бедный пешеход, идет и жмется к забору. Вконец охамели, паркуются на тротуарах- ладно, больше негде, машина у каждого второго уже, но ездить по тротуарам...https://www.youtube.com/watch?v=CslxY9rVqSw
no комментс....
Хамьё на дороге
Оффлайн
Опубликовано 24.04.2012 - 23:43
Оффлайн
Опубликовано 25.04.2012 - 07:23
да, ты хамишь! хамишь, повторю еще раз! мешаешь проезду других ТС.Да именно так!
мы не общаге мы на дороге, здесь есть регламент движения - ПДД.
Не надо додумывать и изобретать свои правила, все уже написанно в книге ПДД. Вот двигаясь по дороге согласно ПДД, выбрав полосу для переезда жд путей там где мне удобно, т.е. там где меньше ям и меньше выпирают рельсы я -хамлю!?
изучай ПДД (см ниже пункты правил)
нет, ты выбрал тошнить в левом ряду ибо тебе так удобнее - т.е. хамить другим участникам - потому что жмешься на бабло на ремонт подвески своего корыта.Я выбрал скоростной режим соответсвующий дорожной обстановке и дорожному покрытию и объезжая ямы медленно переезжаю переезд.
это твоё дело, надо было покупать соответствующую машинуА вот ты высказываясь- хамишь, на своей помойке за ~100тр которой кстати пофигу по каким рельсам и ямам скакать, так вот же тебе никто не мешает пользоваться приемуществом твоего автомобиля ехать по обочине\рельсам\бездорожью\ямам\плохой дороге.
А более дорогие седаны для этого не предназначены.![]()
если не повезло и ты не можешь скакать по ямам - пропусти других, не создавай помех - не нарушай 1.5
твой автомобиль - помеха к движению других ТС.1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.
Запрещается .... оставлять на дороге предметы, создающие помехи для движения.
взаимная неуважуха!Поэтому я плевать хотел на таких водителей, неуважал, неуважаю и не собираюсь уважать!
пусть твоя помойка стоит подороже, это не дает тебе права нарушать ПДД
читай - п.9.4
смотрим дальше. п.9.59.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах .... Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота
вот ответь - твоя помойка при переезде рельс/ям/плохой дороге - двигается со скоростью 40 кмч и более??? нет? ну вот и тошни справа а иначе ты нарушитель ПДД и хам!9.5. Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость, должны двигаться по крайней правой полосе, кроме случаев объезда, обгона или перестроения перед поворотом налево разворотом или остановкой в разрешенных случаях на левой стороне дороги.
п.с. когда я буксирую автомобиль - я двигаюсь со скоростью меньше 40 кмч и потому держусь правого ряда, что я делаю не так? когда ты не можешь двигаться быстро - так же прижмись вправо, не лелей своё эго (если ты понимаешь о чем я)
построят обход через щепкино и на западный ездунов на фурмановской поубавится. утром северяне и чкаловцы едут в центр и на западный потому пробки, вечером возвращается аксай и тот же чкаловский на запад.Ага ,пробки стали каждый день ,что утром ,днем и вечером
![]()
ЗЫ:К летающим по встречке уже привык
кстати - в какой теме про ямы писать? вчера желтая 2108 влетела в "ямку" на малиновского как раз перед стачки (если ехать на север). водитель пробил покрышку, стоял в недоумении. я остановился но помочь нечем было, тормозили других - чтобы человека 4 откинули зад авто, но все то спешили то "в чистом"...
Оффлайн
Опубликовано 25.04.2012 - 08:26
А каким словом назвать человека, останавливающегося пропустить пешика в неположенном месте в левом ряду сразу за поворотом на спуске? Чуть не догнал сегодня такого олигофрена
Не горячись. Может, пешик сам на дорогу шагнул, "пропускать" волей-неволей пришлось
Лазерная резка и гравировка
Оффлайн
Опубликовано 25.04.2012 - 08:30
ну да, не давить же хоть и дебилНе горячись. Может, пешик сам на дорогу шагнул, "пропускать" волей-неволей пришлось
да и наезд себе дороже по нашим законам.
разрешили бы делать наезд без последствий при попытках перехода в неположенном месте - сразу бы стало меньше недисциплинированных.
Оффлайн
Опубликовано 25.04.2012 - 08:32
Научиcь не просто читать пдд но еще и понимать прочитанное, и не пиши галимый бред, который тебя характерезует не с лучшей стороны.
Данный пкнкт правил относиться к автомобилям с техническими неисправностями, двигающимся к сто , также к тихоходным тс, тракторам, и подобной технике.9.5. Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость, должны двигаться по крайней правой полосе, кроме случаев объезда, обгона или перестроения перед поворотом налево разворотом или остановкой в разрешенных случаях на левой стороне дороги.
Поврежденное дорожное полотно не являеться "технической причиной" тс, посему твое не понимание ПДД ведет к абсурдному мышлению и неадекватному поведению на дороге.
зы
В связи с твоим непонимание предмета разговора, считаю дальнейший диалог бессмысленым. Удачи на дорогах.
Оффлайн
Опубликовано 25.04.2012 - 08:33
Значит если он просто ташнит в левом ряду и мешает мне проехать, то он не хам и я должен его справа объезжать, а если он тошнит в левом ряду потому что там ямы- то он хам и обязательно должен мне уступить проскакать по ним. Какая-то не стыковка понятий.нет, ты выбрал тошнить в левом ряду ибо тебе так удобнее - т.е. хамить другим участникам - потому что жмешься на бабло на ремонт подвески своего корыта.
Оффлайн
Опубликовано 25.04.2012 - 08:42
и кстати из действующих"1.5. Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие лица выполняют требования Правил."
белорусских -
Латвии"7.2. Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения будут выполнять содержащиеся в них требования;"
и наверняка многих других стран, если порыться. только в РФ нету.!"6. Каждый участник дорожного движения вправе рассчитывать на то, что и другие лица будут выполнять требования, установленные для дорожного движения."
почему нестыковка? если он просто тошнит то тоже хам. если тошнит в зоне действия знака "40" то НЕ хам. всё - по ПДД и здравому смыслу, "Значит если он просто ташнит в левом ряду и мешает мне проехать, то он не хам и я должен его справа объезжать, а если он тошнит в левом ряду потому что там ямы- то он хам и обязательно должен мне уступить проскакать по ним. Какая-то не стыковка понятий.
ПС. я бы не назвал тошнить скорость 60 по городу, но если дорога свободная стараюсь ехать ближе к правому краю чтобы те, кто
Оффлайн
Опубликовано 25.04.2012 - 08:46
а если - ямы вообще будут с метрглубиной - сам будешь тошнить в том ряду - где меньше дырок.
то что тебе не жалко машину - это твое дело) любая машина может ехать по ямам выше 40 - да и любой это вредно, только в разной степени)
я и первую машину жалел, и вторую и третью - уважайте авто, оно будет уважать вас)
смотрю на вас и улыбаюсь)
Оффлайн
Опубликовано 25.04.2012 - 08:51
агрументы кончились?FreddieCrueger
Научиcь не просто читать пдд но еще и понимать прочитанное, и не пиши галимый бред, который тебя характерезует не с лучшей стороны.
Данный пкнкт правил относиться к автомобилям с техническими неисправностями, двигающимся к сто , также к тихоходным тс, тракторам, и подобной технике.
Поврежденное дорожное полотно не являеться "технической причиной" тс, посему твое не понимание ПДД ведет к абсурдному мышлению и неадекватному поведению на дороге.
зы
В связи с твоим непонимание предмета разговора, считаю дальнейший диалог бессмысленым. Удачи на дорогах.
бредишь ИМХО ты, техническая неспособность двигаться с адекватной скоростью по конкретному дорожному покрытию (ямам) равна невозможности двигаться по данной дороге в принципе.
Выбирай другие дороги если эти тебе "ямоватые" ))
Опиши свой мегатаз, чтоб я знал, кто может быть неадекватен на переездах и ямах.
не в объезде дело - как то поверхностно судишь. не в глубину. объезжать можно и нужно - но не мешая другим, не делая резких маневров - жалеешь машину переползаешь - делай это не посредине дороги, понимаешь?)) дырки в полотне и аккуратный медленный обьезд - тебя щас тут раздражает)
а если - ямы вообще будут с метрглубиной - сам будешь тошнить в том ряду - где меньше дырок.
то что тебе не жалко машину - это твое дело) любая машина может ехать по ямам выше 40 - да и любой это вредно, только в разной степени)
я и первую машину жалел, и вторую и третью - уважайте авто, оно будет уважать вас)
резкая "змейка" на серпантине змеевки меня очень бесит, почему когда я от зоопарка еду по своей полосе и после виадука через железнодорожные пути идет подъём с левым изгибом дороги - мне в лоб вылетают *даки из за того, что жалеют подвеску и не желают ехать потихоньку справа? где я не прав??
Изменено: FreddieCrueger, 25.04.2012 - 09:09
Оффлайн
Опубликовано 25.04.2012 - 08:57
ну а если ты едешь по дороге по госту - по левой полосе - разрешенные 60. и тут резко начинается дорога не по госту, почему ты на полностью исправном средстве - должен сьезжать в правую полосу? чуть притормозил-перекатился через ямы и дальше по полосе с желаемыми 60ти.
я пока перестраиваться буду - больше проблем движению доставлю - чем медленно перекачусь)
Если мсье имеет вездеход - я думаю Вам все равно с какой стороны и как обьехать) буду стараться беречь машину и делать меньше маневров.
ps. тут даже не в авто дело) кто то носится на любом авто - по любому покрытию) кто то тошнит - жалея авто) я к сожаленью или счастью - вторая категория)
и пугает первая категория (1к) - когда перерыли красных зорь - и я аккуратно слева обьезжал яму, а 1к - решает,что я тошню и проскакивает тарахтя по ямам прям посреди дороги, мешая мне вернуться на дорогу и создавая аварийную ситуацию)
много аварий из за спешки и крутости) вы не можете - а я могу) вот и не мешайте)
Изменено: _Мэт_, 25.04.2012 - 09:01
смотрю на вас и улыбаюсь)
Оффлайн
Опубликовано 25.04.2012 - 09:25
Ну не факт. Обоюдку впаяют как не фиг делать. Ему за то что маневрировал, тебе за то что на соблюдал дистанцию.
Пока машины шли в одной полосе - с дистанцией все было хорошо. А когда начались маневры .. какая "дистанция", когда машина начинает движение поперек полосы?
Я вот думаю, для лучшего понимания ситуации, следует привести такую аналогию.
Отвлечемся от ям.
Вы едете в средне ряду, чуть опережая вас в левом ряду едет другой автомобиль, который, не включая поворотников неожиданно резко поворачивает направо, пересекая вашу полосу.
Ваша оценка ситуации?
А возможно ещё придется доказывать что его маневры послужили причиной ДТП. Здесь больше наличие знакомых будет решать. А скорость у газели какая была?
Особенности нашей судебной системы мы пока рассматривать не будем
Скорость у газели в начале маневров была такая же, как у меня, километров 40 в час. А с доказательством особых проблем не было бы, "у меня все ходы записаны"" (с)
http://www.auto-rostov.ru/index.php?showtopic=14968&view=findpost&p=1937244 - примерно там насколько я понимаю.
Что-то у меня не пойми что по этой ссылке открывается
За водителя газели хочу сказать следующее возможно он там работает и по этой траектории два-три раза в день ездит и подумать не может/хочет что кто-то поедет по траектории с ямами.
Как говорят в народе, "это его личные сексуальные проблемы"
Сам месяца полтора назад ехал там только не напротив мрэо а между ним и началом разделиловки сделал примерно как газель, только не тормозя потом, а в зеркало наблюдал как сильноспешаший сзади ,вроде, ф.фокус как мячик по этой стиральной доске проскакал, оттораживаясь уже на ней (я ему препятствие не составлял т.к. ехал уже по полосе встречки).
Не составил препятсивие - и славно. Все правильно сделал. Пост ведь не о том, что "давайте все скакать по ямама, убивая подвеску", а о том, что "прежде чем начать маневры совершать - посмотри в зеркало заднего вида, блин!"
И вот никак я не могу понять что ему мешало повторить тот же маневр? Лучше было там подвеску убивать?
ИМХО Я за объезд ям, а не скакание по ним.
Да хрен знает что. Отвлекся, не правильно оценил размер препятствия, "сам себе злобный буратина", не захотел выезжать на встерчку и т.п. Чужая голова - потемки
ЗЫ. Я как-то (года два назад), когда снимали асфальт на Шеболдаева, наблюдал следующую эпическую картину: асфальт сняли в правой и средней полосах. Соответственно, в левой и средней полосах в пробке стоим. Правый ряд - свободен. И вот нему на скорости километров 60-70, "делая всех как стоячих" проносится шнива. Выскакивает на пригорок ... и видит перед собой торчаший сантиметров не 20-25 из срезанного асфальта ЛЮК. Надо отдать мужику дожное - яйца у него явно чугунные. Ни вылетать на газон, ни оттормаживаться с заносом он не стал. Только рот в крике "ЕБ&&&&&ТЬ!!!!" открылся - и он сиганул через люк. Хорошая машина шеви-нива, выдержала
Оффлайн
Опубликовано 25.04.2012 - 09:28
Ты либо не дружишь с головою, либо абсолютно не понимаешь прекрасную кигу ПДД. т.к. Дороги в первую очередь для легковых автомобилей и дорожное покрытие имеет ГОСТ, "Р 50597-93 - автомобильные дороги и улицы.техническая неспособность двигаться с адекватной скоростью по конкретному дорожному покрытию (ямам) равна невозможности двигаться по данной дороге в принципе.
А если оно не соответствует ему, то значит оно повреждено, имеет дефекты и соответсвенно водитель снижает скорость для объезда препятствия, которых быть не должно.Требования к эксплуатационному состоянию"
1 Область применения Настоящий стандарт устанавливает перечень и допустимые по условиям обеспечения безопасности движения предельные значения показателей эксплуатационного состояния автомобильных дорог, улиц и дорог городов и других населенных пунктов, а также требования к эксплуатационному состоянию технических средств организации дорожного движения.
Все требования стандарта являются обязательными и направлены на обеспечение безопасности дорожного движения, сохранение жизни, здоровья и имущества населения, охрану окружающей среды.
Стандарт распространяется:
- до 01.01.95 на находящиеся в эксплуатации федеральные автомобильные дороги, магистральные дороги и улицы городов и других населенных пунктов;
- с 01.01.95 на все эксплуатируемые автомобильные дороги общего пользования с цементобетонным покрытием и любым покрытием из битумоминеральных смесей и на все дороги и улицы городов и других населенных пунктов.
Автомобильные дороги, дороги и улицы городов и других населенных пунктов по их транспортно-эксплуатационным характеристикам объединены в три группы:
Группа А - автомобильные дороги с интенсивностью движения более 3000 авт/сут; в городах и населенных пунктах - магистральные дороги скоростного движения, магистральные улицы общегородского значения непрерывного движения;
группа Б - автомобильные дороги с интенсивностью движения от 1000 до 3000 авт/сут; в городах и населенных пунктах - магистральные дороги регулируемого движения, магистральные улицы общегородского значения регулируемого движения и районного значения;
группа В - автомобильные дороги с интенсивностью движения менее 1000 авт/сут; в городах и населенных пунктах - улицы и дороги местного значения;
категории улиц и дорог в городах и населенных пунктах - по СНиП 2.07.01.
Установленные стандартом требования должны обеспечиваться организациями, в ведении которых находятся автомобильные дороги, а также улицы и дороги городов и других населенных пунктов.
В случае, когда эксплуатационное состояние дорог и улиц не отвечает требованиям настоящего стандарта, на них должны быть введены временные ограничения, обеспечивающие безопасность движения, вплоть до полного запрещения движения.
3 Требования к эксплуатационному состоянию автомобильных дорог, улиц и дорог городов и других населенных пунктов
Проезжая часть дорог и улиц, покрытия тротуаров, пешеходных и велосипедных дорожек, посадочных площадок, остановочных пунктов, а также поверхность разделительных полос, обочин и откосов земляного полотна должны быть чистыми, без посторонних предметов, не имеющих отношения к их обустройству.
3.1 Покрытие проезжей части
3.1.1 Покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью.
Предельно допустимые повреждения покрытия, а также сроки их ликвидации приведены в таблице 1. Таблица 1
+----------------------------+-------------------+----------------------+
|Группа дорог и улиц по их|Повреждения на 1000|Сроки ликвидации пов-|
|транспортно-эксплуатационным|м2 покрытия, м2, не|реждений, сут, не|
|характеристикам |более |более |
| А | 0,3(1,5) | 5 |
| Б | 1,5(3,5) | 7 |
| В | 2,5(7,0) | 10 |
|Примечания |
|1 В скобках приведены значения повреждений для весеннего периода |
|2 Сроки ликвидации повреждений указаны для строительного сезона, опре-|
|деляемого погодно-климатическими условиями, приведенными в СНиП 3.06.03|
|по конкретным видам работ |
+-----------------------------------------------------------------------+
3.1.2 Предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т.п. не должны превышать по длине 15 см, ширине - 60 см и глубине - 5 см.
3.1.3 Ровность покрытия проезжей части должна соответствовать требованиям, приведенным в таблице 2.
3.1.4 Коэффициент сцепления покрытия должен обеспечивать безопасные условия движения с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью и быть не менее 0,3 при его измерении шиной без рисунка протектора и 0,4 - шиной, имеющей рисунок протектора*. Таблица 2
+-------------------------+---------------------------------------------+
|Группа дорог и улиц по их| Состояние покрытия по ровности |
|транспортно-эксплуатаци- +-----------------------+---------------------+
|онным характеристикам |Показатель ровности по|Число просветов под|
| |прибору ПКРС-2, см/км,|3-метровой рейкой, %,|
| |не более |не более |
+-------------------------+-----------------------+---------------------+
| А | 660 | 7 |
| Б | 860 | 9 |
| В | 1200 | 14 |
|Примечание - Число просветов подсчитывают по значениям, превышающим|
|указанные в СНиП 3.06.03 |
+-----------------------------------------------------------------------+
зы
Да, т.к. ПДД и ГОСТ для тебя не аргумент, ты пытаешься его домысливать как тебе угодно, посему общаться по данному поводу бессмысленно.агрументы кончились?
зызы
Меньше знаешь -крепче спишь,Опиши свой мегатаз, чтоб я знал, кто может быть неадекватен на переездах и ямах.
Крепче спишь -дольше живешь...
Оффлайн
Опубликовано 25.04.2012 - 09:36
все мы правы частично. ключевое слово "чуть". "чуть притормозил-перекатился через ямы и дальше по полосе с желаемыми 60ти."встречка это нарушение правил уже. тут я согласен.
ну а если ты едешь по дороге по госту - по левой полосе - разрешенные 60. и тут резко начинается дорога не по госту, почему ты на полностью исправном средстве - должен сьезжать в правую полосу? чуть притормозил-перекатился через ямы и дальше по полосе с желаемыми 60ти.
я пока перестраиваться буду - больше проблем движению доставлю - чем медленно перекачусь)
Если мсье имеет вездеход - я думаю Вам все равно с какой стороны и как обьехать) буду стараться беречь машину и делать меньше маневров.
ps. тут даже не в авто дело) кто то носится на любом авто - по любому покрытию) кто то тошнит - жалея авто) я к сожаленью или счастью - вторая категория)
и пугает первая категория (1к) - когда перерыли красных зорь - и я аккуратно слева обьезжал яму, а 1к - решает,что я тошню и проскакивает тарахтя по ямам прям посреди дороги, мешая мне вернуться на дорогу и создавая аварийную ситуацию)
много аварий из за спешки и крутости) вы не можете - а я могу) вот и не мешайте)
а метания по "своей" полосе? "шахмачение" стараясь и скорость не снижать и от ям увернуться? кто то может сказать "это норма", поругать дорожников, я уверен что это тоже вид неуважения к другим вы тут как хотите я а машину берегу.
конечно, есть такие ямы которые ни на каком ТС не пронестись, ни на грузовике ни на внедорожнике. к ситуации перекрытия красных зорь - а зечем тебе возвращаться? ты уже свою полосу покинул и всё, кто по ямам протрарахтел - тот успел.
"много аварий из за спешки и крутости) вы не можете - а я могу) вот и не мешайте)" это да, но больше на мой взгляд - от неуважения к другим и от глупости, непродуманности дальнейшего. ну или "авося"
Имея автомобиль достаточно высокой проходимости никогда себе не позволял ездить по тротуарам как на ролике =one= или по обочине пылить на других участников ДД. или объезжать пробку на м4 вдоль лесополосы.
Потому что я считаю всех, кто не проявляет неуважения ко мне - достойными моего уважения. а тот кто вместо тихонько, жалея своей машины подвеску, прямо ехать справа начинает метаться передо мной - те мне хамят
и вы меня не убедите в обратном.
нет, ну если он шахматит на 90 - он от меня уходит и не представляет мне помехи - он не хам
Оффлайн
Опубликовано 25.04.2012 - 09:47
Типичная позиция обывателя: мне не мешает -не хам, мешает мне -хам!Потому что я считаю всех, кто не проявляет неуважения ко мне - достойными моего уважения. а тот кто вместо тихонько, жалея своей машины подвеску, прямо ехать справа начинает метаться передо мной - те мне хамят
и вы меня не убедите в обратном. нет, ну если он шахматит на 90 - он от меня уходит и не представляет мне помехи - он не хам
Разговор окончен -однозначно!
Оффлайн
Опубликовано 25.04.2012 - 09:48
О. батенька... с головой не дружишь именно ты, так как в тобой же приведенном ГОСТе нет ни слова проТы либо не дружишь с головою, либо абсолютно не понимаешь прекрасную кигу ПДД. т.к. Дороги в первую очередь для легковых автомобилей и дорожное покрытие имеет ГОСТ, "Р 50597-93 - автомобильные дороги и улицы.
а также приведено деление по категориям. Дороги - это сооружения для перемещений автомобилей, ОТ, служб спасения и снабжения, ну и также частями местами для пендитных легковушек, страдающих от каждой микроямки.Автомобильные дороги представляют собой комплекс инженерных сооружений, предназначенных для обеспечения круглогодичного, непрерывного, удобного и безопасного движения автомобилей с расчетной нагрузкой и установленными скоростями в любое время года и в любых условиях погоды. В состав этого комплекса входят земляное полотно, дорожная одежда, мосты, трубы и другие искусственные сооружения, обустройство дорог и защитные дорожные сооружения, здания и сооружения дорожных и автотранспортных служб.
ну ладно)) обращай внимание на зеленые нивы))Меньше знаешь -крепче спишь,
Крепче спишь -дольше живешь...
дискуссия не получается из за ортодоксальности моего оппонента, уважаемые дамы и господа.
да объезжай ты эти выщербленки на асфальте, христаради! но не мешая другим. вот и всё. принимаем вправо и останавливаемся!
Оффлайн
Опубликовано 25.04.2012 - 09:52
Одна партия заняла позицию "почему я должен уступать кому-то дорогу, как хочу так и еду". Вторая "почему я должен тащится за этим, который оккупировал левую полосу".
никто не должен никому ничего, надо быть взаимовежливыми на дороге
Оффлайн
Опубликовано 25.04.2012 - 10:02
любое мнение субъекта - субъективно априори))) для тебя хам тот кто мешает тебе. кто несется по ямищам, которые твоя машина преодолеть не может.FreddieCrueger
Типичная позиция обывателя: мне не мешает -не хам, мешает мне -хам!
Разговор окончен -однозначно!
да, вежливость, уважение - обязаны быть иначе никуда не уедешь. но эта вежливость не должна.. нет, не так! нельзя допускать чтобы вежливость стала восприниматься как слабохарактерность и сигнал к вседозволенности.Ситуация опять скатилась к дилемме "Почему я должен".
Одна партия заняла позицию "почему я должен уступать кому-то дорогу, как хочу так и еду". Вторая "почему я должен тащится за этим, который оккупировал левую полосу".
никто не должен никому ничего, надо быть взаимовежливыми на дороге
вот те же выезду со дворов - многократно писанные переписанные. выезжающий обязан уступить. если следовать букве ПДД он будет там стоять многие часы пока сможет глубоко ночью выбраться из своей подворотни. поэтому как знак доброй воли - его пропускают перед собой.
эта политика привела к тому, что теперь часто многие выезжающие нагло прутся в поток даже не считая нужным попроситься или поблагодарить впустившего.
тех, кто с хода рвется (исключая случаи типа въезда на нансена где на подъём может быть не просто тронуться) я не пропускаю. ибо нефиг. ибо человек не просит. попросит - радостно пропущу. а тех кто орет "ты что пропустить не мог?!" стоит вообще бить канализационным шлангом.
потому что этика.
потому что общество.
так и с ямами. "твоя свобода кончается там где начинается свобода других людей"
Оффлайн
Опубликовано 25.04.2012 - 10:38
Ситуация опять скатилась к дилемме "Почему я должен".
и соревнование на самый длинный и нудный пост
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 25.04.2012 - 10:44
А я никак никак не привыкну. Сегодня утром на Нансена....К летающим по встречке уже привык
Оффлайн
Опубликовано 25.04.2012 - 10:47
Спасибо тебе за выдержку, ехавший справа черный акцент.
Оффлайн
Опубликовано 25.04.2012 - 11:16
это в "Благодарности... http://www.auto-rost...showtopic=62720Утром на Фурмановской грубанула при перестроении. Теперь совесть мучает...
Спасибо тебе за выдержку, ехавший справа черный акцент.
Оффлайн
Опубликовано 25.04.2012 - 11:46
Оффлайн
Опубликовано 25.04.2012 - 12:01
Да в данном случае он не приводил к аварийной ситуации
Ехать поперек дороги - это не "создание аварийной ситуации"?
ты ехал сзади газели, вот и ехал бы там дальше, в чем проблема то была притормозить ? или всё таки нет, надо было давить гашетку, чтобы ваши пути пересеклись ?
Не, ну чего не так скромно? "сзади", "давить на гашетку" .. надо сразу рассказывать, как я на своем бэтмобиле пороховые ускорители включил, и на бреющем таранить бедного маршрутчика понесся
Скакание по буеракам и колдобинам теперь называеться "безопасное движение" ???
Для моей машины "заплатка" глубиной 5 см с плавным съездом и плавным подъемом ни "буераком" ни "колдобиной" не является. И 30-40км/ч - та самая скорость, на которой ее проезжать удобно и безопасно.
Да ладно сказки заливать, ты ехал сзади него , а затем ты прибавил по ямам скорость и\или не соблюдал дистанцию, иначе ты бы никак не доехал до маршрутки .... А в дтп было бы обоюдка.
Ты точно читал исходной сообщение? Иил пребываешь в перпендикулярной реальности?
Ну понятно , что для недорогого авто да ещё и типа джып - "дефекты незначительные", а вот даже газель - не джип. Объясни зачем снижать скорость и бахаться по ямам если их можно просто объехать при отсутвии встречного потока? Что наверняка и сделал водитель газели. Да причем тут высота дорожного просвета ? Я лично и не раз видел как тауреги и подобные почти полностью останавливаються при переезде резиновых лежаков, так у них же тоже этот, клириенс ?
Дык никто ему не запрещает ямы объезжать. Претензии к нему по результатам объезда.
Если ты не понимаешь, то разложу по пунктам
а) совершая перестроение влево на встречку он должен был включить левый поворотник;
б) совершая поворот направо он должен был включить правый поворотник;
в) перед поворотом направо, он должен был убедиться, что он не создает помех другим участникам движения, в противном случае - сбавить скорость вплоть до полной остановки и пропустить автомобили по правому ряду.
FreddieCrueger
Вот оно уважение, не мешай лететь! Да я срать хотел на таких летунов, где мне удобнее их переехать, там и переезжаю у нас дороги общего пользования и соответственно можно передвигаться всем и везде, соблюдая пдд.
Что-то ты хронически теплое с мягким путаешь. Хотя ключевое слово написал правильно - "соблюдая ПДД". Вот только ПДД у тебя, похоже. какие-то свои, нам в Freddi не понятные
Если у человека авто - хлам или его просто не жалко - это сугубо личные проблемы его владельца, которые никаким образом не должны отражаться на других участниках дорожного движения.
Не, однозначно "перпендикулярная реальность"
Оффлайн
Опубликовано 25.04.2012 - 12:15
Оффлайн
Опубликовано 25.04.2012 - 12:17
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых