При эксплуатации эвакуационных путей, эвакуационных и аварийных выходов запрещается (пункт 36 ППР):2. Загромождать эвакуационные пути и выходы (в том числе проходы, коридоры, тамбуры, галереи, лифтовые холлы, лестничные площадки, марши лестниц, двери, эвакуационные люки) различными материалами, изделиями, оборудованием, производственными отходами, мусором и другими предметами, а также блокировать двери эвакуационных выходов; 3. Устраивать в тамбурах выходов (за исключением квартир и индивидуальных жилых домов) сушилки и вешалки для одежды, гардеробы, а также хранить (в том числе временно) инвентарь и материалы;где они захламлены?

Оффлайн
Опубликовано 29.12.2017 - 09:29
Оффлайн
Опубликовано 29.12.2017 - 10:09
Зачем ты подписан на эту тему?)
не знаю, как отписаться
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 29.12.2017 - 11:06
справедливости ради любителей хранить свой хлам в подъездах полно везде, а не только в Суворовском
Оффлайн
Опубликовано 29.12.2017 - 11:35
Оффлайн
Опубликовано 29.12.2017 - 11:37
Им все можно, у них метро копают
Во всем Ростове кАпают. у нас-же одни милиардеры живут. Причем каждому
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...
Оффлайн
Опубликовано 29.12.2017 - 12:22
Колясочные есть, но так как велосипед используется по теплу то и убран в более теплое место в тамбур или на этаж.а что велики в коридорах стоят, колясочных нет? я думал щас во всех домах обязали делать. и елку УК зажала (
кстати тебе в подпись надо добавить
метр квартиры в суворовском - 100 000 рублей
По елкам. В Суворовском в этом году посадили 70 елок и 40 сосен.
Украшено из них наверное штук 20. Так что тупой троллинг неудался
И по поводу подъездов обратите внимание, как чисто и аккуратно все и какое большое расстояние и всего 4-6 квартир на этаже без узкого и длинного коридора с 20 квартирами как сейчас строят
Изменено: Balance, 29.12.2017 - 12:24
Оффлайн
Опубликовано 29.12.2017 - 12:28
Захламлены эвакуационные выходы. Надо сигнализировать в МЧС!
МЧС вас пошлет в далекое пешее путешествие на хуторок
их ответ будет таков - да, мы можем оштрафовать, но не гражданина, а вашу УК/ТСЖ, но имейте в виду УК/ТСЖ со всех жильцов под любым предлогом эти деньги "поимеет" потом, оно вам надо?
Оффлайн
Опубликовано 29.12.2017 - 12:30
Сам читал, что скопировал? Ясноже написано, за исключением квартир. И на фото не эвакуационные выходы, а общая квартирная площадка. Этажный зал.При эксплуатации эвакуационных путей, эвакуационных и аварийных выходов запрещается[/size] (пункт 36 ППР):2.
Загромождать эвакуационные пути и выходы (в том числе проходы, коридоры, тамбуры, галереи, лифтовые холлы, лестничные площадки, марши лестниц, двери, эвакуационные люки) различными материалами, изделиями, оборудованием, производственными отходами, мусором и другими предметами, а также блокировать двери эвакуационных выходов;
3.
Устраивать в тамбурах выходов (за исключением квартир и индивидуальных жилых домов) сушилки и вешалки для одежды, гардеробы, а также хранить (в том числе временно) инвентарь и материалы;
На счет пожарной безопасности. В Суворовском в каждой квартире и каждой комнате установлены пожарные датчики и извещатели. На каждом этаже по 3-4 пожарных гидранта со шлангами, все дома оборудованы системой дымоудаления и аварийной вентиляции. Все аварийные ходы имеют круглосуточно светящиеся указатели и оборудованы аварийным освещением.
Я вас всех заверяю, что в Ростове более безопасных и оснащенных в этом плане жилых домов ненайти!
Оффлайн
Опубликовано 29.12.2017 - 12:37
Сам читал, что скопировал? Ясноже написано, за исключением квартир. И на фото не эвакуационные выходы, а общая квартирная площадка. Этажный зал.
Суворовскийголовногомозга не дает возможность тебе правильно прочитать текст. Имеются ввиду тамбуры внутри квартир и индивидуальных домов.
Если ты мне сообщишь адрес этого безобразия - буду очень благодарен.
Оффлайн
Опубликовано 29.12.2017 - 12:40
Сам читал, что скопировал? Ясноже написано, за исключением квартир. И на фото не эвакуационные выходы, а общая квартирная площадка. Этажный зал.
На счет пожарной безопасности. В Суворовском в каждой квартире и каждой комнате установлены пожарные датчики и извещатели. На каждом этаже по 3-4 пожарных гидранта со шлангами, все дома оборудованы системой дымоудаления и аварийной вентиляции. Все аварийные ходы имеют круглосуточно светящиеся указатели и оборудованы аварийным освещением.
Я вас всех заверяю, что в Ростове более безопасных и оснащенных в этом плане жилых домов ненайти!
1. В общих коридорах нельзя хранить свои вещи, устраивать гардеробные. это пережиток совков и встаречается не только в Суве, это я видел и в Ливенцовке и в центре. Для пожарников любой коридор это проход. а дальше они просто подставляют слова эвакуционный, аварийный и прочее.
2. тоесть если я покурю или воспользуюсь специальным спреем - сигнализация сработает? пожарники приедут?
Изменено: markII, 29.12.2017 - 12:41
Оффлайн
Опубликовано 29.12.2017 - 12:43
Именно так. Приходит специальный человек,проверяет и отключает.1. В общих коридорах нельзя хранить свои вещи, устраивать гардеробные. это пережиток совков и встаречается не только в Суве, это я видел и в Ливенцовке и в центре. Для пожарников любой коридор это проход. а дальше они просто подставляют слова эвакуционный, аварийный и прочее.
2. тоесть если я покурю или воспользуюсь специальным спреем - сигнализация сработает? пожарники приедут?
Сегодня все отфотографирую и скину все приборы
Оффлайн
Опубликовано 29.12.2017 - 12:44
Так это ж всё по СНиПам в любых многоэтажках с 10+ этажей положено, если мне склероз не изменяет. В Ростове НАСТОЛЬКО кладут на СНиПы?
Изменено: Inetman, 29.12.2017 - 12:44
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 29.12.2017 - 12:46
За исключением тамбуров квартир! Это не тамбур! Даже если это тамбур, то всеравно он попадает под исключение.Суворовскийголовногомозга не дает возможность тебе правильно прочитать текст. Имеются ввиду тамбуры внутри квартир и индивидуальных домов.
Если ты мне сообщишь адрес этого безобразия - буду очень благодарен.
Это не лифтовой холл, не запасной выход, не люк. Это этажный зал. Место общего пользования.
Оффлайн
Опубликовано 29.12.2017 - 12:47
Именно так. Приходит специальный человек,проверяет и отключает.
А находит ли специальный человек виновника и показывает ли на него полутысяче жильцов дома, которые уже три часа стоят на холоде после бодрой пробежке по лестницам?
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Оффлайн
Опубликовано 29.12.2017 - 12:48
Хороший район, тихие соседи...
Оффлайн
Опубликовано 29.12.2017 - 12:49
Так это ж всё по СНиПам в любых многоэтажках с 10+ этажей положено, если мне склероз не изменяет. В Ростове НАСТОЛЬКО кладут на СНиПы?
А Вы Где нибудь в Ростове или другом городе много так оборудованных видели? Вот и я невидел. Приблизительно конечно есть, но ненастолько. Я сегодня все пофотографирую дабы небыть голословным.
Оффлайн
Опубликовано 29.12.2017 - 12:50
Я на Извилистой мопед держал в корридоре на этаже - а что не так? эту площадь я вообще-то оплачивал по квитанции
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
А находит ли специальный человек виновника и показывает ли на него полутысяче жильцов дома, которые уже три часа стоят на холоде после бодрой пробежке по лестницам?
там просто включается звуковой сигнал и усе.
Оффлайн
А Вы Где нибудь в Ростове или другом городе много так оборудованных видели?
По секрету скажу — я в таком живу. Эконом-класс, есличо.
Оффлайн
Опубликовано 29.12.2017 - 12:51
Я на Извилистой мопед держал в корридоре на этаже - а что не так? эту площадь я вообще-то оплачивал по квитанции
А вот попался... Низя дядя пожарник заругает.
Давайте звать дядю пожарника.
Оффлайн
Опубликовано 29.12.2017 - 12:52
А так же запорные вентиляционные клапаны закрываются, дабы не заносить гарь с других этажей и включается система дымоудаления и аварийное освещение на лестницах
Изменено: Balance, 29.12.2017 - 12:53
Оффлайн
Опубликовано 29.12.2017 - 12:54
Нормальные люди, не стремящиеся завоевать премию Дарвина, по такому сигналу хватают деньги, документы и детей и сваливают нафиг до выяснения. Самые умные делают это ещё и БЫСТРО, т.к. знают, через сколько СЕКУНД может стать поздно.
А так же запорные вентиляционные клапаны закрываются, дабы не заносить гарь с других этажей и включается система дымоудаления и аварийное освещение на лестницах
...Останавливаются на ближайшем этаже лифты и идёт вызов в пожарную часть. Ну, это если по-хорошему.
Оффлайн
Опубликовано 29.12.2017 - 12:56
Лифты само собой, про это даже говорить нестоит. Рядом летом откроется пожарная часть и вызов будет идти на нее, сейчас он идет на ближайшую, военвед, северныйНормальные люди, не стремящиеся завоевать премию Дарвина, по такому сигналу хватают деньги, документы и детей и сваливают нафиг до выяснения. Самые умные делают это ещё и БЫСТРО, т.к. знают, через сколько СЕКУНД может стать поздно.
...Останавливаются на ближайшем этаже лифты и идёт вызов в пожарную часть. Ну, это если по-хорошему.
Изменено: Balance, 29.12.2017 - 12:57
Оффлайн
Опубликовано 29.12.2017 - 13:05
А вот попался... Низя дядя пожарник заругает.
Давайте звать дядю пожарника.
ну поругает и дальше чо? ну выкачу, как он уйдет опять назад закочу мопед - в чем проблема то я не понял?
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 29.12.2017 - 13:57
При эксплуатации эвакуационных путей, эвакуационных и аварийных выходов запрещается (пункт 36 ППР):2. Загромождать эвакуационные пути и выходы (в том числе проходы, коридоры, тамбуры, галереи, лифтовые холлы, лестничные площадки, марши лестниц, двери, эвакуационные люки) различными материалами, изделиями, оборудованием, производственными отходами, мусором и другими предметами, а также блокировать двери эвакуационных выходов; 3. Устраивать в тамбурах выходов (за исключением квартир и индивидуальных жилых домов) сушилки и вешалки для одежды, гардеробы, а также хранить (в том числе временно) инвентарь и материалы;
ты не вменяемый?
Еще раз вопрос повторить????
ГДЕ ТЫ УВИДЕЛ ЭВАКУАЦИОННЫЙ ВЫХОД?
Это тамбур между квартирами, там нет эвакуационных выходов, там нет выходов, которые можно было бы захломить!
Хороший район, тихие соседи...
))))))) к чему это сообщение?
Ps могилки как то контрастируют с твоим аватаром - в одном месте фотографировались?)))
в чем вопрос? тут что то не оборудовано по снипам? Если бы там были бы нарушения, дома не сдали бы в эксплуатацию!
Изменено: ДиМRost, 29.12.2017 - 14:07
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых