вот ты сказочник
продолжай в том же духе
да ну )) мое дело предупредить про такое развитие событий, для его осуществления необходимы только пару кликов мышки и подписка на ай пи телефонию
Изменено: vlad-ghost, 9.11.2021 - 18:17
Опубликовано 9.11.2021 - 18:16
вот ты сказочник
продолжай в том же духе
да ну )) мое дело предупредить про такое развитие событий, для его осуществления необходимы только пару кликов мышки и подписка на ай пи телефонию
Изменено: vlad-ghost, 9.11.2021 - 18:17
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Опубликовано 9.11.2021 - 18:57
без обид, а кто у вас в семье главный, как это так женщина своего мужика не слушает
своенравна, иногда не слушает
но тут в тумане была - не слышала совсем меня
я ж гвоорю - это меня и поразило,
мои аргументы не доходили. не слышали их
Изменено: Такелажник ПоухаМинайл, 9.11.2021 - 18:58
Опубликовано 9.11.2021 - 20:39
сейчас пошла тема - звонить с подменой номера жертвы в полицию и наговорить гадостей, у них высвечивается телефон жертвы и вас берут под белые рученьки а потом разборки вы или не вы звонили, так что нафиг их послать не стоит могут и так отомстить, а потом обыски и и т.д. у вас и докажите что вы не верблюд, да по билингу все установят что это не вы, но сначала нервы потрепят
Цыгане тогда тоже могут отомстить, проклянут - на пол шестого всегда будет
Опубликовано 9.11.2021 - 20:42
Цыгане тогда тоже могут отомстить, проклянут - на пол шестого всегда будет
на цыган пофиг, а тут реальные случаи уже есть, айтишники не дадут соврать, вам никогда не звонили на ваш же номер с вашего номера )))? ))
Опубликовано 9.11.2021 - 20:48
на цыган пофиг, а тут реальные случаи уже есть, айтишники не дадут соврать, вам никогда не звонили на ваш же номер с вашего номера )))? ))
многие не знают свой номер
увидят набор цифр при звонке и не сразу поймут, что это их номер
Опубликовано 9.11.2021 - 20:49
Про подмену номеров знаю конечно, но такой фигни, чтобы с моего на мой не было ни разу
Опубликовано 9.11.2021 - 20:54
на цыган пофиг, а тут реальные случаи уже есть, айтишники не дадут соврать
Подтверждаю, пару недель назад был такой прецедент. Но разобрались довольно быстро.
вам никогда не звонили на ваш же номер с вашего номера
такой фигни, чтобы с моего на мой не было ни разу
Сеть скорее всего такой вызов не пропустит просто.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 10.11.2021 - 11:06
новая схема?
коллеге на днях позвонили, якобы, с госуслуг. назвали фио, серию и номер паспорта. сообщили, что кто-то пытается изменить номер телефона для доступа к порталу. для активации защиты аккаунта ей был направлен смс код. код пришел, но она отказалась его передать. говорит, что в сообщении написано не передавать его третьим лицам, на что "оператор" отвечает, мол, я же не третье лицо, я представитель госуслуг. после очередного отказа положил трубку.
сейчас, при рассмотрении заявки на кредит, многие банки проверяют заемщика через госуслуги. чтобы банк получил доступ к информации с портала, заемщик должен разрешить банку доступ к персональным данным. видимо, схема придумана именно для этого.
Опубликовано 10.11.2021 - 11:10
новая схема?
коллеге на днях позвонили, якобы, с госуслуг. назвали фио, серию и номер паспорта. сообщили, что кто-то пытается изменить номер телефона для доступа к порталу. для активации защиты аккаунта ей был направлен смс код. код пришел, но она отказалась его передать. говорит, что в сообщении написано не передавать его третьим лицам, на что "оператор" отвечает, мол, я же не третье лицо, я представитель госуслуг. после очередного отказа положил трубку.
сейчас, при рассмотрении заявки на кредит, многие банки проверяют заемщика через госуслуги. чтобы банк получил доступ к информации с портала, заемщик должен разрешить банку доступ к персональным данным. видимо, схема придумана именно для этого.
а что там за инфа в госуслугах, которая интересна банку?
ничего особенного нет вроде
Опубликовано 10.11.2021 - 11:18
Опубликовано 10.11.2021 - 11:20
Пенсионка паспорт снилс прописка
ну это понятно,
но банк и так получит эти документы при рассмотрении заявки на кредит
зачем им доступ к госуслугам
Опубликовано 10.11.2021 - 11:24
а что там за инфа в госуслугах, которая интересна банку?
ничего особенного нет вроде
данные из пенс. фонда и ифнс. как минимум, можно оценить платежеспособность заемщика
Опубликовано 10.11.2021 - 11:25
Сеть скорее всего такой вызов не пропустит просто.
Опубликовано 10.11.2021 - 11:27
Какая сеть ?
Мобильная.
Ну вообще пропустит, только по идее звонящий услышит "занято"
ну примерно как если набрать самого себя
Опубликовано 10.11.2021 - 12:05
Опять звонили из службы технической поддержки Сбербанка - разговаривать не стал, просто пожелал всего "хорошего" и повесил трубку.
Потом проверил номер с которого звонили, номер ни кем не занят, можно его купить, какая-то SIP-телефония.
Опубликовано 10.11.2021 - 12:55
ну это понятно,
но банк и так получит эти документы при рассмотрении заявки на кредит
зачем им доступ к госуслугам
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 10.11.2021 - 12:55
пропустит проверено))) так как по билингу там только id звонящего будет подменен, а если копнуть то выявится номер реальный, но он будет за пределами РфМобильная.
Ну вообще пропустит, только по идее звонящий услышит "занято"
ну примерно как если набрать самого себя
Опубликовано 12.11.2021 - 17:03
Наконец-то и мне позвонили со службы фин.мониторинга Альфа-банка (номер как и положено для мошенников с 495 - +7 495 461-91-01) !
Недавно матери 85 летней позвонили. Они назвали правильно ФИО и сумму на счету. Нет сомнений, что был слив из банка.
Интересная особенность. Ей немцы перечислили пару тысяч евро, как жертве оккупации и тяжелого ранения при бомбежке Ростова, еще много лет назад. Так они там и лежат. Альфа банк сам немецкий фонд выбрал. Так вот, мошенники назвали сумму в рублях в точном эквиваленте евро. Мать распереживалась, давление подскочило ну и т.д. Пришлось везти ее в банк, чтоб она убедилась, что все на месте. Справка из банка странной формы. там написано что счет в евро, но в шапке справки именно сумма в рублях указана! Звонившие мошенники видимо имели доступ только к какой-то части базы. Они начали втирать, за 160 тысяч рублей. Естественно старушка пенсионерка сказала, что таких денег у нее нет и быть не может. Слава богу она просто не поняла, что это по курсу. Да и не знает она его. Ну надеюсь и мои многократные инструкции сработали и она не повелась.
К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.
Опубликовано 12.11.2021 - 20:45
Опубликовано 12.11.2021 - 21:40
пропустит проверено))) так как по билингу там только id звонящего будет подменен, а если копнуть то выявится номер реальный, но он будет за пределами Рф
Опубликовано 13.11.2021 - 14:09
Но сам факт такой простой утечки списка счетов клиентов с суммами, конечно, печалит.
угу. Подтверждаю, как клиент альфа банка
Найдут сливателя и накажут. Не, я наивная?
Я сообщил в банк. Результат не знаю. Думаю, нулевой.
Опубликовано 15.11.2021 - 10:48
Так и я, когда привел мать в банк, рассказал им о звонке. Реагировали без всякого интереса. Видимо это было далеко не первое обращение.
Сказали: "Мы сами из банка клиентам не звоним. Вешайте трубку, если вам говорят, что звонят из Альфа банка и все."
К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.
Опубликовано 24.11.2021 - 10:25
Массовая рассылка, пишут. Сегодня получил.
Коммент из сети.
Тоже пришло письмо. 200 с лишним тысяч обещали. Понятно, что лохотрон, но для прикола залез. Естественно потребовали ввести номер карты, и за вычетом 13 % 212 тысяч якобы мне переведут. Далее вылезла ошибка оплаты на сумму почти 500 рублей и надо было ввести и номер карты, и 3 цифры сзади которые - ну естественно я ничего вводить не стал и вышел.
Опубликовано 24.11.2021 - 10:53
Опубликовано 24.11.2021 - 10:55
Ну блин же такие письма уже лет 10 в спаме меняется только текст
мне тоже эта хрень пришла.
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых