Перейти к содержимому

Фото

освежим знания ПДД

%d0%bf%d0%b4%d0%b4

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5148 ответов в теме

#4826 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 65 596 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2025 - 07:24

Пример поворот налево с Малиновского на каширскую.

Согласен только с этим перекрёстком. На остальных, поворачивающие с правого ряда мешают тем, кто поворачивает с левого.
  • 0

#4827 Оффлайн   VA1975

VA1975

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 435 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2025 - 08:09

..........
Что касается таксиста, иногда приходится такие феруля выполнять, самому страшно.
Едешь на заказ по одному маршруту, херак отмена и прилетает другой, а чтобы туда попасть, нужно сделать примерно то, что сделал твой таксист.

И это повод нарушать ПДД?

• 1

#4828 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 254 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2025 - 08:12

Согласен только с этим перекрёстком. На остальных, поворачивающие с правого ряда мешают тем, кто поворачивает с левого.

Не всегда.
Когда поворачивает левый ряд, особенно если это светофор, то происходит следующее. Первая машина трогается, а вторая не едет сразу за ней, и между ними получается разрыв, который прекрасно влезает второрядник никому не мешая. Схема наподобие двух шестерёнок.
Если оба ряда будут стоять в одном ряду, проедет меньше машин.
Но по ПДД конечно же нельзя

И это повод нарушать ПДД?

На тупые вопросы не отвечаю
  • -4
Вобще таксист существо повышенной опасности. Желательно держаться от него подальше. А как понять что это таксист? Белая машина, летит волосы назад

#4829 Оффлайн   VA1975

VA1975

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 435 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2025 - 09:36

......
На тупые вопросы не отвечаю

Правда глаза режет.

Главное для таксиста заработать деньги, а на остальных плевать.

Тема для меня закрыта

• 0

#4830 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 56 721 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2025 - 09:45

Ишшо никто не рискнул меня притереть из своей средней полосы "только прямо".

Это мой "путь домой".

68a604a655331.jpg

А выблядки упираются в припаркованных по Островского.

Бесят тупики, пропускающие наглецов. Эт когда я в хвосте очереди.
Таких мест в центре овердохуа.

По второму вопросу "продолжаем наблюдение". :)

подозрительный пеугеот детектед. 

Дополню - праворядники в примерах выше зло, потому что тормозят основной поток

на пушкинской/буденновском поворачиваю в 80% случаев со второго ряда, т.к. там в 90% случаев стоит ляля и тупит, причём, иногда ещё и на разворот!  :idie: 

• -2

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#4831 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 62 546 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2025 - 10:12

Например, поворот с профсоюзной на силикатный, или поворот со Стачки налево на тружеников в сторону Мичуринской. Там между поворачивающими машинами достаточно большой пробел получается и туда вполне помещается второрядник. Просто увеличивается пропускная способность поворота и уменьшается очередь.

Про безопасную дистанцию слышал, не? Или потом ты так и едешь, нюхая бампер впередиедущего? А если нет, то ничерта пропускная способность не увеличивается. Плюс ты своим второрядничеством тормозишь поток, едущий прямо. Особенно такие лялечки бесят на Красноармейском/Доломановском, стоят в два (иногда три) ряда на съезд, причём зачастую при пустой остальное дороге, а тебе прямо... А, и на переездах Мечникова и Нансена.

Ещё радуют деятели, поворачивающие налево с правой полосы ОДНОСТОРОННЕЙ улицы. Депутатская/Гусева и Силикатный/Некрасовская — самые яркие примеры.

• 2

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#4832 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 596 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2025 - 10:56

Ещё радуют деятели, поворачивающие налево с правой полосы ОДНОСТОРОННЕЙ улицы. Депутатская/Гусева и Силикатный/Некрасовская — самые яркие примеры.

Просто в городе нет денег на знаки и краску для разметки. В данном случае, как едут в два ряда, так и поворачивают.
  • 0

#4833 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 62 546 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2025 - 11:36

Просто в городе нет денег на знаки и краску для разметки. В данном случае, как едут в два ряда, так и поворачивают.

А при чём тут знаки и краска?

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#4834 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 254 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2025 - 12:46

Правда глаза режет.
Главное для таксиста заработать деньги, а на остальных плевать.
Тема для меня закрыта

Нет.
Просто повод нарушить ПДД вещь субъективная. До тебя одно, для меня другое.
Или может ты знаешь объективный повод?
Я знаю пожарным можно, полиции, скорой, это объективный повод.
А если у тебя понос, это для тебя только повод.
Поэтому вопрос твой тупой.

Про безопасную дистанцию слышал, не? Или потом ты так и едешь, нюхая бампер впередиедущего? А если нет, то ничерта пропускная способность не увеличивается. Плюс ты своим второрядничеством тормозишь поток, едущий прямо. Особенно такие лялечки бесят на Красноармейском/Доломановском, стоят в два (иногда три) ряда на съезд, причём зачастую при пустой остальное дороге, а тебе прямо... А, и на переездах Мечникова и Нансена.

Это всё теория. практика показывает другое
  • 0
Вобще таксист существо повышенной опасности. Желательно держаться от него подальше. А как понять что это таксист? Белая машина, летит волосы назад

#4835 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 542 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2025 - 12:49

А при чём тут знаки и краска?

ну не тупи.

если Депутатскую/Гусева проезжать по ПДД - хвост пробки будет на Сиверса.

а если нарисовать нормальную разметку и повесить знаки движение по полосам - пропускная способность перекрестка увеличится, и, в случае ДТП - виновника будет проще определить.
а сейчас, еду по левой полосе Деп., выезжаю на правую сторону Гусева, чтобы свернуть на Ставского, а там крендель, который выворачивал в нарушение с правой полосы Деп. бубанит что у меня помеха справа

Лавров.жпг

• 0

#4836 Оффлайн   VA1975

VA1975

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 435 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2025 - 12:56

Нет.
Просто повод нарушить ПДД вещь субъективная. До тебя одно, для меня другое.
Или может ты знаешь объективный повод?
Я знаю пожарным можно, полиции, скорой, это объективный повод.
А если у тебя понос, это для тебя только повод.
Поэтому вопрос твой тупой.
........

Гениально написано. Продолжай дальше так рассуждать. А потом вспомни о профессии "Палач" и продолжи свои умные рассуждения. Интересно до чего ты додумаешь?

• 0

#4837 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 412 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2025 - 15:13

ну не тупи.

а если нарисовать нормальную разметку и повесить знаки движение по полосам - пропускная способность перекрестка увеличится, и, в случае ДТП - виновника будет проще определить.
а сейчас, еду по левой полосе Деп., выезжаю на правую сторону Гусева, чтобы свернуть на Ставского, а там крендель, который выворачивал в нарушение с правой полосы Деп. бубанит что у меня помеха справа

Лавров.жпг

Ни знаки, ни разметка тут не помогут, вот бетонный разделительный забор в метр высотой - да, чтобы правый ряд с Депутатской - только направо на Ставского, а левый - только налево, к РЭРЗУ. На Нансена перед Нагибина, возле РНИИРСа пытались потоки разделить пластиковыми столбиками, снесли все на хрен за неделю, какая там разметка и знаки?

• 1

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#4838 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 596 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2025 - 15:43

Ни знаки, ни разметка тут не помогут, вот бетонный разделительный забор в метр высотой - да, чтобы правый ряд с Депутатской - только направо на Ставского, а левый - только налево, к РЭРЗУ.

Так подавляющее большинство и поворачивает с Депутатской на Гусева с правого ряда в правый ряд и сразу поворачивают направо на Ставского. А Инетман грозится за это достать пулемёт.
  • 0

#4839 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 62 546 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2025 - 15:48

ну не тупи.

Лавров.жпг

Да епть, там вправо лезут даже когда слева свободно.

Так подавляющее большинство и поворачивает с Депутатской на Гусева с правого ряда в правый ряд и сразу поворачивают направо на Ставского. А Инетман грозится за это достать пулемёт.

Конечно, потому что когда я согласно ПДД поворачиваю с крайней левой полосы Депутатской в правый ряд Гусева, они пытаются в меня впилиться.

ну не тупи.

Так обратись в ДАиОДД, что бы такое сделали. На Куникова/Шеболдаева осилили же, а ведь ровно та же была ситуация. А пока не сделали — изволь по ПДД проезжать, может, хвост пробки на Сиверса смотивирует написать ещё разок.

• 0

#4840 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 254 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2025 - 16:41

Гениально написано. Продолжай дальше так рассуждать. А потом вспомни о профессии "Палач" и продолжи свои умные рассуждения. Интересно до чего ты додумаешь?

Д'Артаньян, три мушкетёра и миледи Винтер

Да епть, там вправо лезут даже когда слева свободно.

Привычка поворачивать налево с правой стороны.
Во-вторых, так реально проще хоть и неправильно
  • 0

#4841 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 902 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2025 - 16:45

Езжу довольно часто по Депутатской с выездом через Гусева на Ставского. Поворачиваю налево с правого ряда, иначе я просто на Ставского не поверну, не поставив колом всю Гусева и Депутатскую в придачу.
  • 0

#4842 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 62 546 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2025 - 16:52

Привычка поворачивать налево с правой стороны.

Ну там это хотя бы работает иногда, ладно, но вот когда по Муравьёва какому-нибудь шпаришь весело прямо по левому ряду, а в тебя справа пытаются повернуть налево? Ездить нужно не по привычкам, а по ПДД.

• 0

#4843 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 254 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2025 - 17:02

Такая же ситуация при правом повороте с Зорге на коммунистический. Если нужно потом на аллею роз, тогда лучше поворачивать направо с левого ряда

Ну там это хотя бы работает иногда, ладно, но вот когда по Муравьёва какому-нибудь шпаришь весело прямо по левому ряду, а в тебя справа пытаются повернуть налево? Ездить нужно не по привычкам, а по ПДД.

Или тебе нужно повернуть направо, а он стоит тупит с поворотом налево. Например при повороте с первой краснодарской на международную.
Да ездить нужно по ПДД, Но мы люди а не роботы с прописанными алгоритмами, поэтому мы нарушаем и будем нарушать всегда
  • -5

#4844 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 62 546 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2025 - 19:06

Но мы люди а не роботы с прописанными алгоритмами, поэтому мы нарушаем и будем нарушать всегда

Нафик таких людей.
  • 1

#4845 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 532 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2025 - 20:42

Если нужно потом на аллею роз, тогда лучше поворачивать направо с левого ряда

агонь хули

А ещё лучше направао поваорачивать со встречки. 

• 0

#4846 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 543 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2025 - 20:49

Да ездить нужно по ПДД, Но мы люди а не роботы с прописанными алгоритмами, поэтому мы нарушаем и будем нарушать всегда

Что скажешь про эту ситуацию? Лесопарковая/Мадояна. Какого органа меня едущего прямо в левом ряду, пытаются из среднего затаранить в бок, поворачивая из среднего налево?  :suicide: И уже не первый раз. 

2025-08-21-20-59-09.png

• 4

#4847 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 542 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2025 - 21:17

Какого органа меня едущего прямо в левом ряду, пытаются из среднего затаранить в бок, поворачивая из среднего налево? 

у тебя помеха справа, брад!

• 0

#4848 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 254 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2025 - 23:31

агонь хули
А ещё лучше направао поваорачивать со встречки.

Ну а что не так?
Да, не по ПДД, но удобно.

Что скажешь про эту ситуацию? Лесопарковая/Мадояна. Какого органа меня едущего прямо в левом ряду, пытаются из среднего затаранить в бок, поворачивая из среднего налево? :suicide: И уже не первый раз.
2025-08-21-20-59-09.png

Неправы конечно, но зачем тебе так ехать?
Понятно, что ответ может быть 'надомне' или 'хочу могу и еду'
Но если прямо, то лучше посерединке.
  • -5

#4849 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 596 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2025 - 06:55

Другой пример. Стачки/Труженников, ехать от Коммунистического и надо повернуть на Мичуринскую. Если занять правое положение и пытаться повернуть сразу в левый ряд, то можно простоять час, а может и больше.
  • 0

#4850 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 254 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2025 - 08:10

Другой пример. Стачки/Труженников, ехать от Коммунистического и надо повернуть на Мичуринскую. Если занять правое положение и пытаться повернуть сразу в левый ряд, то можно простоять час, а может и больше.

а там надо ехать по крайнему правому, завернуть немного на заправку, и когда стрелочка загорится, начинать манёвр.
И, желательно, перед носом у георгича
  • -1

Также с меткой «%d0%bf%d0%b4%d0%b4»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика