Я всегда уворачился и буду уворачиваться от "острых"(срезанных) стыков т.к. они портят подвеску, колеса и всю ходовую часть автомобиля,
Ну, хозяин, как говориться - барин. Каждый волен выбирать стиль езды в соответствии с типом автомобиля, состоянием дороги, личным темпераментом и т.д. и т.п.
Однако! Поскольку объезд ям и прочих препятствий - это маневрирование, то оно не должно создавать помех прочим участникам движения, а тем более - приводить к аварийным ситуациям.
и если твой девиз: "больше скорость меньше ям",
Мой девиз - безопасное движение.
то незабывай, что ты на дороге ты не один, и проявляй уважение к людям, которым дорого их имущество.
У меня такое впечатление, что ты не понял, о чем я писал. Точнее - понял все с точностью наоборот. Пишу более доходчиво.
Я (в указанном районе) осуществляю прямолинейное движение по правому ряду с допустимой в данных дорожных условиях скоростью (около 40 км/ч) . Передо мной, метрах в 10, едет газель - маршрутка.
ВНЕЗАПНО

газель, не включая поворотник, резко принимает влево, полностью выезжая на встречку, а через ~8 метров - так же резко (и опять не включая поворотник), поворачивает направо, практически под прямым углом пересекая проезжую часть.
Как ты думаешь, КТО в этой ситуации забыл, что "на дороге он не один" и "должен был проявить уважение к людям"?
которым дорого их имущество.
Будь у меня скорость чуть повыше или реакция чуть похуже, или тормозной путь чуть более длиннее - товарисч бы попал не только на свое имущество, но и на ремонт моего. Поскольку все пишется на регистратор, а уж определить виновника аварии труда бы не составило.
Неужели ты не видишь дорожной обстановки и того, что дорожное покрытие имеет дефекты?
Для меня дорожная обстановка была совершенно спокойной, дефекты покрытия - незначительные. Ожидаемым было снижение скорости впереди идущего автомобиля при проезде выбоины. Но никак не движение поперек проезжей части.
Кстати, клиренс газели совершенно незначительно отличается от клиренса моей машины.
Просто у нас к сожалению разброс событий повыгрызают\заасфальтируют зачастую превышает неделю..... 
Местами - я бы сказал "месяца" ((