Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 6 голосов

В Европе всё спокойно... спокойно.. спокойно...

• Закрыто Тема закрыта
10130 ответов в теме

#451 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2015 - 21:01

А что тут удивительного и странного?

На Востоке дохрена людей и нечего жрать. И нечего пить, в последние года небывалая засуха, ресурсов нет, одни отнимают их друг у друга, они за ними прут туда, где они есть, всё что было, отняли местные же, причем тут американцы? 

А вот то, что этот процесс почему то американцам выгоден и они его могут подправить как - нибудь, это наверное, да.

Или вы что, реально думаете, что американцы всё это организовали с нуля? 

Не нужно присваивать им сверхмогущество)))

Изменено: diamant, 11.09.2015 - 21:14

• 0

Spoiler

#452 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2015 - 21:32

На Востоке дохрена людей и нечего жрать. И нечего пить, в последние года небывалая засуха, ресурсов нет, одни отнимают их друг у друга, они за ними прут туда, где они есть, всё что было, отняли местные же, причем тут американцы? 

Ты опять, с какой планеты к нам? Это при Каддафи у них жрать нечего было?! Да они жили лучше нас, в общей массе своей. Особенно, в сравнении с 90-ми годами. И Египет и Сирия не голодали. А сейчас что?

Опять, по незнанке своей пишешь чушь? Пойди, посчитай, сколько "канадец Пумба" скинул бомб на Ливию. Я сбился со счёта. А ты говоришь, голодали?!  :palkoyvglaz:   

• 3

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#453 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2015 - 21:53

А вот то, что этот процесс почему то американцам выгоден и они его могут подправить как - нибудь, это наверное, да.

Ты , видимо из лесу пишешь?)) Посмотри - "Хвост виляет собакой"

Тупо представь, у тебя много денег (куры не клюют), вкладывать их некуда - все рынки уже поделены. Эти деньги пропадают, гниют, обесцениваются. И тут появляется предложение, рождающее спрос - устроить хаос гражданской войны в стране, где есть нефть, и юридически прибрать эту страну к рукам, как рынок сбыта для своих товаров (примерно, как недавно Грецию). Ты откажешься? Или будешь и дальше над златом чахнуть, которое пропадает?

Смотри "ТАСС уполномочен заявить" (если потянешь соображалкой своей))) Там про "демократизацию" Родезии. С тех пор мало что изменилось со стороны политики США. Разве что усовершенствовалось в завуалированности. И это многим понятно, кто знает историю, со времён египетских пирамид. Ты же тут пытаешься Америку открыть, от сферического коня в вакууме.)))

Американцы это (арабскую весну) организовали с нуля, начиная с Туниса. Точнее, с тунисского морского торгового порта, хозяин которого проживает в Нью-Йорке. 

• 3

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#454 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2015 - 22:11

И то и то влияет. Я писал sergbsvn про СССР. Неустойчивость (недостаток антихрупкости) + США.

• 0

#455 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2015 - 22:17

И то и то влияет. Я писал sergbsvn про СССР. Неустойчивость (недостаток антихрупкости) + США.

Какая взаду неустойчивость?))) Это то, что идеологом перестройки в СССР, был Яковлев, обучившийся в США, и долгое время проживший в Канаде?

По пути, по которому должен был пойти СССР ( в свете сталинской идеологии) пошёл Китай. Неустойчиво? Время покажет. Но пока, Китай на одной полке с США.  

... И да, такой устойчивости, как во времена Брежнева в "годы Застоя", никогда не было ни в одной стране мира. Битлз не дадут соврать (" Baсk in USSR")

Изменено: sergbsvn, 11.09.2015 - 22:29

• 0

#456 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2015 - 22:33

То, что в простонародии называют капитализмом придаёт устойчивость. У Ги Дебора ещё есть в "Обществе спектакля", у Талеба. Как плохое использовать на службу хорошему.

Изменено: yar76, 11.09.2015 - 22:39

• 0

#457 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2015 - 22:34

Ты опять, с какой планеты к нам? Это при Каддафи у них жрать нечего было?! Да они жили лучше нас, в общей массе своей. Особенно, в сравнении с 90-ми годами. И Египет и Сирия не голодали. А сейчас что?

Опять, по незнанке своей пишешь чушь? Пойди, посчитай, сколько "канадец Пумба" скинул бомб на Ливию. Я сбился со счёта. А ты говоришь, голодали?!  :palkoyvglaz:   

Ты , видимо из лесу пишешь?)) Посмотри - "Хвост виляет собакой"

Тупо представь, у тебя много денег (куры не клюют), вкладывать их некуда - все рынки уже поделены. Эти деньги пропадают, гниют, обесцениваются. И тут появляется предложение, рождающее спрос - устроить хаос гражданской войны в стране, где есть нефть, и юридически прибрать эту страну к рукам, как рынок сбыта для своих товаров (примерно, как недавно Грецию). Ты откажешься? Или будешь и дальше над златом чахнуть, которое пропадает?

Смотри "ТАСС уполномочен заявить" (если потянешь соображалкой своей))) Там про "демократизацию" Родезии. С тех пор мало что изменилось со стороны политики США. Разве что усовершенствовалось в завуалированности. И это многим понятно, кто знает историю, со времён египетских пирамид. Ты же тут пытаешься Америку открыть, от сферического коня в вакууме.)))

Американцы это (арабскую весну) организовали с нуля, начиная с Туниса. Точнее, с тунисского морского торгового порта, хозяин которого проживает в Нью-Йорке. 

Я вообще не понимаю, как с тобой можно вести диалог....

Выпей валерьянки и иди в попу...

• 0

Spoiler

#458 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2015 - 22:41

Тест на интеллект в контексте обсуждаемых вопросов.

А кто этот Никонов? Ну ка...

Алекса́ндр Петро́вич Ни́конов (р. 13 августа 1964Москва) —российский журналист и писатель-публицист. Автор нескольких книг на общественные и исторические темы. Публиковался в газетах «Московский комсомолец», «Московская комсомолка»[1], «Труд», «Столичная газета», «Ночное рандеву»[2], журналах «Постскриптум», «Огонёк», «Столица». Активно выступает за легализацию проституции, легких наркотиков, короткоствольного оружия и эвтаназии

Ну что, годный источник, ага. Собираюсь верить.

Он говорит азы, которые понятны любому человеку, который хоть немного интересуется демографией с научной стороны.

Он выпячивает одни причины, в упор не замечая других. Вообще, какая, в дупу, демография, если страну бомбят тактическими ракетами? Это что, партизаны, недовольные правительством, делают? Ясен красен, когда на город валом насыпают ракет, мало кто захочет там оставаться. Это, а не демография, причина бегства беженцев. И если это не амеры вместе с нато бомбили Ливию, то я папа римский.

• 2
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#459 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2015 - 22:50

Элементы того, что в простонародии называют капитализмом придают устойчивость. У Ги Дебора ещё есть в "Обществе спектакля", у Талеба. Как плохое использовать на службу хорошему.

Ты просто мало знаком с настоящим капитализмом того времени. ( Опять же, читай басню Крылова "Обезьяны"). Тогда был империализм, державшийся из под палки. А без палки от власть имущих, это была "Великая депрессия". Того романтизма, описанного в книжках уже не было. (Читай америка 70-80-х) А сейчас, тем более. Ибо капитализм транснационален и разрушает государственные структуры.

Ты готов забыть свой язык, свою культуру, свою историю? Павлик, вона, скучает иногда.)))

Я вообще не понимаю, как с тобой можно вести диалог....

Очень просто)) -  не обращая внимание на выделенное тобою в моём тексте.))  

• 0

#460 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2015 - 23:03

Я к капитализму настоящему хорошо отношусь и за разрушение государственных структур плохих. Я про использование плохих человеческих черт в хорошем русле. В простонародии, я писал это словосочетание, под капитализмом понимается плохое. Защита от дурака должна быть. Вот выборы предстоящие зачем нужны?

Когда я писал иллюстрацию про трансплантацию, это без первородного греха (не характеризую как добро или зло), просто иллюстрация происходящего в России, иллюстрация героя нашего времени (российского (героя)?) (Самого человека характеризую, человек не коммунистической морали).

Изменено: yar76, 11.09.2015 - 23:06

• 0

#461 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2015 - 23:11

Ты уверен, что сирийцы при правительстве Асада голодали?

• 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

просто суки...

#462 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2015 - 23:11

Очень просто)) -  не обращая внимание на выделенное тобою в моём тексте.))  

Да у тебя весь текст всегда написан на сильнейших эмоциях....

Ты настолько уверен в своей правоте, что любой пост того, кого ты считаешь оппонентом, подвергнется твой критике. 

Я предпочитаю в интернете спокойно общаться, вести дискуссию, как в шахматы играть, а игры в покер мне хватает и в обычной жизни.

Твой стиль это не найти в споре истину, а доказать, что ты Дартаньян, а собеседник говно не прав.

У меня просто нет желания тебе отвечать)))

Раньше думал переспорить, потом спор ради спора, потом надоело. 

ПЫСЫ. Можешь считать, что я слился. :drink:

• 1

Spoiler

#463 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2015 - 23:23

А кто этот Никонов? Ну ка...

Ну что, годный источник, ага. Собираюсь верить.

Он выпячивает одни причины, в упор не замечая других. 

Ну, мне нравятся его книги (не все конечно), в них преобладает здравый смысл и логика.

И самое главное, он учит ставить вопрос почему? не просто верить общественному мнению, а задаваться вопросом, а почему и как оно сформировалось, на мой взгляд, это очень важно.

Но мне не нравится его ЖЖ. Иногда почитываю, но он там брызгает слюной не меньше ватников - патриотов, такой же воин за идеалы.

В итоге, я не смотрю, кто он такой, я читаю слова. С одними я согласен, со вторыми нет.

Но смысл статьи логичен и внятен, не, ну правда, только недалекий человек будет считать себя таким пупом земли, таким, что весь мир идет на него войной, верно? Этож мания величия какая то...

Что от там ещё пишет? 

Ты уверен, что сирийцы при правительстве Асада голодали?

Конечно нет, я же там не жил!

Да и не только в Сирии дело то! 

Засуха есть, факт, по экономике ударила у всех, факт, жить стало хуже намного, это у нас в Ростове, зашибись, теплеет, а у них там чуток по другому, но это не так важно.

Дело в том, что я не считаю американцев настолько всесильными, что бы устроить такое на Востоке. ИГИЛ  создать... СОЗДАТЬ???

Не верю.

Подхватить естественный процесс и подрулить его под себя - это запросто.

Но ещё раз, не надо им приписывать какие то суперсилы, это обычная страна, там обычные люди, не гении, а то, что денег много, так это не дает сверхсилы..

А то тут некоторые её скоро с дьяволом будут отождествовлять

• 1

Spoiler

#464 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2015 - 23:23

что то не верится, а пруфы ?

фиг его знает, по Евроньюс говорили, всего 10 тысяч в лагерях, остальные гуляют, может транзитом?..
  • 0

Зима близко

#465 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2015 - 23:27

И да! Мое мнение такое - этих беженцев нужно встречать танками на границе, по той причине, что они свою неудачную культуру переносят в удачную и тем самым её уничтожают.

Если уж убежал с Родины, то будь готов подстроится и поменяться, а не разрушать ту жизнь, в поисках которой ты удрал.

• 1

Spoiler

#466 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2015 - 23:38

Да у тебя весь текст всегда написан на сильнейших эмоциях....

Ты настолько уверен в своей правоте, что любой пост того, кого ты считаешь оппонентом, подвергнется твой критике. 

Я предпочитаю в интернете спокойно общаться, вести дискуссию, как в шахматы играть, а игры в покер мне хватает и в обычной жизни.

Твой стиль это не найти в споре истину, а доказать, что ты Дартаньян, а собеседник говно не прав.

У меня просто нет желания тебе отвечать)))

Раньше думал переспорить, потом спор ради спора, потом надоело. 

ПЫСЫ. Можешь считать, что я слился. :drink:

Так у меня там каждая строчка - шахматный ход.)) e2-e4 )) Только я слишком сильно опускаю фигуры на доску. :) Играя белыми, так и надо )))  Ты же (агностик, интроверт) - чёрными (за "тёмные силы"). Ну так же? ))

• 0

#467 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2015 - 23:46

Я несколько нет лет назад слушал в поезде книгу Никонова "Свобода от равенства и братства. Моральный кодекс строителя капитализма" (один знакомый посоветовал). Там прям бальзам на душу:

Spoiler

Изменено: yar76, 11.09.2015 - 23:48

• 0

#468 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2015 - 23:47

Ну, мне нравятся его книги (не все конечно), в них преобладает здравый смысл и логика.
И самое главное, он учит ставить вопрос почему? не просто верить общественному мнению, а задаваться вопросом, а почему и как оно сформировалось, на мой взгляд, это очень важно.
Но мне не нравится его ЖЖ. Иногда почитываю, но он там брызгает слюной не меньше ватников - патриотов, такой же воин за идеалы.

Он задаётся вопросами и сам на них отвечает. Про перегретые котлы незачёт. Не было никаких проблем с ресурсами у Ливии. У Сирии, если судить по мировому рейтингу уровня жизни, тоже было всё более менее в порядке.

Но смысл статьи логичен и внятен, не, ну правда, только недалекий человек будет считать себя таким пупом земли, таким, что весь мир идет на него войной, верно? Этож мания величия какая то...

Государство - не человек. И США - не весь мир. Одно государство вполне может желать прибрать к рукам другое государство, используя третьи государства. Всемирная история, вторая мировая война.

Конечно нет, я же там не жил!

А сирийцы жили. У беженца спрашивают, почему не хотите остаться в Венгрии. Отвечает - нищая страна. Мы при Асаде лучше жили.

Засуха есть, факт, по экономике ударила у всех, факт, жить стало хуже намного, это у нас в Ростове, зашибись, теплеет, а у них там чуток по другому, но это не так важно.

И что засуха? Невозможно купить еду у соседей? Имеется ввиду мировой рынок. Где то неурожай, а где то молоко в землю выливают.

Дело в том, что я не считаю американцев настолько всесильными, что бы устроить такое на Востоке. ИГИЛ  создать... СОЗДАТЬ???
Не верю.
Подхватить естественный процесс и подрулить его под себя - это запросто.
Но ещё раз, не надо им приписывать какие то суперсилы, это обычная страна, там обычные люди, не гении, а то, что денег много, так это не дает сверхсилы..
А то тут некоторые её скоро с дьяволом будут отождествовлять

Люди обычные, спецслужбы немного иные. Ты историю создания Аль-Каиды почитай. Кто деньгами террам помогал, например. Кто грел и тренировал афганских моджахедов, из которых вылупился Талибан. Глядишь, создание ИГИЛ не покажется сверхсложной задачей.
  • 0

просто суки...

#469 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2015 - 23:51

Я к капитализму настоящему хорошо отношусь и за разрушение государственных структур плохих.

А что это такое, настоящий хороший капитализм? Желательно, на примерах. Это как было недавно в Греции? Или как в Ливии, Египте, Ираке, Украине?

Так и марксизм-ленинизм-сталинизм - за отмирание государства. Что-то подсказывает, говорим об одном и том же. Только пути достижения разные

• 0

#470 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2015 - 23:56

А что это такое, настоящий хороший капитализм? Желательно, на примерах. Это как было недавно в Греции? Или как в Ливии, Египте, Ираке, Украине?

Так и марксизм-ленинизм-сталинизм - за отмирание государства. Что-то подсказывает, говорим об одном и том же. Только пути достижения разные

Айн Рэнд не читал, но, наверное, такой как у неё. Люди высокоморальные, с коммунистической моралью. Честь, честность.

Зачем у нас выборы проводятся, если они фальсифицируются? Шиза какая-то.

• 0

#471 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2015 - 00:08

"Вернемся, однако, к промышленной катастрофе. Тут кара-мурзисты приводят разные цифры. Кто говорит, что после 1991 года производство в стране упало вдвое. Кто-то – что вчетверо. А в одном месте мне даже встретилась цифра, будто производство упало в 24 раза. Кто во что горазд…
Да! Упало! И слава богу! Катастрофой было бы, если б новая власть продолжала поддерживать производство миллионов пар страшной обуви марки «Скороход», никому не нужных комбайнов, танков, морально устаревших станков, похожих на гробы телевизоров…"

С первых же строк - брехня либеральная, направленная на разрушение могущественной страны, и даже не важно какой.

"никому не нужных комбайнов" - брехня

"морально устаревших станков" - брехня. До сих пор гоняются за станками, произведёнными в СССР.

"ТАНКОВ" - лютая брехня. Российская армия до сих пор большей частью своей вооружена техникой, произведённой в СССР. Автомат "Калашникова" считается обним из лучших в мире. СУ-27, ядерное оружие - СССР. Танки и БМП СССР сейчас успешно воюют в Сирии. Т-90 - разработка СССР. Ракета Союз , Байконур ............. 

Советский телевизор можно было обменять в восточной европе на пол машины (утрирую). Советский инструмент был одним из лучших в мире.

.....

В общем, брехня в угоду Западу. За что его и называют "врагом народа". А ты, с Диамантом и wall-ом клюнули на эту брехню, как те обезьяны из басни Крылова.

• 1

#472 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2015 - 00:10

И снова амеры не при делах.

Беспилотники США нанесли авиаудар по сирийским войскам – СМИ

Беспилотники США 11 сентября нанесли удар по позициям сирийских правительственных войск. Об этом заявил высокопоставленный представитель Министерства обороны Сирии. По его словам, атака Соединенных Штатов была замаскирована под удар боевиков "Исламского государства" якобы с захваченного МиГ-21.

Ранее сирийские СМИ распространили информацию о том, что 9 сентября террористы ИГИЛ захватили аэродром правительственных войск и вместе с ним несколько истребителей МиГ-21. Однако по заявлению представителя Минобороны страны, никакой действующей техники на аэродроме не было. Ее пробросили на другие аэродромы, чтобы она не попала к террористам.

Результатом авиаудара стали многочисленные жертвы среди мирного населения.

• 0

просто суки...

#473 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2015 - 00:17

Он задаётся вопросами и сам на них отвечает. Про перегретые котлы незачёт. Не было никаких проблем с ресурсами у Ливии. У Сирии, если судить по мировому рейтингу уровня жизни, тоже было всё более менее в порядке.

Ну тогда надо спокойно возразить, что в высказывании Никонова есть недочет, никакого демографического взрыва нет, потому, что на Востоке все живут богато.

К чему унижать человека?

Тем более, что статья не простынь

А купить есть на что?

Да и спецслужбы тоже не всесильны, им для действий задача нужна. ЦРУ вне политики, задача для них слишком масштабная, должна быть одобрена конгрессом, должна получить финансирование, может такое и можно скрыть от общественности, я не знаю

• 0

Spoiler

#474 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2015 - 00:35

С первых же строк - брехня либеральная, направленная на разрушение могущественной страны, и даже не важно какой.

"никому не нужных комбайнов" - брехня

"морально устаревших станков" - брехня. До сих пор гоняются за станками, произведёнными в СССР.

"ТАНКОВ" - лютая брехня. Российская армия до сих пор большей частью своей вооружена техникой, произведённой в СССР. Автомат "Калашникова" считается обним из лучших в мире. СУ-27, ядерное оружие - СССР. Танки и БМП СССР сейчас успешно воюют в Сирии. Т-90 - разработка СССР. Ракета Союз , Байконур ............. 

Советский телевизор можно было обменять в восточной европе на пол машины (утрирую). Советский инструмент был одним из лучших в мире.

.....

В общем, брехня в угоду Западу. За что его и называют "врагом народа". А ты, с Диамантом и wall-ом клюнули на эту брехню, как те обезьяны из басни Крылова.

Этот участок я пропустил : ) Я цитировал насчёт того, что производство электроэнергии такое же, как в 90-м году, значит хорошо.

• 0

#475 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2015 - 00:49

Этот участок я пропустил : ) Я цитировал насчёт того, что производство электроэнергии такое же, как в 90-м году, значит хорошо.

Твой Саша - дебил или продажный? Вряд ли он учитывал, что при развале СССР, производство электроэнергии осталось в бывших союзных республиках. Никогда не верь цифрам от писателей публицистов - Саши, они все такие Лженицыны.

• 1

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика