Вот скажите мне ценители электротяги - Гибрид нафига? Кто нибудь у нас считает это отличной идеей?

Теперь заправки с улыбкой проезжаю (электроавто)
Оффлайн
Опубликовано 9.02.2024 - 08:18
Оффлайн
Опубликовано 9.02.2024 - 08:36
Вот скажите мне ценители электротяги - Гибрид нафига? Кто нибудь у нас считает это отличной идеей?
ИМХО, последовательный гибрид - очень прикольная штука, т.к. не нужно иметь 2 автомобиля (для города и для дальних поездок). В городе катаешься на электричке, за городом ДВС подзаряжает батарейку. Думаю по возвращению в РФ взять что-то подобное.
Оффлайн
Опубликовано 9.02.2024 - 08:40
ИМХО, последовательный гибрид - очень прикольная штука, т.к. не нужно иметь 2 автомобиля (для города и для дальних поездок). В городе катаешься на электричке, за городом ДВС подзаряжает батарейку. Думаю по возвращению в РФ взять что-то подобное.
но есть и недостаток. у машины с ДВС риск, что полетит ДВС. у электрички риск, что полетит батарея или электромотор. тут эти элементы дублируются, соответственно и риски двойные
а так в целом да, вариант куда лучше обычных электричек с учетом нашей печальной пока что электромобильной инфраструктуры
Оффлайн
Опубликовано 9.02.2024 - 08:44
но есть и недостаток. у машины с ДВС риск, что полетит ДВС. у электрички риск, что полетит батарея или электромотор. тут эти элементы дублируются, соответственно и риски двойные
а так в целом да, вариант куда лучше обычных электричек с учетом нашей печальной пока что электромобильной инфраструктуры
Этот риск о двух концах, т.к. на обычной электричке и на обычном ДВС может произойти то же самое, так что сомнительный минус, а здесь, кстати, интересно, если навернется ДВС, даст ли машина доехать до ближайшего сервиса на остатках батарейки и наоборот, если отрыгнет АКБ, сможет ли машина ехать на ДВС, который будет напрямую питать электродвигатели.
Нужно своевременно обслуживать машину и все будет хорошо, а иначе "Любая машина может стать Опелем" ©))
Оффлайн
Опубликовано 9.02.2024 - 08:47
Интересен мотив этого решения учитывая что он впитал и недостатки обоих машин и более низкую надежность. Батарея слабая, в случае проблем с одним агрегатом на втором, как я понял машина не едет.
Оффлайн
Опубликовано 9.02.2024 - 08:47
А никто еще не придумал гибрид со съемной частью с двс и генератором? По городу катаешь чисто на батарее, не таская с собой лишний вес, а если на дальняк -вкатил сзади модуль с двс, баком и генератором - и попер. Ну или в виде прицепа а уже есть
Оффлайн
Опубликовано 9.02.2024 - 08:49
А никто еще не придумал гибрид со съемной частью с двс и генератором? По городу катаешь чисто на батарее, не таская с собой лишний вес, а если на дальняк -вкатил сзади модуль с двс, баком и генератором - и попер.
Ну или в виде прицепаа уже есть
Это только подзарядка, и то не полноценная.
Оффлайн
Опубликовано 9.02.2024 - 08:53
Этот риск о двух концах, т.к. на обычной электричке и на обычном ДВС может произойти то же самое, так что сомнительный минус, а здесь, кстати, интересно, если навернется ДВС, даст ли машина доехать до ближайшего сервиса на остатках батарейки и наоборот, если отрыгнет АКБ, сможет ли машина ехать на ДВС, который будет напрямую питать электродвигатели.
Нужно своевременно обслуживать машину и все будет хорошо, а иначе "Любая машина может стать Опелем" ©))
На Лисянах даёт. Не просто доехать, а полноценно ездить
Оффлайн
Опубликовано 9.02.2024 - 09:00
Интересен мотив этого решения учитывая что он впитал и недостатки обоих машин и более низкую надежность. Батарея слабая, в случае проблем с одним агрегатом на втором, как я понял машина не едет.
Чистая электричка непригодна к дальним поездкам, во всяком случае пока там не будет "честных" хотя бы 700 км, когда можно остановиться на подзарядку или на ночевку, соответственно, нужно иметь второе авто.
А чистый ДВС менее интересен в городе и на короткие дистанции, особенно если живешь в частном доме в сельской местности, где и заряжаться можно спокойно ночью, и цены не кусаются.
Оффлайн
Опубликовано 9.02.2024 - 09:36
Зачем вообще далеко ездить на машине? Это же не удобно.
Давно перестал катать дальше 300-400 км.
Оффлайн
Опубликовано 9.02.2024 - 09:47
Насколько я знаю - там какой-то коэффициент берется при расчетах что вписать, из-за налоговых ставок, так как это электричка.
Выходит налога платить за 204л.с.? Или сейчас за электричку не платят? Или это последовательный гибрид или как-там называется? И за него как платят?
В Ростове не платят за электро, а эта считается электро.
Но если вернут налог, то платить 204 л.с
Оффлайн
Опубликовано 9.02.2024 - 09:49
У нас только до аэропорта ехать минимум 350)))Зачем вообще далеко ездить на машине? Это же не удобно.
Оффлайн
Опубликовано 9.02.2024 - 09:51
Зачем вообще далеко ездить на машине? Это же не удобно.
А на чем? Самолетов у нас нет, да и раз в год катаемся в глухую деревню в Мордовию, где их тоже нет. Поездом - такое себе удовольствие. Остается только машина.
Ну и поездки на море, в горы. Без машины сильно ограничены возможности в передвижении, а так можно спокойно покататься по округе и посмотреть достопримечательности.
Оффлайн
Опубликовано 9.02.2024 - 09:52
Прикольно. А почему тогда 204 вместо 490? 490 пиковая что-ли?
если автомобиль является последовательным гибридом. Это когда ДВС работает только в роли генератора, заряжая батарею, а колеса вращает электромотор (яркий пример это Voyah Free или Li Auto), то в таком случае считается только максимальная 30-минутная мощность электромотора (если больше одного то их сумму), т.е мощность ДВС здесь не учитывается.
Оффлайн
Опубликовано 9.02.2024 - 09:56
А на чем? Самолетов у нас нет, да и раз в год катаемся в глухую деревню в Мордовию, где их тоже нет. Поездом - такое себе удовольствие. Остается только машина.
Ну и поездки на море, в горы. Без машины сильно ограничены возможности в передвижении, а так можно спокойно покататься по округе и посмотреть достопримечательности.
Спасибо, опередил.
Докину ещё, что эмоции несравнимы: ну какой поезд или самолёт дадут тебе ощущение свежего ветра, припекающего сверху солнышка и вообще дороги?
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 9.02.2024 - 10:06
Спасибо, опередил.
Докину ещё, что эмоции несравнимы: ну какой поезд или самолёт дадут тебе ощущение свежего ветра, припекающего сверху солнышка и вообще дороги?
и приятный выхлоп от чадящего камаза
Оффлайн
Опубликовано 9.02.2024 - 10:13
Лучше так, чем приятный выхлоп от соседа по купе в поезде или по креслу в самолете
Оффлайн
Опубликовано 9.02.2024 - 10:16
Чадящего автодома, ты хотел сказать? Да, бывает, конечно, но я таких быстро обгоняю ;-)
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Оффлайн
Опубликовано 9.02.2024 - 10:21
Чадящего автодома, ты хотел сказать? Да, бывает, конечно, но я таких быстро обгоняю ;-)
огорчу тебя, но евро6 не воняет, как старинные шулушайки
Оффлайн
Опубликовано 9.02.2024 - 10:27
В Ростове не платят за электро, а эта считается электро.
а это точно? я вот до сих пор не пойму придется ли мне платить налог. В МРЭО, когда принимали документы, сотрудник сказал "какая вам разница сколько я вам укажу лошадей, вы же все равно налог платить не будете", на что я удивился
Оффлайн
Опубликовано 9.02.2024 - 10:31
Ты в Астрахань, на рыбалку, не ездишь?)))Зачем вообще далеко ездить на машине? Это же не удобно.
Оффлайн
Опубликовано 9.02.2024 - 10:40
Ты в Астрахань, на рыбалку, не ездишь?)))
А что, в Ростове и окрестностях уже нет мест, где можно нажраться около водоёмов? )))
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Оффлайн
Опубликовано 9.02.2024 - 10:42
лично мое мнение и никому его не навязываю. Считаю, что если при покупке вещи, одним из главных критериев выбора является:
1. смогу ли я её выгодно продать, после того, как сам попользуюсь
2. поломка/неисправность какой либо части окажется серьезным ударом для моего бюджета
то эта вещь вам не по карману и нужно смотреть что то другое.
ну переводя на понятный язык: покупая джинсы, я не буду думать о том что быстрее сломается, молния на матне или пуговицы и за сколько я смогу их продать на Авито. Понравилось как сидят - беру!. Покупая Шкоду я не буду отказываться от ДСГ. Поломается - починю и буду ездить дальше. И т.п.
А то тут многие рассуждают, типа вот нравятся мне джинсы, но что то меня строчка смущает....расползется. Поэтому лучше буду ходить в трениках пока. НЕТ! Вас не строчка смущает, а вам не по бюджету эта вещь, вот и все.
Оффлайн
Опубликовано 9.02.2024 - 10:43
1. смогу ли я её выгодно продать, после того, как сам попользуюсь
А вот ТС как раз на это давит, между прочим, в том числе... ;-)
Оффлайн
Опубликовано 9.02.2024 - 10:50
а это точно? я вот до сих пор не пойму придется ли мне платить налог. В МРЭО, когда принимали документы, сотрудник сказал "какая вам разница сколько я вам укажу лошадей, вы же все равно налог платить не будете", на что я удивился
Попробуй в кабинете налоговой указать автомобиль электрический.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых