Яков ,вот честно,сколько вас истинно православных христиан в России ,а не просто православных непоймикого?Потому что РПЦ - это не секта, а истинная вера. И потому что именно Русская Церковь была под наибольшим ударом со стороны атеистического государства в 20 веке. И пришла пора правопреемнику того государства как-то исправлять ошибки.

Вопросы по христианству
Оффлайн
Опубликовано 15.06.2015 - 00:29
Оффлайн
Опубликовано 15.06.2015 - 00:30
Яков ,вот честно,сколько вас истинно православных христиан в России ,а не просто православных непоймикого?
А я истинно православный христианин? Не дерзну так сказать
Оффлайн
Опубликовано 15.06.2015 - 00:35
Ты прекрасно понимаешь о чем я.А я истинно православный христианин? Не дерзну так сказать
Я тебя конечно по жизни не знаю,но вижу какие у тебя ценности,а это в сегодняшнем мире дорогого стоит.
Оффлайн
Опубликовано 15.06.2015 - 00:37
Ты прекрасно понимаешь о чем я.
Я тебя конечно по жизни не знаю,но вижу какие у тебя ценности,а это в сегодняшнем мире дорогого стоит.
Подскажи А у патриарха Кирилла видно какие ценности?
Оффлайн
Опубликовано 15.06.2015 - 00:40
Одно из главных правил христианства ,не суди,да не судим будешь,к тому же он не мой пастырь.И я с ним лично не знаком,чтобы ,что то о нем говорить.
Изменено: dimir, 15.06.2015 - 00:44
Оффлайн
Опубликовано 15.06.2015 - 00:46
Одно из главных правил христианства ,не суди,да не судим будешь,к тому же он не мой пастырь.И я с ним лично не знаком,чтобы ,что то о нем говорить.
А разве Яков твой пастырь или ты знаком с ним лично? Нет, но сказал ведь о нем и о его ценностях... И причём тут не суди? Вообще не к месту...
Оффлайн
Опубликовано 15.06.2015 - 01:00
Ты прекрасно понимаешь о чем я.
Я православный христианин, я член Церкви. Но "истинно православный христианин" - это уже оценочное суждение, в котором выражается очень высокая оценка духовной жизни. А я не буду делать столь дерзких выводов о самом себе. Да и у других людей здесь на форуме нет оснований для таких оценок в отношении меня.
Изменено: Яков, 15.06.2015 - 01:02
Оффлайн
Опубликовано 15.06.2015 - 01:09
Для христиан,главная ценность- это Христос,в Словах Якова это звучит отчетливо.А разве Яков твой пастырь или ты знаком с ним лично? Нет, но сказал ведь о нем и о его ценностях... И причём тут не суди? Вообще не к месту...
И зачем вам,что то объяснять,ведь ваша цель копипастить или заниматься софистикой.
Это не дерзость- это констатация факта,"не может укрыться город стоящий на верху горы и зажегши свечу не ставят ее под сосуд,но на подсвешнике",Я православный христианин, я член Церкви. Но "истинно православный христианин" - это уже оценочное суждение, в котором выражается очень высокая оценка духовной жизни. А я не буду делать столь дерзких выводов о самом себе. Да и у других людей здесь на форуме нет оснований для таких оценок в отношении меня.
Оффлайн
Опубликовано 15.06.2015 - 01:22
Ещё один верующий, который не может отвечать на вопросы... Цирк продолжается..Для христиан,главная ценность- это Христос,в Словах Якова это звучит отчетливо.
И зачем вам,что то объяснять,ведь ваша цель копипастить или заниматься софистикой.
Понимаете в чем прикол.. Все эти не суди и не судим, на все воля божья и тд и тп, на вас действует как заклинание и даёт команду мозгу больше не размышлять и не учиться мыслить, так как для вас нет в этом никакого смысла, эти фразы дают ответы на все вопросы...
Вы можете зацепиться за слова троллинг, копипастить, картинки, софистика и тд.. и повторять их до дыр, специально, чтобы попытаться уличить других людей, но при этом обнажаете свою неспособность отвечать на самые простые вопросы, погружаясь в словоблудие и занимаясь буквоедством...
Копипастим цитаты из мурзилок, щеголяя знаниями?Это не дерзость- это констатация факта,"не может укрыться город стоящий на верху горы и зажегши свечу не ставят ее под сосуд,но на подсвешнике",
А ещё интересно с чего ты взял, что для христиан главная ценность это Христос? Ты вот с этим и живёшь и детям своим так говорил, и родителям, что мол для меня Христос это главная ценность?
Изменено: Delorean, 15.06.2015 - 01:23
Оффлайн
Опубликовано 15.06.2015 - 01:49
Какое вам дело до моих родителей которых уже нет в живых.И о моих детях вы зачем заговорили.?
Оффлайн
Опубликовано 15.06.2015 - 02:02
Так ты и с Яковом не знаком, но назвал его на Ты! Сам для начала определись...Ну я с вами лино не знаком и поэтому на ты не перехожу.
Какое вам дело до моих родителей которых уже нет в живых.И о моих детях вы зачем заговорили.?
Изменено: Delorean, 15.06.2015 - 02:03
Оффлайн
Опубликовано 15.06.2015 - 02:05
Оффлайн
Опубликовано 15.06.2015 - 02:09
Вы же не Яков,к несчастью даже не похожи на него.
Ну отлично, тогда я разрешаю тебе называть меня на вы, если тебе так больше нравится.
Я не хотел бы быть на него похожим. Что за бредовые идеи вообще хотеть быть похожим на кого-то , в кого-то хотеть верить и тд кто вам вдолбил в голову эти желания?
Оффлайн
Опубликовано 15.06.2015 - 02:17
Благодарю вас, называть на вы это просто красиво,сейчас этому как раз таки учусь.Ну отлично, тогда я разрешаю тебе называть меня на вы, если тебе так больше нравится.
Я не хотел бы быть на него похожим. Что за бредовые идеи вообще хотеть быть похожим на кого-то , в кого-то хотеть верить и тд кто вам вдолбил в голову эти желания?
Вы похожи на себя,а хотел бы,что бы вы были похожи на Якова,что в этом плохого?
Оффлайн
Опубликовано 15.06.2015 - 07:35
И поэтому в стародавние времена христиане пришли к язычникам, решили, что они делают всё е так и насильственно перекрестили? Руководствуясь этим правилом?
П.С. Не люблю лицемерие..
Иди по зелёной!
Оффлайн
Опубликовано 15.06.2015 - 09:10
В такой дискуссии главное - это постоянство, спокойствие и терпение
верно. хорошо что ты постоянно и спокойно отвечаешь на вопросы, и как всякие православные гопники не громишь какие нибудь выставки или не запрещаешь спектакли.
просто и спокойно показываешь противоречивость и нестыковки религии , лицемерие РПЦ .
спасибо тебе, без всякого стеба.
Божественная Сила Святого Шекеля
Оффлайн
Опубликовано 15.06.2015 - 09:15
Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru
По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.
Оффлайн
Опубликовано 15.06.2015 - 09:20
Кстати, насколько мой слабый кругозор позволяет.....собственно, все религиозные лидеры, я имею ввиду, официальных конфессий, люди далеко не бедные. И что? Что теперь?
а то , что призывать к скромности и отказу от общества потребления , потреКак я вас всех люблю! при этом "лживые ценности" в особо крупном размере это лицемерие. ну если вам удобно этого не замечать и об этом не думать - пожалуйста. только не надо тогда говорить о нападках на патриарха. пусть либо крестик снимет либо трусы наденет. то бишь либо не призывает к скромности, либо пусть сам будет скромнее. речь только об этом, тогда и повода для нападок не будет.
Изменено: gr, 15.06.2015 - 09:20
Оффлайн
Опубликовано 15.06.2015 - 09:58
верно. хорошо что ты постоянно и спокойно отвечаешь на вопросы, и как всякие православные гопники не громишь какие нибудь выставки или не запрещаешь спектакли.
просто и спокойно показываешь противоречивость и нестыковки религии , лицемерие РПЦ .
спасибо тебе, без всякого стеба.
Да нет никаких противоречий и нестыковок, а также лицемерия. Просто ты предвзято смотришь
Оффлайн
Опубликовано 15.06.2015 - 10:01
Да нет никаких противоречий и нестыковок, а также лицемерия. Просто ты предвзято смотришь
возможно.
Оффлайн
Опубликовано 15.06.2015 - 10:12
Оффлайн
Опубликовано 15.06.2015 - 10:35
ничего подобного. просто в последнее время церковь активизировалась , стала везде пытаться влиять на государственные и светские дела , мне это не нравится вот и все.
и почему то любые сообщения в сми на религиозную тему так или иначе связаны со скандалами , то часы, то мерседесы, то 20 млн, то запреты какието дикие. то какие то гопники там что то громят. то какую то мегастатУю воткнуть перед университетом, хотя все против. то вот принуждают икону какую то встречать под дождем. другими словами церковь ныне пытается изменить уже сложившийся уклад жизни и зачастую делает это кривовато и косячит постоянно. я считаю что это плохо, у меня такое мнение, возможно отличающееся от большинства. надеюсь иметь свое мнение еще не запрещено церковью? и главно что это пока что не совсем законно. меняйте тогда конституцию, объявляйте , что Россия это православное религиозное государство, тогда я буду думать принять это или уезжать. нет проблем. а иначе опять получается лицемерие, в законе написано что государство у нас светское , а по факту получается что не совсем.
Оффлайн
Опубликовано 15.06.2015 - 10:50
Чё вы до Кирилла добадались,он управленец если хотите топ менеджер,чё ему скромничать.
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Оффлайн
Опубликовано 15.06.2015 - 10:53
ничего подобного. просто в последнее время церковь активизировалась , стала везде пытаться влиять на государственные и светские дела , мне это не нравится вот и все.
Не нравится, ну что поделаешь. Церковь включает в себя множество людей, миллионы. У всех этих людей есть разные стороны жизни помимо религиозной. И они хотят эти разные стороны жизни видеть в том числе и в религиозном измерении, на что имеют безусловное право. Миллионы людей формулируют существенный общественный запрос на то, чтобы Церковь присутствовала в жизни общества.
Тебе это не нравится? Извини, но я не вижу причин, по которым твое "не нравится" должно быть важнее жизненно важных и легитимных интересов других людей.
почему то любые сообщения в сми на религиозную тему так или иначе связаны со скандалами
А на какую тему у нас в СМИ нет чернухи и порнухи? Ты такую знаешь? Я - нет. Церковь плохая, власти плохие, врачи плохие, преподы плохие, бизнесмены плохие и так далее. Все плохие и все плохо, если посмотреть СМИ.
надеюсь иметь свое мнение еще не запрещено церковью?
Это сколько угодно. Но раз мы тут обсуждаем мнения друг друга, то можем эти мнения критиковать
Изменено: Яков, 15.06.2015 - 10:54
Оффлайн
Опубликовано 15.06.2015 - 11:04
Канешн видно, часы норм, шмотки ниче так, тачка норм, квартирку у соседа отжал вроде с нано-пылью... Нормальные ценности, чел явно в теме (я про патриарха)
Это сколько угодно. Но раз мы тут обсуждаем мнения друг друга, то можем эти мнения критиковать
Это как так? Разве заповеди и святые тексты не предполагают подмену своего мнения мнением святых отцов, пророков и т.п.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых