Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 8 голосов

Коррупционный Медведев? Новый фильм от навального.

• Закрыто Тема закрыта
27376 ответов в теме

#4776 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2017 - 11:01

Ты же сам спросил)))

Конечно спросил. Ты так уверенно пишешь о воровстве, что я предположил наличие информации у тебя. Но ее нет. И не имея никаких доказательств, а лишь на основании своих умозаключений, ты обвиняешь в воровстве. Как-то это не совсем законно само по себе.

• 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#4777 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2017 - 11:04

Конечно спросил. Ты так уверенно пишешь о воровстве, что я предположил наличие информации у тебя. Но ее нет. И не имея никаких доказательств, а лишь на основании своих умозаключений, ты обвиняешь в воровстве. Как-то это не совсем законно само по себе.

Я пишу лишь свое мнение. По твоей логике Гриндей вчера обвинил всю страну в воровстве.

Вообще-то у нас бюджет на 40% состоит и нефтегазовых доходов. А бюджет пилит совсем не узкий круг лиц, а вся страна в той или иной мере )))

• 0

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#4778 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2017 - 11:27

Я пишу лишь свое мнение. По твоей логике Гриндей вчера обвинил всю страну в воровстве.

В слово "пилит" можно вложить несколько значений. Первое - которое принимают, опять-таки, все несогласные, разворовывают, некое такое сленговое выражение. Второе - можно распил воспринимать как распределение, например, распилит кусочек на здравоохранение, отпилить кусочек на культуру и тд. и речи о воровстве уже нет. Да и с точки зрения значения слова "Пилить" - ближе все-таки распределение, а не воровство.

И насчет своего мнения - мнение должно на чем-то основываться, то есть должна быть какая-то информация, позволяющая сделать тот или иной вывод или предположение. Так вот я и пытаюсь узнать, какая у тебя есть информация, позволяющая кого-то обвинить в воровстве, ну или предположить воровство.

Изменено: серго 161, 3.05.2017 - 11:30

• 0

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#4779 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2017 - 11:31

В слово "пилит" можно вложить несколько значений. Первое - которое принимают, опять-таки, все несогласные, разворовывают, некое такое сленговое выражение. Второе - можно распил воспринимать как распределение, например, распилит кусочек на здравоохранение, отпилить кусочек на культуру и тд. и речи о воровстве уже нет. Да и с точки зрения значения слова "Пилить" - ближе все-таки распределение, а не воровство.

Это уже пошла игра слов. Хорошо, хоть не дрова пилят)

• 0

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#4780 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2017 - 11:37

Это уже пошла игра слов. Хорошо, хоть не дрова пилят)

Ну а как ты думал. Велик и могуч русский язык и именно поэтому важна точность формулировок. При этом я тебе писал не о буквальном значении слова пилить. Ну и насчет своего мнения - вопрос также актуален.

• 0

#4781 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2017 - 11:51

Ну и насчет своего мнения - вопрос также актуален.

Мое мнение основывается не на информации, которая закрыта, а именно на том, что она закрыта. Не может быть коммерческих тайн. когда дела касается общего имущества. 

Зарплату Сечина и то как при нем "развивается" Роснефть я знаю только по слухам и это выглядит очень удручающе, а вот официальных версий почему то нет в открытом доступе. То же самое и с Миллером (Газпромом).

Как я могу делать какие то достоверные выводы, когда меня просто лишают информации. Или мне нельзя даже задумываться на эту тему, а только как мантру твердить, что у нас все хорошо?

• 1

#4782 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2017 - 12:21

Мое мнение основывается не на информации, которая закрыта, а именно на том, что она закрыта. Не может быть коммерческих тайн. когда дела касается общего имущества. 

Зарплату Сечина и то как при нем "развивается" Роснефть я знаю только по слухам и это выглядит очень удручающе, а вот официальных версий почему то нет в открытом доступе. То же самое и с Миллером (Газпромом).

Как я могу делать какие то достоверные выводы, когда меня просто лишают информации. Или мне нельзя даже задумываться на эту тему, а только как мантру твердить, что у нас все хорошо?

А как на основании данных о зарплате руководителя можно сделать вывод об общем воровстве? Если хотя бы вычислить процент от общей суммы выручки - еще можно повозмущаться. А так - зарплата 2 миллиона в месяц, например, это много или мало? Если много, то сколько должно быть нормально и почему?

• 0

#4783 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2017 - 12:25

А как на основании данных о зарплате руководителя можно сделать вывод об общем воровстве? Если хотя бы вычислить процент от общей суммы выручки - еще можно повозмущаться. А так - зарплата 2 миллиона в месяц, например, это много или мало? Если много, то сколько должно быть нормально и почему?

У меня нет данных о его зарплате, не смотря на то что я один из тех (народ), кто нанял его на эту работу. Какие я вообще могу делать выводы не имея информации?

На основании чего народ может строить свое мнение о правительстве?

• 0

#4784 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2017 - 12:38

У меня нет данных о его зарплате, не смотря на то что я один из тех (народ), кто нанял его на эту работу. Какие я вообще могу делать выводы не имея информации?

Мы о ком говорим вообще? Если о правительстве, гос.служащих - да, я соглашусь, но они все вывешивают декларации о доходах на сайтах соответствующих органов власти. Если мы говорим о руководителе Роснефти, то где-то есть его обязанность вывешивать свою декларацию о доходах? Если нет, то тогда непонятно почему он должен это делать.

Ну и с другой стороны, а посмотри на новые проекты роснефти, развитие производства, инвестиции, кстати на их сайте это есть. Попробуй представить сколько это стоит. А это прямые вложения в экономику страны, создание новых рабочих мест, налоги, отчисления во внебюджетные фонды.

• 0

#4785 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2017 - 12:56

Если мы говорим о руководителе Роснефти, то где-то есть его обязанность вывешивать свою декларацию о доходах? Если нет, то тогда непонятно почему он должен это делать.

50% акций Роснефти, принадлежат государственному ОАО "Роснефтегаз". Это означает, как я говорил ранее, что 50% акций Роснефти принадлежит народу

Возникает вопрос, почему нет обязанности вывешивать декларацию у управленца назначенному народом на данную должность?

Может просто, что бы наниматель не знал что происходит за ширмой?

Если бы ты на свое личное предприятие нанял наемного директора, то интересовался бы тем как идут дела на предприятии, какую прибыль или убыток оно принесло в этом году, какую зарплату назначил себе нанятый тобой директор или тебе было бы достаточно что бы он безо всяких отчетов постоянно просил дополнительных денег на развитие твоего предприятия?

• 0

#4786 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2017 - 13:08

Дружище, на сайте Роснефти есть все, что нужно для анализа - бухгалтерская отчетность, аудиторские заключения, отчет о деятельности. Просто искать нужно.

• 0

#4787 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 316 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2017 - 13:12

50% акций Роснефти, принадлежат государственному ОАО "Роснефтегаз". Это означает, как я говорил ранее, что 50% акций Роснефти принадлежит народу

Возникает вопрос, почему нет обязанности вывешивать декларацию у управленца назначенному народом на данную должность?

Может просто, что бы наниматель не знал что происходит за ширмой?

Если бы ты на свое личное предприятие нанял наемного директора, то интересовался бы тем как идут дела на предприятии, какую прибыль или убыток оно принесло в этом году, какую зарплату назначил себе нанятый тобой директор или тебе было бы достаточно что бы он безо всяких отчетов постоянно просил дополнительных денег на развитие твоего предприятия?

А трудно взять и набрать в поисковике вопрос о з/п Сечина и прочитать, а то скоро вторую страницу залитыми твоими слезами с мольбами показать его зарплату начнешь.

Совет директоров "Роснефти" продлил на пять лет полномочия президента российской государственной компании Игоря Сечина. В компании впервые сообщили, сколько будет зарабатывать Сечин на посту президента.

Как сообщила госкомпания, размер должностного оклада для президента "Роснефти" устанавливается советом директоров от 15 до 20 млн рублей (290-390 тысяч долларов).

Исходя из этих цифр, зарплата Сечина в год может составить без учета премий и дополнительных выплат до 240 млн рублей (4,7 млн долларов).

Размер годовой премии президента устанавливается в процентах от годового денежного вознаграждения и составляет 150%. Таким образом, с учетом премии в 360 млн рублей Игорь Сечин может получать до 600 млн рублей в год (11,8 млн долларов).

Для остальных топ-менеджеров "Роснефти" размер должностного оклада устанавливается от величины должностного оклада президента "Роснефти": для первого вице-президента – от 30 до 50% , для вице-президентов – от 20 до 40%, для остальных топ-менеджеров – от 10 до 35%. Размер годовой премии этих топ-менеджеров устанавливается в процентах от годового денежного вознаграждения и составляет 140%.

http://www.bbc.com/r..._salary_rosneft

• 0

#4788 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2017 - 13:26

Вот где социализм! Даже 13-я зарплата есть, как в СССР.

Единственное отличие, что зарплата патриотично привязана к доллару.)

Так, а что там с сумочкой уборщицы из Газпрома?

В Москве неизвестные обокрали 44-летнюю женщину, работающую уборщицей в "Газпроме". Из ее внедорожника Mitsubishi Outlander похитили сумочку Lady Dior, украшенную крокодильей кожей.
Цена такого изделия составляет 300 тысяч рублей, сообщил телеканал LifeNews. Однако позже в московском отделении Dior уточнили, что это сумка из последней коллекции, стоит она 2 миллиона рублей.(с)

• 2

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#4789 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2017 - 13:45

А трудно взять и набрать в поисковике вопрос о з/п Сечина и прочитать, а то скоро вторую страницу залитыми твоими слезами с мольбами показать его зарплату начнешь.

http://www.bbc.com/r..._salary_rosneft

С каких пор BBC стал официальным источником получения информации?)))

Если ты прочтешь предыдущую переписку, то речь шла именно об официальных источниках.

• 1

#4790 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2017 - 13:57

Дружище, на сайте Роснефти есть все, что нужно для анализа - бухгалтерская отчетность, аудиторские заключения, отчет о деятельности. Просто искать нужно.

Вот я и прошу защитников Сечина помочь найти мне данную информацию.

А пока  вижу, правда из других источников, что его зарплата 20 млн. рублей в месяц.

И это при том, что долги Роснефти постоянно растут. По итогам 2016 года сумма долгов превысила 3,5 триллиона рублей

Не кажется ли вам, что пока выходит не очень эффективный менеджмент, попахивающий коррупцией.

• 0

#4791 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2017 - 14:05

Ага! "Где же настоящий Сечин?" (с) Путин

"Кордебалет"! )))

• -1

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#4792 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2017 - 14:18

СМИ: Кировский суд лишил Навального возможности участвовать в президентских выборах.

ЗЫ: А вы тут распережевались! ))

• 0

#4793 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2017 - 14:52

Если бы его убили, вы бы наверное говорили, что это он так пиарится. Мол лавры Немцова покоя не дают.

Как не крути, а у вас во всем виноват Навальный)))

Так я и предсказываю, что в течении ближайших двух лет на автофоруме появится тема "Убили Навального" с комментариями о кровавой гэбне. Лично он ни в чём не виноват, он просто проводник чужой воли, "герой нашего времени".

Как станет окончательно ясно, что за ним не идут миллионы россиян (на данный момент он не может собрать даже пол миллиона-миллион подписей), так и уберут на пике славы. Может на день рождения Путина, может где-нибудь на красной площади - главное для заказчиков, явный след для школьников оставить.

Поп Гапон тоже знал, что его убьют, но уже не мог иначе. 

Ок. Приведи пример какого вида информацию ты ищешь. Можно на примере Норвегии, США или ОАЭ. Какой информацией владеют их граждане, которую скрывают у нас? 

Какие я вообще могу делать выводы не имея информации?

Если вы не можете составить свою матрицу метрик, по которым оцениваете детельность правительства - может вообще не стоит заниматься политическими вопросами? :) Ладно вот вам подсказка, готовая рыба по метрикам оценки деятельности губернаторов - http://vesti33ru.liv...com/100569.html

Согласно документу, в перечень вошли 11 показателей:

1. Ожидаемая продолжительность жизни при рождении.

2. Численность населения.

3. Объём инвестиций в основной капитал (за исключением бюджетных средств).

4. Оборот продукции (услуг), производимой малыми предприятиями, в том числе микропредприятиями, и индивидуальными предпринимателями.

5. Объём налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета субъекта Российской Федерации.

6. Уровень безработицы в среднем за год.

7. Реальные располагаемые денежные доходы населения.

8. Удельный вес введённой общей площади жилых домов по отношению к общей площади жилищного фонда.

9. Доля выпускников государственных (муниципальных) общеобразовательных учреждений, не сдавших единый государственный экзамен, в общей численности выпускников государственных (муниципальных) общеобразовательных учреждений.

10. Смертность населения (без показателей смертности от внешних причин).

11. Оценка населением деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

• 0
В графе «хобби» указано «катание на роликах».

#4794 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2017 - 15:02

Ок. Приведи пример какого вида информацию ты ищешь. Можно на примере Норвегии, США или ОАЭ. Какой информацией владеют их граждане, которую скрывают у нас? 

Вот эту:

А тебе известна структура распределения доходов? Сколько на зарплаты, на модернизацию, налоги и прочаяушло?

Отчеты об экономической деятельности в США, ОАЭ и Норвегии не читал. По слухам, там неплохой уровень жизни. Был бы у нас высокий уровень, мне бы и у нас не хотелось разбираться кто сколько получает и на что тратит.

Если вы не можете составить свою матрицу метрик, по которым оцениваете детельность правительства - может вообще не стоит заниматься политическими вопросами? :) Ладно вот вам подсказка, готовая рыба по метрикам оценки деятельности губернаторов - http://vesti33ru.liv...com/100569.html

Причем здесь губернаторы, когда речь идет о природных ресурсах?

Кстати, к Голубеву и Кушнареву (Горбаню) у меня нет особых претензий. На фоне многих других Российских городов, в Ростове много чего делается на благо людей.

• 0

#4795 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2017 - 15:16

Вот я и прошу защитников Сечина помочь найти мне данную информацию.

А пока  вижу, правда из других источников, что его зарплата 20 млн. рублей в месяц.

Обсуждение надо начать с того, чтобы посмотреть какие зарплаты у топов, аналогичных компаний в США и Европе. 
Удивится почему в России так мало им платят и на этом вопрос закрыть.

• 0

#4796 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2017 - 15:23

Обсуждение надо начать с того, чтобы посмотреть какие зарплаты у топов, аналогичных компаний в США и Европе. 
Удивится почему в России так мало им платят и на этом вопрос закрыть.

06c93951c202.jpg

Кристоф де Маржери

• 2

#4797 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2017 - 15:29

Это копейки. Топовые футболисты и хоккеисты и то зарабатывают больше за то, что бегают по полю.

10 самых высокооплачиваемых топ-менеджеров мира:

http://forbes.net.ua...enedzherov-mira

Средний заработок 200 самых высокооплачиваемых топ-менеджеров публичных компаний в 2014 году составил $22,6 млн. 

И это легально. Официально. Без всякой коррупции. Сечин со своими 20 миллионами рублями, просто нищий по сравнению с ними.  

Дэвид Заслав (David M. Zaslav), Discovery Communications
$156 млн
1431946012.jpg
Фото GettyImages/fotobank.ua

Основная зарплата: $3 млн
+ денежная премия: $6 млн
+ надбавки: $1,9 млн
Всего наличными: $11 млн
+ выплата акциями: $94,5 млн
+ опционы: $50,5 млн
Всего: $156 млн (+368%)

Дэвид Заслав после получения в 1985 году юридического образования в Бостонском университете несколько лет проработал адвокатом в Нью-Йорке, после чего на протяжении 20 лет продвигался по карьерной лестнице в телекомпании NBC, дослужившись до президента. Миллиардер Джон Малоун переманил Дэвида Заслава в 2006 году, сделав его главой Discovery Communications, называющей себя мировым лидером среди производителей платных телеканалов.

Под его руководством Discovery в 2008 году стала публичной компанией, разместив акции на бирже. Главным успехом 55-летнего Заслава считается открытие в 2010 году канала The Hub с программами для детей и семейного просмотра. Этот канал нарастил 60-миллионную аудиторию и стал одним из наиболее популярных на рынке.

Майкл Фрис (Michael T. Fries), Liberty Global
$112 млн
1431946044.jpg
Фото GettyImages/fotobank.ua

Основная зарплата: $1,9 млн
+ денежная премия: $12,8 млн
+ надбавки: $1,3 млн
Всего наличными: $16 млн
+ выплата акциями: $89 млн
+ опционы: $6,6 млн
Всего: $112 млн (+140%)

Майкл Фрис также возглавляет компанию, принадлежащую 73-летнему миллиардеру Джону Малоуну. Liberty Global является крупнейшим в мире оператором кабельного телевидения и интернета. Она присутствует в 14 странах и владеет известным британским брендом Virgin Media и германским Unitymedia KabelBW. Майкл Фрис стоял у истоков создания Liberty Global и на протяжении 20 лет курировал международную экспансию кабельных бизнесов Джона Малоуна.

«Наша стратегия была похожа на сражение Давида и Голиафа. Вначале мы входили на рынок и становились маленьким атакующим игроком, стимулируя конкуренцию. Мы тратили 20% нашей выручки каждый день, внедряя инновации, повышая скорость наших сетей и договариваясь о сотрудничестве с должностными лицами», – рассказывает о своей работе 52-летний Фрис.

Марио Габелли (Mario J. Gabelli), GAMCO Investors
$88,5 млн
1431946170.jpg
Фото: greenwichtime.com

Основная зарплата: -
+ денежная премия: -
+ надбавки: $ 88,5 млн
Всего наличными: $88,5 млн
+ выплата акциями: -
+ опционы: -
Всего: $88,5 млн (+4%)

Американец итальянского происхождения Марио Габелли – один из самых известных консультантов Уолл-стрит. 72-летний финансовый гуру, известный как Супермарио, часто появляется на телеканалах и публикуется в бизнес-изданиях, давая советы по инвестированию.

Габелли построил свою финансовую империю с нуля. В школьные годы он подрабатывал в гольф-клубах, где познакомился с финансистами и приобрел страсть к инвестированию. После получения экономического образования он десять лет проработал финансовым аналитиком на Уолл-Стрит, после чего в 1977 году основал собственную инвестиционно-консалтинговую компанию GAMCO Investors, под управлением которой сейчас находятся активы на сумму $47 млрд.

• 0

#4798 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2017 - 15:30

10 самых высокооплачиваемых топ-менеджеров мира:

http://forbes.net.ua...enedzherov-mira

Какие из этих менеджеров работают в государственных структурах и работают так, что у компании которой они руководят растут долги?

Ссылку выкладывал, наверное в спешки вы прошли мимо.

http://www.finanz.ru...bley-1001771608

• 3

#4799 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2017 - 15:36

Niderman, вообще в приличных компаниях сотрудники не знают зарплат друг друга, или в соседних отделах и распространение этой информации считается не этичным. Надо пояснять почему или сами догадаетесь? 

Что вам с того, что какой-то Вася зарабатывает в несколько раз больше вас? Для слабого сознания, ничего кроме вреда эта информация не принесёт. Ну будете ходить с пролетарской ненавистью внутри или завистью, которая вас же будет разрушать изнутри.   

• -1

#4800 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2017 - 15:39

Niderman, вообще в приличных компаниях сотрудники не знают зарплат друг друга, или в соседних отделах и распространение этой информации считается не этичным. Надо пояснять почему или сами догадаетесь? 

Что вам с того, что какой-то Вася зарабатывает в несколько раз больше вас? Для слабого сознания, ничего кроме вреда эта информация не принесёт. Ну будете ходить с пролетарской ненавистью внутри или завистью, которая вас же будет разрушать изнутри.   

Напомню, что речь идет не о коммерческой, а о государственной компании.

• 1

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика