно, поразительное по силе стихотворение. "Письмо женщине из города Вичуга". Я его впервые прочел лет в 12, но помню до сих пор.

Изменено: FollowMe, 10.05.2015 - 17:23

• 0

#470 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2015 - 17:23

• 0

#471 Оффлайн   IvanPetroff

IvanPetroff

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 830 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2015 - 19:25

Потому, вам не стоило бы применять к этой книге такие определения:  "О том как это было ровно 70 лет назад"; "Там не было места лукавству"; "Книга-откровение без какого-либо пафоса";

Стоило и стОит. Человек писал о том, как оно было, даже не думая о публикации. Писал, потому что болело у него где-то внутри. И не его вина в том, что в книге оказалось много грязи. Он сам об этом сожалел. Но не было бы её в его жизни, не было бы  и в книге. Ещё раз прошу - прочтите прежде чем рассуждать. Может тогда вы поймёте - не зачем ему врать. Кроме того, так соврать не возможно.

В свое время я достаточно прочел, чтобы чувствовать разницу. К примеру Кожедуб очень интересен, как личность. Но до чего же отвратительны его мемуары как раз своим коммунистическим пафосом. Были и другие, писанные по тем же лекалам. Можно ли им верить? Я не могу. Слишком сложно отделить правду от пафоса. Пафос же мне не к чему. Я не заинтересован как в отстаивании каких бы то не было идей, так и в борьбе с ними. Я хотел знать правду, какой бы она не была. Очень хороша в этом плане  "Правда фронтового разведчика" (Бескин И. А., Бескина Т. А.)  Но книги о войне честнее и откровеннее воспоминаний Н.Н. Никулина я не видел.

• 1

#472 Оффлайн   Mixa

Mixa

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 282 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2015 - 19:34

Mixa.У Константина Симонова есть еще одно, поразительное по силе стихотворение. "Письмо женщине из города Вичуга". Я его впервые прочел лет в 12, но помню до сих пор.

Читал, там о женской верности.
  • 1
Кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу...

#473 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2015 - 19:38

Война это грязное дело..

Кстати если почитать мемуары немецких асов, то можно увидеть, что многие из них относились к нашим летчикам с большим уважением.

Команду Ахтунг! Покрышкин в воздухе! никто не оспаривает, просто не все в курсе когда она произносилась..

Личным приказом Сталина Покрышкин не мел права находится в воздухе в одиночестве, обычно, когда он взлетал, его сопровождало не менее 6-7 самолетов, точнее  не помню.

Причем это не умоляет заслуг его. Ах, какой это был преподаватель!, Его школа спасла жизнь огромному количеству летчиков со знанием-Взлет-посадка

• 3
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#474 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2015 - 19:49

Стоило и стОит. Человек писал о том, как оно было, даже не думая о публикации. Писал, потому что болело у него где-то внутри. И не его вина в том, что в книге оказалось много грязи. Он сам об этом сожалел. Но не было бы её в его жизни, не было бы  и в книге. Ещё раз прошу - прочтите прежде чем рассуждать. Может тогда вы поймёте - не зачем ему врать. Кроме того, так соврать не возможно.

В свое время я достаточно прочел, чтобы чувствовать разницу. К примеру Кожедуб очень интересен, как личность. Но до чего же отвратительны его мемуары как раз своим коммунистическим пафосом. Были и другие, писанные по тем же лекалам. Можно ли им верить? Я не могу. Слишком сложно отделить правду от пафоса. Пафос же мне не к чему. Я не заинтересован как в отстаивании каких бы то не было идей, так и в борьбе с ними. Я хотел знать правду, какой бы она не была. Очень хороша в этом плане  "Правда фронтового разведчика" (Бескин И. А., Бескина Т. А.)  Но книги о войне честнее и откровеннее воспоминаний Н.Н. Никулина я не видел.

Я и не говорил,что он написал неправду. Хотя, об этом есть множество публикаций, указывающих на массу неточностей и исправлений. Некоторые пишут, что данные воспоминания были отредактированы в 90-х годах, в соответствующем духе.

Ещё раз, не я, а автор, сам Никулин пишет, что это дневник "испугавшегося мальчишки", где излишне "много грязи". Многие факты из дневника хорошо известны, ибо на войне случалось всякое. Но это не даёт объективности в оценке всех действий, происходящих в течении ВОВ. Обобщения мало что понимающего пацана" здесь излишне. Эти обобщения не есть истина, что не даёт вам приписывать такие фразы - "Как это было 70 лет назад". Вы просто автоматически настроены на "чернуху" в обличении той страны, того строя и руководителей. На самом же деле, это были обыкновенные люди, населяющие данную территорию.

- Зрелому мужу Никулину понять этого не хватило житейской мудрости, и он попытался отомстить тому социальному строю, который стал свидетелем его не слишком-то комфортного взросления, нанеся весьма коварный «удар из могилы»: его не предназначавшиеся для посторонних глаз воспоминания (которые он неоднократно редактировал) вышли из печати за полтора года до его смерти.

Да бог с вами, но не вводите в заблуждение других. 

• 0

#475 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2015 - 20:10

Действительно, многие судят с позиции сегодняшнего времени ... А на войне, как на войне, всякое бывало ... 

Видимо и тут вам Сталин виноват и советский строй?

Мемориал воинам CCCР, погибшим от налета авиации США, открыт в Сербии

1063658037.jpg

"Мемориал советским воинам, погибшим в 1944 году при налете американской авиации на автоколонну 6-го гвардейского стрелкового корпуса 57-й армии Советского Союза, открыт в субботу в городе Ниш на юге Сербии"

К примеру Кожедуб очень интересен, как личность. Но до чего же отвратительны его мемуары как раз своим коммунистическим пафосом.

Вы, видимо, мало себе представляете это противостояние "геббельсовской" пропаганде, действенной до сих пор. Интересно, на ваш взгляд, что должен был писать в своих мемуарах Кожедуб, учитывая, что их будет читать тот колхозник? 

"Состоялась передача истребителя, построенного на личные средства колхозника артели «Большевик», Сталинградской области, Василия Викторовича Конева" ...

Иван Кожедуб на фоне Ла-5ФН

250px-Kozhedub2.jpg

Видимо, трудно для понимания, что Победа складывалась из множества других факторов, а не из той "грязи", описанной Никулиным ...

za17.JPG

И воевали в том числе и за это:

9705b81481d8.jpg

На вопрос ответишь?

Изменено: sergbsvn, 10.05.2015 - 20:17

• 4

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика