Перейти к содержимому

Фото

Вопрос - Ответ. Раздел хайтек.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6892 ответов в теме

#4851 Оффлайн   Sinoptik

Sinoptik

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 587 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2023 - 16:08

А есть у кого-то наушники oneplus buds pro?
Или видели может где-то в наличии?
Очень хочу проверить до покупки будет ли lhdc с моей трубкой, иначе брать их не буду....
Буду очень благодарен!
  • 0

#4852 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 21 662 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2023 - 18:23

А, понятно, у тебя мощь = качество и мощь = размер.

При прочих равных, размер имеет значение. Конкретно на этой мамке питальник не самый плохой. А с учем не самых жрущих процессоров, он более чем достаточный.
  • 0

#4853 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 662 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2023 - 23:37

Вопрос по охладу проца: как думаете, какой вирик более оптимальный по охладу при условии использования одного и того же кулера?
1. кулер через термопасту на голый кристал
2. кулер через термопасту на крышку, крышку через жидкий металл на кристал
3. Кулер через жидкий металл на голый кристал?

Вдруг кому интересно. Потестил третий вариант. Жидкий мет взял термал гризли кондуктонат. Указана теплопроводность 73 Вт/мк. Что примерно в 10 раз выше, чем у хорошей термопасты. Термопасту до этого использовал очень хорошую, судя по заявленным характеристикам, но она не вывозила от слова совсем.
Наносил жидкого и на кристал, и на подошву вентилятора. Наносилась хорошо, особенно хорошо липла к меди кулера. Предварительно все обезжирил. Результат был виден сразу после запуска стресса в царстве аида. Какое-то непродолжительное время температура вообще не поднималась, я даже подумал, что какой-то глюк или просто промахнулся мимо кнопки старт, при этом график загрузки проца был 100%. По итогу результат охренительный. Температура проца упала на 25 градусов по сравнению с термопастой и болталась в районе 60 градусов. По ядрам тоже все было окей, никаких закидонов.
Кулер использовал башню глубокий охлад на 4 трубы с медным основанием, но думаю, что теперь любая классика справится, ведь проблема была в самом процессе пришивания подворотничка к воротничку.
  • 0

#4854 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 519 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2023 - 00:44

Ты первый раз что-ли ЖМ используешь? Радостный, как ребенок  :D

IMG-20221027-233146.jpg

• 0

#4855 Оффлайн   Kinslayer

Kinslayer

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 750 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2023 - 01:07

Вдруг кому интересно. Потестил третий вариант. Жидкий мет взял термал гризли кондуктонат. Указана теплопроводность 73 Вт/мк. Что примерно в 10 раз выше, чем у хорошей термопасты. Термопасту до этого использовал очень хорошую, судя по заявленным характеристикам, но она не вывозила от слова совсем.
Наносил жидкого и на кристал, и на подошву вентилятора. Наносилась хорошо, особенно хорошо липла к меди кулера. Предварительно все обезжирил. Результат был виден сразу после запуска стресса в царстве аида. Какое-то непродолжительное время температура вообще не поднималась, я даже подумал, что какой-то глюк или просто промахнулся мимо кнопки старт, при этом график загрузки проца был 100%. По итогу результат охренительный. Температура проца упала на 25 градусов по сравнению с термопастой и болталась в районе 60 градусов. По ядрам тоже все было окей, никаких закидонов.
Кулер использовал башню глубокий охлад на 4 трубы с медным основанием, но думаю, что теперь любая классика справится, ведь проблема была в самом процессе пришивания подворотничка к воротничку.

из отзывов:

"Как итог. Спорная покупка. Стоит дорого. Наносится хоть и удобно, но все же легко запороть.
А так же металл впитывается в систему охлаждения и в сам кристал/крышку процессора, что весьма неприятно. При попытке счистить метал, заметил что впитался в кристаллы процессора и видеокарты, а так же в медную контактную платформу."

сомнительное приобретение. потом проц и СО на выброс...

Изменено: Kinslayer, 20.02.2023 - 01:22

• 0

Spoiler

#4856 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2023 - 02:33

Наносилась хорошо, особенно хорошо липла к меди кулера.

Раньше вроде тесты мягко скажем не рекомендовали медь совокуплять с жм.

Х.з. может сейчас составы поменялись уже и такой проблемы нет.

"Так что же произошло с жидким металлом?

Химики на этот вопрос отвечают, что жидкий металл в процессе диффузии будет впитываться в медь, образуя на границе между металлами корку интерметаллидов. Последние не являются металлами с физической точки зрения, они тугоплавки, хрупки и обладают плохой тепло - и электропроводностью, но главное — жидкий металл будет расходоваться на их образование и просто уйдет из зазора."
  • 1

Spoiler

#4857 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 519 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2023 - 02:54

из отзывов:

"Как итог. Спорная покупка. Стоит дорого. Наносится хоть и удобно, но все же легко запороть.
А так же металл впитывается в систему охлаждения и в сам кристал/крышку процессора, что весьма неприятно. При попытке счистить метал, заметил что впитался в кристаллы процессора и видеокарты, а так же в медную контактную платформу."

сомнительное приобретение. потом проц и СО на выброс...

Отчасти верно. ТОП ГАН месяца через 3-4 когда снимет охлад (но он его снимет раньше, так как он это временно нацепил "что бы понять" чего то там себе), и протерев пятак медный обнаружит что часть металла "приварится" к меди и образовались рытвины и шероховатости, как итог потребуется шлифовка и полировка, но так как вьелось глубоко, полскость будет неоднородна, хотя это и не страшно и на способность к теплопередачи почти будет такая же. Крышки оригинальные процов меньше подвержены этому, да малое кол-во тоже через долгое время сильно прилипнет, но не вьедается глубко, счистить можно без шлифовки. По кристаллу проца, да, на выходе потом не идеальное "стекло", но это не страшно, счищается. Компромисный вариант это как раз скальпирование крышки от подложки и ЖМ между ними, а на крышку ТМ и сверху охлад, да, чуть хуже эффективность по сравнению "охлад ЖМ на голый кристалл", но пятак у охлада будет в идеале и по красоте. Это из моего опыта, щас достану покажу что происходит с пятаком кулера после года контакта с ЖМ.

IMG-20230220-030306.jpg

Этот пятак будет отремонтирован, но прям в идеал до однородства меди изначально как было не получится, иначе придется снимать приличный слой. Но это не требуется, будут небольшие вкрапления, влиять не будет. А кулер это олдовый и редкий в свое время 6 трубный 2-х башенный Ice Hammer IH-2 Towers, он и сейчас очень эффективен в сравнении с современными топовыми башнями и я его хочу полечить и сохранить до востребования.

07_ih2t_ptr_big.sm.jpg

Изменено: riv, 20.02.2023 - 03:20

• 2

#4858 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 662 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2023 - 03:18

Отчасти верно. ТОП ГАН месяца через 3-4 когда снимет охлад (но он его снимет раньше, так как он это временно нацепил "что бы понять" чего то там себе), и протерев пятак медный обнаружит что часть металла "приварится" к меди и образовались рытвины и шероховатости, как итог потребуется шлифовка и полировка, но так как вьелось глубоко, полскость будет неоднородна, хотя это и не страшно и на способность к теплопередачи почти будет такая же. Крышки оригинальные процов меньше подвержены этому, да малое кол-во тоже через долгое время сильно прилипнет, но не вьедается глубко, счистить можно без шлифовки. По кристаллу проца, да, на выходе потом не идеальное "стекло", но это не страшно, счищается. Компромисный вариант это как раз скальпирование крышки от подложки и ЖМ между ними, а на крышку ТМ и сверху охлад, да, чуть хуже эффективность по сравнению "охлад ЖМ на голый кристалл", но пятак у охлада будет в идеале и по красоте. Это из моего опыта, щас достану покажу что происходит с пятаком кулера после года контакта с ЖМ.

Я уже над этим подумал. Я не хочу использовать башни для охлада, т.к. проц сам по себе не горячий, плюс классические горизонталки обдувают память и питальник.
Как тебе такой вариант: со старых процессоров содрать крышечку и припаять ее на радиатор кулера. Т.о. ЖМ не будет взаимодействовать с медью.
  • 0

#4859 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 519 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2023 - 03:29

Я уже над этим подумал. Я не хочу использовать башни для охлада, т.к. проц сам по себе не горячий, плюс классические горизонталки обдувают память и питальник.
Как тебе такой вариант: со старых процессоров содрать крышечку и припаять ее на радиатор кулера. Т.о. ЖМ не будет взаимодействовать с медью.

Каво куда припаять? :lol:

Просто дернул крышку с проца, счистил старые "сопли" и между кристаллом и крышкой ЖМ. А потом на это башню с ТМ. Не хватает охлаждения? - водянку, и эффективнее и радик водянки продувается не внутрь корпуса теплом, а сразу наружу если его установить к верху в соответствующий корпус.. А вот эти твои бомжацкие за шапку сухарей извращения, ну это неприлично  :suicide:

Изменено: riv, 20.02.2023 - 03:35

• 0

#4860 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 662 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2023 - 04:04

Каво куда припаять? :lol:
Просто дернул крышку с проца, счистил старые "сопли" и между кристаллом и крышкой ЖМ. А потом на это башню с ТМ. Не хватает охлаждения? - водянку, и эффективнее и радик водянки продувается не внутрь корпуса теплом, а сразу наружу если его установить к верху в соответствующий корпус.. А вот эти твои бомжацкие за шапку сухарей извращения, ну это неприлично :suicide:

Ты забыл, что у меня на проце не было крышки. Крышка сдергивается с любого старого проца, зачищается, припаивается к радиатору. Если крышкой накрыть кристал, тогда нужно будет опять мазать пасту между крышкой и радиатором, чтобы этого не делать, крышка припаивается на радиатор, тем самым медный пятак будет защищен от ЖМ и не будет узких мест в передаче тепла от кристала в радиатору.
Охлада хватает от обычного классического горизонтала, проблема только в передаче тепла от кристала.
  • 0

#4861 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 519 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2023 - 04:10

крышка припаивается на радиатор

Плоскость к плоскости припоем в монолит? Припоем каким ты хочешь припаять? Счистить никель крышки проца до меди и припаять меднофосфорным припоем с помощью газовой горелки?. Я могу, у меня есть - помочь?  :lol:

тем самым медный пятак будет защищен

Испорчен.

Или ты как ее собрался приварить. По бокам прихватить? - тоже будет испорчен пятак и самое главное пятна плоскости не будет эффективной. Саша, что то идеи твои все больше сказочны и фантазийны.

Изменено: riv, 20.02.2023 - 04:15

• 0

#4862 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 329 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2023 - 10:23

Пора Топгановские изыскания выделить в отдельный тред - "Топган - кинг оф зэ оверклоцкерс".
  • 0

#4863 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 662 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2023 - 13:39

Пора Топгановские изыскания выделить в отдельный тред - "Топган - кинг оф зэ оверклоцкерс".

Я пока не занимаюсь разгоном. Просто мучаю кофиг, от которого отказался Игорь.
  • 0

#4864 Оффлайн   Altezza

Altezza

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 684 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2023 - 08:29

Рассматриваю моноблок от DEXP https://www.dns-shop...o-mc-24hp8d004/ как рабочий офисный пк - задачи word, excel, почта. Есть смысл добавлять на что-то подороже в плане производителя? (железо устраивает)

• 0

#4865 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 370 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2023 - 08:45

Рассматриваю моноблок от DEXP https://www.dns-shop...o-mc-24hp8d004/ как рабочий офисный пк - задачи word, excel, почта. Есть смысл добавлять на что-то подороже в плане производителя? (железо устраивает)

памяти 8 гигов маловато, производитель ссд, судя по фото вскрытого моноблока - лютый китай, когда он сдохнет, унеся с собой навсегда в могилу рабочие доки и насколько сильно будет тупить до этого знаменательного события - неизвестно, но есть и плюсы: с тремя тепловыми трубками процу будет прохладно, а ушам пользователя тихо.

в остальном, всё как обычно: моноблок - чудесное изобретение, которое объединило в себе все минусы стационарного системного блока и ноутбука. без света ни минуты не проработает, сломалась матрица - всё рабочее место уехало в сервис "вместе с будкой и цепью", всего один слот под память, значит, двухканальный режим не заработает никогда, плюс надёжность такого бренда как dexp хромает на все четыре ноги..

• 8

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#4866 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 170 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2023 - 09:38

памяти 8 гигов маловато, производитель ссд, судя по фото вскрытого моноблока - лютый китай, когда он сдохнет, унеся с собой навсегда в могилу рабочие доки и насколько сильно будет тупить до этого знаменательного события - неизвестно, но есть и плюсы: с тремя тепловыми трубками процу будет прохладно, а ушам пользователя тихо.

в остальном, всё как обычно: моноблок - чудесное изобретение, которое объединило в себе все минусы стационарного системного блока и ноутбука. без света ни минуты не проработает, сломалась матрица - всё рабочее место уехало в сервис "вместе с будкой и цепью", всего один слот под память, значит, двухканальный режим не заработает никогда, плюс надёжность такого бренда как dexp хромает на все четыре ноги..

И добавить нечего)

Аа, проц мне нравится, не тупит по сравнению с Селеронами.

• 0
89OЗ4O0O7З6

#4867 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 370 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2023 - 09:54

да, проц, тут, пожалуй, единственный плюс, кроме цены :)

• 0

#4868 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 519 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2023 - 14:16

да, проц, тут, пожалуй, единственный плюс, кроме цены :)

2 ядра (хоть и +2 потока)? На "тоненького" даже для 12 поколения.

Изменено: riv, 6.03.2023 - 14:18

• 0

#4869 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 370 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2023 - 14:58

2 ядра (хоть и +2 потока)? На "тоненького" даже для 12 поколения.

это ж сборка - печатная машинка: по деньгам и выхлоп...

• 0

#4870 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 662 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2023 - 16:45

Рассматриваю моноблок от DEXP https://www.dns-shop...o-mc-24hp8d004/ как рабочий офисный пк - задачи word, excel, почта. Есть смысл добавлять на что-то подороже в плане производителя? (железо устраивает)

Зачем для офисного пк тратить бюджет игрового компа? В офис вафлю за 10к ставить надо, где 5 стоит монитор и 4 системный блок, который с указанными задачами будет справляться одним пальцем левой руки.
  • 0

#4871 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 370 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2023 - 17:08

Зачем для офисного пк тратить бюджет игрового компа?

я чуть чаем не подавился :lol:

Саша, ты в курсе, что только видеокарта для игрового компьютера стоит около 80 тыс? :idie:

• 0

#4872 Оффлайн   Portege

Portege

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 116 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2023 - 17:43

Добрый день! Может есть разбирающиеся люди, которые смогут помочь советом - ситуация такая - не могу зайти в сетевую папку с Linux. Открывается окно ввода логина/пароля для доступа, ввожу - не пускает, ни под учеткой пользователя ни под админским. Сервер на windows server 2016, на компе Linux Workstation 9.2. Началось с того что после перебоев с электроэнергией сервак перезагружался.
На других компах (на винде) доступ к папке есть, пароль не просит.
  • 0

#4873 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 370 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2023 - 21:14

самба? протоколы?

• 0

#4874 Оффлайн   Portege

Portege

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 116 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2023 - 21:21

Самба. Протоколы…? Куда копать? И чем? Я второй раз вижу линукс
  • 0

#4875 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 360 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2023 - 22:37

Самба. Протоколы…? Куда копать? И чем? Я второй раз вижу линукс

Протокол smb д.б. установлен на серваке :)

https://hackware.ru/?p=10962

Изменено: he-man, 14.03.2023 - 22:39

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика