3900 это 160лс в области, причем в "прочие населенные пункты"...те же яйки.благо в области машина зарегистрирована.боюсь представить сколько 140 лошадей щас выйдут в Ростове.

Оффлайн
Опубликовано 13.04.2015 - 20:11
Оффлайн
Опубликовано 13.04.2015 - 20:45
На сайтах при проверке пишут что "КБМ не найден, возвращен стандартный класс", присваивают 1
С таким КБМ в онлайн-калькуляторах сумма за полис получается заметно меньше, чем та, что насчитали в страховой.
Откуда страховщики берут кбм?
Изменено: John Doe, 13.04.2015 - 20:46
Оффлайн
Опубликовано 13.04.2015 - 20:48
Как узнать свой КБМ?
На сайтах при проверке пишут что "КБМ не найден, возвращен стандартный класс", присваивают 1
С таким КБМ в онлайн-калькуляторах сумма за полис получается заметно меньше, чем та, что насчитали в страховой.
Откуда страховщики берут кбм?
а две страницы назад прочитать? не?))))) давала ссылку уже. Чтобы не листать страницы можно спросить у Яндекса, он знает все)))))
Оффлайн
Опубликовано 13.04.2015 - 20:58

Плюс еще по нескольким из яндекса
плюс еще приложение в айфон поставил
все пишут - КБМ не найден, возвращен стандартный класс
А в страховой по максимуму посчитали
Оффлайн
Опубликовано 13.04.2015 - 21:00
Оффлайн
Опубликовано 13.04.2015 - 21:04
Дык по этим ссылкам и проверял
Плюс еще по нескольким из яндекса
плюс еще приложение в айфон поставил
все пишут - КБМ не найден, возвращен стандартный класс
А в страховой по максимуму посчитали
если КБМ не найден, то вам надо писать заявление в свои прежние страховые, чтобы его внесли и ждать пока внесут. Значит его в базе РСА нет просто. Поэтому и насчитали по максимуму. Опять же отсылаю вас к Яндексу, там много статей на эту тему - как внести свой КБМ.
Как внести данные в базу данных РСА о КБм?
Если Вы все-таки не нашли информацию о скидки за безаварийный стаж вождения, то перед тем как предпринимать действия о защите своих прав потребителя, обратитесь с запросом в Российский союз автостраховщиков, чтобы 100% убедиться что информация о КБм действительно отсутствует в информационной базе данных.
Если все-таки окажется что предыдущие страховые компании не вносили данные о Вашем стаже вождения, то необходимо выполнить следующее:
- Найдите информацию о своих старых страховых полисах ОСАГО. Если таких данных у Вас нет, то обратитесь в те страховые компании, в которых в ранее оформляли полисы обязательной гражданской ответственности. Вам необходимо знать номера полисов (хотя бы последний), дату оформления и срок их действия.
- Там где Вы оформляли предыдущий полиса ОСАГО возьмите справку для перехода в другую страховую компанию. Но помните, что стоит обратиться в официальный офис страховой компании, а не к агенту который Вам оформлял полис. В справке страховая компания должна указать сведения о Вашем страховом стаже, указав информацию обо всех страховых случаях (при наличии)
Получив справку, сверьте все данные заполненные в ней.
- Получив справку, отнесите ее в страховую компанию, в который Вы собираетесь оформлять полис ОСАГО. Если Вы уже оформили страховку на новый период, то помните что, представив справку из предыдущей страховой компании, Вам обязаны пересчитать стоимость полиса и в случае наличия скидки на основании коэффициента бонус-малуса вернуть Вам разницу уплаченной премии.
Оффлайн
Опубликовано 13.04.2015 - 21:05
Ну вот получается, что в РЕСО с КБМ = 1 для машины с 142 л/сте же яйки.благо в области машина зарегистрирована.боюсь представить сколько 140 лошадей щас выйдут в Ростове.
3947 * 1,4 * 1,8 = 9946.44
Почти, а может и больше, чем в два раза по сравнению с июнем прошлого года
Изменено: Romul, 13.04.2015 - 21:08
Оффлайн
Опубликовано 13.04.2015 - 21:12
В страховой тебе допы навялили. Либо калькулятор считает по старым базовым тарифам.
Не, точно без допов. Допы вялят тем, у кого чек получается маловатый, по их мнению

Тарифы тоже говорят что новые, ими и объясняли гигантскую сумму
Оффлайн
Опубликовано 13.04.2015 - 21:21
А ты думал я шутил, когда сказал что от такой халявы СК никогда добровольно не откажутся?
Ну уж мне-то рассказывать это не надо
Я ожидал, что здравый смысл победит истеричные приступы жадности у руководителей страховых компаний. Похоже, не судьба...
Допы вялят тем, у кого чек получается маловатый, по их мнению
Тарифы тоже говорят что новые, ими и объясняли гигантскую сумму
Это вам кто такую версию задвинул?
Ну вот получается, что в РЕСО с КБМ = 1 для машины с 142 л/с
Это же уже второе повышение за год. Просто первое вас не коснулось.
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Оффлайн
Опубликовано 13.04.2015 - 21:24
Блин, а как мог КБМ с 0,5 стать 0,9? Стаж с 1992, косяков не было.Гуру подскажите, возможно ли вернуть обратно, и что нужно для этого?
Оффлайн
Опубликовано 13.04.2015 - 21:25
Ну вот получается, что в РЕСО с КБМ = 1 для машины с 142 л/с
так и есть.подорожало в 2 и даже больше раза.в апреле прошлого года 1500 с учетом всех скидок(прибл 1900 без скидок) в этом году 3800.
Вся информация в профиле
Оффлайн
Опубликовано 13.04.2015 - 21:26
если КБМ не найден, то вам надо писать заявление в свои прежние страховые, чтобы его внесли и ждать пока внесут. Значит его в базе РСА нет просто. Поэтому и насчитали по максимуму. Опять же отсылаю вас к Яндексу, там много статей на эту тему - как внести свой КБМ
спасибо за ссылки, это я уже читал
вопрос в том как этот КБМ рассчитать
обращаюсь в ту же страховую, что и раньше
были страховые случаи, поэтому типа и такая сумма
Но как мне убедиться что агент правильно рассчитал этот КБМ?
Оффлайн
Опубликовано 13.04.2015 - 21:31
спасибо за ссылки, это я уже читал
вопрос в том как этот КБМ рассчитать
обращаюсь в ту же страховую, что и раньше
были страховые случаи, поэтому типа и такая сумма
Но как мне убедиться что агент правильно рассчитал этот КБМ?
Да не агент это считает. СК сообщает о страховых случаях базе, которая автоматически изменяет ваш Кбм
Весь алгоритм на сайте РСА есть, просто нужно чуточку озаботиться поиском! http://www.autoins.r.../bonusmalus.wbp
8-988-555-7-911
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2015 - 09:14
В странном РГС уже второй день не принимают заявление на ОСАГО. Тупо продлить через месяц
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2015 - 09:54
если КБМ не найден, то вам надо писать заявление в свои прежние страховые, чтобы его внесли и ждать пока внесут. Значит его в базе РСА нет просто. Поэтому и насчитали по максимуму. Опять же отсылаю вас к Яндексу, там много статей на эту тему - как внести свой КБМ.
Как внести данные в базу данных РСА о КБм?
Я кстати исправлял КБМ. Уралсиб почему-то его закрысил. Это реально. Занимает в районе месяца. После жалобы откорректировали + новая СК вернула часть денег, которые закрысили путем махинаций с КБМ. Все реально. http://www.autoins.r.../bonusmalus.wbp и http://www.autoins.ru/ru/appeal
По текущей ситуации КБМ дает весьма существенную экономию т.ч. есть смысл долбить СК.
В с
транном РГС уже второй день не принимают заявление на ОСАГО. Тупо продлить через месяц
А со страхованием жизни + новые цены?
Изменено: DMV, 14.04.2015 - 09:53
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2015 - 09:55
но как мне убедиться что агент правильно рассчитал этот КБМ?
обратиться с запросом в РСА и:
нужно чуточку озаботиться поиском! http://www.autoins.r.../bonusmalus.wbp
если у вас были страховые случаи, ваш КБМ ессно снижается и есть таблицы, где это указано - http://www.bonus-mal...ago/kbm.html#p5
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2015 - 10:47
Сегодня попытался отдать в вск заявление на продление, странные дела говорят расписаться в получении на Текучева, но потом когда уходить начал говорит полис вам могу дать.
разве возможно его оформить за почти месяц ранее? Поеду в четверг по страховому случаю в Ростов и зайду там в офис
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2015 - 11:05
За месяц можно.
8-988-555-7-911
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2015 - 11:21
За месяц можно.
Инфа по страховкам от тебя появилась?
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2015 - 11:34
Потерпите ещё чуть-чуть. К вечеру.
8-988-555-7-911
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2015 - 12:09
Блин надо было хватать и бежать А я там развыступался.
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2015 - 12:37
Был сегодня в 9-30 центральном офисе Ресо на 1-й Майской, 2 очереди, клиенты Ресо (на продление) 4-5 человек и переходящие из других страховых человек 8. На продление – кабинет на 1-м этаже, новые клиенты – 3-й этаж, но все толпятся внизу. В прошлом году полис продлевал там же месяца за 1,5 до окончания предыдущего. Полис заканчивается 28 апреля, авто 120 л.с. Прописка у меня областная, 3 водителя, у всех максимальная скидка, кбм=0,5. Девочка спросила, буду ли я страховать что либо помимо ОСАГО я сказал нет . На что мне ответили, что продлевают они теперь только день в день, т.е. приходить надо не раньше 28 числа, и вообще очередь у них до середины мая. Сразу продлить полис она не может, т.к. надо по внутренней базе проверить всех водителей на отсутствие ДТП. Но чудесным образом можно продлить полис сейчас, если:
- сделать неограниченную страховку стоимостью 7115 руб;
- докупить страхование жизни или имущества за 1500, общая стоимость 3477 руб;
Либо записаться на 28 апреля, полис будет уже сформирован, и сделать полис со всеми скидками за 1977 рублей (в прошлом году заплатил в районе 950 руб). Пришлось записаться.
Потом позвонил в Ресо на Шолохова, но мой старый полис они там не видят, и сказали что у них в офисе могут продлить только те, кто страховался у них же последний раз, и мне надо обращаться только на 1-ю Майскую в центральный офис. Вот такая вот фигня, думаю теперь, не начнут ли выносить мозг 28 числа по поводу допов...
Изменено: bug, 14.04.2015 - 12:39
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2015 - 12:46
не начнут.правда надо было заявление написать на имя руководителя "прошу застраховать ..."и далее по сценарию.я так страховал,правда за 4 дня всего.
ничего не изменилось. сколько на поводу у СК не иди,сколько тариф не поднимай - все одно,мало им.Как наркоманы ей б-гу,один раз сели на халяву и теперь не слезть.
Вся информация в профиле
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2015 - 12:56
Я всё жду, когда ВВП кулаком по столу шарахнет. Может 16 апреля дождёмся? Явно этот вопрос всплывёт, вот тогда и посмотрим-послушаем, что скажет. Если грозить начнёт, может что-то изменится, а если спустит на тормозах, я окончательно уверую во всемогущество страховщиков. Аллилуйя!!!
8-988-555-7-911
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2015 - 13:27
Я так понял из разговора с агентом, что полисы побили по правам доступа или что-то типа того и основная проблема будет с областной пропиской. У ростовчан возможно таких заморочек не будет, но не факт, по крайней мере 3 человека до меня застраховались, но вот с допами или нет, не знаю
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых