Желаю тебе 15 лет жить с родителями, получать зарплату 23 тысячи рублей, питаться энергией солнца, не иметь личного авто и не пользоваться общественным транспортом, а одеваться исключительно в рубище - и через 15 лет ты станешь счастливым обладателем 1-комнатной квартиры!!!
Это ты сам себе пожелай! У меня всё есть.
Квартиры получали гораздо быстрее 15 лет, были и многокомнатные. Жили и в общежитиях и в частных домах с родителями. Зарплаты были выше 230 рублей. А с учетом бесплатной медицины, образования, отдыха ... зарплата становится ещё больше. Никто не голодал и всех всё было в холодильниках. С учетом течения времени, всё было бы примерно как в Китае или Белоруссии.
Но, в отличие от современности, не было такой преступности, наркомании, педофилии и педерастии, суицидов, безработицы, страха потери работы, терактов, отравлений, беспокойства за здоровье, за детей и их будущее... И заметь, я тебе всего этого не желаю. Всё это дерьмо выбираешь ты сам.
Была стабильность и уверенность в завтрашнем дне. А это всё гораздо важнее американских сигарет, шотландских виски, франко-итальянских шмоток и немецко-японских автомобилей. Будешь спорить?
Нда? Так учился то я в СССР...
Общество в СССР не позволило бы мне трат по одной простой причине, тратить было бы нечего. И не на что.
Тут уж кто на что учился. Некоторые таксисты и тогда покупали кооперативные квартиры. Например, один из них купил квартиру в одной из четырёх 17-ти этажек на Ворошиловском. Все четыре 17-ти этажки напротив "Кооператора Дона" - кооперативные квартиры, которые сразу же раскупили, по окончанию строительства. Так это было 30 лет назад! А за 30 лет темпы благосостояния могли бы и улучшиться и перегнать нынешнее положение вещей. Ты опять сравниваешь жизнь нищеброда в СССР, с теми, кто сейчас малость на коне? 
Изменено: sergbsvn, 10.01.2017 - 16:02