Перейти к содержимому

Фото

Новинки Автопрома

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4891 ответов в теме

#4826 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 941 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2025 - 16:16

Наберите воздуха: в Lada Iskra за 1,25 млн руб нет кондиционера, потому что, по мнению компании, он россиянам… просто не нужен!

то, что в базе нет кондера, как раз вполне логично, не все живут на юге страны, многим он и правда может быть не особо нужен. особенно за такую прибавку к цене авто

вопрос в другом, что нет кондиционера в младшей комплектации. а у автоваза есть прикол - машин в младших комплектациях просто не существует. чекните сами машины в наличии на сайте lada.ru

я не поленился, зашел, и проверил

Грант нет ни в комплектации стандарт за 750, ни стандарт-плюс за 830. младшая машина в перечне это классик 24 за 986 тысяч.

Весты в комплектации комфорт за 1240 там тоже нет ни одной. младшая веста это комфорт-24 за 1575 (кстати на 50 дороже прайса, хотя опции или цвета не сверял, может там есть за что доплата)

вот что-то мне подсказывает, что как нет минимальных грант и вест, так не будет и минимальной искры, будут средние комплектации за 1.5 и топовые за 1.8-2 в зависимости от жадности дилера

UPD несколько грант в второй комплектации стандарт-плюс все же будто бы есть. например в Воронеже обещают машину в наличии за 829 тысяч. есть ли эта машина там в действительности и готовы ли отдать ее по прайсу или просто замануха - не знаю

Изменено: Tony, 31.07.2025 - 16:20

• 1

#4827 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 082 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2025 - 17:35

Автоваз не защищаю, но w210 и е39 в начальных комплектациях были без кондиционеров.
  • 1

#4828 Оффлайн   Novaho

Novaho

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 629 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2025 - 17:55

Автоваз не защищаю, но w210 и е39 в начальных комплектациях были без кондиционеров.

Это 1995 год ?)
  • 0

#4829 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 456 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2025 - 17:58

в те времена на планете было холодно

• 3

#4830 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 941 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2025 - 18:00

в младшей комплектации соляриса первое время тоже не было кондера. хотя тоже не знаю, насколько эта комплектация реально существовала. потом ее просто убрали

• 0

#4831 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 961 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2025 - 18:38

в младшей комплектации соляриса первое время тоже не было кондера. хотя тоже не знаю, насколько эта комплектация реально существовала. потом ее просто убрали

В Нексии тоже. И она реально была, и в Ростове её даже какие-то маньяки покупали!
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#4832 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 221 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2025 - 18:40

то, что в базе нет кондера, как раз вполне логично, не все живут на юге страны, многим он и правда может быть не особо нужен. особенно за такую прибавку к цене авто
вопрос в другом, что нет кондиционера в младшей комплектации. а у автоваза есть прикол - машин в младших комплектациях просто не существует. чекните сами машины в наличии на сайте lada.ru
я не поленился, зашел, и проверил
Грант нет ни в комплектации стандарт за 750, ни стандарт-плюс за 830. младшая машина в перечне это классик 24 за 986 тысяч.
Весты в комплектации комфорт за 1240 там тоже нет ни одной. младшая веста это комфорт-24 за 1575 (кстати на 50 дороже прайса, хотя опции или цвета не сверял, может там есть за что доплата)

вот что-то мне подсказывает, что как нет минимальных грант и вест, так не будет и минимальной искры, будут средние комплектации за 1.5 и топовые за 1.8-2 в зависимости от жадности дилера

UPD несколько грант в второй комплектации стандарт-плюс все же будто бы есть. например в Воронеже обещают машину в наличии за 829 тысяч. есть ли эта машина там в действительности и готовы ли отдать ее по прайсу или просто замануха - не знаю

да какие проблемы, действительно есть люди которым он не нужен, но блин, так это раструбить что вот кондиционера нет и ЭТО стоит 1,25 мульта - днище само по себе. Да ещё и когда такое звучит от главного инженера. Пусть он сам и его помощники, делавшие этот "говноопрос" на этом и ездят. Все вместе на одной.
Сколько там цена того кондера для авто?
  • 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#4833 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 082 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2025 - 18:58

Это 1995 год ?)

Но и машины не гавнянные тазики.
  • 0

#4834 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 221 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2025 - 19:20

ну это как раз было ТО время, когда Тойота создавала свой Лексус и утерла немцам нос, что у них были "пустые" комплектации, а у Лексуса в базе было все и сразу.
  • 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#4835 Оффлайн   Novaho

Novaho

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 629 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2025 - 19:26

Согласен.
Японцы с 80 годов кондиционеры ставить начали
  • 0

#4836 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 086 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2025 - 19:51

Кстати.

Корпорация Toyota Motor достигла рекордных мировых показателей продаж и производства в первой половине 2025 года, закрепив за собой статус крупнейшего автопроизводителя мира шестой год подряд. 

Японский гигант сообщил о глобальных продажах в 5,54 миллиона автомобилей с января по июнь, превзойдя свой предыдущий рекорд и опередив немецкого соперника Volkswagen AG.

Не реклама! :D 

Изменено: Георгич, 31.07.2025 - 19:52

• 0

#4837 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 998 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2025 - 20:20

Кстати.

Корпорация Toyota Motor достигла рекордных мировых показателей продаж и производства в первой половине 2025 года, закрепив за собой статус крупнейшего автопроизводителя мира шестой год подряд.

Японский гигант сообщил о глобальных продажах в 5,54 миллиона автомобилей с января по июнь, превзойдя свой предыдущий рекорд и опередив немецкого соперника Volkswagen AG.

Не реклама! :D

Достойно
  • 0

#4838 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 929 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2025 - 20:32

да какие проблемы, действительно есть люди которым он не нужен, но блин, так это раструбить что вот кондиционера нет и ЭТО стоит 1,25 мульта - днище само по себе. Да ещё и когда такое звучит от главного инженера. Пусть он сам и его помощники, делавшие этот "говноопрос" на этом и ездят. Все вместе на одной.Сколько там цена того кондера для авто?

50-60 тыс стоит кондиционер
  • 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#4839 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 941 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2025 - 20:42

В Нексии тоже. И она реально была, и в Ростове её даже какие-то маньяки покупали!

не, ну это совсем уже отбитые безумцы только

50-60 тыс стоит кондиционер

комплектация с кондером +70 тысяч у искры
еще попогревы бонусом идут

Изменено: Tony, 31.07.2025 - 20:45

• 0

#4840 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 456 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2025 - 20:43

нэксии с эсперами вроде как собирали на почившем Красном Аксае

• 0

#4841 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 194 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2025 - 09:12

знаю тех, кто вернулся. знаю тех, кто плевался от загонов китайцев. так что не надо что все в полном восторге. кто-то может и в восторге, но явно не все

Ну под словом "все" я имел ввиду как раз таки не всю планету земля, а в контексте тех примеров, что были в моем окружении, ни кто обратно не переехал. Да каждый сравнивает, есть и плюсы и минусы, но обратно ни кто не хочет. 

Но опять не забываем, что это уже разговор про премиум сегмент, а не про Чери, Джили и Хавалы

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#4842 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 941 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2025 - 09:21

Ну под словом "все" я имел ввиду как раз таки не всю планету земля, а в контексте тех примеров, что были в моем окружении, ни кто обратно не переехал. Да каждый сравнивает, есть и плюсы и минусы, но обратно ни кто не хочет. 

Но опять не забываем, что это уже разговор про премиум сегмент, а не про Чери, Джили и Хавалы

так в том и дело, что у чери, джили и хавала есть гарантия, русификация, дилерская поддержка, более-менее дела с запчастями обстоят

а у премиум сегмента это в основном параллельный импорт, а это пляски с бубном как с адаптацией под нормальную эксплуатацию (русификация, мастер-аккаунты, наши привычные приложения и прочее), так и пляски с бубном в случае поломок и ремонтов, от кузовщины до всякой электроники
прогресс конечно тоже есть но на мой взгляд (и взгляд многих других водителей) недостаточный, чтобы на данном этапе ввязываться в эту авантюру. недавно в СМИ была инфа, что продажи lixiang в 2025 году упали на 72%. и что-то мне подсказывает, что тут не только в падении рынка в целом дело (он тоже упал конечно, но далеко не в 4 раза), а в том, что в прошлом году на хайпе натащили, а в этом стало более понятно, что же они натащили.

поэтому фирмы, таскающие авто из-за бугра сейчас лисяны и зикры таскают только под клиентов. а под наличие на складе таскают в основном тойоты, лексусы, киа с хендаями, фольксвагены итд, в общем годами проверенные и понятные марки. потому что понимают, что эти лисяны и зикры могут надолго зависнуть в продаже, тогда как тойоты и фольксы вполне себе бодро расходятся

Изменено: Tony, 1.08.2025 - 09:22

• 0

#4843 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 961 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2025 - 09:38

нэксии с эсперами вроде как собирали на почившем Красном Аксае

Из той поры у меня данных нет, я уже про чистокровных узбечек говорю. ;-)

эти лисяны и зикры могут надолго зависнуть в продаже

Или просто зависнуть ;-)

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#4844 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 56 276 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2025 - 10:05

интересно, в китае знают, какие марки у нас - премиум? ржут, небось...

это ж тут лисян 9 лямов, а там-то 3!  :lol: 

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#4845 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 941 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2025 - 10:40

интересно, в китае знают, какие марки у нас - премиум? ржут, небось...

это ж тут лисян 9 лямов, а там-то 3!  :lol:

нагуглил табличку самых продаваемых авто в китае за 2025, и li l6, самая бюджетная их модель, только на 19 месте. l7 на 66, остальные не вошли. так что это точно не масс-маркет там ) 

voyah кстати на 84 месте с моделью dream (минивен как ни странно, а не популярный у нас free), а zeekr к моему удивлению вообще в сотку не вошел

а самый популярный оказывается - Geely Xingyuan - компактный электрохэтч. в принципе симпатичный, а за 10 тыщ баксов за стартовую модель так еще и дешевый. у нас и гранту за 10 тыщ баксов не купить
FKMO.jpg

• 0

#4846 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 56 276 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2025 - 10:48

нагуглил табличку самых продаваемых авто в китае за 2025, и li l6, самая бюджетная их модель, только на 19 месте. l7 на 66, остальные не вошли. так что это точно не масс-маркет там ) 

voyah кстати на 84 месте с моделью dream (минивен как ни странно, а не популярный у нас free), а zeekr к моему удивлению вообще в сотку не вошел

а самый популярный оказывается - Geely Xingyuan - компактный электрохэтч. в принципе симпатичный, а за 10 тыщ баксов за стартовую модель так еще и дешевый. у нас и гранту за 10 тыщ баксов не купить
FKMO.jpg

спроси у тех, кто бывает часто в китае, какие машины там считаются престижными (подсказка: это не китайские авто)  :D 

• 1

#4847 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 929 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2025 - 10:52

спроси у тех, кто бывает часто в китае, какие машины там считаются престижными (подсказка: это не китайские авто)  :D

можешь корону снимать. фольц по 24 году впервые потерял 1 место по продажам. китай переходит на китай

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#4848 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 56 276 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2025 - 11:07

можешь корону снимать. фольц по 24 году впервые потерял 1 место по продажам. китай переходит на китай

мне, как-то, пох. но, то, что тебя припекло - смешно.

• 1

#4849 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 929 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2025 - 11:13

мне, как-то, пох. но, то, что тебя припекло - смешно.

у меня ниче не прикипело. я просто смотрю статистику последние 5 лет  по китаю и все. 

твои фольцы куски Г. в группе по кондерам туареги 2020 рассыпаются испарители. из говна сделаны. 

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#4850 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 941 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2025 - 11:46

ну тут надо признать, что битва не совсем равна. это все равно как бить человека со связанными за спиной руками. правительство поддерживает свои марки всякими дотациями, так что у остальных есть выбор, либо хоть как-то торговать на китайских условиях (возможно где-то даже и в минус), либо потерять крупнейший в мире рынок сбыта авто

Изменено: Tony, 1.08.2025 - 11:46

• 2

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика