Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 9 голосов

21 декабря 1879 года родился И.В. Джугашвили (Сталин)

• Закрыто Тема закрыта
6873 ответов в теме

#4726 Оффлайн   Vittorio

Vittorio

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 640 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2017 - 16:15

Кстати, очень интересно - а в Канаде развито именно фермерское хозяйство или аналоги наших колхозов или сельхозпредприятий?

Как я понял, там полусоциализм. Работают фермеры-кулаки, но государство им и помогает, и активно их контролирует, выступая в качестве монопольного скупщика зерновых.. Кстати, на заре освоения земель в Канаде наши иммигранты-староверы тоже пытались бузить, стараясь сохранить общинный способ земледелия. Но получив вовремя по носу мягкой силой. стали фермерствовать как все, чему теперь, наверное, несказанно рады

• 0

#4727 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2017 - 16:43

Как я понял, там полусоциализм. Работают фермеры-кулаки, но государство им и помогает, и активно их контролирует, выступая в качестве монопольного скупщика зерновых.. Кстати, на заре освоения земель в Канаде наши иммигранты-староверы тоже пытались бузить, стараясь сохранить общинный способ земледелия. Но получив вовремя по носу мягкой силой. стали фермерствовать как все, чему теперь, наверное, несказанно рады

Это у тебя всё от незнания. "Там хорошо, где нас нет" (с)

С канадского форума:

1.) Был как-то на даче у знакомых и разговорился с местным фермерам. Ужас, я такого не знал, как они тут выживают, это же сталинские колхозы. У него большой участок земли, рассказывает, больше часа говорили. Хочешь посеять пшеницу? Нет, говорят чиновники, низзя, здесь надо сажать только кукурузу. Хочешь продать урожай, свободный рынок, ржу. Нет, говорят чиновники, низзя, будешь продавать по этой цене вот этим чувакам. Хочешь купить семена получше и подешевле? Нет, говорят чиновники, низзя, будешь покупать по этой цене, вот у этих же чуваков и т. д. Сын, 35 лет, женился, рядом жить не хочет, решил построить дом на другом конце их земли. Нет, говорят чиновники, низзя, можно построить только рядом и т. д.

Тут кто-то писал: хочу в канаду имигрировать и стать фермером. Это он погорячился...

2.) А вот и свежая инфа в газете. Фермеры Альберты, Саскачева, Манитобы буянят, требуют референдум и т. д. Голосовали за консерваторов, т. к. те обещали разгромить вит борд, банду, которая сосёт соки с фермеров и ничем кроме вреда не занимается. Это только один, пшеничный борд, а ск-ко ещё других существует? До онтарио ещё не дошло...

3.) Уже давно , лет 5 назад про фермерство в Канаде узнала из этой статьи(поэтому я в Канаду и не хочу   ) :

КУРИНЫЙ ГУЛАГ:

Spoiler

• 1

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#4728 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 372 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2017 - 16:52

Ну слава богу, где то хуже чем у нас.

А то чуть было греха не надела подумав, что в нашем сельском хозяйстве последние 100 лет, что то не то происходит.

• 0

#4729 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2017 - 16:58

Эти сравнения были поводом для анекдотов: на 25% больше, чем в прошлой пятилетке. От какой цифры 25% оставалось загадкой :)

и так тоже. например на кафедре был 1 доктор наук, защитился еще один - число докторов выросло на 100% за прошедший год. и правда и одновременно лукавство.

"это не ложь, это - статистика!"

• 0
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#4730 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2017 - 16:59

А то чуть было греха не надела подумав, что в нашем сельском хозяйстве последние 100 лет, что то не то происходит.

А если без иронии, по существу?

• 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#4731 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2017 - 17:01

А может все таки продолжили и развили?

Разве у Сталина в "научных трудах" где-то было предусмотрено имущественное расслоение в социалистическом обществе? Ведь колхозы-миллионеры, не приструни их Партия, таким макаром могли стать и колхозами-миллиардерами...И Класс-гегемон мог удивленно вопросить: За што боролись?!

вот для этого и должен быть быть теоретик марксизма-ленинизма.  в Китае сейчас и КПК у власти и миллионеров долларовых много. Но они совсем не стали обосновывать, просто живут как получается, хотя там Мао Цзедун чтото писал на основе трудов Сталина... 

Опять скользко уползаешь от ответа...С 1913 годом помещичьей России сравниваешь? А речь то идет о сравнении производительности труда кучки канадских фермеров и советских колхозов. На каждого канадца приходилось более 1000 кг пшеницы в год. А в СССР?

а какая у Канады вообще доля сельского хозяйства? может это аграрная страна и там нет промышленности и добычи полезных ископаемых? 

• 1
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#4732 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 372 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2017 - 17:14

А если без иронии, по существу?

Без иронии уже три предыдущие страницы исписал, к сожалению за последние 100 лет  так и не смогли у нас найти правильный подход к селу.

вот для этого и должен быть быть теоретик марксизма-ленинизма.  в Китае сейчас и КПК у власти и миллионеров долларовых много. Но они совсем не стали обосновывать, просто живут как получается, хотя там Мао Цзедун чтото писал на основе трудов Сталина... 

а какая у Канады вообще доля сельского хозяйства? может это аграрная страна и там нет промышленности и добычи полезных ископаемых? 

Сельское хозяйство Канады не только обеспечивает потребности населения в продуктах питания, но и играет важную роль во внешней торговле страны, давая 11% стоимости всего экспорта. Особое место занимает экспорт зерновых, прежде всего пшеницы, по вывозу которой Канада стоит на 2 месте в мире после США.

Канадское сельское хозяйство – одно из самых продуктивных в мире, с быстрым ростом производительности труда. В нем занято около 5% самодеятельного населения, 30% ферм производят 75% валовой товарной продукции. Канадские фермеры могут прокормить 100 млн. человек.

Огромные пространства плодородных земель, благоприятные климатические условия способствуют развитию разнообразных отраслей сельского хозяйства. Под фермами занято 69 млн. га (7,7% территории страны), из которых лишь 43 млн. га занято под пашни и пастбища.

• 0

#4733 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2017 - 17:18

(поэтому я в Канаду и не хочу   ) :

а я не хочу потому что там квота или ценз, как называется, на обладание капиталом, типа, у кого меньше 15 тысяч долларов на въезжающего не пускают. Мне это сразу разонравилось, даже в США такого нет.

а квоты это и есть госплан ссср только хищный буржуйский.  

• 0
Опубликованное фото

#4734 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2017 - 17:37

Да то же самое - Цапки, да тракторный марш ставропольских фермеров..

А с неопределённостью  рынка ввозимых товаров, не поймёшь, на что делать упор при посеве, что сажать, а что нет. :nevsosal:

Сравни процентную ставку по кредитам у нас и в Канаде. Постоянный рост цен на топливо и энергоресурсы, рост налогообложения и тарифов транспортных услуг. У нас, всё у нас!

Капитализм же! )) Взяли всё самое худшее из СССР и разбавили самым худшим из запада ...

Изменено: sergbsvn, 31.08.2017 - 17:58

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#4735 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2017 - 18:23

Без иронии уже три предыдущие страницы исписал, к сожалению за последние 100 лет  так и не смогли у нас найти правильный подход к селу.

А сейчас то чем плох подход? Крупные хозяйства процветают, получают субсидии государства. Опять-таки подчеркиваю - крупные хозяйства, суть колхозы.

• 0

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#4736 Оффлайн   Vittorio

Vittorio

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 640 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2017 - 19:41

Это у тебя всё от незнания. "Там хорошо, где нас нет" (с)

С канадского форума:

1.) Был как-то на даче у знакомых и разговорился с местным фермерам. Ужас, я такого не знал, как они тут выживают, это же сталинские колхозы. У него большой участок земли, рассказывает, больше часа говорили. Хочешь посеять пшеницу? Нет, говорят чиновники, низзя, здесь надо сажать только кукурузу. Хочешь продать урожай, свободный рынок, ржу. Нет, говорят чиновники, низзя, будешь продавать по этой цене вот этим чувакам. Хочешь купить семена получше и подешевле? Нет, говорят чиновники, низзя, будешь покупать по этой цене, вот у этих же чуваков и т. д. Сын, 35 лет, женился, рядом жить не хочет, решил построить дом на другом конце их земли. Нет, говорят чиновники, низзя, можно построить только рядом и т. д.

Тут кто-то писал: хочу в канаду имигрировать и стать фермером. Это он погорячился...

Похоже повторил все за мной, попутно обвинив меня в незнании. Как это всё по сталиноидски...Причем как всегда тупо скопипастив текст, хотел об*срать Канаду, а об*срал свои же сталинские колхозы))) (Ужас...как они тут выживают, это же сталинские колхозы)

1.вот для этого и должен быть быть теоретик марксизма-ленинизма.  в Китае сейчас и КПК у власти и миллионеров долларовых много. Но они совсем не стали обосновывать, просто живут как получается, хотя там Мао Цзедун чтото писал на основе трудов Сталина... 

2.а какая у Канады вообще доля сельского хозяйства? может это аграрная страна и там нет промышленности и добычи полезных ископаемых? 

1. Боюсь еще одного теоретика марксизма-ленинизьма Россия уже не переживет. В Китае КПК совсем не кп, если допускает миллионеров..А Маодзедуна они мягко подвинули в сторону. типа 70% у него правильные идеи, а 30% -кхе кхе. Но наш же сталиноид не согласен даже на 1% кхе кхе у своего кумира

2. а погугли

• 0

#4737 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2017 - 19:45

Похоже повторил все за мной, попутно обвинив меня в незнании. Как это всё по сталиноидски...Причем как всегда тупо скопипастив текст, хотел об*срать Канаду, а об*срал свои же сталинские колхозы))) (Ужас...как они тут выживают, это же сталинские колхозы)

Нет, это же по либероидному..

А так, если сейчас в Канаде сталинские колхозы - то это честь и слава! :) 

Иль Канада уже не процветает сейчас? ) 

• 0

#4738 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2017 - 20:29

Господа, давайте обойдемся без сталиноидов и либероидов. Ну ведь нормально общались жы.
  • 1

#4739 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 372 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2017 - 07:30

А сейчас то чем плох подход? Крупные хозяйства процветают, получают субсидии государства. Опять-таки подчеркиваю - крупные хозяйства, суть колхозы.

Так через лет пять и посмотрим.

• 0

#4740 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2017 - 08:16

Так с 90-х годов и смотрим. Сейчас то что не устраивает  в сельском хозяйстве?

• 0

#4741 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2017 - 08:23

Сколько ещё пятилеток нужно для того, чтоб посмотреть? И так отстаём от развитых стран. "Даёшь пятилетку за три года!"?  :lol:

• 0

#4742 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 372 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2017 - 08:53

Так с 90-х годов и смотрим. Сейчас то что не устраивает  в сельском хозяйстве?

А разве в 91-х, хоть что то делали для его поднятия, только лет 10-ть как начали этим заниматься.

• 0

#4743 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2017 - 09:34

А разве в 91-х, хоть что то делали для его поднятия, только лет 10-ть как начали этим заниматься.

Ну да, после победы либерализма, через 15 лет только начали заниматься сельским хозяйством. Но к большевикам либеральные же претензии завышены - 10 голодных лет, после революции и гражданской войны.

26 лет прошло от 1991 года, а только начали. Тогда 1917 год, плюс 26 лет - когда только начали в СССР. Или будем продолжать двурушничать?))  

• 2

#4744 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 372 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2017 - 09:46

Не надоело лозунгами кидаться?

Ты уже третий день не можешь ответить на простой вопрос когда в 20-м столетии у нас был рассвет сельского хозяйства хотя бы на протяжении 6-10 лет, который бы выражался в изобилии по молоку, мясу, продуктам из них и не только в Москве, Киеве и центральных магазинах Ростова?   

• 0

#4745 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2017 - 09:46

Не делали ничего, но колхозы уже пораспадались. Уже тогда появились фермеры, в начале 2000-х годов уже были крупные хозяйства, которые могли себе позволить иностранную технику, сразу с ходу приходит на ум, например, ЗАО СКВО Зерноградский район.

• 0

#4746 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2017 - 10:13

Не надоело лозунгами кидаться?

Ты уже третий день не можешь ответить на простой вопрос когда в 20-м столетии у нас был рассвет сельского хозяйства хотя бы на протяжении 6-10 лет, который бы выражался в изобилии по молоку, мясу, продуктам из них и не только в Москве, Киеве и центральных магазинах Ростова?   

Не надоело, переводить стрелки и кидаться антилозунгами?

Уже давно ответил ... в множественных постах ...

Волгодонск

32bdfcc1.jpg

Причём, это время хорошо помню ... в магазине Волгодонска 5 видов шампанского, включая импортное, конфеты "Кара-Кум" и "Птичье молоко". Несколько видов коньяка, колбаса телячья, ливерная, конская, "Докторская", "Любительская", полукопчёная ... Что не хватало, пармезана?

Волгодонск, "новый город" ...

b74d4760.jpg

Не хватало террактов, взрывов домов в Волгодонске?

Лондон 70-80-х ...

...

kQyOa85cvIKZwYue-681x446.jpg

• 0

#4747 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2017 - 10:27

:suicide: Расскажи мне про Волгодонск, в котором АЭС строили. 

Вот тебе картинок:

59dd0afe995f18b9af8d50bcd0843a4f.jpg

tyazhelye-90-e-defitsit_6512bd43d9caa6e0

1384785783_18-gastronomia.jpg

Это минутка юмора, кто в те годы жил, поймёт :D

tmpLhFXwj.jpeg

Изменено: REZZO, 1.09.2017 - 10:27

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#4748 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 372 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2017 - 10:30

Не надоело, переводить стрелки и кидаться антилозунгами?

Уже давно ответил ... в множественных постах ...

Напомни, просто напиши с какого по какой год это было, а то перечитываю за последние три дня твои посты и ни как не получается найти.

Изменено: gever., 1.09.2017 - 10:31

• 0

#4749 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2017 - 10:35

:suicide: Расскажи мне про Волгодонск, в котором АЭС строили. 

Это ты мне расскажи! Я тебе фотки показал и лично там был в то время.

• 0

#4750 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 232 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2017 - 10:36

Волгодонск

32bdfcc1.jpg

Причём, это время хорошо помню ... в магазине Волгодонска 5 видов шампанского, включая импортное, конфеты "Кара-Кум" и "Птичье молоко". Несколько видов коньяка, колбаса телячья, ливерная, конская, "Докторская", "Любительская", полукопчёная ... Что не хватало, пармезана?

Помню времена: шел в магазин с 20 рублями, возвращался с 3 пакетами картошки, 2 хлебами, с пакетом молока и шоколадных конфет. А сейчас что? Понаставили видеокамер.

:lol: 

Это точно Волгодонск? 

Изменено: Крикет, 1.09.2017 - 10:36

• 0

Решил с сегодняшнего дня мат не употре. 

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика