Перейти к содержимому

Фото

Шипы или липучка?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
10720 ответов в теме

Опрос: Шипы vs липучка (550 пользователей проголосовали)

На чем месим грязь зимой?

1. На шипах (279 голосов [50.73%] - Смотреть)

Процент голосов: 50.73%

2. На липучке (248 голосов [45.09%] - Смотреть)

Процент голосов: 45.09%

3. На всесезонке (19 голосов [3.45%] - Смотреть)

Процент голосов: 3.45%

4. На лете (4 голосов [0.73%] - Смотреть)

Процент голосов: 0.73%

Если б менял машину, то следующую зимку взял бы

1. Шипованную (276 голосов [50.18%] - Смотреть)

Процент голосов: 50.18%

2. Липучку (254 голосов [46.18%] - Смотреть)

Процент голосов: 46.18%

3. Всесезонку (15 голосов [2.73%] - Смотреть)

Процент голосов: 2.73%

4. Летнюю (5 голосов [0.91%] - Смотреть)

Процент голосов: 0.91%

Голосовать Гости не могут голосовать

#4851 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 74 382 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2012 - 17:17

пока в новой голосилке паритет. а по общим голосам шипы впереди )
кста, буква "Ш" присутствует с момента переобувки
  • 0

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#4852 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2012 - 17:52

ну шо...практически без проблем липучка повела себя на полированном участке 2-го переулка при подъёме вверх...а там всё же ничо так горка...
  • 0

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#4853 Оффлайн   AVESTA

AVESTA

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 333 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2012 - 18:05

на ЛИПУЧКЕ сегодня не смогла подняться в горку, там где на коммунистический выезжать от больницы, побуксовала посреди дороги, еще и на акпп, машина не ехала ни прямо, ни в бок. потом задом сдала на тротуар, развернулась и уехала нафиг в гараж. за всю прошлую зиму на шипах АБС и ЕСП не срабатывали столько раз, сколько они сработали за эти несколько дней на липучке. ТОЛЬКО ШИПЫ!!
  • 3
Опубликованное фото
Я за рулем с 12.08.2008 :)

#4854 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2012 - 18:21

вот всё же интересно - машины практ. одинаковые, дорожные условия тоже...а такое разное поведение машин...Мой пацанчик только на самом полированном (до блеска) участке чуток забуксовал.... и АБС сработало за этот сезон трижды всего...хз, в чём дело...
  • 0

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#4855 Оффлайн   Pit

Pit

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 093 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2012 - 18:27

Ээээ други. Урожайный День у меня сегодня. Обновили оба бампера( сначала на Республиканской, припаркованного, сдавая задом ушатала девятка (говорит тормозил - понесло) задняя правая фара, заднее правое крыло в торец, панелька между задними фарами. А вечером - стоящего на светофоре с моста Депутатская/Сиверса догнал бешеный пирожок-четверка, переднее левоекрыло в торец, левая передняя фара...
Девятка была на липучке, четверка на шипованом гиславеде.
Вывод: МОЗГ НАДО ВКЛЮЧАТЬ ЗА РУЛЕМ!!!!(
И еще, официально предупреждаю, если видите на дороге серый старенький лексус с печной трубой шноркеля и наклейкой "Ссал я на порш-Кайен" - старайтесь оттормаживаться во что-либо мягкое вокруг. Бампера у меня силовые, покрашенные в цвет кузова, и масса авто ближе к 3-мтоннам. Я замучаюсь весной кисточкой царапины звкрашивать!(
  • 1
Побеждай присутствуя

qip 278719137

#4856 Оффлайн   Иваныч161

Иваныч161

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 382 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2012 - 18:47

На Ставского сейчас поднимался на липучке, разогнаться не было возможности, до середины подьёма доехал и встал - лёд, Пожалел что туда сунулся, даже была мысль развернуться, но потом прижался ближе к обочине, и очень даже не плохо самостоятельно выехал. Народу очень много было на подьёме. Больше не поеду, ибо черевато, не ты так в тетя кто нибудь кармой войдёт. Джипы на подьём шли хорошо, а моно привод, и на шипах, и на липучках исполняли не плохо. Я считаю что мне просто повезло. завтра буду искать другой маршрут.

Изменено: Иваныч161, 18.12.2012 - 18:48

• 0

#4857 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 25 302 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2012 - 18:53

+1 к шипам, на следующую зиму точно возьму их. липучка каждый день по такой погоде только расстраивает (
  • 0

#4858 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2012 - 19:33

на ЛИПУЧКЕ сегодня не смогла подняться в горку, там где на коммунистический выезжать от больницы, побуксовала посреди дороги, еще и на акпп, машина не ехала ни прямо, ни в бок. потом задом сдала на тротуар, развернулась и уехала нафиг в гараж. за всю прошлую зиму на шипах АБС и ЕСП не срабатывали столько раз, сколько они сработали за эти несколько дней на липучке. ТОЛЬКО ШИПЫ!!

Как там можно не подняться? Это что за липучка такая? Может просто надо было плавней трогаться? Я понимаю подъем на Ставского сложен для липучников, но тут уже совсем...
  • 1

#4859 Оффлайн   Иваныч161

Иваныч161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 382 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2012 - 19:41

Как там можно не подняться? Это что за липучка такая? Может просто надо было плавней трогаться? Я понимаю подъем на Ставского сложен для липучников, но тут уже совсем...

Я жену каждый день на работу в 20ку вожу, там этот выезд действительно отшлифовали на совесть, если не кто не помешает тогда выскочишь, а если нет тогда сложновато, я выезжал, но очень не быстро )))
  • 0

#4860 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2012 - 19:54

Сигодня покаталась по объездной около Щепкино - и по терке моста через и около Темерника, и в раскатанных грузовиками поворотах, и в подъемах с нижней Александровки и Нахичевани. Убедилась, в очередной раз, и убедила брата - шЫпы, по раздолбайству дорожных служб, нужны.
  • 1
Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите темп дыхания, медленно досчитайте до десяти и только потом стреляйте.
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.

#4861 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2012 - 19:59

Сегодня наблюдал липучников мертво буксовавших на подъеме от набережной к кировскому. Собрали пробку по набережной, но зато шипами по асфальту как лохи они не цокотят.
  • 4
«Существует только одно добро - Знание. И только одно зло - пренебрежение Знанием.»
Сократ.

#4862 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 382 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2012 - 19:59

Ээээ други. Урожайный День у меня сегодня. Обновили оба бампера( сначала на Республиканской, припаркованного, сдавая задом ушатала девятка (говорит тормозил - понесло) задняя правая фара, заднее правое крыло в торец, панелька между задними фарами. А вечером - стоящего на светофоре с моста Депутатская/Сиверса догнал бешеный пирожок-четверка, переднее левоекрыло в торец, левая передняя фара...
И еще, официально предупреждаю, если видите на дороге серый старенький лексус с печной трубой шноркеля и наклейкой "Ссал я на порш-Кайен" - старайтесь оттормаживаться во что-либо мягкое вокруг. Бампера у меня силовые, покрашенные в цвет кузова, и масса авто ближе к 3-мтоннам. Я замучаюсь весной кисточкой царапины звкрашивать!(

сочувствую, Руслан! Зато на изыскательский и в страховую дважды не ездить :)
  • 0

#4863 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 532 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2012 - 20:19

вчера на ставского на всесезонке заскочил на ура, люди в след только и успели поглядеть.....на ниве естественно....
  • 0

#4864 Оффлайн   asiv-r

asiv-r

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 366 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2012 - 21:41

Сгонять чтоль на выходные на Ставского - испытать свою липучку....
  • 0

#4865 Оффлайн   Pit

Pit

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 093 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2012 - 23:36

сочувствую, Руслан! Зато на изыскательский и в страховую дважды не ездить :)

Спасибо, Кирилл)) сегодня остограмился, дабы прецендент не повторялся))) ибо дискомфорт.
  • 0
Побеждай присутствуя

qip 278719137

#4866 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 085 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2012 - 23:47

вот всё же интересно - машины практ. одинаковые, дорожные условия тоже...а такое разное поведение машин...Мой пацанчик только на самом полированном (до блеска) участке чуток забуксовал.... и АБС сработало за этот сезон трижды всего...хз, в чём дело...

Ещё липучка разная бывает. У меня и супруги Бридж... У неё последняя модель. Так когда её машину беру, сразу чувствую разницу( всё хуже). А вообще такая погода для ШИПОВ.
  • 1

Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.

#4867 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2012 - 23:50

Ещё липучка разная бывает. У меня и супруги Бридж... У неё последняя модель. Так когда её машину беру, сразу чувствую разницу( всё хуже). А вообще такая погода для ШИПОВ.

тьфу ты! забыла посмотреть - какая у меня резина...кто-то спрашивал..
знаю, что континенталь, а что она разная бывает - нам, блондинкам, невдомёк...((((
  • 0

#4868 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2012 - 08:29

вчера на ставского на всесезонке заскочил на ура, люди в след только и успели поглядеть.....на ниве естественно....

сегодня на автомобильном ниву на всесезонке закрутило и она въехала в другое авто, перегородили весь переулок, объезд теперь через стоянку афродиты.

Вы лучше признавайтесь. Кто букву "Ш" забыл повесить?

я щщитаю что это анахронизм. кому это Ш нужна? это было придумано когда машин надороге было одна на 50 метров. а счас стоит пробка бампер в бампер.
  • 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#4869 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 382 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2012 - 09:48

Спасибо, Кирилл)) сегодня остограмился, дабы прецендент не повторялся))) ибо дискомфорт.

надо было ополулитриться одвестиграммиться, за каждое дтп )))
  • 0

#4870 Оффлайн   =ACCEPT=

=ACCEPT=

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 254 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2012 - 10:05

На автомате надо выключать "антипробуксовку" и все будет хорошо...

Сгонять чтоль на выходные на Ставского - испытать свою липучку....

Там самое главное не останавливаться...вчера поднимался тяжеловато но тем не менее поднялся(липучка), а киа сид так шипами гребла что чуть ли не до искр...
  • 0

#4871 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 451 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2012 - 10:07

на этой неделе актуально "лыжи или санки?"
  • 0

#4872 Оффлайн   коРж

коРж

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 835 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2012 - 10:48

Ээээ други.

Руслан, дружище, сочувствую.. :( Пусть больше не будет у тебя таких происшествий!!!

А по теме:
Езжу на Липучке уже 4-ю зиму... Бридж. :) На своем мазденыше включаю D+Hold - ни разу не стоял, не шлифовал.
В прошлом году только по своей глупости заехал в глубокий снег - сел на "пузо", но выехал за пару минут самостоятельно.

Вчерась забрался на Богатяновский днем. На всех подъемах с места легко и плавно трогаюсь.
На следующий сезон планирую заменить резину на свежую ..... липучку. и только на Бридж!

А темка доставляет!!! Сижу, читаю, РАДУЮСЬ! :)
  • 1

вот... и еще в одном я не ошибся!

#4873 Оффлайн   anonim

anonim

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2012 - 10:57

Вы лучше признавайтесь. Кто букву "Ш" забыл повесить?

я и не клеил никогда... хотя идейно на гвоздях с первой своей зимы :)
а нафиг надо уапще?
  • 0

#4874 Оффлайн   Сергей77

Сергей77

ЧК

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 932 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2012 - 11:17

а нафиг надо уапще?

Ну типа чтоб другие видели, шо ты можешь резко остановиться ;)
  • 5
Spoiler

#4875 Оффлайн   мужик на 99

мужик на 99

Герой флейма

• Форумец
  • 1 612 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2012 - 13:20

а нафиг надо уапще?

Не дай Бог, конечно, но догонит тебя какой-нибудь грамотный юрист на "липучке" и в суде сделает тебя виновным в ДТП. Мотивировать будет тем, что по ПДД ты должен был наклеить знак с буковкой "Ш", и что, видя этот знак, он бы держал дистанцию на 50 метров больше, т.к. тормозной путь на "липучке" значительно больше, чем на шипах. Так что, лучше наклеить.
  • 2

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика