Android (обсуждение иных платформ - бан)
Оффлайн
Опубликовано 18.11.2020 - 21:56
Орро создали прототип телефона с раздвигающимся дисплеем (в отличие от Самсунг, которые складываются).
Знаю много и совсем не могу молчать :-)
Оффлайн
Опубликовано 18.11.2020 - 22:00
https://www.ixbt.com...21-samsung.html
Орро создали прототип телефона с раздвигающимся дисплеем (в отличие от Самсунг, которые складываются).
прикольно. дали под хвоста самсам.
но себе бы не взял. для молодняка лет 20 в самый раз.
а мне уже б че понадежнее, шоб в кармане не сломать и не разбить с первого раза.
Носим ношенное, шпилим брошенное (с)
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2020 - 11:55
Во-первых, у него уникальная поворотная камера. Конечно, это не новаторский прием - есть похожий аппарат у Samsung и нескольких безымянных китайцев. Но у ZenFone 7 она тройная - с широкоугольником на базе Sony IMX363 (12 Мп), зумом (8 Мп) и стандартным на базе Sony IMX686 (16 Мп). У версии Pro этот могучий комплект фотожелеза снабжен еще и оптической стабилизацией изображения.
Во времена, когда даже владельцы крутейших девайсов жалуются на размытые селфи, обладатели ZenFone 7 будут только скептически улыбаться, слушая их стенания. Камера снимает видео 8K с частотой 30 кадров в секунду, 4K - с частотой 60 кадров в секунду.
Во-вторых, это топовое железо. Snapdragon 865/865 Plus с поддержкой 5G, 8 гигабайт оперативной памяти LPDDR5, 128 или 256 гигабайт постоянного хранилища UFS 3.1. Карту microSD можно положить в отдельный слот и использовать одновременно с двумя nanoSIM-картами.
В-третьих, это полноразмерный AMOLED-экран без каплевидных, круглых вырезов, челок, бровей и прочего. Диагональ - 6,67 дюйма, частота обновления - 90 Гц, разрешение - FullHD. Сканер отпечатка пальца встроен в боковую кнопку, а не в поверхность дисплея.
В-четвертых, это аккумулятор на 5000 мАч с поддержкой быстрой зарядки Quick Charge 4.0.
Ну и самое главное - цена. Стоимость Asus ZenFone 7 8/128 Гб составит 60 тысяч рублей. Версия Pro (чуть мощнее процессор, 256 Гб памяти, оптическая стабилизация камеры) - 68 тысяч рублей.
Составить конкуренцию новинкам могли бы флагман Xiaomi Mi 10 и геймерский Black Shark, однако ни один из них не обладает камерой с телезумом, а Mi 10 ко всему прочему не снабжен слотом для карты памяти. Так что новый Asus - определенно номинант на звание "Топ за свои деньги -2020".
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2020 - 15:44
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2020 - 21:24
Если это топ, то где же беспроводная зарядка?
А что топы должны быть обязательно с беспроводной зарядкой? Находка с перекмдывающимися вперёд камерами очень прикольно, особенно когда экран без дыр, челок и прочей хрени. Да и цена в 69 тысяч против конкурентов с беспроводной зарядкой, но с более высоким ценником тут говорит сама за себя.
Оффлайн
Опубликовано 21.11.2020 - 00:26
Изменено: hazzyhaz, 21.11.2020 - 00:27
Оффлайн
Опубликовано 21.11.2020 - 01:42
Компания Asus на своем официальном сайте о старте приема предзаказов на новый флагманский смартфон ZenFone 7 и старшую модель - ZenFone 7 Pro. Почему это лучший аппарат в своем классе? Разбираемся.
Во-первых, у него уникальная поворотная камера. Конечно, это не новаторский прием - есть похожий аппарат у Samsung и нескольких безымянных китайцев. Но у ZenFone 7 она тройная - с широкоугольником на базе Sony IMX363 (12 Мп), зумом (8 Мп) и стандартным на базе Sony IMX686 (16 Мп). У версии Pro этот могучий комплект фотожелеза снабжен еще и оптической стабилизацией изображения.
Во времена, когда даже владельцы крутейших девайсов жалуются на размытые селфи, обладатели ZenFone 7 будут только скептически улыбаться, слушая их стенания. Камера снимает видео 8K с частотой 30 кадров в секунду, 4K - с частотой 60 кадров в секунду.
Во-вторых, это топовое железо. Snapdragon 865/865 Plus с поддержкой 5G, 8 гигабайт оперативной памяти LPDDR5, 128 или 256 гигабайт постоянного хранилища UFS 3.1. Карту microSD можно положить в отдельный слот и использовать одновременно с двумя nanoSIM-картами.
В-третьих, это полноразмерный AMOLED-экран без каплевидных, круглых вырезов, челок, бровей и прочего. Диагональ - 6,67 дюйма, частота обновления - 90 Гц, разрешение - FullHD. Сканер отпечатка пальца встроен в боковую кнопку, а не в поверхность дисплея.
В-четвертых, это аккумулятор на 5000 мАч с поддержкой быстрой зарядки Quick Charge 4.0.
Ну и самое главное - цена. Стоимость Asus ZenFone 7 8/128 Гб составит 60 тысяч рублей. Версия Pro (чуть мощнее процессор, 256 Гб памяти, оптическая стабилизация камеры) - 68 тысяч рублей.
Составить конкуренцию новинкам могли бы флагман Xiaomi Mi 10 и геймерский Black Shark, однако ни один из них не обладает камерой с телезумом, а Mi 10 ко всему прочему не снабжен слотом для карты памяти. Так что новый Asus - определенно номинант на звание "Топ за свои деньги -2020".
Так за 60 тысяч еще и оптической стабилизации не будет? Какой-то дохлый топ, который имеет все то, что давно уже у всех топов есть
И чем он лучше гнусмаса s10? В полтора раза дешевле? Если вот серьезно. Без измерения процессоров попугаями и прочей уже ненужной дичи.
Может оболочкой? Вот у самса никогда не мог понять логику построения их менюшек
Находка с перекмдывающимися вперёд камерами очень прикольно, особенно когда экран без дыр, челок и прочей хрени.
Сомнительная находка, имхо.
Изменено: e7v7g7en, 21.11.2020 - 01:41
"И среди людей больше копий, чем оригиналов"(с) Пабло Пикассо
Оффлайн
Опубликовано 21.11.2020 - 09:48
А что топы должны быть обязательно с беспроводной зарядкой? Находка с перекмдывающимися вперёд камерами очень прикольно, особенно когда экран без дыр, челок и прочей хрени. Да и цена в 69 тысяч против конкурентов с беспроводной зарядкой, но с более высоким ценником тут говорит сама за себя.
аххахах, мне это не нужно, поэтому зачем это будет?)) где то помнится ты осуждал других мемберов за такую логику)
Двойные стандарты)))
Оффлайн
Опубликовано 21.11.2020 - 22:54
Да хрена ль они двойные, он же не 120 тысяч стоит? Один хрен по автономности работы уделает любой "огрызок", так ещё и экран без ублюдских челок. Вот если бы они стоили одинаково, а у Asus беспроводной зарядки нет, так тогда бы и поговорили. Тут хотя бы в коробку зарядник не зажопили. Ну и 90 герц по дефолту. И всего за 68 тыр.аххахах, мне это не нужно, поэтому зачем это будет?)) где то помнится ты осуждал других мемберов за такую логику)
Двойные стандарты)))
Изменено: Prometheus, 21.11.2020 - 22:55
Оффлайн
Опубликовано 21.11.2020 - 23:05
Нет беспроводной зарядки - хрен с ним, напишем Асусу огромный минус во весь его 6,67 дюймовый экран.
Вобщем очередная Убогая Тайваньская поделка, а не топ. О. К. :-)
Изменено: Prometheus, 21.11.2020 - 23:05
Оффлайн
Опубликовано 21.11.2020 - 23:11
За 68 тыр: 8/256 + SD слот отдельно от 2х сим, 8К видео 30 к/с, 4К видео 60к/с, телезум, 90 Гц, ну и аккум на 5000.
Нет беспроводной зарядки - хрен с ним, напишем Асусу огромный минус во весь его 6,67 дюймовый экран.
Вобщем очередная Убогая Тайваньская поделка, а не топ. О. К. :-)
основная проблема всех этих тайваньских поделок - одна.
они берут ладу калину, закидывают в нее "2gz-gte" , а вот ходовка, тормоза, кузов и все остальное остается стоковое.
и вот оно вроде все такое мощное, а толку? все равно работает через опу
имхо конечно
Изменено: botan, 21.11.2020 - 23:12
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2020 - 12:50
основная проблема всех этих тайваньских поделок - одна.
они берут ладу калину, закидывают в нее "2gz-gte" , а вот ходовка, тормоза, кузов и все остальное остается стоковое.
и вот оно вроде все такое мощное, а толку? все равно работает через опу
имхо конечно
Да это у многих так. Теперь все строится вокруг "громких заявлений". По сути в большенстве все клепают одно и то же, да ещё и из одних и тех же компонентов, но стараются "заявить" по громче, ну или вставить что-то, чего обделены другие.
И чем он лучше гнусмаса s10? В полтора раза дешевле? Если вот серьезно. Без измерения процессоров попугаями и прочей уже ненужной дичи.
А нахрена тогда вообще что-то обновлять и выпускать новое, если оно прям не очень лучше старого? Ну странный подход опять сравнить старое с новым. От S10 отличается экраном и компоновкой камер. А там каждый сам решит купить ему новую Тайваньскую поделку или уже немного старый S10.
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2020 - 14:43
Вот и я не понимаю что они там обновляют и выпускают и нахрена. Кроме попугаев уже ничего не улучшается. В взрослому человеку на эти попугаи наплевать. Работает плавно и без тормозов и отлично.
Эт как с сиами. Всякие там редми 100500 миллионов уже версии)а по факту ничем не отличаются.
Изменено: hazzyhaz, 22.11.2020 - 14:58
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2020 - 15:35
Если по камере сравнивать, то сенсор Sony IMX686 (16 Мп) - у него диагональ 1 / 1.72, диагональ сенсора у Samsung S7 1/1.7", т.е. по факту этот телефон проигрывает телефону Samsung 4-х годичной давности в качестве фотографий. Samsung этот можно сегодня взять за 5-6 тыс. руб. на авито, за что платить остальные 70тыс. руб.? Плюс поворотный механизм - первое что у него сломается, минус чехлы. Пульсоксиметра опять же нету, а у Samsung за 5тыс.руб. есть
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2020 - 16:08
Соревноваться с тем же Самсунгом очень сложно, слишком много наработок они сделали, слишком много разного типа девайсов придумано. Тот же сгибающийся экран хоть может и хрень, однако они смогли, а остальные нет. Выпустить такой же флагман, как Самсунг сложно, вот и приходится выпускать "хоть что-то" называя это "топ" и соответственно не завышать на это цену, в отличие от того же Самсунга.
Ну и выбор должен быть. Мне не нравится Самсунг иненно своим отношением к потребителю, они пошли по пути "Огрызков": вам это не надо. Т.е. вопрос именно в фукнционале, который по их мнению "мне не нужен". Ну и не многие знают, но раньше S серия на разных рынках имела немного разные модификации, в тех же Штатах для операторов связи они делали "удешевленный" вариант, себе на рынок выпускали ещё и более продвинутые версии, или просто с более богатой "комплектацией"
Что за убогая логика сравнивать старое б/у с новым?Если по камере сравнивать, то сенсор Sony IMX686 (16 Мп) - у него диагональ 1 / 1.72, диагональ сенсора у Samsung S7 1/1.7", т.е. по факту этот телефон проигрывает телефону Samsung 4-х годичной давности в качестве фотографий. Samsung этот можно сегодня взять за 5-6 тыс. руб. на авито, за что платить остальные 70тыс. руб.? Плюс поворотный механизм - первое что у него сломается, минус чехлы. Пульсоксиметра опять же нету, а у Samsung за 5тыс.руб. есть
Нахрен Солярис за миллион, можно же взять Порш Кайен 20 летней давности, он полюбому лучше.
Ну и опять же не забываем "кто такие" Самсунг и "кто такие" Асус. Понятно, что Самсунг электроникс это отдельное подразделение, но если посмотреть глобально, то Асус не сможет никак их переплюнуть, у них на это тупо не хватит бабла.
Ну и ещё в добавок 1/1.72 Сони и 1/1.7 Самсунг - ну прям разница в 0.02 вообще не факт что что-то решает в пользу Самсунг. Как бы камеры Сони в большенстве своём больше радовали качеством исходных фото сравнивая с Самсунговскими. Тут уже больше все упирается в программную пост обработку: кто её лучше "запилил" и оптимизировал, тот и выше в рейтингах и тестах.
Изменено: Prometheus, 22.11.2020 - 16:03
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2020 - 16:29
А что в Самсунге не так? Вот конкретно. Как ты используешь телефон, что гнусмас не разрешает?))спокойно стоит ломаный софт. Все что нужно есть. Примеры интересны. Или это опять спор ради спора?
И про маркетинг.. сейчас в принципе ВСЕ - плоды маркетинга))))как выпускающие по нескольку раз в году типа обновления китайцев с новой цифрой. Так и машины. Все полностью - плод маркетологов)))
Изменено: hazzyhaz, 22.11.2020 - 16:30
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2020 - 16:35
Почему спор ради спора, нет. Мне функционально он не понравился. Почему в Самсунге нельзя просто деактивировать ОБЕ симкарты одновременно? Почему? Может в новых это пофиксили, но баг или фича такая у них была. Либо переводи во flight Mode, либо одна из симок остаётся активной. Что за ебаба такая? Поддержка "старых" моделей? Это сейчас они хоть что-то присылают, а раньше на какой версии Андроид ты его купил, с такой его и выбросишь. Ну редко когда на ступень выше можно было перепрыгнуть.Смешная это логика. Новое со старым бу)))найди нераспечатанный. Они недорого будут стоить.
А что в Самсунге не так? Вот конкретно. Как ты используешь телефон, что гнусмас не разрешает?))спокойно стоит ломаный софт. Все что нужно есть. Примеры интересны. Или это опять спор ради спора?
Ну и по поводу б/у и найди нераспачатанный? Вы это серьёзно? На Авито за 5 тысяч будет не распечатанный? За 5 тысяч на Авито я вообще не уверен, что это будет именно Самсунг, а не китаеклон из подвала дедушки Ли.
Изменено: Prometheus, 22.11.2020 - 16:38
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2020 - 16:44
А что делать с этими обновлениями? Я что сиами редми 3про не обновлял у мамки он года 4 уже работает что гнусмас s7по моему раз обновил и все. Работало все нормально.
Посмотрел щас. В диспетчере симкарт вырубай хоть по одной хоть обе. Я не знаю. Обычно уже лет в 30 оно фиолетово. Работает, мозги не колупает и черт с ним. Ну есть ещё гики на 4пда которые пилят прошивки всякие. Но зачем это надо - не понимаю.
Изменено: hazzyhaz, 22.11.2020 - 16:47
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2020 - 16:55
Ну и по поводу б/у и найди нераспачатанный? Вы это серьёзно? На Авито за 5 тысяч будет не распечатанный? За 5 тысяч на Авито я вообще не уверен, что это будет именно Самсунг, а не китаеклон из подвала дедушки Ли.
Я даже больше скажу - можно s10 не распечатанный за 35 найти - это всё равно в 2 раза дешевле Асуса Если камеры в расчёт не брать и нравится Asus - берите Z5, понравится, там экранчик поменять в районе 1,5тыс. стоит, брат уже менял пару раз
А если камеры нравятся - не берите Asus
Собственно расскажу в чём плюс Асусов - в их оболочке, там всё минимально отличается от стокового от Google, поэтому довольно быстро выходят обновления операционок, у меня все знакомые, которые на Nexus были - на Asus как раз и перешли... А камера - это их минус, это фокусное расстояние уже 3-ю модель тянется, что в Z5 было 1,8, что в Z7 по сути 1,8.
Изменено: Dimitrius, 22.11.2020 - 17:08
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2020 - 18:48
Я даже больше скажу - можно s10 не распечатанный за 35 найти - это всё равно в 2 раза дешевле Асуса
Если камеры в расчёт не брать и нравится Asus - берите Z5, понравится, там экранчик поменять в районе 1,5тыс. стоит, брат уже менял пару раз
А если камеры нравятся - не берите Asus
Собственно расскажу в чём плюс Асусов - в их оболочке, там всё минимально отличается от стокового от Google, поэтому довольно быстро выходят обновления операционок, у меня все знакомые, которые на Nexus были - на Asus как раз и перешли... А камера - это их минус, это фокусное расстояние уже 3-ю модель тянется, что в Z5 было 1,8, что в Z7 по сути 1,8.
Ну подожди годик, и этот Асус тоже модно будет нераспечатанный за 35 найти, может даже просто зайдя в магазин. Ну всем же понятно как все работает, ставишь вначале ценник овердохера и ждешь "ценителей марки", перестали брать - - > делаешь скидку и продаёшь далее. Новое надо сравнивать с новым в их ценовом сегменте. А то так завтра я урву себе что-то удачно подвернувшееся за пол цены и буду всех остальных дураками называть. Флагман на то и флагман, чтобы подольше в тренде оставаться. А дешёвые модели естественно раньше становятся устаревшими и отсталыми. По сути ведь Асус выпускает середняки, у них нет столько бабок, сколько может себе позволить тот же Самсунг или Хуавей на разработку и оснащение своих топовых моделей.
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2020 - 19:01
Ну подожди годик, и этот Асус тоже модно будет нераспечатанный за 35 найти, может даже просто зайдя в магазин. Ну всем же понятно как все работает, ставишь вначале ценник овердохера и ждешь "ценителей марки", перестали брать - - > делаешь скидку и продаёшь далее. Новое надо сравнивать с новым в их ценовом сегменте. А то так завтра я урву себе что-то удачно подвернувшееся за пол цены и буду всех остальных дураками называть. Флагман на то и флагман, чтобы подольше в тренде оставаться. А дешёвые модели естественно раньше становятся устаревшими и отсталыми. По сути ведь Асус выпускает середняки, у них нет столько бабок, сколько может себе позволить тот же Самсунг или Хуавей на разработку и оснащение своих топовых моделей.
бабки у них есть. никто не будет покупать топовый асус за 100к+, как самсунг или огрызок. единичные фанаты. это не рентабельно.
может лет через надцать когда асус выйдет в топы.
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2020 - 19:13
Хосподи. Захочешь - найдешь. Не захочешь - не найдешь. Ещё претензии какие кроме симок?
А что делать с этими обновлениями? Я что сиами редми 3про не обновлял у мамки он года 4 уже работает что гнусмас s7по моему раз обновил и все. Работало все нормально.
Посмотрел щас. В диспетчере симкарт вырубай хоть по одной хоть обе. Я не знаю. Обычно уже лет в 30 оно фиолетово. Работает, мозги не колупает и черт с ним. Ну есть ещё гики на 4пда которые пилят прошивки всякие. Но зачем это надо - не понимаю.
О, значит пофиксили самсы, уже хорошо.
Просто мне непонятно, что все резкие то такие?
Ну если человек пишет что ему не нравится, это не означает что это - говно. Просто это "не зашло". Вот и все. На мой взгляд Самсунг сейчас номер 1, ещё и из-за того, что сам разрабатывает и сам же выпускает. Это вам не аутсорс а-ля Xiaomi или Apple. Да да, именно так.
А по функционалу, так большенство людей по сути используют не более 30% всяких фич, которые могут дать современные устройства. У меня сын в свои 8 лет больше пользуется всякими фичами, чем я, моя жена и дочка вместе взятые. Ему это интересно, ну ещё дочка в силу возраста тоже иногда чем-то пользуется. А в большенстве своём главное чтобы "звонил, будил, что-то фотографировал, не глючил, не садился за 3 часа, ловил спутники быстро, показывал фильмы без тормозов, играл музыку более/менее качественно, и не сдох в первые 3 года использования." Просто каждому свое и для каждого есть выбор. Хочешь и есть бабки на топ - на тебе на выбор от и до. А там уже тебе решать за что платить и что тебе удобнее в использовании, ты свои деньги тратишь. Вот тут и вылазит: ой а мне оболочка не нравится, ой а тут все через жопу организовано, а тут все ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО прекрасно и удобно.
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2020 - 19:13
Изменено: Prometheus, 22.11.2020 - 19:19
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2020 - 21:58
а смысл??? ну вот никогда еще не понадобилось.Почему в Самсунге нельзя просто деактивировать ОБЕ симкарты одновременно?
как вариант - включить режим "в самолете", потом включить wifi и блютуз. по смыслу - тоже самое и везде работает.
За связь без брака!
Оффлайн
Опубликовано 23.11.2020 - 03:18
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых