Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 15 голосов

COVID-19

• Закрыто Тема закрыта
33527 ответов в теме

#4726 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 15 357 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2020 - 12:53

Про возможное закрытие мск.

Сотрудникам всех экстренных служб Москвы выдали специальные пропуска, позволяющие беспрепятственное перемещение по столице, а также – въезд и выезд из города. Но ведь ещё же ничего не закрыто?

По словам источников, руководство всех служб донесло до своих сотрудников, что документом, возможно, придётся воспользоваться уже в самое ближайшее время, если будет принято решение о закрытии Москвы на карантин. Решение будет принимать мэр Москвы Сергей Собянин.

Пропуск, по словам тех, кто уже получил его на руки, внешне напоминает корочку, позволяющую проходить на территорию проведения Парада Победы. В документе указывается серия и номер паспорта, адрес постоянного проживания, место работы и должность.

Как отмечают источники, до всех сотрудников было доведено, что вход в метрополитен и в другой общественный транспорт будет возможен также только по этому пропуску.

©tlgrm

• 0

#4727 Оффлайн   nom

nom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 779 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2020 - 12:58

а я насколько понял, снижение отчислений на период эпидемии, максимум до конца года. поднятие налогов - навсегда
а с учетом инфляции чем дальше, тем больше вкладов будет облагаться налогом

он сказал не только на период пандемии так сказать на перспективу для развития малого и среднего бизнеса, ну а там поглядим конечно что в НК напишут

• 1

#4728 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 25 998 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2020 - 13:01

Сотрудникам всех экстренных служб Москвы выдали специальные пропуска, позволяющие беспрепятственное перемещение по столице, а также – въезд и выезд из города. Но ведь ещё же ничего не закрыто?

подготовка на случай, если все же придется закрывать, видимо

он сказал не только на период пандемии так сказать на перспективу для развития малого и среднего бизнеса, ну а там поглядим конечно что в НК напишут

ну, если действительно так, может и будет какой-то с этого толк... например по выходу из тени малого бизнеса

• 0

#4729 Оффлайн   Grunt

Grunt

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 980 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2020 - 13:02

Что-то Крикет затих, как он, интересно?

• 0

Сервис карданных валов - Ростов: ремонт и изготовление, балансировка карданных валов.
+7 (919) 888-91-00 (Ростов, Саратовская, 40/1) +7 (958) 574-83-59 (Аксай, Промышленная, 4)  skv.group

#4730 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 936 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2020 - 13:02

МОСКВА, 27 мар — РИА Новости. Российские кредитные организации сообщили о росте заявлений клиентов о закрытии вкладов и выдаче наличных денег со счетов.

Может для этого и сделано? Закроют вклады. Деньги потратят. Дополнительный спрос. Экономике плюс.

А облагаемую сумму, когда ситуация нормализуется, подправят.

Изменено: via, 27.03.2020 - 13:03

• 0

Работайте, братья!

#4731 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 63 848 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2020 - 13:07

МОСКВА, 27 мар — РИА Новости. Российские кредитные организации сообщили о росте заявлений клиентов о закрытии вкладов и выдаче наличных денег со счетов.

Может для этого и сделано? Закроют вклады. Деньги потратят. Дополнительный спрос. Экономике плюс.

Да ну... Бред. Смысл тратить? Ну разве что из принципа, "ни копейки государству не отдам, лучше себе отрежу ухо".

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#4732 Оффлайн   shaman-181

shaman-181

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 547 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2020 - 13:08

Многоходов-очка

• 0

#4733 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 959 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2020 - 13:12

Многоходов-очка

Ну-да, продали Лондону золота за баксы, теперь куда девать эти баксы? Только своему населению продать... а если, что потом говорить, а мы предупреждали не покупать :D

• 4

"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum

#4734 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 25 998 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2020 - 13:13

Да ну... Бред. Смысл тратить? Ну разве что из принципа, "ни копейки государству не отдам, лучше себе отрежу ухо".

ну например перевести лямы в квадраты, и сдавать их. как раз и строительную сферу поддержат 

а вообще ждем от банков каких-то комплексных мер, типа семейного обслуживания, счетов на несовершеннолетних детей, которыми полностью управляют родители, и тому подобное. конечно это спасет тех, у кого 2-3 млн, а не тех, у кого 200-300 )

Изменено: Tony, 27.03.2020 - 13:15

• 0

#4735 Оффлайн   nom

nom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 779 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2020 - 13:16

ну, если действительно так, может и будет какой-то с этого толк... например по выходу из тени малого бизнеса

кто в черную или серую сидел так и будет сидеть ,но я не о том, я о том, что деньги то оказываются есть в Пенс фонде, зачем возраст выхода на пенсию подняли?

не потратят а сделают вклад в матрасбанке

• 3

#4736 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 136 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2020 - 13:18

Форумчане, а кто в курсе выходных? Они обязательны? Если я хожу в свой кабинет работать, мне нельзя туда ходить, или можно?

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#4737 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 959 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2020 - 13:20

Форумчане, а кто в курсе выходных? Они обязательны? Если я хожу в свой кабинет работать, мне нельзя туда ходить, или можно?

Насколько я информирован - начальников не ограничивают в нахождении на рабочем месте....

• 8

#4738 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 25 998 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2020 - 13:21

и в чем профит? лучше получать процент в банке, пусть и за вычетом НДФЛа, чем не получать ничего, и к тому же быть в группе риска по домушникам

понятно, что ндфл съест приличную часть разницы между инфляцией и процентом, но что делать

• 0

#4739 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 63 848 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2020 - 13:21

ну например перевести лямы в квадраты, и сдавать их. как раз и строительную сферу поддержат

А эт уже не трата, а инвестиция.

Кстати, есличо, со сдачи тоже 13% налога платить надо ;-)

Опять же, где логика?

В целом нельзя. В Москве и Питере твоего работодателя нагнут конкретно по местным указам, в прочей России (пока что) могут нагнуть не столько конкретно, но с возможной приостановкой деятельности на срок до 90 дней по федеральным.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#4740 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 25 998 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2020 - 13:23

А эт уже не трата, а инвестиция.

Кстати, есличо, со сдачи тоже 13% налога платить надо ;-)

4% если зарегиться самозанятым. правда распространяется только на жилой фонд, на офисы и апартаменты не катит
плюс налоговый бонус, с первого миллиона поступлений не 4, а 3%

к тому же многие предпочитают оставаться в тени, с вкладами это теперь не прокатит

• 1

#4741 Оффлайн   nom

nom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 779 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2020 - 13:25

и в чем профит? лучше получать процент в банке, пусть и за вычетом НДФЛа, чем не получать ничего, и к тому же быть в группе риска по домушникам

понятно, что ндфл съест приличную часть разницы между инфляцией и процентом, но что делать

ну вы же понимаете что реальная инфляция не 3% а по больше, да и не ясно, что будет дальше в свете событий, а так вот они под боком хрустят, а не в виде циферок на экране

• 0

#4742 Оффлайн   asiv-r

asiv-r

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 366 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2020 - 13:25

Что-то в новостях замелькали строчки о запрете продажи алкоголя.... Пора ехать закупаться винишком

• 1

#4743 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 25 998 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2020 - 13:27

ну вы же понимаете что реальная инфляция не 3% а по больше, да и не ясно, что будет дальше в свете событий, а так вот они под боком хрустят, а не в виде циферок на экране

что по твоему есть "реальная инфляция"? это инфляция на что? на айфоны? которые могут разом подорожать вдвое вместе с долларом, а потом годами стоять на месте?

и как хранение денег под матрасом спасет от этой самой "реальной инфляции", про которую все так любят рассуждать

Изменено: Tony, 27.03.2020 - 13:28

• 1

#4744 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 136 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2020 - 13:29

В целом нельзя. В Москве и Питере твоего работодателя нагнут конкретно по местным указам, в прочей России (пока что) могут нагнуть не столько конкретно, но с возможной приостановкой деятельности на срок до 90 дней по федеральным.

Так если я сам себе работодатель?

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#4745 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 959 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2020 - 13:30

Что-то в новостях замелькали строчки о запрете продажи алкоголя.... Пора ехать закупаться винишком

Перестали покупать алкоголь в погоне за крупами, сахаром, бумагой.... непорядок, пустим утку в англ.стиле хайлилакли  про ограничения на алкоголь

• 8

#4746 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 136 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2020 - 13:30

Зашибись. А как налоги платить, если всем нельзя на работу идти?  :huh:

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#4747 Оффлайн   nom

nom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 779 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2020 - 13:33

что по твоему есть "реальная инфляция"? это инфляция на что? на айфоны? которые могут разом подорожать вдвое вместе с долларом, а потом годами стоять на месте?

и как хранение денег под матрасом спасет от этой самой "реальной инфляции", про которую все так любят рассуждать

рост стоимости товаров и услуг. Отписался про яблоки в Окей с чего они вдруг подорожали?

Как сохранить деньги в том же Матрасбанке каждый решает сам

• 0

#4748 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 136 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2020 - 13:36

Йох-горох. Закрывают же рынки и тц  :blink:  Супермаркеты в тц - ква. Маленькие магазинчики не смогут затариться на базах. Ква-ква  :blink:

Что-то я начинаю осознавать масштаб задницы...

• 1

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#4749 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 25 998 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2020 - 13:38

рост стоимости товаров и услуг. Отписался про яблоки в Окей с чего они вдруг подорожали?

Как сохранить деньги в том же Матрасбанке каждый решает сам

а что, если я тебе скажу, что сахар 5 лет назад стоил 50 за кг, а сейчас 25 за кг
получается инфляция -50% за 5 лет )
какие-то товары дорожают больше, какие-то меньше, какие-то стоят на месте или дешевеют, а инфляция это усредненный показатель, расчет если хочешь можешь сам найти в интернете и перепроверить показания

вообще у меня есть знакомые, которые любят рассуждать про постоянную инфляцию процентов так 20 в год

но все эти домыслы и глупости разбиваются об одну простую вещь - сложный процент. если инфляция в среднем 20 в год, то получится, что за последние 10 лет инфляция составила не 200%, а 619. но показать продукт, который за 10 лет подорожал в 6 раз, они обычно затрудняются. хотя один такой продукт пожалуй есть - сливочное масло )

• 2

#4750 Оффлайн   nom

nom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 779 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2020 - 13:42

а что, если я тебе скажу, что сахар 5 лет назад стоил 50 за кг, а сейчас 25 за кг
получается инфляция -50% за 5 лет )
какие-то товары дорожают больше, какие-то меньше, какие-то стоят на месте или дешевеют, а инфляция это усредненный показатель, расчет если хочешь можешь сам найти в интернете и перепроверить показания

вообще у меня есть знакомые, которые любят рассуждать про постоянную инфляцию процентов так 20 в год

но все эти домыслы и глупости разбиваются об одну простую вещь - сложный процент. если инфляция в среднем 20 в год, то получится, что за последние 10 лет инфляция составила не 200%, а 619. но показать продукт, который за 10 лет подорожал в 6 раз, они обычно затрудняются. хотя один такой продукт пожалуй есть - сливочное масло )

на сахаре примеры иссякли?

• -1

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика