Перейти к содержимому

Фото

Всё о страховании ОСАГО и КАСКО

нужно осаго плюс досаго

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15642 ответов в теме

#4826 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2015 - 22:44

1 Если бы не закрытие МСК, то написал бы заявление и подождал месяц чтобы посмотреть официальный ответ.

2 В конце сентября с небольшими нервами (спорил о том, нужно предоставлять ПТС или нет) застраховался в РЕСО без допов (на авто), хотя тогда была тоже очень неблагоприятная ситуация.

3 Я и не хочу прогнозов: я хочу попросить людей, которые будут страховаться писать что где и как.

4 А что не так вообще со страховкой мотов? - до этого всегда без проблем страховал мот без допов.

Хорошо, где можно застраховать мот?

1. Напишите в любую другую СК.

2. В сентябре было на порядок проще. Ситуации не сравнимы.

3. 

4. Не хотят их страховать. Аварийность бешеная, стоимость страховки копеечная.

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#4827 Оффлайн   Dop

Dop

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 351 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2015 - 23:04

а лучше расстрелять, отличное решение проблемы

на следующий день после таких действий, те кто не закроется оставит одного человека на регион, который будет составлять 10 полисов в день, а остальные будут покупать у агентов, боюсь предположить сумму ДОПов

после того как Ходора посадили бензин закончился?)

Вопрос, может кто страхованием занимается сталкивается с таким. Допустим у меня нет полиса, в меня въезжает с полисом ОСАГО. Получу ли я возмещение, раньше то понятно, твой полис нафиг не нужен был, но сейчас только прямое урегулирование убытков, то есть можно обращаться только в свою страховую, а если полиса нет, можно ли обратиться в страховую виновника? 

Изменено: Dop, 14.04.2015 - 23:08

• 0

#4828 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2015 - 23:19

Вопрос, может кто страхованием занимается сталкивается с таким. Допустим у меня нет полиса, в меня въезжает с полисом ОСАГО. Получу ли я возмещение, раньше то понятно, твой полис нафиг не нужен был, но сейчас только прямое урегулирование убытков, то есть можно обращаться только в свою страховую, а если полиса нет, можно ли обратиться в страховую виновника? 

Нужно...

• 0

8-988-555-7-911

#4829 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 773 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2015 - 23:44

не правильно вопрос поставлен

вы въезжаете без полиса в законопослушного водителя с ОСАГО, куда он будет обращаться?

он будет обращаться в суд, и суд наложит арест на Ваше имущество, а если вы после ДТП решите продать свое имущество, то суд аннулирует сделку

а если вдруг машиной управляете Вы не являясь собственником и у вас денег нет, то суд с удовольствием взыщет деньги с собственника

удачи Вам!

Изменено: sergeyrnd, 15.04.2015 - 00:09

• 1

настольные книги: ПДД, КОАП, ГК

#4830 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 773 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2015 - 00:01

нет не закончился, теперь страна должна ему 50'000'000'000$ которые возьмет с нас с вами в виде налогов и прочей хрени

• 1

#4831 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2015 - 01:10

среднее дтп со средней машиной порядка 150тр плюс судебные расходы

По данным РСА средняя выплата около 30 тыс. руб.
Но это ещё ведь надо умудриться стать виновником, хотя от обоюдки никто не застрахован.
Но ещё надо учитывать, что оригинальные запчасти очень подорожали из-за курса доллара.
Меня за 5 лет владения машиной били сильнее/слабее 10 раз, а то может и более, поэтому сейчас больше переживаю, что въедет кто-нибудь без страховки, с которого по судам потом ничего не взыщещшь.
  • 1

#4832 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 223 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2015 - 06:29

Если кто знает контакты, где купить липовый полис задешего, напишите в личку пожалуйста. Не собираюсь я зажравшихся страховщиков больше кормить.

• -1
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#4833 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 394 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2015 - 06:55

Авито тебе поможет
  • 0

#4834 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 773 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2015 - 07:20

Если кто знает контакты, где купить липовый полис задешего, напишите в личку пожалуйста. Не собираюсь я зажравшихся страховщиков больше кормить.

фортуна Вам в помощь, а зачем покупать/тратиться, ездите без полиса, ментов по городу мало, остановят 500р отдадите они будут счастливы

• 1

#4835 Оффлайн   Smolett

Smolett

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 454 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2015 - 07:55

В  РГС отказали в  ОСАГо из карты ТО. Точнее из-за ее отсутствия. Авто 12года, сказали тк уже 15 год, то идите делайте вот в то окно за 900 рэ.

• 0

#4836 Оффлайн   dr_pepper

dr_pepper

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 847 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2015 - 08:47

фортуна Вам в помощь, а зачем покупать/тратиться, ездите без полиса, ментов по городу мало, остановят 500р отдадите они будут счастливы

Я так понимаю, без нормального полиса ОСАГО в случае ДТП по своей вине придется ремонтировать не только свой авто но и авто пострадавшего ? 

• 0
163968-10.png

#4837 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2015 - 08:56

а зачем покупать/тратиться, ездите без полиса, ментов по городу мало, остановят 500р отдадите они будут счастливы

действительно, полностью согласна, я бы тоже липовый полис не покупала. Когда меня останавливали менты в городе даже и не помню уже. Для ментов можно сделать ксерокопию  своего бывшего полиса и подрисовать там даты. Сказать, что не возите с собой настоящий полис, чтобы не затрепать его)))). У меня так на трассе один раз прокатило, я просто забыла дату, когда он заканчивается), новый не успела сделать, а надо было на трассу выезжать. Но, тут очень важен тот момент, как вы умеете с ментами разговаривать)))) Я умею))) 

• 0

#4838 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2015 - 08:57

Я так понимаю, без нормального полиса ОСАГО в случае ДТП по своей вине придется ремонтировать не только свой авто но и авто пострадавшего ? 

Да

• 0

#4839 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2015 - 09:00

ессно, поэтому те, кто хочет ездить без полиса, должны быть очень сильно уверенны в удаче, что они никуда не влипнут. Если бы полис был нужен, только для того, чтобы предъявлять его ментам, я бы вообще не парилась и не делала его)))) Но у меня абсолютно нет такой уверенности в своем водительском мастерстве.

• 2

#4840 Оффлайн   dr_pepper

dr_pepper

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 847 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2015 - 09:01

Да

а в случае если дтп по вине человека, у которого есть нормальный полис ОСАГО, пострадавший, не имея легального полиса может обратиться за возмещением в страховую виновника ? 

ессно, поэтому те, кто хочет ездить без полиса, должны быть очень сильно уверенны в удаче, что они никуда не влипнут. Если бы полис был нужен, только для того, чтобы предъявлять его ментам, я бы вообще не парилась и не делала его)))) Но у меня абсолютно нет такой уверенности в своем водительском мастерстве.

Даже у опытного водителя со стажем не должно быть 100% уверенности, это глупо, от ошибки абсолютно никто не застрахован

• 0
163968-10.png

#4841 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2015 - 09:09

а в случае если дтп по вине человека, у которого есть нормальный полис ОСАГО, пострадавший, не имея легального полиса может обратиться за возмещением в страховую виновника ? 

Даже у опытного водителя со стажем не должно быть 100% уверенности, это глупо, от ошибки абсолютно никто не застрахован

ну по логике вещей может, ведь не он же виноват.

Я с вами полностью согласна, просто знаю такого водителя,которому можно полис спокойно не покупать))) стаж 35 лет и за 35 лет ни одной даже малейшей коцки. Живет в Москве. Как то сама была свидетелем, когда сзади в нас чуть не въехали, он так лихо увернулся, я была в шоке, говорю - ты как умудрился еще увидеть и на это среагировать за секунду??? Не знаю, у некоторых, наверное, мастерство от бога. К слову сказать, у него и мысли нет ездить без полиса))))

• 0

#4842 Оффлайн   Megavit

Megavit

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 962 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2015 - 09:18

если вы после ДТП решите продать свое имущество, то суд аннулирует сделку

а если вдруг машиной управляете Вы не являясь собственником и у вас денег нет, то суд с удовольствием взыщет деньги с собственника

удачи Вам!

Это не фантастика?
  • 0

#4843 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 223 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2015 - 09:20

Ну если рассуждать логически, что делать, чтобы страховые не борзели:

• ФАС не помогло
  • РСА не помогло
  • прокуратура не помогла
  • повышение тарифов не помогло.

Т.е. "там", по всей видимости, завязки такие, что абсолютно на все пофигу. Единственный вариант, который я вижу, тупо не покупать у них полисы осаго, а возвращаться к судебной системе возмещения убытков при ДТП.

• 0

#4844 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2015 - 09:21

Это не фантастика?

Ребята, покупайте полисы и не делайте мозх!!! Вы сами хотите, чтобы в вас въехал такой гражданин без полиса? Бог же не фраер.... вы же знаете)))

• 1

#4845 Оффлайн   Dop

Dop

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 351 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2015 - 09:46

Раньше ездили без полисов и ничего, тем более, при действительно серьезных убытках осаго не поможет. А насчет того что есть люди уверенные что они не попадут в дтп это вообще бред, в меня несколько раз на светофоре прилетали, куда там денешся)

• 0

#4846 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2015 - 10:19

Раньше ездили без полисов и ничего, тем более, при действительно серьезных убытках осаго не поможет. А насчет того что есть люди уверенные что они не попадут в дтп это вообще бред, в меня несколько раз на светофоре прилетали, куда там денешся)

Раньше и платили из своего кармана и поэтому подстав сколько было, отлаженный бизнес прямо. Слава богу, с появлением ОСАГО, этот бизнес все таки ушел. Убытки на 400 тыс.(как сейчас по ОСАГО возмещение) в городе, мне, все же кажется, редкость. Это на трассе -да. Насчет людей, я и написала, что должны быть сильно уверенны не только в своем мастерстве, но и в своей удаче, но я лично таких не знаю. Но как видите из темы, они все таки есть, раз собираются не покупать полис, какой уж тут бред? Вот наглядный вам пример.

• 2

#4847 Оффлайн   Dop

Dop

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 351 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2015 - 10:29

Раньше и платили из своего кармана и поэтому подстав сколько было, отлаженный бизнес прямо. Слава богу, с появлением ОСАГО, этот бизнес все таки ушел. Убытки на 400 тыс.(как сейчас по ОСАГО возмещение) в городе, мне, все же кажется, редкость. Это на трассе -да. Насчет людей, я и написала, что должны быть сильно уверенны не только в своем мастерстве, но и в своей удаче, но я лично таких не знаю. Но как видите из темы, они все таки есть, раз собираются не покупать полис, какой уж тут бред? Вот наглядный вам пример.

Бред, то что делают страховые и государство, цена взлетела не слабо и все равно допы навяливают, хотя у страховых миллиардные прибыли по осаго. 

• 1

#4848 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2015 - 10:47

Ребята, покупайте полисы и не делайте мозх!!! Вы сами хотите, чтобы в вас въехал такой гражданин без полиса? Бог же не фраер.... вы же знаете)))

Я когда читаю все эти разглагольствования о покупке левых полисов/не покупке полисов всё время думаю: вот эти люди серьёзно настолько, мягко говоря, не дальновидны? Или это понты форумские?

Как можно говорить, что я суперводитель и в ДТП точно не попаду? У меня стаж больше 25 лет и что? Я не могу со стопроцентной уверенностью этого сказать. Все под Богом ездим...

Единственный вариант, который я вижу, тупо не покупать у них полисы осаго, а возвращаться к судебной системе возмещения убытков при ДТП.

Вот в этой части можно поподробнее, пожалуйста! Я помню, как в каждой машине в 90-х годах лежали биты, палки резиновые, топорики... Вы это имеете ввиду под "судебной системой"???????????

Да ну нафига? Вам простят нанесённый ущерб!

• 0

8-988-555-7-911

#4849 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 223 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2015 - 10:56

Вот в этой части можно поподробнее, пожалуйста! Я помню, как в каждой машине в 90-х годах лежали биты, палки резиновые, топорики... Вы это имеете ввиду под "судебной системой"???????????

В 90-е биты, топорики и пр. в машине лежали не от того, что ОСАГО не было, а от того, что "в 90-е".

• 0

#4850 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2015 - 10:59

В 90-е биты, топорики и пр. в машине лежали не от того, что ОСАГО не было, а от того, что "в 90-е".

И по поводу ДТП тоже лежали спецсредства. Вот скажите, на вашей памяти, без силовых методов много по суду получили в "90-е лихие"?

• 0

8-988-555-7-911

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика