это не новое, это конкретная жадность производителя
вот например твой воях такой же новый, как и ли. но туда можно поставить обычный аккум и все будет работать. а в ли нельзя получается. это как айфон со своими блокировками сторонних запчастей (то есть неоригинальный дисплей туда например не поставить, поставить только оригинальный, который произведен от имени эппл с их финансовой накруткой)
в общем просто бизнес, ничего личного
думаешь, тут маркетинг как у производителей принтеров? когда сам принтер стоит копейки, а основной заработок на картриджах
ну, картриджи неоригинальные научились делать, может и этих жадюг научатся со временем обманывать
Изаините за оффтоп, но НР пошла дальше и выпустила обновления прошивки для некоторых моделей принтеров, что не оригинальные картриджи теперь не воспринимаются, пишет : "купите оригинал". Так и тут.
Думаешь, на Тесле стояла Кама?
Спереди Тойо, сзади Пирелли
Тут главный вопрос в другом: у машины 4 колеса, почему он стер 6? :-)
Китайцы не ездят на своих машинах?
В январе 2024 года на китайском авторынке было продано 2,03 млн новых автомобилей, что на 57,4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но на 13,9% меньше по сравнению с декабрем 2023 года.
В рейтинге брендов лидировал Volkswagen, реализовавший 209 476 автомобилей в январе 2024 года (на 41,5% больше, чем в январе 2023 года). На втором месте BYD (191 122 машины). Третья – Toyota (141 689 шт). Пятерку лидеров замкнули Changan и Honda с продажами 130 408 и 129 638 единиц соответственно.
Самыми востребованными моделями стали Changan CS75Plus (40 496 ед.), Volkswagen Lavida (32 419 ед.), BYD Song Plus (32 267 ед.), Nissan Sylphy (30 384 ед.) и Aito Wenjie M7 (29 229 ед.).
"За рулём"
Фольксваген Лавида - китайский автомобиль, сделанный на заводе Фольксваген в Китае для китайского рынка, там вообще смотреть надо, они все китайские могут быть. Там и у Тойоты вроде свой завод был в паре с кем-то местным.
Изменено: Prometheus, 13.02.2024 - 18:57
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И
Знаю много и совсем не могу молчать :-)