А что, в эти ваши электрички предупреждения о камерах и о превышении скорости не поставить?
там же нет андроид-авто
только если с помощью шамана с патриотическими песнями бубном
Опубликовано 12.02.2024 - 08:56
А что, в эти ваши электрички предупреждения о камерах и о превышении скорости не поставить?
там же нет андроид-авто
только если с помощью шамана с патриотическими песнями бубном
Опубликовано 12.02.2024 - 08:58
там же нет андроид-авто
А что там? Венда? =)))
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 12.02.2024 - 09:47
А что там? Венда? =)))
вот фиг его, какие-то свои экосистемы автопроизводителей
оказывается даже в официально поставляемых к нам монжаро андроид-авто нет, я был конечно сильно удивлен, тачка за 5 лямов, 3 экрана в переднюю панель напихали, а возможность синхронизации человеческой с телефоном зажали
Опубликовано 12.02.2024 - 09:54
вот фиг его, какие-то свои экосистемы автопроизводителей
оказывается даже в официально поставляемых к нам монжаро андроид-авто нет, я был конечно сильно удивлен, тачка за 5 лямов, 3 экрана в переднюю панель напихали, а возможность синхронизации человеческой с телефоном зажали
в китае гугл запрещен.
Носим ношенное, шпилим брошенное (с)
Опубликовано 12.02.2024 - 09:57
в китае гугл запрещен.
То-то я смотрю, на китайских телефонах iOS стоит!
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Опубликовано 12.02.2024 - 10:06
ну может фигню сморозил конечно, но где-то я такое вычитывал
Носим ношенное, шпилим брошенное (с)
Опубликовано 12.02.2024 - 10:25
где-то я такое вычитывал
Не читайте перед обедом советских газет!
Опубликовано 12.02.2024 - 10:26
мне кажется автопроизводители китайские копируют маркетинговую стратегию огрызка. сначала завязать клиента на себя и свою экосистему, а потом доить. всякая электроника, где можно брать деньги за подписку. запчасти, которые надо прошивать в мозгах машины (неоригинал получается уже не возьмешь, да и прошивка денег стоит) итд итп
Опубликовано 12.02.2024 - 10:30
мне кажется автопроизводители китайские копируют маркетинговую стратегию огрызка.
Опубликовано 12.02.2024 - 10:32
Только ли китайские?
Но как огрызок моих денег не видит, так и такие автопроизводители их не получат.
ну бмв еще собиралась что-то из электроники делать по подписке. поворотники кажется. но потом пришли к выводу, что люди и так ими не пользуются, и от идеи отказались
но такое, чтобы прошивать запчасти в мозгах машины - такого я еще не слышал ни от кого кроме Li
Изменено: Tony, 12.02.2024 - 10:34
Опубликовано 12.02.2024 - 15:41
Ты в Астрахань, на рыбалку, не ездишь?)))
За рулем? Нет. Нас возят на большом, комфортабельном бусике. Так же на далекие турниры, в Питер и Рязань. Но это необходимость. Прицеп оборудования в поезд не засунешь.
Изменено: Uragan, 12.02.2024 - 15:41
Опубликовано 12.02.2024 - 15:54
ну бмв еще собиралась что-то из электроники делать по подписке. поворотники кажется. но потом пришли к выводу, что люди и так ими не пользуются, и от идеи отказались
но такое, чтобы прошивать запчасти в мозгах машины - такого я еще не слышал ни от кого кроме Li
Опубликовано 12.02.2024 - 15:56
А прикинь, подписка закончилась и машина окирпичилась )))))
Опубликовано 12.02.2024 - 17:54
Если обратиться к уважаемым форумчанам, то, скорее всего, испанец ездил на Пирелли!А Испанец при покупке Теслы в Норвегии хоть умудрился сход-развал проверить? Что за дичь про 6 покрышек за 3500 километров? Самим не смешно такое читать?
Испанец в этом случае либо тянет на призовой кубок "лох месяца", либо извините за мой английский он - "мир дверь мяч".
Опубликовано 13.02.2024 - 03:54
На Kia Carens в Корее такое видел в 2015 году, машина корпоративная и в ней было активировано ограничение скорости согласно знакам: она нихрена не разгонялась выше ограничения, как не дави на педаль газа. Скорее всего на электричке такое ещё проще сделать.С автоматическим торможением, под указанную на знаках, скорость
ну может фигню сморозил конечно, но где-то я такое вычитывал
У китайцев в Андроиде отключены Гугл Сервисы, а Андроид Авто работает с ними. Но, в смартах его можно просто в меню включить. Ну а раз в Китае нет Гугл Сервисов, то никто не заморачивается это в авто вставлять. Оболочки для медиа систем свои делают. Ну и могут как Эппл на свою "эко систему" заманивать.Не читайте перед обедом советских газет!
Если обратиться к уважаемым форумчанам, то, скорее всего, испанец ездил на Пирелли!
Это где за прошивку запчасти деньги берут? Если вы подскажете, то вам все российское сообщество Ли будет очень благодарноВозможно слово "прописать" вас смущает. Так это означает "снять ошибку". Это вроде как на всех современных авто нужно делать.
Изменено: Prometheus, 13.02.2024 - 03:49
Опубликовано 13.02.2024 - 08:39
Если речь идёт о стирании резины, то не пирелли, а тойо. Вот если речь о кривой резине, то тогда да, это про пирелли. Учи матчасть...Если обратиться к уважаемым форумчанам, то, скорее всего, испанец ездил на Пирелли!
Опубликовано 13.02.2024 - 09:13
Если речь идёт о стирании резины, то не пирелли, а тойо. Вот если речь о кривой резине, то тогда да, это про пирелли. Учи матчасть...
Сомневаюсь, что пирелли кривее камы)
Опубликовано 13.02.2024 - 09:16
Прости, но "прописывать" новый стартовый аккумулятор в какой-то блок управления - это дичь и чистый маркетинг.
При установке новой аккумуляторной батареи (АКБ) на BMW необходимо произвести кодирование (программирование) главного блока управления (ЭБУ).
Эта процедура позволяет настроить ЭБУ для корректной работы новой батареи. После установки новой батареи нужно:
Без выполнения этих действий батарея может заряжаться не полностью или перезаряжаться, что вредно для АКБ.
Опубликовано 13.02.2024 - 09:34
При установке новой аккумуляторной батареи (АКБ) на BMW необходимо произвести кодирование (программирование) главного блока управления (ЭБУ).
Эта процедура позволяет настроить ЭБУ для корректной работы новой батареи. После установки новой батареи нужно:
- Сбросить все данные от предыдущей батареи.
- Прописать новые данные батареи в ЭБУ, то есть зарегистрировать.
Без выполнения этих действий батарея может заряжаться не полностью или перезаряжаться, что вредно для АКБ.
не знаю как на бмв, на ваге есть такая штука, но делать надо только в том случае, если емкость новой батареи отличается от старой. впрочем когда я менял аккум заводской 59 киловатт (вот же немцы, киловатт зажали, не могли 60 поставить) на 65, ничего не кодировал, все прекрасно работало. возможно конечно он заряжался на 59 киловатт а не 65, не знаю ) да и кодируется там на самом деле изи, никуда отправлять не надо, все через васю-диагноста либо на сервисе за 5 минут и 500-1000 рублей
и кстати нет никакой обязаловки покупать оригинальный аккум, я брал Аком EFB
Изменено: Tony, 13.02.2024 - 09:43
Опубликовано 13.02.2024 - 09:50
не знаю как на бмв, на ваге есть такая штука, но делать надо только в том случае, если емкость новой батареи отличается от старой. впрочем когда я менял аккум заводской 59 киловатт (вот же немцы, киловатт зажали, не могли 60 поставить) на 65, ничего не кодировал, все прекрасно работало. возможно конечно он заряжался на 59 киловатт а не 65, не знаю ) да и кодируется там на самом деле изи, никуда отправлять не надо, все через васю-диагноста либо на сервисе за 5 минут и 500-1000 рублей
и кстати нет никакой обязаловки покупать оригинальный аккум, я брал Аком EFB
Подавляющее большинство современных автомобилей VW / Audi / Seat / Skoda требуют адаптации аккумулятора после его замены. Процедуры диагностики различаются в зависимости от конфигурации автомобиля.
p.s. мы ведем разговор про машины 2023 г.в
Опубликовано 13.02.2024 - 09:53
Подавляющее большинство современных автомобилей VW / Audi / Seat / Skoda требуют адаптации аккумулятора после его замены. Процедуры диагностики различаются в зависимости от конфигурации автомобиля.
p.s. мы ведем разговор про машины 2023 г.в
тут не могу ни подтвердить, ни опровергнуть
ведь на машинах 23 года вряд ли аккумулятор придется менять раньше года так 30
но что-то мне подсказывает, что прошивка аккумулятора для условного вага или бмв будут отличаться от прошивки для li, где по словам того самого ролика все это делается через людей в китае и стоит 20-30 тысяч рублей, а аккум только оригинальный и стоит он 70. так что как ни крути - это не одно и то же
Изменено: Tony, 13.02.2024 - 09:54
Опубликовано 13.02.2024 - 09:55
тут не могу ни подтвердить, ни опровергнуть
ведь на машинах 23 года вряд ли аккумулятор придется менять раньше года так 30но что-то мне подсказывает, что прошивка аккумулятора для условного вага или бмв будут отличаться от прошивки для li, где по словам того самого ролика все это делается через людей в китае и стоит 20-30 тысяч рублей, а аккум только оригинальный стоит 70. так что как ни крути - это не одно и то же
Всегда за все новое приходится расплачиваться, ну и автомобили немцы и китайцы в цене отличаются в два раза....
Тут у кого, на что денег хватает, а для кого то это просто игрушка на пару лет
Опубликовано 13.02.2024 - 10:06
Всегда за все новое приходится расплачиваться, ну и автомобили немцы и китайцы в цене отличаются в два раза....
это не новое, это конкретная жадность производителя
вот например твой воях такой же новый, как и ли. но туда можно поставить обычный аккум и все будет работать. а в ли нельзя получается. это как айфон со своими блокировками сторонних запчастей (то есть неоригинальный дисплей туда например не поставить, поставить только оригинальный, который произведен от имени эппл с их финансовой накруткой)
в общем просто бизнес, ничего личного
ну и автомобили немцы и китайцы в цене отличаются в два раза....
думаешь, тут маркетинг как у производителей принтеров? когда сам принтер стоит копейки, а основной заработок на картриджах
ну, картриджи неоригинальные научились делать, может и этих жадюг научатся со временем обманывать
Опубликовано 13.02.2024 - 10:18
это не новое, это конкретная жадность производителя
вот например твой воях такой же новый, как и ли. но туда можно поставить обычный аккум и все будет работать. а в ли нельзя получается. это как айфон со своими блокировками сторонних запчастей (то есть неоригинальный дисплей туда например не поставить, поставить только оригинальный, который произведен от имени эппл с их финансовой накруткой)
в общем просто бизнес, ничего личногодумаешь, тут маркетинг как у производителей принтеров? когда сам принтер стоит копейки, а основной заработок на картриджах
ну, картриджи неоригинальные научились делать, может и этих жадюг научатся со временем обманывать
вообще ни вояхи ни ли, не должны продаваться за территорией китая, эти машины созданы для внутреннего рынка, поэтому может у нас такие проблемы и происходят?
Опубликовано 13.02.2024 - 10:44
с ума сошли. аккумулятор прошивать... А дворники, колеса или омывайку еще не надо прописывать и прошивать?
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых