одни болиды формулы один смотрю по городу, чтобы чувствовать машину.
Не все тут ездят на овощах с движком в литр-полтора, знаешь ли. ;-)
ручное переключение передач? не, не слышал!
А про ножное в курсе? ;-)
Опубликовано 19.06.2025 - 12:01
одни болиды формулы один смотрю по городу, чтобы чувствовать машину.
Не все тут ездят на овощах с движком в литр-полтора, знаешь ли. ;-)
ручное переключение передач? не, не слышал!
А про ножное в курсе? ;-)
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 19.06.2025 - 12:16
мне кажется или модератор принуждает к флуду
у меня служебка крета на механике. не сказал бы, что она в динамике лучше всратого китайца на дсг. я больше скажу - на ней я понял выражение "не едет".
Изменено: андрейй, 19.06.2025 - 12:17
Опубликовано 19.06.2025 - 12:30
Опубликовано 19.06.2025 - 13:03
Абаснуй.
Комфорт.
Ну там типа "на автомате расход меньше, его обслуживать проще, он стоит дешевле, даёт лучшую динамику, с ним лучше чувствуешь машину" и т.п.
Очень Сильпо подозреваю что ты просто троллишь, но пока выдалась свободная минутка, давай полудим))
давай по твоим же пунктам
1)"На автомате расход меньше" Очень даже запросто, если на механике будет ехать не особо искушенный водитель (каких большинство), а автомат будет не древняя 4-х ступка
2)"его обслуживать проще". Сто пудов. Раз в 40-50 тыс поменял масло и готовченко
3)"он стоит дешевле". Вот тут никак не прокомментирую, поскольку понятия не имею, сколько стоит МКПП-шная приблуда
4)"дает лучшую динамику". Смотри пункт первый
5) "с ним лучше чувствуешь машину". Ну тоже самое. таких водителей единицы
Нет, безусловно, есть фанаты МКПП. У меня есть товарищ, который может себе позволить ну почти любую машину. Но он пошел и в свое время купил (одну из последних, уже снимали с производства) октавию А5 с 1,8 на МКПП. На мой недоуменный вопрос ответил: "Только олдскул. Только хардкор". Но это скорее исключение
мне кажется или модератор принуждает к флуду
у меня служебка крета на механике. не сказал бы, что она в динамике лучше всратого китайца на дсг. я больше скажу - на ней я понял выражение "не едет".
По поводу дсг. Был у меня тигуан о 220 лошадях, с дсг, соответственно. Так там коробка была тааааак обалденно настроена, ездить было одно удовольствие )))
Опубликовано 19.06.2025 - 13:18
1)"На автомате расход меньше" Очень даже запросто, если на механике будет ехать не особо искушенный водитель (каких большинство), а автомат будет не древняя 4-х ступка
2)"его обслуживать проще". Сто пудов. Раз в 40-50 тыс поменял масло и готовченко
3)"он стоит дешевле". Вот тут никак не прокомментирую, поскольку понятия не имею, сколько стоит МКПП-шная приблуда
4)"дает лучшую динамику". Смотри пункт первый
5) "с ним лучше чувствуешь машину". Ну тоже самое. таких водителей единицы
Мне на большинство покласть, миллионы мух могут делать, что хотят.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Опубликовано 19.06.2025 - 14:27
Опубликовано 19.06.2025 - 14:40
6ти ступки акпп едят столько же, сколько и мкпп.Ну норм ты нас всех мухами назвал)))
Про расход хз. Не понимаю этого. Ну литр два разницы, один черт.
Опубликовано 19.06.2025 - 14:42
6ти ступки акпп едят столько же, сколько и мкпп.
А если 8-ми ступки?)) Потом, МКПП переключать очень по разному можно)))) далеко не всегда вручную включается оптимальная передача
Опубликовано 19.06.2025 - 14:43
Все ваши машины овно! Лишь кошак не устаревает!
Опубликовано 19.06.2025 - 14:46
В теории меньше, чем мкпп.А если 8-ми ступки?)) Потом, МКПП переключать очень по разному можно)))) далеко не всегда вручную включается оптимальная передача
Опубликовано 19.06.2025 - 15:01
дсг переключает в 2 раза быстрее опытного водителя
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 19.06.2025 - 15:23
По поводу дсг. Был у меня тигуан о 220 лошадях, с дсг, соответственно. Так там коробка была тааааак обалденно настроена, ездить было одно удовольствие )))
Дааа, а на Октавии 1,8 она еще круче настроена, там даже не было турбоямы, которая была на Тигуане. Поэтому DSG это пушка гонка
дсг переключает в 2 раза быстрее опытного водителя
Это точно, если не в 3. Я помню в спорт режиме на Октавии у меня глаза не успевали за стрелкой бегать, с какой скоростью она щелкала передачи.
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Опубликовано 19.06.2025 - 18:19
В теории меньше, чем мкпп.
Так а я о чем))
Дааа, а на Октавии 1,8 она еще круче настроена, там даже не было турбоямы, которая была на Тигуане. Поэтому DSG это пушка гонка
По ходу, может быть очень даже по разному настроена. До этого катался на тигуане 1,4 - вот там вообще невозможно было ездить
Опубликовано 19.06.2025 - 18:26
По ходу, может быть очень даже по разному настроена. До этого катался на тигуане 1,4 - вот там вообще невозможно было ездить
она адаптивная
если душит, значит под душнилу настроилась
Опубликовано 19.06.2025 - 18:28
она адаптивная
если душит, значит под душнилу настроилась
ну фиг его знает))) У меня за месяц так и не раздуплилась))) может, брачок какой был
Опубликовано 19.06.2025 - 18:42
Перепись тех, кто не умеет переключать передачи на механике без задействия сцепления.
Да, ГАЗ-3110 с 406 движком, пригодилось как-то - доехать до СТО.
А навык получен на первом авто, ЗАЗ-968М, приходилось и трогаться на стартере и дальше двигаться: центр-Нахичевань-Северный и обратно (мама лежачая больная, сестра ухаживает, я на подхвате).
Святые 90-е, ага. Ни запчастей, ни СТО, только на Мясниковани одна.
Помню свою переборку рулевых тяг на табуреточке под домом в центре, на Темерницкой, без специнструмента. Но ничего, справился.
Простите, напомнило.
Опубликовано 19.06.2025 - 18:43
ну фиг его знает))) У меня за месяц так и не раздуплилась))) может, брачок какой был
клемму скидываешь и начинаешь отжигать, поведение меняется... но, в пробке "вторую", конечно, она рано втыкает...
Опубликовано 19.06.2025 - 18:51
Перепись тех, кто не умеет переключать передачи на механике без задействия сцепления.
Да, ГАЗ-3110 с 406 движком, пригодилось как-то - доехать до СТО.
А навык получен на первом авто, ЗАЗ-968М, приходилось и трогаться на стартере и дальше двигаться: центр-Нахичевань-Северный и обратно (мама лежачая больная, сестра ухаживает, я на подхвате).
Святые 90-е, ага. Ни запчастей, ни СТО, только на Мясниковани одна.
Помню свою переборку рулевых тяг на табуреточке под домом в центре, на Темерницкой, без специнструмента. Но ничего, справился.
Простите, напомнило.
А ведь есть и такие, кто, прости Господи, и лошадь то толком подковать не могут...
Опубликовано 19.06.2025 - 21:14
я, лично, не рискнул бы к лошади подходить, особенно сзади
Опубликовано 19.06.2025 - 23:55
я, лично, не рискнул бы к лошади подходить, особенно сзади
Опубликовано 20.06.2025 - 09:13
Тебе не стоит к ней подходить с любой стороны )
такая трогательная забота!
Опубликовано 20.06.2025 - 09:26
Так а я о чем))
клемму скидываешь и начинаешь отжигать
А ведь есть и такие, кто, прости Господи, и лошадь то толком подковать не могут...
И вообще, говорят, люди перестали лазить в окна к любимым женщинам!!!
Опубликовано 20.06.2025 - 09:41
И вообще, говорят, люди перестали лазить в окна к любимым женщинам!!!
это все эпидемия ожирения. пролезать перестали
а все потому что слишком мало двигаются, слишком много сидят. вот уже даже пошевелить левой ногой, чтобы передачи попереключать им лениво
Изменено: Tony, 20.06.2025 - 09:42
Опубликовано 20.06.2025 - 10:33
Та никто никому не противоречитА если теория противоречит практике, то тем хуже для практики?
!!!
Опубликовано 20.06.2025 - 10:35
Ну кстате DSG помню прям день два на адаптацию нужно было. А вот автомат у меня сейчас очень быстро подстраивается. Буквально несколько раз прижал и все готово.
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых