Гневаться, конечно, никто не будет. Тут не гнев, тут жалость и сочувствие возникают, когда читаешь такое.
:-) Аналогично.
Опубликовано 21.06.2015 - 01:57
Гневаться, конечно, никто не будет. Тут не гнев, тут жалость и сочувствие возникают, когда читаешь такое.
Опубликовано 21.06.2015 - 21:56
Опубликовано 22.06.2015 - 10:38
Всеволод Чаплин:
Светскость не работает. Светскость это мертвая идеология. Если общество живет в условиях относительного мира, — спокойствия, сытости какое-то количество десятилетий, парочку-троечку, — оно может прожить в условиях светскости. Никто не пойдет умирать за рынок, никто не пойдет умирать за демократию, а необходимость умирать за общество, за его будущее всегда, рано или поздно, возникает. Мир долгим не бывает, мир сейчас долгим, слава богу, не будет. Почему я говорю «слава богу» — общество, в котором слишком много сытой и спокойной, беспроблемной, комфортной жизни, это общество, оставленное Богом, это общество долго не живет.Вот баланс между светскостью и религиозностью, в конце концов, наверное, выправит сам Бог, вмешавшись в историю и послав страдания. Страдания, которые в этом случае пойдут на пользу. Потому что они позволят опомниться тем, кто слишком привык жить тихо, спокойно и комфортно. Придется пожить иначе. И вот тогда настоящий баланс снова нарисуется.
Божественная Сила Святого Шекеля
Опубликовано 22.06.2015 - 10:40
Изменено: Яков, 22.06.2015 - 10:54
Опубликовано 22.06.2015 - 11:11
да чаплин поперся на брехо москвы и там среди либералов это и сказанул
http://echo.msk.ru/p.../1567024-echo/
пожалуйста, только букв много очень, и компашка прямо скажем говно.
Опубликовано 22.06.2015 - 12:11
Мысль-то понятна, что сытое общество без духовного нерва погибнет неизбежно. Но сформулировал Чаплин очень неуклюже.
А в принципе для светских людей эта христианская мысль (о гибели сытого потребительского общества) сформулирована Игорем Губерманом:
а почему нельзя заниматься духовностью будучи сытым? по мне так наоборот, если у человека решены материальные вопросы, он может вплотную заниматься духовностью, благотворительностью. а вот голодый товарищ будет больше думать о хлебе насущном чем о боге, разве нет?
Опубликовано 22.06.2015 - 19:52
Всеволод Чаплин:
ну и как же вашу матьэто надо понимать? (с)не пойдет умирать за демократию, так и замечательно! не надо ни за кого и ни за что умирать.теперь я понимаю американцев, надо насадить везде демократию и никто не будет умирать за какието абстрактные ценности и по науськиванию всяких попов.то есть когда народ живет , растит детей , обут, одет, это с точки зрения церкви плохо? надо чтобы бог вмешался , чтобы люди страдали, погибали, умирали?ну да, тогда будет большой спрос на всяких мракобесов в рясах.да этому козлу лечиться надо. если ему надо пусть идет и умирает куда хочет, вон, донбасс рядом, велком.
Чаплин, если это сказал,является самым настоящим чумоходом.
С какого чёрта эта бородатая мразь что-то пытается решать вне своего понимания?
Хотя, по ходу, он просто тролль и провокатор.
а почему нельзя заниматься духовностью будучи сытым? по мне так наоборот, если у человека решены материальные вопросы, он может вплотную заниматься духовностью, благотворительностью. а вот голодый товарищ будет больше думать о хлебе насущном чем о боге, разве нет?
Причем такие товарищи, как он, вряд ли голодают, да и не будут.
Яков, а этот крендель хоть посты соблюдает?
Иди по зелёной!
Опубликовано 22.06.2015 - 19:58
Чаплин вне косплея обычный мужик )
Опубликовано 22.06.2015 - 20:22
Опубликовано 22.06.2015 - 20:27
а почему нельзя заниматься духовностью будучи сытым?
если у человека решены материальные вопросы, он может вплотную заниматься духовностью
Опубликовано 22.06.2015 - 20:34
Это он еще на людях. Посмотреть бы что там на корпоративных тусах происходит.
Можно и сытым. И можно и голодным. Существо вопроса в том, что является главной ценностью для человека. Если для человека главное - это Бог, то с таким сознанием сытый поделится с голодным, а голодный не будет воровать и грабить ради насыщения.
А если сытый утверждает, что главная ценность для него это бог, а сам продолжает жировать и делиться с голодными не планирует, то у голодного закономерно возникают подозрения, что ему вешают лапшу на уши.
Опубликовано 22.06.2015 - 20:36
А если сытый утверждает, что главная ценность для него это бог, а сам продолжает жировать и делиться с голодными не планирует, то у голодного закономерно возникают подозрения, что ему вешают лапшу на уши.
Опубликовано 22.06.2015 - 20:44
Любую персону из верхушки церкви, например патриарха.
Я примерно знаю, как ты ответишь.
Что имущество церкви им не принадлежит, а церковь должна им обладать для поддержания статуса.
Аргументы эти я считаю лицемерными, а факты остаются фактами - патриарх живет в роскоши, голодные голодают )
Опубликовано 22.06.2015 - 20:52
Изменено: Яков, 22.06.2015 - 20:53
Опубликовано 22.06.2015 - 20:56
Во-первых, у тебя превратное представление о верхушке Церкви. Глава Церкви - Иисус Христос, а архиереи - это не верхушка, это первые в очереди отвечать перед Ним.
Во-вторых, каждый обращает внимание на то, что для него важно. Кому важны только бабки, тот везде и во всем ищет кто живет в роскоши.
Я лично знаю не очень много архиереев, но любителей роскоши среди них еще не встречал.
Опубликовано 22.06.2015 - 21:11
Важно чтоб слово и дело соответствовали друг другу. О первых в очереди этого сказать нельзя, зато можно сказать обратное.
Вчера я приехал с морей, там говорил с местными о дворце первого в очереди.
Раньше это было место для людей, теперь для него с товарищами. )
А на словах да, и ближних они любят и делятся с ними ) Только зачем-то отгородились стенкой с охраной )
Кстати, почему нельзя говорить "верхушка церкви"? Она же построена иерархически, есть руководители, есть подчиненные.
Кому важны только бабки, тот везде и во всем ищет кто живет в роскоши.
Так не ищем, а все равно сталкиваемся
Опубликовано 22.06.2015 - 21:29
Важно чтоб слово и дело соответствовали друг другу. О первых в очереди этого сказать нельзя, зато можно сказать обратное.
Опубликовано 22.06.2015 - 21:36
А на мой взгляд, ты неправ
Каждый обращает внимание на то, что для него важно, и если он не хочет видеть каких-то вещей, даже явных, то он их видеть и не будет )
Изменено: Пам-пам, 22.06.2015 - 21:39
Опубликовано 22.06.2015 - 23:36
Опубликовано 24.06.2015 - 02:48
Как появилась религия?
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 25.06.2015 - 01:52
Христианчики, сдавайсь!)) - http://www.auto-rost...98391&p=3606727
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 26.06.2015 - 02:20
вообще эта дискуссия самая неблагодарная из всех.
Ну почему же? Много нового можно узнать о культуре, а через неё и об истории ...
"Древняя религия Армян о Еврейском Божестве"
Предисловие
А вот как в древней религии Армян Хетанизме,описан Иудейский Бог Яхве,сразу напомним,что данный текст написан гораздо раньше Талмуда(Торы) и Библии.
Так же предлагаем полностью ознокомится с данными писанием (Араратская мифология) Вы поймете,что многое и в Библии взято из Хетанизма.(Кто не читал Библию не поймет)
Что касаемо Ветхового Завета,то его мы полностью отвергаем,так как Ветхий Завет это часть Торы и про Христа там нет ни слова.Так же Ветхий Завет это жизнеописание Иудейского народа,а не Армянского в отличии от Хетанизма.
Мы признаем лишь Новый Завет!
"Хетанизм " о Яхве(Иегове) ...
Изменено: sergbsvn, 26.06.2015 - 02:22
Опубликовано 28.06.2015 - 15:03
Изменено: REZZO, 28.06.2015 - 15:03
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Опубликовано 10.07.2015 - 13:57
Изменено: Delorean, 10.07.2015 - 13:58
Опубликовано 10.07.2015 - 16:05
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых