Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Где лучше жить?....В СССР или РОССИИ?

• Закрыто Тема закрыта
10052 ответов в теме

#4726 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2017 - 19:23

Кто-то сейчас верит чужим "своим словам"?  :lol:

У тебя - так, у другого - иначе. "Лебедь, рак и щука."

Потому так и живём - "а воз и ныне там". "Ищи, кому выгодно".

Я чота не пойму, тут что, дума? решается судьба страны? Тут именно и есть болтовня. Как на кухне. каждый говорит свое мнение и самого "умного" в бан! ))))))

Изменено: VolAnt, 6.01.2017 - 19:23

• 0

#4727 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2017 - 19:28

Я чота не пойму, тут что, дума? решается судьба страны? Тут именно и есть болтовня. Как на кухне. каждый говорит свое мнение и самого "умного" в бан! ))))))

А я и говорю, для болтовни, есть "чиста трёп".

Иначе, каким боком эта болтовня относится к данной теме и к данному разделу форума? Есть личка, чат вроде был. Негде поболтать?)) 

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#4728 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2017 - 19:38

В общем-то, дальше можно не продолжать. В этом ответе вся прогнившая сущность коммунистов. Все, кто не подпевает нашим бравурным маршам, автоматически наши враги. А, как по мне, так это ты и тебе подобные, настоящие враги народа, погубившие империю. Империю, которую строили веками наши прадеды. Тяжело, кроваво, но не уничтожая сограждан только за то, что они смеют думать иначе.

Гореть твоему кумиру в аду за человеконенавистнические воззрения и кровавую идеологию.

И ты утверждаешь тут, что оригинален своими словами?

Всё это мы уже слышали и читали вот у этих ...

l_bae1bd73.jpg

1369400348-a353b6a3d93f6441af6a445b4eeab

• 1

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#4729 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2017 - 19:53

Вот чего реально не хватает, так это новогодних украшений времён СССР. Какие красивые были, блин...

Та не может быть? (А у меня ещё остались)

Так "кровавая гебня" или двурушничество Реззо? Люди, в жутком страхе, делали красоту?

А ведь именно государство способствует сохранению традиций и культурных ценностей. 

• 0

#4730 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 321 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2017 - 20:44

Ты эти сказки другим рассказывай. Выйти на главврача не каждый может, особенно в ограниченное время. Насчет удалиться, я так понимаю, уволиться вообще чушь несусветная. Существует человек 15, после выхода которых на главврача докторов могут уволить, и все они "непростые" люди. Вот кстати, с гигантской долей вероятности, ты сам ответил на вопрос бвсну о больнице.

телефон главного врача висит в приемной всегда 

другой вариант решать через прокуратуру, так я тоже делал, правда при других обстоятельствах и в другой сфере государственной деятельности 

я вроде и не говорил, что решали не через каких-то друзей знакомых знакомых 

очень люблю разговаривать со знающими людьми

когда у нас врачи колоть начали ?

Изменено: botan, 6.01.2017 - 20:45

• 0

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#4731 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2017 - 21:49

Наверное я отстал от жизни? 

Я всегда считал, что раб - человек, находящийся в собственности у другого человека

А что не так фактически? Если у человека нет собственности и он перестаёт работать на хозяина, он умирает, т.к. есть нечего.

У яр76 иная реальность :-):-)

Ты хочешь сказать, что крепостных крестьян устраивало их положение? Может, и устраивало. Но крепостной крестьянин, хоть как он ни вывернется, никогда не станет владельцем земли, продуктивность которой он создаёт и на которой выращивает ценность для хозяина. А собственность передаётся родственникам по наследству. Клановитость. В "17-м году" была борьба за власть, кто победили, сейчас их родственники собственники и правят. Во времена СССР они брали из народа людей, были небольшие социальные лифты, после СССР (вначале 90-х), опять всё вернулось на семейственность и типа того. Ну какая это моя реальность. Хазин уже много лет подробно объясняет: "советские" руководители, чтобы спокойно передать свои предприятия детям, изменили строй. В 10-20-х годах там крови много пролилось. И вот через кровь пришли кланы, это одно поколение по времени, дети борящихся, те, кто родились в 20-х, стали руководителями предприятий, к 90-м они подготовили их для передачи своим детям.

Любая точка зрения брехня.  И твоя тоже, так как выборка твоей писанины основана на твоих эмоциях и предпочтениях. 

И это хорошо! Иначе форума бы не было)))

Виртуал кого-нибудь из владельцев форума? :)

"Воображая спор Жирного Тони с Сократом, Ниро размышлял над тем, что бы они сказали друг другу в первую минуту – ведь их разделяют 2500 лет. Непросто понять, какие элементы нынешней физической реальности удивили бы Сократа больше всего. Когда Жирный Тони, испытывавший скупое уважение к познаниям Ниро в области истории, спросил его об этом, тот ответил:
 – По всей вероятности, он поразился бы отсутствию рабов. Древние греки никогда не делали работу по дому сами. Представь себе жалкую фигуру Сократа – выпирающий живот, тонкие ноги, – удивляющегося: «опоу ои доулои»?*
 – Слушай, Ни иро Ту улип, у нас повсюду рабы, – выпалил Жирный Тони. – Они даже одеваются не так, как все, – ты всегда отличишь раба по галстуку.
 – Signore Ingeniere Tony, кое кто из этих галстуконосцев очень богат, богаче даже тебя.
 – Ниро, ты лох. Не позволяй себя одурачить деньгами. Это всего лишь цифры. Принадлежать себе – это состояние сознания." (Нассим Талеб, "Антихрупкость", глава 24, Прикрутить этику к профессии, лучше всю главу прочитать, кстати книга Прудона, которую я читаю, вышла в серии "Библиотека этической мысли", но тут, что мы обсуждаем, не в этике дело).

*где рабы?

Изменено: yar76, 6.01.2017 - 22:17

• 1

#4732 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2017 - 21:52

А что не так фактически? Если у человека нет собственности и он перестаёт работать на хозяина, он умирает, т.к. есть нечего.

Ты хочешь сказать, что крепостных крестьян устраивало их положение? Может, и устраивало. Но крепостной крестьянин, хоть как он ни вывернется, никогда не станет владельцем земли, продуктивность которой он создаёт и на которой выращивает ценность для хозяина. А собственность передаётся родственникам по наследству. Клановитость. В "17-м году" была борьба за власть, кто победили, сейчас их родственники собственники и правят. Во времена СССР они брали из народа людей, были небольшие социальные лифты, после СССР (вначале 90-х), опять всё вернулось на семейственность и типа того. Ну какая это моя реальность. Хазин уже много лет подробно объясняет: "советские" руководители, чтобы спокойно передать свои предприятия детям, изменили строй. В 10-20-х годах там крови много пролилось. И вот через кровь пришли кланы, это одно поколение по времени, дети борящихся, те, кто родились в 20-х, стали руководителями предприятий, к 90-м они подготовили их для передачи своим детям.

Правильно, собственность должна быть неприкосновенна и гарантирована государством. Иначе это государство сами власти и пустят под нож...

• 0

#4733 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2017 - 21:54

Правильно, собственность должна быть неприкосновенна и гарантирована государством. Иначе это государство сами власти и пустят под нож...

Ты хотел сказать гарантирована законом. А государство и сами власти - это одно и то же. А законы властями же придумываются.

Вот sergbsvn одновременно и за и против этого выступает. У него состояние невроза из-за этого, для себя он не определился.

Изменено: yar76, 6.01.2017 - 21:57

• 0

#4734 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2017 - 22:09

У тебя - так, у другого - иначе. "Лебедь, рак и щука."

Потому так и живём - "а воз и ныне там". "Ищи, кому выгодно".

Зато у тебя в обе стороны сразу.

А я и говорю, для болтовни, есть "чиста трёп".

Иначе, каким боком эта болтовня относится к данной теме и к данному разделу форума? Есть личка, чат вроде был. Негде поболтать?)) 

Если человек и так знает, он не будет писать, а ты вызвался учителем, а на вопросы не отвечаешь.

Всё это мы уже слышали и читали 

Разделяй и властвуй у тебя, ничего нового. Стандартное поведение политика, как нас учили на кафедре политической и социальной теории, побеждает политик, который понравился большинству.

А хочешь тянуть на идеолога.

Изменено: yar76, 6.01.2017 - 22:13

• 0

#4735 Оффлайн   =ACCEPT=

=ACCEPT=

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 254 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2017 - 01:43

хреновый из вас аналитик :)
я плачу налоги с заработной платы, которую получаю в своем учреждении
но также имею пассивный доход, как в принципе все те, кто сидит в товарах и услугах, но почему-то к ним вопросов по поводу налогов нет :ph34r:
про армию опять мимо
про ситуации опять мимо :lol:
у меня нет родителей, чтобы впихивать меня на денежную должность, т.е опять мимо
и ткните пожалуйста в то место, где был пафос и хвастовство, иначе я могу смело назвать вас ... и пусть меня даже забанят за это смелое утверждение

Ниже и есть пост о пафосе и хвастовстве))
--------------------------------------------------------------
"я могу считаться одним из "ваших детей"
мне 26 лет

и да, я живу в своей хате без мам пап и кредитов

и да, я государственный служащий, чтобы щас воплей про заводы и крепостных не было"

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

За всю свою жизнь, лично я не встречал людей имеющих уже своё жильё в 26-лет без помощи родителей, ипотеки, кредитов и всяких бандитско-мошеннических манипуляций

Хотя я знаю успешных людей...очень успешных, один из них. уже в 16-лет ночами зарабатывал себе на учебу разгружая вагоны на Ростов.Товарной...потом закончил РИНХ, успешная работа в крупных компаниях Ростова, закончил ОКСФОРД, владеет 3-мя языками, а ныне представляет интересы нашего региона в Евросоюзе...и довольно успешно...оба родителя преподаватели...
Другой баловень судьбы)))
Начал работать в Евросети, продажи телефонов, а через год уже работал в крупной компании по производству компьютеров, телефонов и планшетов аудитором по России и странам СНГ...а ныне "наворачивает " продажей элитных яхт не только в России...владеет разговорным испанским, греческим,английским и итальянским...не полная семья, у него только мать инвалид, которая живет безбедно благодаря помощи сына.
И эти люди оформляли ипотеку примерно в одном возрасте, в 34-года...

именно о этом
я медработник, и мб да, я неправильно выразился или неправильно рассматриваю термин "государственный служащий"

ух ты, а когда занятия спортом в юношестве и временах студенчества стали предметом порицания ?
что ж поделать... пока 90% моих свертников бухали на лавках, я пахал в зале

На "пиздабола" я не обиделся...
Мед.работник и Гос.служащий. это примерно как зебра и тигр...оба полосатые...недосказанность...манипуляция...правда и ложь одинаково опасны)))) :) соврать нельзя, многие же вас знают на форуме, и правду сказать тоже...

"....хреновый из вас аналитик :)"
Это не анализ))) это нечто другое))) благодаря чему мы о вас знаем немного больше))) :)
Я так понимаю что вы успешный молодой человек, может действительно попробуете всё начать сначала??? По своей сути деньги это приходящее и уходящее... а жизнь не без иронии))) она всегда вносит свои коррективы в не подходящий для нас момент))) и многие друзья становятся просто знакомыми)))
Но есть в жизни другой путь)))

Изменено: jorjich, 7.01.2017 - 10:58

• 0

#4736 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2017 - 02:12

Хотя я знаю успешных людей...очень успешных, 

И эти люди оформляли ипотеку примерно в одном возрасте, в 34-года...

До этого с родителями жили, что-ли? :))

• 0

#4737 Оффлайн   =ACCEPT=

=ACCEPT=

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 254 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2017 - 02:45

До этого с родителями жили, что-ли? :))

Оба жили с родителями. но  со школьных годов старались на "жизнь", кроссовки и джинсы зарабатывать сами, это были лихие 90-тые
"Баловню судьбы" помогал, воспитывал...это мой племянник)))

• 0

#4738 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2017 - 03:13

телефон главного врача висит в приемной всегда 

другой вариант решать через прокуратуру, так я тоже делал, правда при других обстоятельствах и в другой сфере государственной деятельности 

я вроде и не говорил, что решали не через каких-то друзей знакомых знакомых 

очень люблю разговаривать со знающими людьми

когда у нас врачи колоть начали ?

Раз уж тема про СССР...

И в СССР врачи брали - это ни для кого не тайна, но для большинства хватало "благодарности" в виде коробки конфет, бутылки коньяка или шампанского, банки сметаны домашней, сазана свежего...

Сейчас сразу называют сумму, ниже которой лечить всё равно будут, но даже и не подходи, если тебя не интересует результат лечения...

Потом, конечно, можно и главврача, и прокуратуру привлечь, если вам не повезло и результат лечения оказался отрицательным... но подавляющее большинство такой результат не устраивает, поэтому приходится сначала платить...

• 0

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#4739 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2017 - 03:16

Оба жили с родителями. но  со школьных годов старались на "жизнь", кроссовки и джинсы зарабатывать сами, это были лихие 90-тые
"Баловню судьбы" помогал, воспитывал...это мой племянник)))

А то я к тому, что, если квартиры в собственности у человека нет, это не значит, что он не может себе позволить купить и не значит, что у него своего жилья нет, съемного или служебного.

• 0

#4740 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 321 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2017 - 14:09

Spoiler

я не могу назвать себя успешным человеком

примерно как до киева раком 

обычный, среднестатистический нищеброд, который живет работой

просто я не считаю , что 1.5-2 мульта это какие-то невероятные деньги, которые нельзя заработать самому в 26

я же не говорил, что купил хату на пушкаре где-нибудь, правда ?

Изменено: botan, 8.01.2017 - 14:10

• 0

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#4741 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2017 - 14:47

Нда... сколько я пропил, прогулял и потратил на не нужные вещи с 18 до 26, точно хату можно было купить.

• 0

#4742 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2017 - 19:02

Нда... сколько я пропил, прогулял и потратил на не нужные вещи с 18 до 26, точно хату можно было купить.

Мда, идеология и общество в СССР не позволило бы тебе столь бездумных трат.)) Ибо со школьной скамьи цитировали Н.Островского, имя которого носит парк в Ростове: "Жизнь нужно прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы". Так насколько это верно? Обычно, с годами начинаешь вспоминать - "вот дурак, чем занимался в молодые годы". ))

Сейчас же, наоборот, молодняк подсаживают, мягко говоря, на интернет и развлекуху, отжимая с этого маржу. Думается, современная молодёжь даже не поймёт, что такое "бесцельно прожитые годы".

Так что и в этом отношении, СССР можно поставить большой плюс, по сравнению с РФ. 

• 0

#4743 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2017 - 21:04

"бесцельно прожитые годы".

Насчёт целей-то ты не отвечаешь.

• 0

#4744 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2017 - 21:07

добро пожаловать в суровый мир общества, политики, экономики....

• 1

#4745 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2017 - 21:37

добро пожаловать в суровый мир общества, политики, экономики....

Ну да, а прикидывается идеологом :)

• 0

#4746 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2017 - 21:52

Насчёт целей кого-чего? Тебе с религиозной точки зрения или с научной?))

"Лебедь, рак и щука" - какая цель?

Какая цель у либерализма, марксизма, сталинизма, социализма, капитализма? Задайся вопросами, для начала. 

Пока что идёт обсуждение. Дискуссия должна привести к общему знаменателю. Если тролли из "чиста трёпа" не помешают. :) Только битва цитат от авторитетных идеологов, политиков, экономистов, социологов. В споре рождается истина.)) И даже я могу изменить своё мнение под воздействием неопровержимых доказательств. А их нет, пока что.)) Пинг-понг отсебятины, с переходом на личности. Скучно.  

Вот тема для этого -   будущее зависит от нас. помечтаем?

Изменено: sergbsvn, 9.01.2017 - 21:54

• 0

#4747 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2017 - 12:31

Насчёт целей кого-чего? Тебе с религиозной точки зрения или с научной?))

Какая цель у либерализма, марксизма, сталинизма, социализма, капитализма? Задайся вопросами, для начала.  

Целей твоих, твоей идеологии. С твоей точки зрения.

• 0

#4748 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 047 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2017 - 13:59

отвечу за Серёжу. Копипастить, копипастить и ещё раз копипастить!

• 0

#4749 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2017 - 14:17

Личные цели (идеология) тут совершенно не при делах.

отвечу за Серёжу. Копипастить, копипастить и ещё раз копипастить!

Ну да! Твоя отсебятина кАнешна же умнее моих "копипаст" от авторитетных источников

Так и отсебятина ваша - всего лишь чья-то, переваренная вами, копипаста. 

Одно дело, когда цитируешь первоисточник...  другое дело, когда пересказываешь своим словами - есть возможность исказить смысл "цитируемого".

Так и этот твой пост - искажение смысла темы. Не более, как ни о чём)) Ибо к теме не имеет никакого отношения.

• 0

#4750 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2017 - 14:57

Одно дело, когда цитируешь первоисточник...  другое дело, когда пересказываешь своим словами - есть возможность исказить смысл "цитируемого".

Особенно это серьёзно звучит после того, как я тебя вывозил в твоих копипастах о Тэтчер и Чубайсе :D Молчи уже, "первоисточник" :D

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика