Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 17 голосов

Россия. наконец мы им покажем кузькину мать.

• Закрыто Тема закрыта
31763 ответов в теме

#4826 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2015 - 13:39

У вертола заказы рассписанны на х.з скока лет вперед.
Полеты вертолетов над моим домом каждые 30мин меня уже за....ли.
Чего вы доколупались до безпроблемного в нашей стране пр/ва?

Ну оно не совсем беспроблемное. Двигателей вертолетных в России пока производится меньше, чем самих вертолетов. Запорожские моторы по-прежнему нужны.
  • 0

#4827 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2015 - 13:50

В СССР первые IBM/PC совместимые компьютеры и принтеры к ним везли из Индии, чтобы обойти запреты КОКОМ, мониторы Видеотон везли из Венгрии, накопители ИЗОТ из Болгарии. Замкнуться на себе уже не получиться, раньше-то не всё могли делать, а теперь производство товаров группы "А" вообще похерили.

Вот и я о том же.

непосредственно государство и пополнение казны за счет чего? продажи товара? налогов?
РСМ продал комбайн в Венесуэлу или в Армавир-  какая разница для государства и казны?

Лень долго расписывать...
Если коротко, то продавая в Армавир, наша валюта замыкается внутри страны. Что бы купить айфоны, тайоты, шмотки и прочие пармезаны, нужны баксы. Откуда возьмутся баксы, если ничего не продавать на мировой рынок ?

самое интересное, что свои разработки то были. а производства не было.

Ну микропроцессорная техника это довольно сложный продукт. По мимо разработок нужно еще и оборудование для производства, а литографов по всему миру и сейчас по пальцам пересчитать можно.
А если еще учесть что все это начало бурно развиваться на закате СССР, то в производство вкладываться соответственно никто не стал.

Изменено: AmpeR_13, 15.01.2015 - 13:51

• 0

#4828 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2015 - 13:50

ппц, я даже не думаль, что это требуеца кому-то разжевывать... Слушай, ну это просто ужас какой-то!
  • 0
Так будет не всегда...

#4829 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2015 - 13:51

По мимо разработок нужно еще и оборудование для производства, а литографов по всему миру и сейчас по пальцам пересчитать можно.
А если еще учесть что все это начало бурно развиваться на закате СССР, то в производство вкладываться соответственно никто не стал.

а вот китай стал.
  • 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#4830 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2015 - 13:58

Вот и я о том же.Лень долго расписывать...
Если коротко, то продавая в Армавир, наша валюта замыкается внутри страны. Что бы купить айфоны, тайоты, шмотки и прочие пармезаны, нужны баксы. Откуда возьмутся баксы, если ничего не продавать на мировой рынок ?

да ты опять съезжаешь! Сам ведь сказал что нужен реальный доход к казну. Теперь не реальный ,а валютный. Ок, пусть так. Какой валютный доход получит КАЗНА государства, если РСМ продал комбайн в Венесуэлу?

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#4831 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2015 - 14:10

а вот китай стал.

Ну как сказать стал. Они приняли инвестиции и расположили производства на свой территории.
На сколько мне известно (хотя может мои данные уже и устарели), нету у китайцев своего литографического оборудования, а само оборудование и запчасти к нему производятся не в Китае.
Хотя впрочем нынешние методы литографии - это уже вчерашний день. Думаю что очень скоро все будут переходить на графен.

да ты опять съезжаешь! Сам ведь сказал что нужен реальный доход к казну. Теперь не реальный ,а валютный. Ок, пусть так. Какой валютный доход получит КАЗНА государства, если РСМ продал комбайн в Венесуэлу?

Я ? Нет. Это ты пытаешся найти подвох там где его нету. Причем тут валютный и реальный :blink:   ?

Венесуэла рассчитается за комбайн баксами,  вот тебе и валютный доход. Не знаю как еще проще то объяснить. Тоже самое что и с нефтью, только с комбайнами, вертолетами, самолетами, пароходами и т.д.

Дальше в страну ввозятся товары которых нету у нас.. и т.д. по кругу.

• 0

#4832 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2015 - 14:21

...таки ты раскрываешь им глаза..)))
  • 1
Так будет не всегда...

#4833 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2015 - 14:39

...таки ты раскрываешь им глаза..)))

Да вроде бы очевидные вещи )))

• 0

#4834 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2015 - 15:13

Я ? Нет. Это ты пытаешся найти подвох там где его нету. Причем тут валютный и реальный :blink:   ?

при том, что рубли из Армавира ты за доход не считаешь.

Венесуэла рассчитается за комбайн баксами,  вот тебе и валютный доход.

чей доход? РСМ. Они могут их продать банку ( о чудо, у банка появились доллары, но не в казне). Могут купить новые станки в Японии или путевки для топ-менеджмента и вип-клиентов. Налоги отдадут в рублях, обязательной продажи валютной выручки у нас сейчас нет.

Какая польза казне от всего этого?

• 0

#4835 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2015 - 15:24

собирался купить сверлилку на магнитной подушке.У меня раньше британская была,но сгорела во всепоглощающем пламени..Стоила при покупке 40 тыщ,прошлым летом упала до 35,сейчас-около 68 (( Думаю,хрен вам,проклятые империалисты -куплю у братьев-белорусов. На сайте висит цена -38,звоню -65. " С чего это вдруг?-говорю-союзное государство,единое пространство и все такое?" Ага,щассс... Сделано в Беларуси -все комплектующие из Польши.

Хорошо,хоть инвертор успел до подорожания купить..

• 0

#4836 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2015 - 15:27

при том, что рубли из Армавира ты за доход не считаешь.
чей доход? РСМ. Они могут их продать банку ( о чудо, у банка появились доллары, но не в казне). Могут купить новые станки в Японии или путевки для топ-менеджмента и вип-клиентов. Налоги отдадут в рублях, обязательной продажи валютной выручки у нас сейчас нет.
Какая польза казне от всего этого?

А откуда деньги у армавирского фермера ? Наверное продал свою продукцию. А кто купил, у него откуда деньги? Наверное выпек хлеба и продал. А кто купил хлеб, у него откуда деньги ? Наверное это был бюджетник? и т.д.
Короче дабы не закапываться в дебри экономики, повторюсь, что польза казне точно такая же как и при продаже нефти, только продукции у нас мало и она не конкурентоспособна, соответственно не принесет она такого же дохода как нефть.
Ты дала мне ссылку на доходы от оборонки, я тебе дал ссылку на доходы от нефти. Сравнила? Выводы сделала?
И это только нефть, а есть еще газ, алмазы, редкоземельные металлы и т.д.
  • 0

#4837 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2015 - 15:42

А откуда деньги у армавирского фермера ? Наверное продал свою продукцию. А кто купил, у него откуда деньги? Наверное выпек хлеба и продал. А кто купил хлеб, у него откуда деньги ? Наверное это был бюджетник? и т.д.
Короче дабы не закапываться в дебри экономики, повторюсь, что польза казне точно такая же как и при продаже нефти, только продукции у нас мало и она не конкурентоспособна, соответственно не принесет она такого же дохода как нефть.
Ты дала мне ссылку на доходы от оборонки, я тебе дал ссылку на доходы от нефти. Сравнила? Выводы сделала?
И это только нефть, а есть еще газ, алмазы, редкоземельные металлы и т.д.

в общем ответа на вопрос я так и не увидела :)

• 0

#4838 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2015 - 15:49

Путин 2000-2014гг. Промежуточные итоги: ...

Это исследование доказало неправоту легенд о положении и динамике развития российской экономики,
которые так охотно распростряняют западные аналитики и псевдолиберальные российские ученые и
политики. Вопреки утверждениям, что Россия «ничего не производит» и беззаботно «полагается на
нефтегазовую ренту», «пренебрегая» необходимостью диверсификации и модернизации, сейчас становится
очевидным, что российская экономика вполне жизнеспособна и демонстрирует впечатляющие результаты.
Мы должны быть весьма удовлетворены результатами, достигнутыми за десятилетие. Но при этом мы никоим
образом не считаем, что Россия может почивать на лаврах. Речь не идёт о том, что российская экономика
находится в идеальном состоянии, она далека от этого. (Хотя, с другой стороны, возникает вопрос, в какой
стране состояние экономики можно охарактеризовать как идеальное?) Речь идёт о том, что российская
экономика достигла первичной зрелости, что обеспечивает ей надёжную базу для последующего рывка к
дальнейшей индустриализации и созданию развитого промышленного производства, использующего самые
передовые технологии. Именно поэтому мы уверены в том, что Россия сможет совершить «настоящий
индустриальный рывок», о котором недавно говорил президент Путин. Путин предполагает создание сильных
национальных компаний в машиностроительной и обрабатывающих отраслях, способных стать крупными
экспортёрами промышленных товары, конкурентоспособных на мировых рынках. По словам Путина, это
также послужит мощным стимулом для новых инвестиций в прикладную науку и НИОКР в областях машино‐ и
приборостроения. Основываясь на достигнутых результатах, считаем, что поставленные цели достижимы.

• 0

#4839 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2015 - 16:06

Вопрос то в чем ? :) 

Путин 2000-2014гг. Промежуточные итоги: ...

Как задолбали эти псевдопатриотические высеры...
Сильные национальные компании, нужно было создавать раньше, а не по офшорам бабло ныкать.
Где эта стабильная и сильная экономика? Нефть просела вместе с рублем, от чего вся стабильность затрещала по швам.
Выводы ? Страна у нас нефтебаксозависимая и ни о какой сильной экономики, речи не идет.
  • 0

#4840 Оффлайн   olderon

olderon

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 680 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2015 - 16:18

Сильные национальные компании, нужно было создавать раньше, а не по офшорам бабло ныкать.
Где эта стабильная и сильная экономика? Нефть просела вместе с рублем, от чего вся стабильность затрещала по швам.
Выводы ? Страна у нас нефтебаксозависимая и ни о какой сильной экономики, речи не идет.

А кто ее такой сделал?
Сломать можно быстро, а вот построить уйдут годы.

• 0

#4841 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2015 - 16:30

тока что-то никак не строит никто, сам себе что-то строишь, а вот  на уровне  страны все мимо

• 0
А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")

#4842 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2015 - 16:57

А кто ее такой сделал?
Сломать можно быстро, а вот построить уйдут годы.

А кто по-вашему?
  • 0

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

#4843 Оффлайн   olderon

olderon

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 680 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2015 - 17:25

А кто по-вашему?

Наши западные "друзья".

• 0

#4844 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2015 - 18:03

Пробовал прочитать по ссылке? Там есть раздел про нефть.

2. В соотвествии с данными Всемирного Банка, доля доходов в ВВП от продажи полезных ископаемых (нефти,
газа, угля, минералов и леса) уменьшились более чем в 2 раза с 44,5 % до 18,7 % за 12 лет с 2000 по 2012 гг

Ну и финн по любому псевдопатриот! Это точно...

Изменено: post, 15.01.2015 - 18:05

• 0

#4845 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2015 - 18:19

Он скорее всего имеет ввиду источники притока в страну валюты. Он волнуется столько ли мы продаем нефти за баксы, сколько нам нужно купить что то другого потом там за доллары. Так же, как мне показалось, он сетует на то, что мы производим не достаточно вещей, которые были бы востребованы на внешнем рынке, т.е. куплены за доллары, что бы прибавить в стране этих самых долларов :)

Ну если с баком я где то с тобой согласен, то с ситуацией в целом нет. При любом кризисе, особенно когда задействованны такие силы, найдется список на миллион пунктов что нужно было делать раньше, при любом и всегда. Но и сделано ыбло не мало. Алла выше говорила что перепроверит ссылочку, в которой говорилось что зависимость бюджета у нас примерно 27(то ли 25%), ждем пока отпишется, я в этом не особо силен, поэтому даже не ходил по ссылке :)

• 0
[url="""]Опубликованное фото[/url]

#4846 Оффлайн   Omani

Omani

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 516 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2015 - 18:54

По данным переписи 2002-го года население России - 145.2 млн человек. По данным Госкомстата население России на 1 ноября 2014-го года - 146,3 млн. человек. В том числе Крыма - 2.4 млн. человек.

• 0
Можете называть меня Светлана Дмитриевна :)

#4847 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2015 - 18:56

Наши западные "друзья".

Но мы же добровольно им нефть продаём, никто не заставляет.
Мы собственно кушаем за счет западных друзей.
  • 0

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

#4848 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2015 - 21:48

1. А кто ее такой сделал?
2. Сломать можно быстро, а вот построить уйдут годы.

1. Имена и фамилии долго перечислять, да и боюсь что всех не упомню :)
2. Чтобы построить нужно строить. Пока что я ничего подобного не вижу.

1. Пробовал прочитать по ссылке? Там есть раздел про нефть.
2. Ну и финн по любому псевдопатриот! Это точно...

1. Да задолбали сей бред по сети форсить. Читал еще не то вчера, не то позавчера.
ВВП воистину чудотворный показатель ))) Не знаю что там и как считал Всемирный Банк, но вот в действительности этого почему то не заметно. Да и большинство показателей в этой заказухе сравниваются в 98ым, он бы еще с 17ым сравнил.
Нефть просела в цене на ~50%. Речь идет о том что зависимость от всего минсырья в целом(не только нефти), по каким то там расчетам, составляет всего то 18,7%, и так доход (хотя можно ли ВВП считать каким то показателем дохода..) от минсырья теперь составляет < 9,35% (ну просела ведь только нефть). В принципе это вообще отлично, сущая мелочь, не правда ли?
Но вот незадача, рубль просел относительно бакса тоже ~50%, товары тоже подорожали в ~2 раза, и ладно бы только буржуйские, но ведь и наши дорожают. При этом заработки практически ни у кого не поднялись, получается что мы таки обеднели. С чего бы это вдруг при таких то показателях?
2. Да хоть эстониц, как разница кто пишет заказуху? Форсят её псевдопатриоты.

Он скорее всего имеет ввиду источники притока в страну валюты. Он волнуется столько ли мы продаем нефти за баксы, сколько нам нужно купить что то другого потом там за доллары. Так же, как мне показалось, он сетует на то, что мы производим не достаточно вещей, которые были бы востребованы на внешнем рынке, т.е. куплены за доллары, что бы прибавить в стране этих самых долларов :)

Почти угадал :)  Только вот валюта ради валюты, да и вообще деньги ради денег  - это бред которого я нигде не писал :)
Нужен товар, который кроме как за валюту не купишь, если совсем упростить мысль.

1. При любом кризисе, особенно когда задействованны такие силы...
2. найдется список на миллион пунктов что нужно было делать раньше, при любом и всегда.
3. Но и сделано ыбло не мало.

1. Какие такие силы?
2. Согласен. Только сколько можно наступать на одни и те же грабли ?
3. Например?
  • 2

#4849 Оффлайн   DVT

DVT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 271 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2015 - 21:51

1. Имена и фамилии долго перечислять, да и боюсь что всех не упомню :)
2. Чтобы построить нужно строить. Пока что я ничего подобного не вижу.1. Да задолбали сей бред по сети форсить. Читал еще не то вчера, не то позавчера.
ВВП воистину чудотворный показатель ))) Не знаю что там и как считал Всемирный Банк, но вот в действительности этого почему то не заметно. Да и большинство показателей в этой заказухе сравниваются в 98ым, он бы еще с 17ым сравнил.
Нефть просела в цене на ~50%. Речь идет о том что зависимость от всего минсырья в целом(не только нефти), по каким то там расчетам, составляет всего то 18,7%, и так доход (хотя можно ли ВВП считать каким то показателем дохода..) от минсырья теперь составляет < 9,35% (ну просела ведь только нефть). В принципе это вообще отлично, сущая мелочь, не правда ли?
Но вот незадача, рубль просел относительно бакса тоже ~50%, товары тоже подорожали в ~2 раза, и ладно бы только буржуйские, но ведь и наши дорожают. При этом заработки практически ни у кого не поднялись, получается что мы таки обеднели. С чего бы это вдруг при таких то показателях?
2. Да хоть эстониц, как разница кто пишет заказуху? Форсят её псевдопатриоты.

Конечно. Только "патриоты-либералы" наезжая на Путина забывают, в каком состоянии он получил страну и в каком страна сейчас. Ну а то, что воровсво, коррупция и т.п. - а сколько он бы прожил если б начал бороться ооочень плотно с этими явлениями. Если не можешь победить сразу - возглавь.

PS И почему бред? Цифры на международном сайте.

• 0
Ошибки нам даны, чтоб их замечать и исправлять! )

#4850 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2015 - 21:53

AmpeR_13

Я поражаюсь с одной стороны твоему терпению подробно разъяснять прописные истины народу, а с другой стороны я крайне удивлен и слегонца озадачен тем, что он, этот просветленный народ, не знает простых и очевидных вещей..

...куда катица мир???

Изменено: Zenzel, 15.01.2015 - 21:55

• 0
Так будет не всегда...

3 пользователей читают эту тему

3 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Lexx-1, alexander pushkyn, Inetman
Яндекс.Метрика