Полный привод ? Легко разогнался и непонятно где остановишься...
глупости.
Опубликовано 3.12.2014 - 07:43
Полный привод ? Легко разогнался и непонятно где остановишься...
глупости.
Опубликовано 3.12.2014 - 10:09
народ! нафига вы выкладываете эту передачи с НТВ?
что за бред с торможением двигателем, КПП и, особенно, автоматом!
это же чистой воды бред для колхозанов!
кто там будет переключать передачи, когда есть пара секунд до удара?
насчёт АБС: надеюсь, все в курсе, что у разных производителей разные настройки АБС? некоторые допускают частичную блокировку колес, некоторые - нет, именно поэтому, сюжет где фигурировал таз и АБС даже не смотрел - всё равно, что монголы ракету в космос запускают ![]()
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 3.12.2014 - 13:58
н
насчёт АБС: надеюсь, все в курсе, что у разных производителей разные настройки АБС? некоторые допускают частичную блокировку колес, некоторые - нет, именно поэтому, сюжет где фигурировал таз и АБС даже не смотрел - всё равно, что монголы ракету в космос запускают
не смотрел но осудаю,,,
А ты всё-таки попробуй посмотри. Там таз фигурирует только первые 5 сек ролика ![]()
За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...
Опубликовано 3.12.2014 - 14:31
Сегодня свежего тахо на лете видел. Ему наверное все равно какая резина ![]()
...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить. И все! Новый Пассат в 10 кузове готов! (с) tabasrosto
Опубликовано 3.12.2014 - 15:11
Сегодня свежего тахо на лете видел. Ему наверное все равно какая резина
Ну он тяжелый
Опубликовано 3.12.2014 - 15:27
очень странные рассуждения))) как часто приходилось применять экстренное торможение? уходить от столкновения? от встречки?
Экстренное в городе 2 раза за 18 лет...На трассе не помню, может и ни разу. От встречки уходил два раза, но по асфальту, один раз у тёщи шишка на лбу была, ударилась о стекло на заднем сиденье...
Сам сегодня видел новую Санату, которую переобували. Уже снег 3 дня лежит, как люди ездят на летней резине? Я в воскресенье уже со двора бы не выехал.
ну водитель сонаты только вчера и выехал...
народ! нафига вы выкладываете эту передачи с НТВ?
что за бред с торможением двигателем, КПП и, особенно, автоматом!
это же чистой воды бред для колхозанов!
кто там будет переключать передачи, когда есть пара секунд до удара?
насчёт АБС: надеюсь, все в курсе, что у разных производителей разные настройки АБС? некоторые допускают частичную блокировку колес, некоторые - нет, именно поэтому, сюжет где фигурировал таз и АБС даже не смотрел - всё равно, что монголы ракету в космос запускают
не-не-не...тпереь каждый, покупая новую машину в салоне, должен сразу просить дилера отклюсить АБС...т.к. на автофоруме сказали, что с АБС - тормозной путь длинее и АБС - это зло...
Опубликовано 3.12.2014 - 15:41
не-не-не...тпереь каждый, покупая новую машину в салоне, должен сразу просить дилера отклюсить АБС...т.к. на автофоруме сказали, что с АБС - тормозной путь длинее и АБС - это зло...
ХА я даже знаю людей которые отключают на зиму ABS убрав предохранитель.
Именно те люди у которых большой опыт по расхерячиванию автомобилей, любят погонять)
Изменено: mail1985, 3.12.2014 - 15:44
Опубликовано 3.12.2014 - 16:30
вообще все мои знакомые опытные водилы вынимают предохранитель абс и ездят ну и еще до кучи предохранитель подушек ))
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Опубликовано 3.12.2014 - 16:55
вообще все мои знакомые опытные водилы вынимают предохранитель абс и ездят ну и еще до кучи предохранитель подушек ))
Осталось еще ремни безопасности снять ![]()
А вот мне АБС нравится, никогда не было мыслей его отключить. Единственная система, которая раздражает - это курсовая устойчивость, вот её выключаю в снегу, на любой машине
Опубликовано 3.12.2014 - 17:00
это курсовая устойчивость - дааа, еще та подстава в снегу, пытаешься выгрести, а не фига, мешает, отключаешь ее - норм, выгребаешь, а на льду наоборот, помогает, так и приходится мучатся, то включил, то выключил ![]()
Опубликовано 3.12.2014 - 17:51
Вот это я понимаю...
Изменено: Miron65, 3.12.2014 - 17:59
Опубликовано 3.12.2014 - 19:13
как же меня уже затрахал абс на ларгусе... почти на каждое нажание срабатывает...
Опубликовано 3.12.2014 - 19:53
как же меня уже затрахал абс на ларгусе... почти на каждое нажание срабатывает...
А может дело не в АБС? Он срабатывает при стопоре колеса, когда оно проскальзывает. Может это просто фигово держит резина? Колёса постоянно срываются в юз и АБС-ка срабатывает?
Опубликовано 3.12.2014 - 20:09
А может дело не в АБС? Он срабатывает при стопоре колеса, когда оно проскальзывает. Может это просто фигово держит резина? Колёса постоянно срываются в юз и АБС-ка срабатывает?
ну пока стояла всесезонка, я ещё мог в это поверить... хоть и кама новенькая... но бридж шипастый, свеженький, вроде даже японский...
Опубликовано 3.12.2014 - 20:46
Колодки, однако, ....у меня когда заводские стояли, тоже срабатывал по делу и без дела, сейчас только по науке, когда резко педаль в пол.
Ще не вмерла????
Опубликовано 3.12.2014 - 20:52
Опубликовано 3.12.2014 - 22:35
Опубликовано 4.12.2014 - 17:27
Сегодня специально возвращаясь домой попробовал на своей деревенской дороге АБС. Дорога- укатанный, твёрдый снег. Местами скользкий до блеска. С 40 км/ч резко на тормоз- АБС заработала сразу. В этот момент крутил руль- машинка слушалась. В общем- выполнил "змейку" на зажатых тормозах. Машина управляема, вменяема, подконтрольна. Не смотря на то, что Акцентовский АБС не является верхом нанотехнологий. Сравнить длину ТП, понятно, не с чем. Но то, что я могу управлять машиной- мне очень нравится.
А по поводу бестолковости... Не замечаю. Сейчас стоит шипованный Нордман-4, уже отбегавший сезон. Не могу сказать, что я часто и резко оттормаживаюсь, потому как зимой предпочитаю спокойный и не агрессивный стиль езды, АБС практически не срабатывала, за исключением откровенного попадания колёсами на теченный лёд.
Летом- тоже "Нордман SX". В принципе невозможно сорвать в юз колёса при самом резком трогании и при торможении- ООООЧЕНЬ редко "юзил"- может пару раз перед пешеходными переходами. И то уже почти в самом конце ТП.
Полагаю, что 90% в этом заслуга удачно подобранных покрышек.
Опубликовано 5.12.2014 - 13:31
Утром проехался по Батайску на полном приводе на всесезонке - ощущения непередаваемые ))))), АБС на машине нету, педали тормоза приходилось едва касаться чтобы не блокировались колеса, тормозил в основном двигателем. Саманд на 8-летней липучке и с АБС ведет себя намного лучше.
Опубликовано 7.12.2014 - 20:48
Miron65
все правильно, АБС как раз поможет контролировать машину даже с насмерть заблокирвоанными колесами. Зато она вряд ли поможет сильно сократить тормозной путь, даже наоборот: заблокированные колеса нагребают перед собой "вал" и им грубо говоря тормозят, но это частный случай конечно
Опубликовано 7.12.2014 - 22:25
Опубликовано 7.12.2014 - 22:28
Опубликовано 7.12.2014 - 22:29
Пора тему вернуть в нормальное русло:
РАНО
Да, пожалуй рановато. Сейчас всё стает за три дня, и вполне можно на лете ещё до нового года ездить.
Опубликовано 7.12.2014 - 22:44
у кого колеса на дисках могут машину за зиму хоть 18 раз переобувать
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых