Так если я сам себе работодатель?
Мне лениво сейчас перечитывать законы относительно наказаний для ИП и самозанятых, но они есть. И для физлиц есть (но смешные).
Опубликовано 27.03.2020 - 13:28
Так если я сам себе работодатель?
Мне лениво сейчас перечитывать законы относительно наказаний для ИП и самозанятых, но они есть. И для физлиц есть (но смешные).
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 27.03.2020 - 13:29
кстати про бесплатные подписки на медиасервисы
помнится тут кто-то даже пел оды этим медиакомпаниям-благотворителям, как они поддерживают людей в трудное время
и вот захожу я на яндекс-музыку, и виду о чудо, бесплатный премиум на 45 дней. ура, думаю я, больше не будет дурацкой аудиорекламы, которую к тому же адблок не режет
нажимаю подключить, и что бы вы думали они просят? правильно, данные банковской карты. все для того, чтобы на 46-й день содрать деньги за подписку
вот вам и халява )
на сахаре примеры иссякли?
примеры подешевевших так сильно товаров пожалуй да. ну еще может красная икра, на которую в этом году выдался "урожай"
а вот примеры товаров, которые за 5 лет не подорожали или практически не подорожали - дофига и больше
Опубликовано 27.03.2020 - 13:37
СМИ объяснили феномен низкой активности COVID19 в России - попав в русскоязычную среду, вирус, адаптируясь, начинает лениться, прибухивать, курить и в конце концов скатывается по социально-биологической лестнице к обычному ОРВИ.... а тут уже и Арбидол с йодовой сеточкой в помощь... ![]()
Опубликовано 27.03.2020 - 13:40
кстати про бесплатные подписки на медиасервисы
помнится тут кто-то даже пел оды этим медиакомпаниям-благотворителям, как они поддерживают людей в трудное время
и вот захожу я на яндекс-музыку, и виду о чудо, бесплатный премиум на 45 дней. ура, думаю я, больше не будет дурацкой аудиорекламы, которую к тому же адблок не режетнажимаю подключить, и что бы вы думали они просят? правильно, данные банковской карты. все для того, чтобы на 46-й день содрать деньги за подписку
вот вам и халява )
примеры подешевевших так сильно товаров пожалуй да. ну еще может красная икра, на которую в этом году выдался "урожай"
а вот примеры товаров, которые за 5 лет не подорожали или практически не подорожали - дофига и больше
ну на тебе на твой пример с сахаром в -50% аж за пять лет за 5 лет, а на самом деле не за пять лет а всего лишь за год, так как явление временное, закончится сахар у Индии приведут они его производство в норму сахар опять вернется на 50 а может и больше. Пшено год или полтора назад самое дешевое 12-15 рублей за 800 грамм, сейчас от 40 рублей такой пакет, другие крупы тоже подорожали и гораздо больше чем на величину годовой инфляции, Гсм на сколько подорожал, который тянет за собой все и вся, газ, комуналка до 2019 года могла была подниматься выше уровня инфляции пока в прошлом году не прикрыли эту дыру, надеюсь надежно и региональные чиновники не найдут новую дыру для возможности увеличения тарифов выше уровня инфляции.
Изменено: nom, 27.03.2020 - 13:44
Опубликовано 27.03.2020 - 13:42
Опубликовано 27.03.2020 - 13:49
СМИ объяснили феномен низкой активности COVID19 в России ...
Шутки шутками, но статистика занимательная.
В Корее, где по слухам, протестировали всех кто шевелится, получилось 2,5 положительных теста на 100 проведенных.
В Италии, на 100, получается 40 положительных. Скорее всего, мало тестируют.
У нас, на 100 тестов, 0,43 положительных.
Работайте, братья!
Опубликовано 27.03.2020 - 13:52
ну на тебе на твой пример с сахаром в -50% аж за пять лет за 5 лет, а на самом деле не за пять лет а всего лишь за год, так как явление временное, закончится сахар у Индии приведут они его производство в норму сахар опять вернется на 50 а может и больше. Пшено год или полтора назад самое дешевое 12-15 рублей за 800 грамм, сейчас от 40 рублей такой пакет, другие крупы тоже подорожали и гораздо больше чем на величину годовой инфляции, Гсм на сколько подорожал, который тянет за собой все и вся, газ, комуналка до 2019 года могла была подниматься выше уровня инфляции пока в прошлом году не прикрыли эту дыру, надеюсь надежно и региональные чиновники не найдут новую дыру для возможности увеличения тарифов выше уровня инфляции.
извини, мне лень тебе растолковывать по каждому пункту. давай рассмотрим какой-то один. ну например гсм, по ним наверное найти инфу за старые годы проще всего
вот навскидку загуглил цены топлива за 2010 год. первая попавшаяся ссылка говорит о цене на 95-й в 24.68 рубля за литр. уж не знаю город и азс, думаю этим можно пренебречь. я на днях заливался за 47.39 (скидку тоже отбрасываем для чистоты эксперимента). получается, за 10 лет цена на топливо выросла на 92%. что в принципе практически соответствует официальной инфляции за эти 10 лет - 88%
остальные примеры разбирать не буду, захочешь сам нагуглишь )
Нас по честному на неделю отпустили сидеть дома.
с сохранением зряплаты?
В Италии, на 100, получается 40 положительных. Скорее всего, мало тестируют.
В Италии, по некоторым источникам, тестируют только тех, у кого серьёзные симптомы... Либо посмертно.
У нас, как мы видим, всех, у кого температурка выше 37.
Но да, Россия отсталая страна и не может обеспечить себя тестами... =)))
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Опубликовано 27.03.2020 - 13:53
Американский тест способен обнаружить 0,3-3 копии вирусной РНК в микролитре (0,001 мл).
Российский тест позволяет обнаружить 50-500 вирусных частиц в образце.
Опубликовано 27.03.2020 - 13:55
получается, данные по количеству заболевших объективной оценкой ситуации служить не могут. думаю, гораздо более объективно ситуацию передает статистика смертности
Опубликовано 27.03.2020 - 13:55
Американский тест способен обнаружить 0,3-3 копии вирусной РНК в микролитре (0,001 мл).
Опубликовано 27.03.2020 - 13:58
У нас, как мы видим, всех, у кого температурка выше 37.
Под всех, кого имеешь в виду? Тех кто в а/п попал в тепловизор?
"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum
Опубликовано 27.03.2020 - 14:01

базар как вода - чем лучше фильтруешь, тем здоровее почки...
Опубликовано 27.03.2020 - 14:02
извини, мне лень тебе растолковывать по каждому пункту. давай рассмотрим какой-то один. ну например гсм, по ним наверное найти инфу за старые годы проще всего
вот навскидку загуглил цены топлива за 2010 год. первая попавшаяся ссылка говорит о цене на 95-й в 24.68 рубля за литр. уж не знаю город и азс, думаю этим можно пренебречь. я на днях заливался за 47.39 (скидку тоже отбрасываем для чистоты эксперимента). получается, за 10 лет цена на топливо выросла на 92%. что в принципе практически соответствует официальной инфляции за эти 10 лет - 88%
остальные примеры разбирать не буду, захочешь сам нагуглишь )
это понятно что лень))) почему за 10 а не за 20 или за 30? Я говорю о годовой инфляции которая после 2014 года у нас якобы "стабильно" снижается
Опубликовано 27.03.2020 - 14:03
Где про это почитать?
Работайте, братья!
Опубликовано 27.03.2020 - 14:05
Антивирусное средство Сидисукадома
Наверняка какое нить слабительное?
![]()
Опубликовано 27.03.2020 - 14:06
Во, точно, и те тесты, что есть, отсталые и неэффективные, как я мог забыть?! =))))))
Подожди. А вдруг он сейчас ссылку даст на заслуживающий доверия источник.
Работайте, братья!
Под всех, кого имеешь в виду? Тех кто в а/п попал в тепловизор?
В целом да. Хотя в столицах уже вроде не только в эропортах отлавливают.
это понятно что лень))) почему за 10 а не за 20 или за 30? Я говорю о годовой инфляции которая после 2014 года у нас якобы "стабильно" снижается
ок, давай рассмотрим последнюю пятилетку с 2015 по 2020, так же аи-95. вижу цену в 36.25 за март 2015
сейчас 47.39, получается за 5 лет бензин вырос, о ужас, аж на 30% )
Опубликовано 27.03.2020 - 14:07
Подожди. А вдруг он сейчас ссылку даст на заслуживающий доверия источник.
Тот самый, из правительства Италии который? ;-)
Опубликовано 27.03.2020 - 14:10
Мужик пришёл к знакомой в аптеку...та попросила присмотреть за прилавком пока отлучилась на минутку.
Пока её не было мужик уже что-то успел продать клиенту, знакомая аптекарша спрашивает:
- Что нужно было клиенту?
- Да, просил что-то от кашля..
- Так ты ж ему слабительное продал!
- Ну правильно, вон стоит и боится кашлянуть!
Опубликовано 27.03.2020 - 14:10
Опубликовано 27.03.2020 - 14:12
Карантин у юрлиц? Либо я что то пропустил, либо законотворцы страничку перелестнули.Прям сейчас рассматривают законопроект для нарушающих карантин юрлиц. Штраф от миллиона до семи лет. Закроются все.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых