А кто этот Никонов? Ну ка...
Ну что, годный источник, ага. Собираюсь верить.
Он выпячивает одни причины, в упор не замечая других.
Ну, мне нравятся его книги (не все конечно), в них преобладает здравый смысл и логика.
И самое главное, он учит ставить вопрос почему? не просто верить общественному мнению, а задаваться вопросом, а почему и как оно сформировалось, на мой взгляд, это очень важно.
Но мне не нравится его ЖЖ. Иногда почитываю, но он там брызгает слюной не меньше ватников - патриотов, такой же воин за идеалы.
В итоге, я не смотрю, кто он такой, я читаю слова. С одними я согласен, со вторыми нет.
Но смысл статьи логичен и внятен, не, ну правда, только недалекий человек будет считать себя таким пупом земли, таким, что весь мир идет на него войной, верно? Этож мания величия какая то...
Что от там ещё пишет?
Ты уверен, что сирийцы при правительстве Асада голодали?
Конечно нет, я же там не жил!
Да и не только в Сирии дело то!
Засуха есть, факт, по экономике ударила у всех, факт, жить стало хуже намного, это у нас в Ростове, зашибись, теплеет, а у них там чуток по другому, но это не так важно.
Дело в том, что я не считаю американцев настолько всесильными, что бы устроить такое на Востоке. ИГИЛ создать... СОЗДАТЬ???
Не верю.
Подхватить естественный процесс и подрулить его под себя - это запросто.
Но ещё раз, не надо им приписывать какие то суперсилы, это обычная страна, там обычные люди, не гении, а то, что денег много, так это не дает сверхсилы..
А то тут некоторые её скоро с дьяволом будут отождествовлять