Перейти к содержимому

Фото

Теперь заправки с улыбкой проезжаю (электроавто)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6117 ответов в теме

#4776 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 744 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2024 - 11:17

Вот поэтому и не считают в птс, все логично

просто ты это преподносишь как некий бонус
поэтому и возник вопрос а с чего это собственно бонус ) 

• 0

#4777 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 783 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2024 - 11:40

Тогда откуда "логичные" 490 л.с.?

Ну так запрос в Китай на завод сделай, может они разъяснят)))

просто ты это преподносишь как некий бонус
поэтому и возник вопрос а с чего это собственно бонус )

Бонус в том, что у тебя в птс 204 лс, а едет на 490 лс, т.к пр кикдауне включается генератор и дает усиленный заряд для батареи, не давая ей разряжаться, отсюда и суммируют лс
  • 0

#4778 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 506 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2024 - 11:47

Бонус в том, что у тебя в птс 204 лс, а едет на 490 лс, т.к пр кикдауне включается генератор и дает усиленный заряд для батареи, не давая ей разряжаться, отсюда и суммируют лс

Чоблин?

• 1

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#4779 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 744 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2024 - 11:49

кароч даже я въехал, 490 сил это как режим буст на плите. можно включить на минуту чтобы быстро вскипятить воду, но долго столько мощности выдавать не может. хотя китайскую математику я тоже не исключал бы, но учитывая немалый вес машины в целом похоже на правду с такой динамикой

Изменено: Tony, 11.02.2024 - 11:50

• 1

#4780 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2024 - 11:51

Ну так запрос в Китай на завод сделай, может они разъяснят)))

Максимальная мощность двух двигателей у L7 (если о нём речь) 449 л.с. 490 там никак быть не может.

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#4781 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 808 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2024 - 11:56

Вот нашел статью про мощность доступным языком. https://dzen.ru/a/Zb4k_AVFiTAJe2hK

кароч даже я въехал, 490 сил это как режим буст на плите. можно включить на минуту чтобы быстро вскипятить воду, но долго столько мощности выдавать не может. хотя китайскую математику я тоже не исключал бы, но учитывая немалый вес машины в целом похоже на правду с такой динамикой

Да, стартует авто именно с 449л.с.
Но если на протяжении 30минут жать педаль до упора в пол, то двигатели выдают 197л.с и машине этого достаточно, чтобы поддерживать те показатели скорости, которые были заложены. Это на примере Ли

Вот нашел статью про мощность доступным языком. https://dzen.ru/a/Zb4k_AVFiTAJe2hK
Но если на протяжении 30минут жать педаль до упора в пол, то двигатели способны непрерывно выдавать 197л.с и машине этого достаточно, чтобы поддерживать те показатели скорости, которые были заложены. Это на примере Ли

• 0

#4782 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 783 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2024 - 11:57

Максимальная мощность двух двигателей у L7 (если о нём речь) 449 л.с. 490 там никак быть не может.

Разговор по вояфри
  • 0

#4783 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2024 - 12:11

Никуда он не стартует с таких мощностей, стартует за счёт крутящего момента.

Вот график трёхфазного электродвигателя мощностью 18 кВт и пиковой 31, применимый ко всем подобным движкам. Мощность 449 л.с. будет на скорости под 100 км/ч полностью гружённый в горку может быть один раз в сто лет.

ehlektrodvigatel_rubruks_hvm_pm1_18_ext_

• 1

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#4784 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 808 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2024 - 12:17

Вот график трёхфазного электродвигателя мощностью 18 кВт и пиковой 31, применимый ко всем подобным движкам. Мощность 449 л.с. будет на скорости под 100 км/ч полностью гружённый в горку может быть один раз в сто лет.

ehlektrodvigatel_rubruks_hvm_pm1_18_ext_

И? Ваш график говорит, что Воя не едет? ))) А я без графика могу точно сказать, что Воя прёт и на светофоре обойдет 99% того, что вы видите вокруг себя
  • 0

#4785 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 783 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2024 - 12:24

И? Ваш график говорит, что Воя не едет? ))) А я без графика могу точно сказать, что Воя прёт и на светофоре обойдет 99% того, что вы видите вокруг себя

Думаю что доказывать что то уже бесполезно, человек не ездив на электро никогда не сможет понять, как разгоняется такой автомобиль.
  • 0

#4786 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 506 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2024 - 12:28

Думаю что доказывать что то уже бесполезно, человек не ездив на электро никогда не сможет понять, как разгоняется такой автомобиль.

Я, господа, напомню, что мы тут не за разгон, а за лошадей говорим. Мощь ускорения никто не отрицает. ;-)
  • 1

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#4787 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2024 - 12:36

Сразу домыслы какие-то и ярлыки ) Я в курсе что едет, но уточнил что за счёт крутящего момента. Если тачка едет час со скоростью 100 км/ч и кушает 0,3 кВт на 1 км, то это будет примерно эквивалентно средней мощности на всём участке движения 41 л.с.

• 1

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#4788 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 298 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2024 - 12:50

31 кВт = всего 42 лошадиных силы, так что 449 л.с. там никогда не будет, а вот пусковой момент будет максимальный практически с нулевой скорости

• 1

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#4789 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 506 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2024 - 13:17

31 кВт = всего 42 лошадиных силы, так что 449 л.с. там никогда не будет, а вот пусковой момент будет максимальный практически с нулевой скорости

Ну вот зачем вы так, пойдёте ж по этапу за оскорбление чувств верующих людей этой вашей бессердечной и бездушной физикой...
  • 0

#4790 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 920 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2024 - 13:18

может, крутящий момент? :lol:

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#4791 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2024 - 13:30

Это график не ихнего ) двигателя, так для примера. Точно также бензинка 2 л. 150 л.с. даже по трассе не едет на все свои лошади, иначе бы бак сожрала за пару часов.

Да есть такой термин тоже, он больше крутящего в разы. Но т. к. в электричке можно сказать что частотный преобразователь управляет движком, то такого мощного явления не наблюдается.

• 1

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#4792 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 298 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2024 - 13:38

В электроприводе для разгона важен именно пусковой момент. У двигателя постоянного тока он равен 5-7 номинальных, у асинхронника с прямым включением - от 0,7 до 2,5 номинальных, у асинхронника с частотным управлением - до 3 крат. У ДВС пусковой момент - нулевой.

• 1

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#4793 Оффлайн   Dimitrius

Dimitrius

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 854 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2024 - 14:58

Тут в новостях статистика по Тесла пришла по поводу шин. За счёт быстрого разгона и того, что электричка весит больше за счёт блока батарей, чем ДВС - покрышки снашиваются в 3-4 раза быстрее. Конкретно было указано проезжает 11000-16000 вместо 80000 положенных для машин с ДВС. Если брать к примеру 17-й радиус, то это экономию на бензине уже почти ликвидирует... Комплект покрышек 40000руб. Экономия на бензине за 16000км будет пусть 60000...

• 0

#4794 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 783 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2024 - 17:04

Тут в новостях статистика по Тесла пришла по поводу шин. За счёт быстрого разгона и того, что электричка весит больше за счёт блока батарей, чем ДВС - покрышки снашиваются в 3-4 раза быстрее. Конкретно было указано проезжает 11000-16000 вместо 80000 положенных для машин с ДВС. Если брать к примеру 17-й радиус, то это экономию на бензине уже почти ликвидирует... Комплект покрышек 40000руб. Экономия на бензине за 16000км будет пусть 60000...

Ну опять же бред. Ну ты думаешь, кто ездит на Тесле постоянно рвет со старта?
Очевидно же, что нет. Просто если ты постоянно на светофоре и на ДВС будешь с пробуксовкой стартовать, так же шины будут усиленно изнашиваться.
  • 0

#4795 Оффлайн   Dimitrius

Dimitrius

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 854 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2024 - 21:25

Ну опять же бред. Ну ты думаешь, кто ездит на Тесле постоянно рвет со старта?
Очевидно же, что нет. Просто если ты постоянно на светофоре и на ДВС будешь с пробуксовкой стартовать, так же шины будут усиленно изнашиваться.

Там статистика производителей шин есть - они говорят, что в среднем износ на 30% выше при среднестатической езде. И есть отзывы от владельцев - из интересных - испанец купил Теслу в Норвегии и пока перегонял к себе домой в Испанию - сжёг 6 покрышек по пути - всего проехал 3500км.

А по поводу рвёт со старта - так машина сама же будет провоцировать, особенно если знаешь, что едешь на электричке - про экономию бенза не думаешь особо. Т.е. в среднем будешь срываться с места и ездить по городу в районе 80-ти на большом тяжелом авто... Или все эти посты выше про секунды с места не про это? :)

• 0

#4796 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2024 - 23:41

Там статистика производителей шин есть - они говорят, что в среднем износ на 30% выше при среднестатической езде. И есть отзывы от владельцев - из интересных - испанец купил Теслу в Норвегии и пока перегонял к себе домой в Испанию - сжёг 6 покрышек по пути - всего проехал 3500км.

А по поводу рвёт со старта - так машина сама же будет провоцировать, особенно если знаешь, что едешь на электричке - про экономию бенза не думаешь особо. Т.е. в среднем будешь срываться с места и ездить по городу в районе 80-ти на большом тяжелом авто... Или все эти посты выше про секунды с места не про это? :)

А Испанец при покупке Теслы в Норвегии хоть умудрился сход-развал проверить? Что за дичь про 6 покрышек за 3500 километров? Самим не смешно такое читать?
Испанец в этом случае либо тянет на призовой кубок "лох месяца", либо извините за мой английский он - "мир дверь мяч".
  • 1
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#4797 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 783 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2024 - 07:03

Ну поигрался ты месяц, другой со старта всех и вся рвя, но потом приходит осознание, что штрафы не особо охота платить. Я сам уже наигрался, теперь на эко езжу, т.к. скорость не чувствуешь, чуть надавил, уже 80 и привет камера)))
  • 0

#4798 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 744 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2024 - 08:01

За счёт быстрого разгона и того, что электричка весит больше за счёт блока батарей, чем ДВС - покрышки снашиваются в 3-4 раза быстрее.

Там статистика производителей шин есть - они говорят, что в среднем износ на 30% выше при среднестатической езде.

не хочу показаться капитаном очевидность - но "на 30%" и "в 3 раза" - это немного разные вещи )
в износ на 30% выше за счет массы вполне себе верю. убить комплект покрышек за 10 тысяч ну если ездить соответственно почему бы и нет. это уже не про экономию речь, а про удовольствие от машины, а удовольствие стоит денег
  • 0

#4799 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 506 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2024 - 08:53

Ну поигрался ты месяц, другой со старта всех и вся рвя, но потом приходит осознание, что штрафы не особо охота платить. Я сам уже наигрался, теперь на эко езжу, т.к. скорость не чувствуешь, чуть надавил, уже 80 и привет камера)))

А что, в эти ваши электрички предупреждения о камерах и о превышении скорости не поставить?
  • 0

#4800 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 126 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2024 - 08:55

А что, в эти ваши электрички предупреждение о камерах и о превышении скорости не поставить?

С автоматическим торможением, под указанную на знаках, скорость
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика