Перейти к содержимому

Фото

Переобуваемся?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15376 ответов в теме

#4726 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 185 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2014 - 17:07

рассказываю всем - никто не верит, но чесслово не вру:

была у насм в семье чудная машинка: форд мондео 3 генерации, так вот стояла на нем в течении 3-х лет зимняя липучка маршал, резину эту никто не снимал гоняли и летом и зимой на ней в обще сложности порядка 60-65к, причем несколько лет назад по Ростову ездил когда Ж лютая в Ростове была, проблем нигде не испытал - отлично ехала  :)

так это запрещено ПДД (п.5.5 Приложения "Перечень неисправностей,при которых запрещена эксплуатация") с 20.11.2010

так то да, в билетах даже такой вопрос есть, можно ли ставить на разные оси шипованные и нешипованные покрышки: правильный ответ - нет :)

Изменено: тов. Сухов, 1.12.2014 - 17:08

• 0

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#4727 Оффлайн   Izotoff

Izotoff

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 301 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2014 - 17:08

век живи - век учись

• 0

Домашние утки, куры, гуси. Доставка в Ростов каждую неделю (воскресенье постоянно, среди недели по мере накопления заказов). СЖМ -Шайба, Центр - ЦГБ (ДГТУ), ЗЖМ - Стачки, Малиновского. 8 951 847 65 79

#4728 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 935 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2014 - 17:42

Любое торможение с горки, жопа буде бежать перед автомобилем)))

с горки проблем быть не должно. Проблемы будут при торможении в повороте или при проходе поворота на высокой скорости.

• 0

#4729 Оффлайн   Eвгения

Eвгения

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 034 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2014 - 20:58

следующую резину покупаю шипы, все, задолбала меня липучка, торой сезон на ней только начался, а  я уже намаялась, ну ее куда подальше эту нокиан,

куплю  снова Бриджстоун шипы, как раньше, и тоже переобуюсь аж в ноябре ))

у нас во дворе с 10к машин брошенки неперобутые стоят, неужто  так жалко 4 т.р., чтобы  хоть  два ведущих  колеса осчастливить  зимней?

Сегодня тоже в очередной раз материлась липучке , прошлой зимой на шипах при подъеме на горку я ни разу не забуксовала , не откатилась назад , сегодня на липучке полезла в горку - остановилась , пока откроют шлагбаум и вуа-ля блин , не смогла подняться , пришлось скатиться назад и с разбегу подниматься в горку .Все таки шипы гораздо лучше и на них как-то спокойнее .

• 0

#4730 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2014 - 21:01

...таки девушкам обычно ндравяца шыпы...

Изменено: Zenzel, 1.12.2014 - 21:01

• 1
Так будет не всегда...

#4731 Оффлайн   placebo

placebo

Мастер флейма

• Форумец
  • 380 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2014 - 21:05

Сегодня тоже в очередной раз материлась липучке , прошлой зимой на шипах при подъеме на горку я ни разу не забуксовала , не откатилась назад , сегодня на липучке полезла в горку - остановилась , пока откроют шлагбаум и вуа-ля блин , не смогла подняться , пришлось скатиться назад и с разбегу подниматься в горку .Все таки шипы гораздо лучше и на них как-то спокойнее .

да? а на шипах по той жиже, которую мы все наблюдаем последние дни на основных дорогах, не скользковато? не, я просто действительно не знаю - первая зима за рулем:) пока обута в липучку, но, в принципе, почти готова переобуться... вот тока не уверена, есть ли смысл... горки особо штурмовать не приходится, на повседневных маршрутах не встречаются.
  • 0

#4732 Оффлайн   Eвгения

Eвгения

Герой флейма

• Форумец
  • 1 034 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2014 - 21:25

да? а на шипах по той жиже, которую мы все наблюдаем последние дни на основных дорогах, не скользковато? не, я просто действительно не знаю - первая зима за рулем :) пока обута в липучку, но, в принципе, почти готова переобуться... вот тока не уверена, есть ли смысл... горки особо штурмовать не приходится, на повседневных маршрутах не встречаются.

Ни разу на шипах казусов не случалось,при любой погоде  , мне на них увереннее ехать , я каждый день по городу мотаюсь , работа такая , горок иногда попадается много .

Изменено: Eвгения, 1.12.2014 - 21:26

• 0

#4733 Оффлайн   Комендант

Комендант

Колдун Михаил

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 432 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2014 - 21:32

я вам канеШно Америку не открою но шипы не панацея, а вот на педаль газа при начале пробуксовке жать не надо до упора , что б липучка гавном не была

• 5

А я еду ,а я еду, за деньгами , за туманом едут только дураки

Жили-были ОХ и АХ, все им было ПОХ и НАХ

#4734 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2014 - 21:34

я вам канеШно Америку не открою но шипы не панацея, а вот на педаль газа при начале пробуксовке жать не надо до упора , что б липучка гавном не была

Можно проще - учитесь ездить.

• 1

#4735 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2014 - 21:35

и дрочи. Ся на одном месте, не выворачивая колес тоже не надо. Все это известно, по факту по льду в горку лучше на шипах
  • 0
А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")

#4736 Оффлайн   Eвгения

Eвгения

Герой флейма

• Форумец
  • 1 034 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2014 - 21:41

Не первый день езжу , в курсе ) Я довольно плавно жму на газ , но когда машина начала буксовать , сразу сдала назад и чуть разогналась .Я думаю подъем этот некоторые знают , это въезд в жилой комплекс на Вересаева .

Изменено: Eвгения, 1.12.2014 - 21:43

• 0

#4737 Оффлайн   Sailor

Sailor

Мастер флейма

• Форумец
  • 435 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2014 - 21:48

Сегодня наконец то влился в отряд добропорядочных водителей, переобулся, на липучку,правда пока на летней( скользко однако) до шиномонтажа добирался, постоянно выделял адреналин :D  Сегодня поездил, и особо не ощутил разницу, между липучкой и шиповкой.

• 0

#4738 Оффлайн   Комендант

Комендант

Колдун Михаил

• Форумец
  • 7 432 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2014 - 21:56

и дрочи. Ся на одном месте, не выворачивая колес тоже не надо. Все это известно, по факту по льду в горку лучше на шипах

меня смутила очень эта фраза,  я вас не оскарблял

Не первый день езжу , в курсе ) Я довольно плавно жму на газ , но когда машина начала буксовать , сразу сдала назад и чуть разогналась .Я думаю подъем этот некоторые знают , это въезд в жилой комплекс на Вересаева .

ситуации бывают разные, но из-за одной говорить что липучка фекалии, то же не корректно

• 0

А я еду ,а я еду, за деньгами , за туманом едут только дураки

Жили-были ОХ и АХ, все им было ПОХ и НАХ

#4739 Оффлайн   Eвгения

Eвгения

Герой флейма

• Форумец
  • 1 034 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2014 - 22:03

меня смутила очень эта фраза,  я вас не оскарблял

ситуации бывают разные, но из-за одной говорить что липучка фекалии, то же не корректно

Ни в коем случае , у всех мнение разное , я конкретно о своем ощущении езды на липучке .

• 0

#4740 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 580 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2014 - 22:13

было дело, по началу первую свою девятку, да и вторую двенашку в целях "экономии", по недоумству и еще по неведомым сейчас причинам обувал в шипы на ведущие, оставляя зад в заводской. 3 зимы на девятке, еще 3 на двенашке, и тьфуХ3....нормально все.

потом решил, что на двенашке колеса уже старые, и купи пару новых, а старые назад поставил. и так еще три зимы на ней.

так вот, комфорта-то добавилось :good:

короче, с тех пор и мысли не было ставить зиму только на ведущие 

я один раз осчастливил два ведущих шипами  и 8 раз столб насчитал,пока крутился, благо дорога свободная была, поэтому если ставить шипы то только 4 и ни как иначе.

а вот вспомнил, и глядя на старших товарищей, которые на свои шахи ставили шипы только на ведущие :)

На ведущие наверное имелось ввиду на задний привод  )) На переднем развернёт)) А на заднем можно с двумя зимними покрышками кататься без проблем!))

но я ни разу не задавался вторым вопросом, может потому и тьфуХ3?

ну да, переднеприводные  с двумя покрышками не видела, видела наш автопром, и помню, на мерс знакомый ставил в года безденежья

хотя может, на передний привод  можно ставить?

что будет, если на пп две на липучке, остальные  что с лета осталось?

поэтому отвечая на первый вопрос, по своему пятнадцатилетней давности  опыту, скажу, что ничего не будет, ежели повезет :)

но лучше не надо.

Изменено: ddata, 1.12.2014 - 22:13

• 0

#4741 Оффлайн   alexmet

alexmet

Магистр флейма

• Модератор
  • 10 069 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2014 - 22:37

было дело, по началу первую свою девятку, да и вторую двенашку в целях "экономии", по недоумству и еще по неведомым сейчас причинам обувал в шипы на ведущие, оставляя зад в заводской. 3 зимы на девятке, еще 3 на двенашке, и тьфуХ3....нормально все.

потом решил, что на двенашке колеса уже старые, и купи пару новых, а старые назад поставил. и так еще три зимы на ней.

так вот, комфорта-то добавилось :good:

короче, с тех пор и мысли не было ставить зиму только на ведущие 

а вот вспомнил, и глядя на старших товарищей, которые на свои шахи ставили шипы только на ведущие :)

но я ни разу не задавался вторым вопросом, может потому и тьфуХ3?

поэтому отвечая на первый вопрос, по своему пятнадцатилетней давности  опыту, скажу, что ничего не будет, ежели повезет :)

но лучше не надо.

никогда шохи не было только передний привод и полный.

• 0

Spoiler

#4742 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 580 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2014 - 22:42

никогда шохи не было только передний привод и полный.

та я ж не про тебя.

в те годы и аф не было :)

• 0

#4743 Оффлайн   Fenomen

Fenomen

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 138 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2014 - 23:04

Два года отъездил на акценте на липучке.. ощущения не айс.. до акцента шесть лет на шипах бриджа, после акцента два года на шипах контика.. липучку больше никогда не куплю.. и пофигу на ц-ц-ц...
  • 0

#4744 Оффлайн   Rast

Rast

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 57 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2014 - 23:32

На ведущие наверное имелось ввиду на задний привод  )) На переднем развернёт)) А на заднем можно с двумя зимними покрышками кататься без проблем!))

У меня дед на москвиче-412 так и делал, так бывало даже на лето зимнюю резину с задних колес не менял. Так она и бегала круглый год на зиме на задних. Зимой конечно проблем не было, машина любую горку одолевала.

А вот на п.п. так делать чревато)

• 0

#4745 Оффлайн   OrloFF

OrloFF

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 576 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2014 - 01:19

У меня дед на москвиче-412 так и делал, так бывало даже на лето зимнюю резину с задних колес не менял. Так она и бегала круглый год на зиме на задних. Зимой конечно проблем не было, машина любую горку одолевала.

А вот на п.п. так делать чревато)

Вспоминаются санки с передней "управляемой" лыжой...

Сзади толкают, ты пробуешь повернуть, а они заразы прямо едут

Ну и вот, собственно)

Заблуждение N1.

Применение зимних шин оправданно даже на одной оси.

Это самая распространенная ошибка среди автолюбителей. В такой
комплектации "классика" будет плохо поворачивать и тормозить - передние
колеса остаются "скользкими", а ведь именно передок обеспечивает
торможение и управляемость.

ну и так далее....

http://www.avtosecret.com/sovet7.php

• 0

#4746 Оффлайн   Seal

Seal

Кандидат в флудеры

• Banned
  • ФишкаФишка
  • 96 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2014 - 02:37

Два года отъездил на акценте на липучке.. ощущения не айс.. до акцента шесть лет на шипах бриджа, после акцента два года на шипах контика.. липучку больше никогда не куплю.. и пофигу на ц-ц-ц...

я 7 лет на шипах отъездил, и в этом году решил брать "липучку", но дорогую...пока что езжу каждый день и попадал и на лед и в снег, и др виды смесей - никакого дискомфорта...вообще...посмотрим что будет дальше, но пока что не жалею

• 0

#4747 Оффлайн   Uazer

Uazer

Герой флейма

• Форумец
  • 1 894 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2014 - 03:45

Судя по вчерашнему наблюдению, берите шипы...шансов остановиться и не улететь будет больше!...З.Ы. В Батайске; например дороги как стекло накат!!

• 2

#4748 Оффлайн   Псарь

Псарь

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 853 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2014 - 04:08

Вчера переобулся на шипы. По дороге попал в пробочку на подъеме Островского, нормально поднялся на летней резине по жиже, почти не буксовал.

• 0

Ceterum censeo Ucrania esse delendam.

#4749 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2014 - 10:38

скажите, АБС действует только на передние колёса, или на все 4?

сдаётся мне, что система АБС только мешает тормозить, когда колёса шипованые

Изменено: CyClone, 2.12.2014 - 10:41

• 0

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#4750 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2014 - 11:20

загляни под капот-от блока АБС должны отходить четыре трубки-на каждое из четырех колес) 

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика