Оффлайн
Опубликовано 19.08.2025 - 14:58
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 19.08.2025 - 17:38
Оффлайн
Опубликовано 19.08.2025 - 19:10
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 19.08.2025 - 19:30
Знаю много и совсем не могу молчать :-)
Оффлайн
Опубликовано 19.08.2025 - 20:01
В большинстве случаев когда после перекрестка 2 полосы сходятся в одну, то тот кто справа в приоритете, поскольку полосы от обочины считаются, а левому приходится типа "перестраиваться" со второй в первую. :-)
В какй-то передаче "Главная дорога" инспектор ГАИ озвучил такое толкование - Полосы размечаются от осевой линии и если дорога имеет расширение или сужение, то свою ширину меняет именно полоса у обочины, т.к. полоса у осевой линии никуда деться не может, если нет специальной разметки.
Меня это тогда удивило и в памяти отложилось, пытался найти это толкование в текстовом виде, но сразу не сумел.
Почему-то на сужении с 2-х полос в одну в обратном направлении, перед серпантином, нормально все едут ёлочкой, очень редко кто быкует, и лезет напролом. Что мешает так же спокойно ехать на запад, не устраивая истерики?
Там знак сужение полосы показывает, что прекращается именно левая полоса и те кто на неё попали чётко понимают, что они должны уступать. Нагло не лезут и обычно все их пропускают ёлочкой. Напролом обычно лезут или иногородние, или кубаноиды или "чоткие пацанчики" на "крутых тачках".
Оффлайн
Опубликовано 19.08.2025 - 20:09
Тоже это слышал, но уже не помню где.В какй-то передаче "Главная дорога" инспектор ГАИ озвучил такое толкование - Полосы размечаются от осевой линии и если дорога имеет расширение или сужение, то свою ширину меняет именно полоса у обочины, т.к. полоса у осевой линии никуда деться не может, если нет специальной разметки.
Меня это тогда удивило и в памяти отложилось, пытался найти это толкование в текстовом виде, но сразу не сумел.
Оффлайн
Опубликовано 19.08.2025 - 21:14
В какй-то передаче "Главная дорога" инспектор ГАИ озвучил такое толкование - Полосы размечаются от осевой линии и если дорога имеет расширение или сужение, то свою ширину меняет именно полоса у обочины, т.к. полоса у осевой линии никуда деться не может, если нет специальной разметки.
При двух с половиной условиях:
1) Эта самая линия есть
2) Знаков нет
2,5) Сама дорога прямая, а не в вираже. ;-)
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 19.08.2025 - 21:22
Ну так пропусти его и хрен с ним, следующий человек будет адекватный.Ну всегда находится кто-то либо "обиженный жизнью", либо "энурезник" с "рожающей" женой в машине, ну или бизнес договор срывается на охулиард денег.
Согласно пункту 8.4При двух с половиной условиях:
1) Эта самая линия есть
2) Знаков нет
Оффлайн
Опубликовано 19.08.2025 - 21:49
Тут вопрос, у кого полоса заканчивается или ряд.
Согласно пункту 8.4
Оффлайн
Опубликовано 19.08.2025 - 21:53
Изменение направления движения автомобиля при повторении изгибов дороги - перестроением не считается
Почему возник у меня вопрос:
Как-то раз я еду в левом ряду, после знака сужение дороги хочу уступить тому кто едет справа - Был не понят.
Другой раз я еду в правом ряду - меня пропускать не хотят.
Тут вопрос, у кого полоса заканчивается или ряд.
У меня вопрос тот же!
Оффлайн
Опубликовано 19.08.2025 - 21:56
ДДД - наше фсё. :-)Ну так пропусти его и хрен с ним, следующий человек будет адекватный.
Согласно пункту 8.4
Знаю много и совсем не могу молчать :-)
Оффлайн
Опубликовано 19.08.2025 - 22:31
Там с разметкой все нормально и понятно для всехПочему-то на сужении с 2-х полос в одну в обратном направлении, перед серпантином, нормально все едут ёлочкой, очень редко кто быкует, и лезет напролом. Что мешает так же спокойно ехать на запад, не устраивая истерики?
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2025 - 00:25
Почему-то на сужении с 2-х полос в одну в обратном направлении, перед серпантином, нормально все едут ёлочкой, очень редко кто быкует, и лезет напролом. Что мешает так же спокойно ехать на запад, не устраивая истерики?
Ну там то как раз две полосы и всё понятно, а вот после серпантина, от ПП вдоль заправки до моста, два ряда помещаются, и без знаков. Тоже ничего, ёлочкой разъезжаются.
Да и на запад, вроде, тоже проблем не встречал.
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2025 - 07:12
Если условия перечисленные инетманом выполняются, то однозначно заканчивается полоса та, которая около обочены. Ведь разметка прямая.Тут вопрос, у кого полоса заканчивается или ряд.
Вот что делать когда разметка изгибается, а бордюры нет?
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2025 - 08:11
Бордюр не обозначает край полосы или ряда.Если условия перечисленные инетманом выполняются, то однозначно заканчивается полоса та, которая около обочены. Ведь разметка прямая.
Вот что делать когда разметка изгибается, а бордюры нет?
Изменено: deedee, 20.08.2025 - 08:12
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2025 - 12:38
Почему?Бордюр не обозначает край полосы или ряда.
Если разметкой не указано иное, то это край дороги. Соответственно край правой полосы
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2025 - 13:33
Наглецов справа лучше пропустить, во избежание проблем.
Но на поворотах налево, где возможность повернуть есть только с левой полосы, щемлю особо умных до последнего!
Однако спор двух таксистов доставляет!
Давайте не будем им мешать, а просто понаблюдаем!
©Дроздов
Изменено: Георгич, 20.08.2025 - 13:38
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2025 - 13:50
Край дороги - это не край полосы.Почему?
Если разметкой не указано иное, то это край дороги. Соответственно край правой полосы
До последнего - это сколько? В метрах, километрах?Наглецов справа лучше пропустить, во избежание проблем.
Но на поворотах налево, где возможность повернуть есть только с левой полосы, щемлю особо умных до последнего!
Однако спор двух таксистов доставляет!
Давайте не будем им мешать, а просто понаблюдаем!
©Дроздов
Что не так в споре двух таксистов?
Изменено: deedee, 20.08.2025 - 13:50
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2025 - 17:47
Почему не край?Край дороги - это не край полосы.
До последнего - это сколько? В метрах, километрах?
Если разметки нет - край
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2025 - 19:41
Край дороги.Почему не край?
Если разметки нет - край
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2025 - 19:49
Который совпадает с краем полосы.Край дороги.
Тебя что, Инетман покусал?
Можно пример такого поворота налево?Но на поворотах налево, где возможность повернуть есть только с левой полосы, щемлю особо умных до последнего!
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2025 - 20:18
До последнего - это сколько? В метрах, километрах?
Можно пример такого поворота налево?
Ишшо никто не рискнул меня притереть из своей средней полосы "только прямо".
Это мой "путь домой".
А выблядки упираются в припаркованных по Островского.
Бесят тупики, пропускающие наглецов. Эт когда я в хвосте очереди.
Таких мест в центре овердохуа.
По второму вопросу "продолжаем наблюдение".
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2025 - 20:27
Сегодня мне попался таксист, с правого ряда пытался меня на встречку вытолкнуть, при повороте с Курчатова на Щербакова....
Можно пример такого поворота налево?
Недавно: мне надо повернуть с Вавилова на Таганрогскую, доехал в левом ряду до делинатора, но тут тип решил из среднего ряда влево повернуть и упёрся в делинатора. Но он сумел как-то между ними просочиться.
Ещё примеры поворотов нужно?
Оффлайн
Опубликовано 21.08.2025 - 05:29
Да нужно, огласите весь список пожалуйста.Сегодня мне попался таксист, с правого ряда пытался меня на встречку вытолкнуть, при повороте с Курчатова на Щербакова.
Недавно: мне надо повернуть с Вавилова на Таганрогскую, доехал в левом ряду до делинатора, но тут тип решил из среднего ряда влево повернуть и упёрся в делинатора. Но он сумел как-то между ними просочиться.
Ещё примеры поворотов нужно?
В вышеперечисленных поворотах правополосники зло согласен. Но есть много перекрёстков, на которых это оправдано.
Например, поворот с профсоюзной на силикатный, или поворот со Стачки налево на тружеников в сторону Мичуринской. Там между поворачивающими машинами достаточно большой пробел получается и туда вполне помещается второрядник. Просто увеличивается пропускная способность поворота и уменьшается очередь.
Есть повороты, когда после поворота две полосы, там вообще мешать некому. Пример поворот налево с Малиновского на каширскую.
Но у георгича бомбить будет во всех местах, он не поймёт, что если там будут все соблюдать правила поворота, он будет стоять два раза дольше))
Что касается таксиста, иногда приходится такие феруля выполнять, самому страшно.
Едешь на заказ по одному маршруту, херак отмена и прилетает другой, а чтобы туда попасть, нужно сделать примерно то, что сделал твой таксист.
Изменено: Anvo, 21.08.2025 - 05:31
Оффлайн
Опубликовано 21.08.2025 - 06:24
Также с меткой «%d0%bf%d0%b4%d0%b4»
Большая флудерская →
Дорожный патруль →
О нарушении ПДД п. 18.2Автор: Trojan Remover • Дата: 1.08.2015 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых