Не нравится, ну что поделаешь. Церковь включает в себя множество людей, миллионы. У всех этих людей есть разные стороны жизни помимо религиозной. И они хотят эти разные стороны жизни видеть в том числе и в религиозном измерении, на что имеют безусловное право. Миллионы людей формулируют существенный общественный запрос на то, чтобы Церковь присутствовала в жизни общества.
Тебе это не нравится? Извини, но я не вижу причин, по которым твое "не нравится" должно быть важнее жизненно важных и легитимных интересов других людей.
я это вижу. только я все же думаю причина в другом этот запрос идет вовсе не от миллионов , а конкретно от власти , которая пытается внести хоть какую то идеологию взамен почившей в бозе коммунистической. как мы можем наблюдать , с помощью тех же сми, в первую очередь ТВ можно сформировать какой угодно запрос - на войну, на патриотизм, на православие, на что угодно, что взбредет в голову весьма ограниченному кругу лиц. инициатива идет не снизу, нет. а мое не нравится конечно не имеет совершенно никакого значения, но так как тут такая срачдискуссионная площадка я его и высказываю.
Но раз мы тут обсуждаем мнения друг друга, то можем эти мнения критиковать
Это сколько угодно. ))