А чё, плохое винишко?
Выпивать в месяц столько полусладкого вина, ну, по мне, такое себе.
Опубликовано 21.12.2020 - 16:34
А чё, плохое винишко?
Опубликовано 21.12.2020 - 16:38
Да нормальное количество. Мне вот сухарь совсем не нравитсяВыпивать в месяц столько полусладкого вина, ну, по мне, такое себе.
Опубликовано 21.12.2020 - 16:42
Хм, чтобы так легко оперировать названиями алкогольных напитков в таких объемах, зарплата должна «уверенно выходить» не за сотку, а за соток 5
Зы. Хванчкара? Серьезно??
Ему помогают!
Да нормальное количество. Мне вот сухарь совсем не нравится
Почему? Точнее, почему нравится полу-сладкое?
Опубликовано 21.12.2020 - 17:07
Сладенький коньпотик, нравится и всё. Кислота не нравится. И если кто-то сейчас скажет, мол ХОРОШЕЕ сухое вино не кисляк, вот пусть его сам и пьёт!)))) Мне один товарищ так про пшеничное пиво утверждал, мол кайфовое, совсем не кислит, я попробовал, совершенно точно кислит))
Почему? Точнее, почему нравится полу-сладкое?
Опубликовано 21.12.2020 - 18:56
Сладенький коньпотик, нравится и всё. Кислота не нравится. И если кто-то сейчас скажет, мол ХОРОШЕЕ сухое вино не кисляк, вот пусть его сам и пьёт!)))) Мне один товарищ так про пшеничное пиво утверждал, мол кайфовое, совсем не кислит, я попробовал, совершенно точно кислит))
попробуй это: https://amwine.ru/ca...sso_puglia_igt/
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 21.12.2020 - 19:10
ну сладенький есть порт например
Опубликовано 21.12.2020 - 19:15
Ну...чуть кисляк в сухом вине обычно всегда есть, но совсем чуть-чуть. Пшеничное обычное мне тоже не нравится, но кисляка там тоже нет.
Опубликовано 21.12.2020 - 19:20
Готов попробовать, где купить?попробуй это: https://amwine.ru/ca...sso_puglia_igt/
Опубликовано 21.12.2020 - 19:43
Готов попробовать, где купить?
ростов на дону выбери, тут 8 бутылок...
и цена адекватная, в ленте - 1100
Опубликовано 23.12.2020 - 01:15
Хм, чтобы так легко оперировать названиями алкогольных напитков в таких объемах, зарплата должна «уверенно выходить» не за сотку, а за соток 5
Зы. Хванчкара? Серьезно??
Достаточно уверенно, чтобы без особого напряга позволить себе раз в месяц закупить несколько бутылок хорошего ликера, вино, а так же три четыре бутылки коньяка или рома среднего уровня, курвуазье или гавана клаб, все это рублей на 20. При этом напитки категории ХО не потяну, только VSOP. Вот если бы за пять соток, или хотя бы за четверть ляма зарплата выходила - можно было бы.
А где вы разглядели "объемы"? Вроде не писал о постоянной закупке Закапы или Мартелла ящиками... Такое берется по случаю, при наличии хорошей скидки. А с учетом того, что у меня сейчас бар заставлен под завязку - даже со скидкой нет смысла брать - негде хранить.
Да, Хванчкара. Сухие вина не люблю и не особенно понимаю, применяю только в кулинарии и пару бутылок держу для гостей. Крепленые, типа портвейна или мадеры вообще никакого восторга не вызывают.
К тому же я не гурман, а так, любитель. Вино для меня скорее десерт и способ немного расслабиться вечером, поэтому правильный пузатый и объемный бокал, а так же "цвет насыщенный рубиновый, вкус полный и гармоничный, букет с яркими нотками, с полутонами, мягкое но выраженное послевкусие, переходящее в легкую ностальгию и оставляющее впечатление солнечного..." - это вообще не ко мне.
Плеснуть Хванчкару в граненый стакан, на послевкусие "Прима Дона" - вот это нормально... )
Я же не в одно лицо столько выпиваю )
В одиночку максимум бокал вечером, и не постоянно, а пару раз в неделю. Очень редко могу бутылочку самостоятельно приговорить в выходной день.
Опубликовано 23.12.2020 - 07:47
Опубликовано 23.12.2020 - 16:33
сегодня взял эту бутылочку в АМ, 672 руб получилось - вообще, по-божески. в "скотине" оно было по 2500 емнип...
Опубликовано 23.12.2020 - 16:45
Что-то не бьется кол-во алкоголя и 20000 в месяц. А вообще, тратить десятую часть зарплаты на алко, как-то заболеванием попахивает!Достаточно уверенно, чтобы без особого напряга позволить себе раз в месяц закупить несколько бутылок хорошего ликера, вино, а так же три четыре бутылки коньяка или рома среднего уровня, курвуазье или гавана клаб, все это рублей на 20. При этом напитки категории ХО не потяну, только VSOP. Вот если бы за пять соток, или хотя бы за четверть ляма зарплата выходила - можно было бы.
А где вы разглядели "объемы"? Вроде не писал о постоянной закупке Закапы или Мартелла ящиками... Такое берется по случаю, при наличии хорошей скидки. А с учетом того, что у меня сейчас бар заставлен под завязку - даже со скидкой нет смысла брать - негде хранить.
Да, Хванчкара. Сухие вина не люблю и не особенно понимаю, применяю только в кулинарии и пару бутылок держу для гостей. Крепленые, типа портвейна или мадеры вообще никакого восторга не вызывают.
К тому же я не гурман, а так, любитель. Вино для меня скорее десерт и способ немного расслабиться вечером, поэтому правильный пузатый и объемный бокал, а так же "цвет насыщенный рубиновый, вкус полный и гармоничный, букет с яркими нотками, с полутонами, мягкое но выраженное послевкусие, переходящее в легкую ностальгию и оставляющее впечатление солнечного..." - это вообще не ко мне.
Плеснуть Хванчкару в граненый стакан, на послевкусие "Прима Дона" - вот это нормально... )
Я же не в одно лицо столько выпиваю )
В одиночку максимум бокал вечером, и не постоянно, а пару раз в неделю. Очень редко могу бутылочку самостоятельно приговорить в выходной день.
Опубликовано 23.12.2020 - 16:58
А чё, плохое винишко?
Опубликовано 23.12.2020 - 17:02
У меня от полусладкого вина, киндзмараули например, изжоги нет. Ну если не ящик за один раз засадить. Бутылки полторы без последствий заходитМоментально изжога начинается.
Опубликовано 24.12.2020 - 08:23
IgorGray - просто многие не знают что такое постоянные гости и т.п. У меня всегда гости по праздникам и по выходным, или я в гости хожу не с пустыми руками, да и сам не против на выходных накатить стаканчик-другой за ужином если даже гостей нет, вот и уходят спокойно запасы.
У вас не гости, а какие то любители халявы. Учитывая что у меня ни одни выходные не проходят без гостей, то у меня как раз таки зачастую наоборот даже бар пополняется, потому как ни кто с пустыми руками не приходит. Надо как нибудь устроить праздник по допиванию недопитого
А вообще всем любителям хорошего алкоголя советую попробовать хорошую самагонку. Потом не надо будет разными бутылками место занимать.
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Опубликовано 24.12.2020 - 09:15
А вообще всем любителям хорошего алкоголя советую попробовать хорошую самагонку. Потом не надо будет разными бутылками место занимать.
350 плюсов!
Опубликовано 24.12.2020 - 09:31
Я самогонку тоже пью хорошую, но разнообразие тоже нужно. Я как бы с гостей ничего не требую кроме присутствия. Это как на свадьбу звать гостей, думая не как их развлечь и накормить, а сколько они подарятУ вас не гости, а какие то любители халявы. Учитывая что у меня ни одни выходные не проходят без гостей, то у меня как раз таки зачастую наоборот даже бар пополняется, потому как ни кто с пустыми руками не приходит. Надо как нибудь устроить праздник по допиванию недопитого
Опубликовано 24.12.2020 - 10:09
Где взять?)
Опубликовано 24.12.2020 - 10:35
Где взять?)
Гнать!
Опубликовано 24.12.2020 - 10:51
Гнать!
есть проверенный комплект для дистилляции для любителей горячительного?
Опубликовано 24.12.2020 - 19:29
Что-то не бьется кол-во алкоголя и 20000 в месяц. А вообще, тратить десятую часть зарплаты на алко, как-то заболеванием попахивает!
Дюжина Хванчкары это 9-11 тыр. Сухое для кулинарии, три-четыре бутылки - 2 тысячи. Пара бутылок бейлиса или шериданса это еще два рубля. Бутылка курвуазье или гавана клаб 7 лет 0,7л - в районе 2-2,5 тысяч, три таких - 6-7,5 т. Итого плюс-минус 20 тыр - 9+2+2+6=19, 11+2+2+7,5=22,5
И что у вас здесь не бьется?
То есть когда человек получает 20 тыр в месяц и на пару штук пивка, бутылочку коньячка, водочки возьмет - это нормально. А вот раз в месяц на двадцатку закупать хороший алкоголь, при том, что у тебя остается более чем достаточно для вполне комфортной жизни и при этом ты не тратишь всю зарплату, а еще и откладываешь в кубышку достаточно существенную сумму - это попахивает заболеванием? Интересная у вас логика, профессор...
У вас не гости, а какие то любители халявы. Учитывая что у меня ни одни выходные не проходят без гостей, то у меня как раз таки зачастую наоборот даже бар пополняется, потому как ни кто с пустыми руками не приходит. Надо как нибудь устроить праздник по допиванию недопитого
Среди моих знакомых и родственников мало кто может себе позволить потратиться на дорогие напитки, поэтому в этом плане снабженцем и спонсором почти всегда выступаю именно я и мой бар. В том числе - когда иду в гости.
И когда кого-то приглашаю к себе, то абсолютно не рассчитываю на какие-то презенты и подношения. Мне интересно общение с этими людьми, а не то, что они могут с собой принести.
Вообще-то сам я почти не выпиваю, особенно крепкие спиртные напитки. То, что стоит у меня в баре - в основном не для меня, а для близких.
Это как на свадьбу звать гостей, думая не как их развлечь и накормить, а сколько они подарят
Это, кстати, довольно распространенное явление, и на свадьбы, и на Дни рождения. Иные даже прайс заранее выкатывают, определяя минимальную сумму подарка или конкретные вещи, милостиво принимаемые в дар вместо денежных средств. На торжества и праздники к подобным людям не хожу - послевкусие остается мерзковатое и держится долго...
Изменено: IgorGray, 24.12.2020 - 19:16
Опубликовано 24.12.2020 - 19:51
Ну мы поняли - для гостей все этоДюжина Хванчкары это 9-11 тыр. Сухое для кулинарии, три-четыре бутылки - 2 тысячи. Пара бутылок бейлиса или шериданса это еще два рубля. Бутылка курвуазье или гавана клаб 7 лет 0,7л - в районе 2-2,5 тысяч, три таких - 6-7,5 т. Итого плюс-минус 20 тыр - 9+2+2+6=19, 11+2+2+7,5=22,5
Вообще-то сам я почти не выпиваю ,
Опубликовано 24.12.2020 - 20:11
Ну мы поняли - для гостей все это
И зарплатой хорошо понтанулся. Ндфл, в лучших традициях форума, не хватает
Для гостей или на подарки. Супруга вообще не пьет алкоголь, кроме полусладкого или фруктового вина и то крайне редко, а мне одному оно как-то и не надо. Да и с гостями пару-тройку рюмок, не больше.
НДФЛ это лишнее. Но чтобы не быть совсем уж голословным - вот пара фоток на скорую руку:
Полка кулинарная. Коньяки, настойки и ром отсюда идут во фламбе или в кофе, но на мой взгляд Баккарди даже черный на порядок ниже Гаваны по вкусовым качествам. А вот Галавани вполне на уровне, его и на стол поставить не зазорно, очень достойный коньяк, хоть и копеечный. В пластиковой бутыли - очень вкусная и легкая вишневая настойка на самогоне, угостили.
Так называемый бар. Все доставать не охота, поэтому некоторые марки остались за кадром, в глубинах. Засвеченный на второй полке - Маккалан 12.
Второй такой же шкаф пустой нынче, ибо НГ на носу, раздарил как раз за последние пару дней.
Изменено: IgorGray, 24.12.2020 - 20:23
Опубликовано 24.12.2020 - 20:17
!
Ладно, меряться зряплатами и алкоголем - будьте любезны создать тему "Как же мне в этой жизни повезло". Здесь тема совсем о другом
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых