Скорая помощь должна быть скорой!
Оффлайн
Опубликовано 16.08.2018 - 10:06

Оффлайн
Опубликовано 16.08.2018 - 22:11
в шторм на ЮБК утонули (по словам водителя скорой) 17 человек.
В Ялте прямо на День города, рядрм с маяком одного заметили и начали вылавливать, скорая была через 5 минут, не смотря на пробки и огромное кол-во машин вокруг набережной.
https://crimeapress....onul-podrostok/
Один парень лет 19-ти прыгнул с буны (Алушта), не рассчитал, итог печален. Скорая так же прибыла минут через 5, как им позвонили.
естественный отбор, но парня жалко, очень (
на следующий день мчсники объезжали пляж, кричали в громкоговорители - не прыгать - ОПАСНО! И все равно находились идиоты (((
Изменено: Malena, 16.08.2018 - 22:13
Я шел и думал — мир охвачен безумием.
Безумие становится нормой.
Норма вызывает ощущение чуда. (с)
Довлатов.
Оффлайн
Опубликовано 12.07.2019 - 09:05
Таки скорая помощь будет скорой!
Оффлайн
Опубликовано 12.07.2019 - 09:10
А приравнивание опять зарубили..
Оффлайн
Опубликовано 12.07.2019 - 10:36
еще штраф за необоснованный вызов добавили, но это мечты.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 12.07.2019 - 13:20
хоть бы приняли
Оффлайн
Опубликовано 12.07.2019 - 13:57
еще штраф за необоснованный вызов добавили, но это мечты.
а есть критерии вызова скорой помощи?
ну вот прям перечень
eat|sleep|JDM
kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße
Оффлайн
Опубликовано 12.07.2019 - 19:41
11. Поводами для вызова скорой медицинской помощи в экстренной форме являются внезапные острые заболевания, состояния, обострения хронических заболеваний, представляющие угрозу жизни пациента, в том числе:а есть критерии вызова скорой помощи?
ну вот прям перечень
а) нарушения сознания;
б) нарушения дыхания;
в) нарушения системы кровообращения;
г) психические расстройства, сопровождающиеся действиями пациента, представляющими непосредственную опасность для него или других лиц;
д) болевой синдром;
е) травмы любой этиологии, отравления, ранения (сопровождающиеся кровотечением, представляющим угрозу жизни, или повреждением внутренних органов);
ж) термические и химические ожоги;
з) кровотечения любой этиологии;
и) роды, угроза прерывания беременности;
http://base.garant.r...438200/#friends
Оффлайн
Опубликовано 12.07.2019 - 20:01
По пункту "д" можно вызывать скорую11. Поводами для вызова скорой медицинской помощи в экстренной форме являются внезапные острые заболевания, состояния, обострения хронических заболеваний, представляющие угрозу жизни пациента, в том числе:
а) нарушения сознания;
б) нарушения дыхания;
в) нарушения системы кровообращения;
г) психические расстройства, сопровождающиеся действиями пациента, представляющими непосредственную опасность для него или других лиц;
д) болевой синдром;
е) травмы любой этиологии, отравления, ранения (сопровождающиеся кровотечением, представляющим угрозу жизни, или повреждением внутренних органов);
ж) термические и химические ожоги;
з) кровотечения любой этиологии;
и) роды, угроза прерывания беременности;http://base.garant.r...438200/#friends
Как заблагорассудится
Как не медику понять, что имеется нарушение системы кровообращения?
Посинение, онемение?
Оффлайн
Опубликовано 12.07.2019 - 20:11
Оффлайн
Опубликовано 12.07.2019 - 20:16
Если идти можешь, то дойдёшь сам до поликлиники. Если не можешь, то довезет "Скорая" - так понятнее? Состояния, угрожающие жизни и здоровью. Огнестрел, падение с высоты, маточное кровотечение, открытый перелом - это угроза жизни. Температура, болезненные месячные, перелом пальца, проглоченная монета - состояния, при которых как таковой угрозы нет. Заболело ухо? На такси и в ЛОР. Сломал руку? На такси и в травмпункт. Поднялась температура? Вызывай врача из поликлиники.
я всегда за работников СП. но в данном случае готов поставить ящик вискаря, что если примут подобный закон, то смертность от "просто так" кратно скаканет и будет расти из года в год.
Носим ношенное, шпилим брошенное (с)
Оффлайн
Опубликовано 12.07.2019 - 20:19
Вот и вызывают как заблагорассудится)))По пункту "д" можно вызывать скорую
Как заблагорассудится
Как не медику понять, что имеется нарушение системы кровообращения?
Посинение, онемение?
Нарушение системы кровообращения: ишемия, тромбоз, кровотечение. Если у тебя месяц немеют пальцы на ногах, то это не остро возникшее состояние, "Скорая" ничем не поможет. Если это состояние возникло внезапно, плюс боль и конечность похолодела, то речь может идти об остром тромбозе. Здесь "Скорая" нужна немедленно. Но она, пардон, может быть занята. Потому что у кого-то 37,2 и страаашнооо)))
Паша, меня родители ночью возили в ЦГБ на такси. Потому что были отиты. Никто от этого не умер.я всегда за работников СП. но в данном случае готов поставить ящик вискаря, что если примут подобный закон, то смертность от "просто так" кратно скаканет и будет расти из года в год.
Оффлайн
Опубликовано 12.07.2019 - 20:21
Вот и вызывают как заблагорассудится)))
Нарушение системы кровообращения: ишемия, тромбоз, кровотечение. Если у тебя месяц немеют пальцы на ногах, то это не остро возникшее состояние, "Скорая" ничем не поможет. Если это состояние возникло внезапно, плюс боль и конечность похолодела, то речь может идти об остром тромбозе. Здесь "Скорая" нужна немедленно. Но она, пардон, может быть занята. Потому что у кого-то 37,2 и страаашнооо)))
Паша, меня родители ночью возили в ЦГБ на такси. Потому что были отиты. Никто от этого не умер.
ящик вискаря, помни.
Оффлайн
Опубликовано 12.07.2019 - 20:21
Оффлайн
Опубликовано 12.07.2019 - 20:22
Про кровотечение отдельным пунктом идётВот и вызывают как заблагорассудится)))
Паша, меня родители ночью возили в ЦГБ на такси. Потому что были отиты. Никто от этого не умер.
Как не медик увидит тромбоз
Ну то есть принять решение по скорой двигать или нет?
Оффлайн
Опубликовано 12.07.2019 - 20:25
А вот тут уже помогут платные консультации по телефону!
Оффлайн
Опубликовано 12.07.2019 - 20:25
приемник тоже кстати обрадуется, сидят без работы бедняги.
Оффлайн
Опубликовано 12.07.2019 - 20:26
Я не пью такими количествами. Виски совсем не пью.ящик вискаря, помни.
Недавно на вызове похоронила бабушку. Нет, сдала в состоянии клинической смерти: вызов бригады, полноценная реанимация (пот ручьём, руки два дня болели..). Да, 81 год. Но они 40 (!) минут ждали бригаду. А мы.. Не было свободных бригад. Я как-то писала типа отчёты. Потом поняла, что это никому не нужно. Работаем дальше.
Оффлайн
Опубликовано 12.07.2019 - 20:28
Все верно, звонок в скорую должен быть платнымА вот тут уже помогут платные консультации по телефону!
200 руб/мин
Дальше оператор решает отправлять или нет бригаду
Оффлайн
Опубликовано 12.07.2019 - 20:31
Я не пью такими количествами. Виски совсем не пью.
Недавно на вызове похоронила бабушку. Нет, сдала в состоянии клинической смерти: вызов бригады, полноценная реанимация (пот ручьём, руки два дня болели..). Да, 81 год. Но они 40 (!) минут ждали бригаду. А мы.. Не было свободных бригад. Я как-то писала типа отчёты. Потом поняла, что это никому не нужно. Работаем дальше.
а у меня есть обратный пример. брат с воспаленным аппендиксом дома почти трое суток лежал, ибо мастер спорта международного класса и легкое покалывание боку для него мелочь жизни. при твоих раскладах что бы случилось? на такси бы он никуда не поехал.
Оффлайн
Опубликовано 12.07.2019 - 20:32
Пример из моей семьи. Муж, на тот момент ему было 54 года. Имеется гипертония, лишний вес. Спиртным не злоупотребляет. Проснулся ночью с мыслью "На хрена я так нажрался!". Потому что дикие "вертолёты". А потом рвота.. Как позже сказала врач, "Ты успела его втащить в последний вагон". Если бы не успела, то инсульт бы развился..Про кровотечение отдельным пунктом идёт
Если без конкретного примера, то состояние, которое не характерно для нормального человека: шаткость походки, несвязная речь (трезвый!), загрудинные боли, не связанные с переменой положения тела, боль в одной (!) конечности. Это так, навскидку
Оффлайн
Опубликовано 12.07.2019 - 20:33
И чего в таком случае делать?Пример из моей семьи. Муж, на тот момент ему было 54 года. Имеется гипертония, лишний вес. Спиртным не злоупотребляет. Проснулся ночью с мыслью "На хрена я так нажрался!". Потому что дикие "вертолёты". А потом рвота.. Как позже сказала врач, "Ты успела его втащить в последний вагон". Если бы не успела, то инсульт бы развился..
Если без конкретного примера, то состояние, которое не характерно для нормального человека: шаткость походки, несвязная речь (трезвый!), загрудинные боли, не связанные с переменой положения тела, боль в одной (!) конечности. Это так, навскидку
Оффлайн
Опубликовано 12.07.2019 - 20:35
мне это сейчас напоминает урок обж.
как сделать трахеотомию человеку, на улице , если в кармане есть ручка и презерватив.
в экстренной ситуации у человека или паника или "а само пройдет"
Оффлайн
Опубликовано 12.07.2019 - 20:39
а у меня есть обратный пример. брат с воспаленным аппендиксом дома почти трое суток лежал, ибо мастер спорта международного класса и легкое покалывание боку для него мелочь жизни. при твоих раскладах что бы случилось? на такси бы он никуда не поехал.
Меня один такой "мастер спорта" на хер послал, когда я предложила госпитализацию. Через два дня в крайне тяжёлом состоянии с разлитым перитонитом был таки госпитализирован. А всё могло бы быть по другому)))
И чего в таком случае делать?
Вот в этом случае "Скорая" необходима!!!
Господа! Мне вас не переубедить! Поэтому живите как живётся. Мы ещё пока лечим.
Была на аккредитации выпускников. Вот где жэсть)))
Оффлайн
Опубликовано 12.07.2019 - 20:40
Вот в этом случае "Скорая" необходима!!!
Ну я так понял, муж посчитал обратное, что скорая не нужна
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых