Ну оно не совсем беспроблемное. Двигателей вертолетных в России пока производится меньше, чем самих вертолетов. Запорожские моторы по-прежнему нужны.У вертола заказы рассписанны на х.з скока лет вперед.
Полеты вертолетов над моим домом каждые 30мин меня уже за....ли.
Чего вы доколупались до безпроблемного в нашей стране пр/ва?
Россия. наконец мы им покажем кузькину мать.
Оффлайн
Опубликовано 15.01.2015 - 13:39
Оффлайн
Опубликовано 15.01.2015 - 13:50
Вот и я о том же.В СССР первые IBM/PC совместимые компьютеры и принтеры к ним везли из Индии, чтобы обойти запреты КОКОМ, мониторы Видеотон везли из Венгрии, накопители ИЗОТ из Болгарии. Замкнуться на себе уже не получиться, раньше-то не всё могли делать, а теперь производство товаров группы "А" вообще похерили.
Лень долго расписывать...непосредственно государство и пополнение казны за счет чего? продажи товара? налогов?
РСМ продал комбайн в Венесуэлу или в Армавир- какая разница для государства и казны?
Если коротко, то продавая в Армавир, наша валюта замыкается внутри страны. Что бы купить айфоны, тайоты, шмотки и прочие пармезаны, нужны баксы. Откуда возьмутся баксы, если ничего не продавать на мировой рынок ?
Ну микропроцессорная техника это довольно сложный продукт. По мимо разработок нужно еще и оборудование для производства, а литографов по всему миру и сейчас по пальцам пересчитать можно.самое интересное, что свои разработки то были. а производства не было.
А если еще учесть что все это начало бурно развиваться на закате СССР, то в производство вкладываться соответственно никто не стал.
Изменено: AmpeR_13, 15.01.2015 - 13:51
Оффлайн
Опубликовано 15.01.2015 - 13:50
Оффлайн
Опубликовано 15.01.2015 - 13:51
а вот китай стал.По мимо разработок нужно еще и оборудование для производства, а литографов по всему миру и сейчас по пальцам пересчитать можно.
А если еще учесть что все это начало бурно развиваться на закате СССР, то в производство вкладываться соответственно никто не стал.
Оффлайн
Опубликовано 15.01.2015 - 13:58
Вот и я о том же.Лень долго расписывать...
Если коротко, то продавая в Армавир, наша валюта замыкается внутри страны. Что бы купить айфоны, тайоты, шмотки и прочие пармезаны, нужны баксы. Откуда возьмутся баксы, если ничего не продавать на мировой рынок ?
да ты опять съезжаешь! Сам ведь сказал что нужен реальный доход к казну. Теперь не реальный ,а валютный. Ок, пусть так. Какой валютный доход получит КАЗНА государства, если РСМ продал комбайн в Венесуэлу?
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 15.01.2015 - 14:10
Ну как сказать стал. Они приняли инвестиции и расположили производства на свой территории.а вот китай стал.
На сколько мне известно (хотя может мои данные уже и устарели), нету у китайцев своего литографического оборудования, а само оборудование и запчасти к нему производятся не в Китае.
Хотя впрочем нынешние методы литографии - это уже вчерашний день. Думаю что очень скоро все будут переходить на графен.
да ты опять съезжаешь! Сам ведь сказал что нужен реальный доход к казну. Теперь не реальный ,а валютный. Ок, пусть так. Какой валютный доход получит КАЗНА государства, если РСМ продал комбайн в Венесуэлу?
Я ? Нет. Это ты пытаешся найти подвох там где его нету. Причем тут валютный и реальный
?
Венесуэла рассчитается за комбайн баксами, вот тебе и валютный доход. Не знаю как еще проще то объяснить. Тоже самое что и с нефтью, только с комбайнами, вертолетами, самолетами, пароходами и т.д.
Дальше в страну ввозятся товары которых нету у нас.. и т.д. по кругу.
Оффлайн
Опубликовано 15.01.2015 - 14:21
Оффлайн
Опубликовано 15.01.2015 - 14:39
...таки ты раскрываешь им глаза..)))
Да вроде бы очевидные вещи )))
Оффлайн
Опубликовано 15.01.2015 - 15:13
Я ? Нет. Это ты пытаешся найти подвох там где его нету. Причем тут валютный и реальный
?
при том, что рубли из Армавира ты за доход не считаешь.
Венесуэла рассчитается за комбайн баксами, вот тебе и валютный доход.
чей доход? РСМ. Они могут их продать банку ( о чудо, у банка появились доллары, но не в казне). Могут купить новые станки в Японии или путевки для топ-менеджмента и вип-клиентов. Налоги отдадут в рублях, обязательной продажи валютной выручки у нас сейчас нет.
Какая польза казне от всего этого?
Оффлайн
Опубликовано 15.01.2015 - 15:24
собирался купить сверлилку на магнитной подушке.У меня раньше британская была,но сгорела во всепоглощающем пламени..Стоила при покупке 40 тыщ,прошлым летом упала до 35,сейчас-около 68 (( Думаю,хрен вам,проклятые империалисты -куплю у братьев-белорусов. На сайте висит цена -38,звоню -65. " С чего это вдруг?-говорю-союзное государство,единое пространство и все такое?" Ага,щассс... Сделано в Беларуси -все комплектующие из Польши.
Хорошо,хоть инвертор успел до подорожания купить..
Оффлайн
Опубликовано 15.01.2015 - 15:27
А откуда деньги у армавирского фермера ? Наверное продал свою продукцию. А кто купил, у него откуда деньги? Наверное выпек хлеба и продал. А кто купил хлеб, у него откуда деньги ? Наверное это был бюджетник? и т.д.при том, что рубли из Армавира ты за доход не считаешь.
чей доход? РСМ. Они могут их продать банку ( о чудо, у банка появились доллары, но не в казне). Могут купить новые станки в Японии или путевки для топ-менеджмента и вип-клиентов. Налоги отдадут в рублях, обязательной продажи валютной выручки у нас сейчас нет.
Какая польза казне от всего этого?
Короче дабы не закапываться в дебри экономики, повторюсь, что польза казне точно такая же как и при продаже нефти, только продукции у нас мало и она не конкурентоспособна, соответственно не принесет она такого же дохода как нефть.
Ты дала мне ссылку на доходы от оборонки, я тебе дал ссылку на доходы от нефти. Сравнила? Выводы сделала?
И это только нефть, а есть еще газ, алмазы, редкоземельные металлы и т.д.
Оффлайн
Опубликовано 15.01.2015 - 15:42
А откуда деньги у армавирского фермера ? Наверное продал свою продукцию. А кто купил, у него откуда деньги? Наверное выпек хлеба и продал. А кто купил хлеб, у него откуда деньги ? Наверное это был бюджетник? и т.д.
Короче дабы не закапываться в дебри экономики, повторюсь, что польза казне точно такая же как и при продаже нефти, только продукции у нас мало и она не конкурентоспособна, соответственно не принесет она такого же дохода как нефть.
Ты дала мне ссылку на доходы от оборонки, я тебе дал ссылку на доходы от нефти. Сравнила? Выводы сделала?
И это только нефть, а есть еще газ, алмазы, редкоземельные металлы и т.д.
в общем ответа на вопрос я так и не увидела ![]()
Оффлайн
Опубликовано 15.01.2015 - 15:49
Путин 2000-2014гг. Промежуточные итоги: ...
Оффлайн
Опубликовано 15.01.2015 - 16:06
Вопрос то в чем ?в общем ответа на вопрос я так и не увидела
Как задолбали эти псевдопатриотические высеры...
Сильные национальные компании, нужно было создавать раньше, а не по офшорам бабло ныкать.
Где эта стабильная и сильная экономика? Нефть просела вместе с рублем, от чего вся стабильность затрещала по швам.
Выводы ? Страна у нас нефтебаксозависимая и ни о какой сильной экономики, речи не идет.
Оффлайн
Опубликовано 15.01.2015 - 16:18
Вопрос то в чем ?
![]()
Сильные национальные компании, нужно было создавать раньше, а не по офшорам бабло ныкать.
Где эта стабильная и сильная экономика? Нефть просела вместе с рублем, от чего вся стабильность затрещала по швам.
Выводы ? Страна у нас нефтебаксозависимая и ни о какой сильной экономики, речи не идет.
А кто ее такой сделал?
Сломать можно быстро, а вот построить уйдут годы.
Оффлайн
Опубликовано 15.01.2015 - 16:30
тока что-то никак не строит никто, сам себе что-то строишь, а вот на уровне страны все мимо
Оффлайн
Опубликовано 15.01.2015 - 16:57
А кто по-вашему?А кто ее такой сделал?
Сломать можно быстро, а вот построить уйдут годы.
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...
Оффлайн
Опубликовано 15.01.2015 - 17:25
А кто по-вашему?
Наши западные "друзья".
Оффлайн
Опубликовано 15.01.2015 - 18:03
Пробовал прочитать по ссылке? Там есть раздел про нефть.
2. В соотвествии с данными Всемирного Банка, доля доходов в ВВП от продажи полезных ископаемых (нефти,газа, угля, минералов и леса) уменьшились более чем в 2 раза с 44,5 % до 18,7 % за 12 лет с 2000 по 2012 гг
Ну и финн по любому псевдопатриот! Это точно...
Изменено: post, 15.01.2015 - 18:05
Оффлайн
Опубликовано 15.01.2015 - 18:19
в общем ответа на вопрос я так и не увидела
Он скорее всего имеет ввиду источники притока в страну валюты. Он волнуется столько ли мы продаем нефти за баксы, сколько нам нужно купить что то другого потом там за доллары. Так же, как мне показалось, он сетует на то, что мы производим не достаточно вещей, которые были бы востребованы на внешнем рынке, т.е. куплены за доллары, что бы прибавить в стране этих самых долларов ![]()
Вопрос то в чем ?
![]()
Ну если с баком я где то с тобой согласен, то с ситуацией в целом нет. При любом кризисе, особенно когда задействованны такие силы, найдется список на миллион пунктов что нужно было делать раньше, при любом и всегда. Но и сделано ыбло не мало. Алла выше говорила что перепроверит ссылочку, в которой говорилось что зависимость бюджета у нас примерно 27(то ли 25%), ждем пока отпишется, я в этом не особо силен, поэтому даже не ходил по ссылке ![]()
[/url]
Оффлайн
Опубликовано 15.01.2015 - 18:54
По данным переписи 2002-го года население России - 145.2 млн человек. По данным Госкомстата население России на 1 ноября 2014-го года - 146,3 млн. человек. В том числе Крыма - 2.4 млн. человек.
Оффлайн
Опубликовано 15.01.2015 - 18:56
Но мы же добровольно им нефть продаём, никто не заставляет.Наши западные "друзья".
Мы собственно кушаем за счет западных друзей.
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...
Оффлайн
Опубликовано 15.01.2015 - 21:48
1. Имена и фамилии долго перечислять, да и боюсь что всех не упомню1. А кто ее такой сделал?
2. Сломать можно быстро, а вот построить уйдут годы.
2. Чтобы построить нужно строить. Пока что я ничего подобного не вижу.
1. Да задолбали сей бред по сети форсить. Читал еще не то вчера, не то позавчера.1. Пробовал прочитать по ссылке? Там есть раздел про нефть.
2. Ну и финн по любому псевдопатриот! Это точно...
ВВП воистину чудотворный показатель ))) Не знаю что там и как считал Всемирный Банк, но вот в действительности этого почему то не заметно. Да и большинство показателей в этой заказухе сравниваются в 98ым, он бы еще с 17ым сравнил.
Нефть просела в цене на ~50%. Речь идет о том что зависимость от всего минсырья в целом(не только нефти), по каким то там расчетам, составляет всего то 18,7%, и так доход (хотя можно ли ВВП считать каким то показателем дохода..) от минсырья теперь составляет < 9,35% (ну просела ведь только нефть). В принципе это вообще отлично, сущая мелочь, не правда ли?
Но вот незадача, рубль просел относительно бакса тоже ~50%, товары тоже подорожали в ~2 раза, и ладно бы только буржуйские, но ведь и наши дорожают. При этом заработки практически ни у кого не поднялись, получается что мы таки обеднели. С чего бы это вдруг при таких то показателях?
2. Да хоть эстониц, как разница кто пишет заказуху? Форсят её псевдопатриоты.
Почти угадалОн скорее всего имеет ввиду источники притока в страну валюты. Он волнуется столько ли мы продаем нефти за баксы, сколько нам нужно купить что то другого потом там за доллары. Так же, как мне показалось, он сетует на то, что мы производим не достаточно вещей, которые были бы востребованы на внешнем рынке, т.е. куплены за доллары, что бы прибавить в стране этих самых долларов
Нужен товар, который кроме как за валюту не купишь, если совсем упростить мысль.
1. Какие такие силы?1. При любом кризисе, особенно когда задействованны такие силы...
2. найдется список на миллион пунктов что нужно было делать раньше, при любом и всегда.
3. Но и сделано ыбло не мало.
2. Согласен. Только сколько можно наступать на одни и те же грабли ?
3. Например?
Оффлайн
Опубликовано 15.01.2015 - 21:51
1. Имена и фамилии долго перечислять, да и боюсь что всех не упомню
2. Чтобы построить нужно строить. Пока что я ничего подобного не вижу.1. Да задолбали сей бред по сети форсить. Читал еще не то вчера, не то позавчера.
ВВП воистину чудотворный показатель ))) Не знаю что там и как считал Всемирный Банк, но вот в действительности этого почему то не заметно. Да и большинство показателей в этой заказухе сравниваются в 98ым, он бы еще с 17ым сравнил.
Нефть просела в цене на ~50%. Речь идет о том что зависимость от всего минсырья в целом(не только нефти), по каким то там расчетам, составляет всего то 18,7%, и так доход (хотя можно ли ВВП считать каким то показателем дохода..) от минсырья теперь составляет < 9,35% (ну просела ведь только нефть). В принципе это вообще отлично, сущая мелочь, не правда ли?
Но вот незадача, рубль просел относительно бакса тоже ~50%, товары тоже подорожали в ~2 раза, и ладно бы только буржуйские, но ведь и наши дорожают. При этом заработки практически ни у кого не поднялись, получается что мы таки обеднели. С чего бы это вдруг при таких то показателях?
2. Да хоть эстониц, как разница кто пишет заказуху? Форсят её псевдопатриоты.
Конечно. Только "патриоты-либералы" наезжая на Путина забывают, в каком состоянии он получил страну и в каком страна сейчас. Ну а то, что воровсво, коррупция и т.п. - а сколько он бы прожил если б начал бороться ооочень плотно с этими явлениями. Если не можешь победить сразу - возглавь.
PS И почему бред? Цифры на международном сайте.
Оффлайн
Опубликовано 15.01.2015 - 21:53
Я поражаюсь с одной стороны твоему терпению подробно разъяснять прописные истины народу, а с другой стороны я крайне удивлен и слегонца озадачен тем, что он, этот просветленный народ, не знает простых и очевидных вещей..
...куда катица мир???
Изменено: Zenzel, 15.01.2015 - 21:55
3 пользователей читают эту тему
3 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых
-
Lexx-1, alexander pushkyn, Inetman

Тема закрыта