Скорая помощь должна быть скорой!
Оффлайн
Опубликовано 4.09.2020 - 22:29
Оффлайн
Опубликовано 4.09.2020 - 22:40
Не буду оправдываться..... А сердечники и гипертоники терпеливо ждут.. ...
Намедни к 67 летнему соседу вызвали скорую, приехали сравнительно быстро. Отвезли в больницу. Сделали диагноз, срочное удаление желчного камня иначе какой то прорыв и кирдык. Далее по рассказу его жены: понеслась ковидная эпопея, типа без справки об отсутствии ковида к операции не приступим, экспресс-тест платный 1900р! Жена заплатила сделали , тест отрицательный. В тот же день сделали операцию. На следующий день сосед был дома.
Оффлайн
Опубликовано 4.09.2020 - 22:45
Часть больных могли бы привезти в БСМП родственники на своих авто, если б не опасение, что потом придется не ждать приезда скорой в кровати, а стоять в приемнике несколько часов.
Если в скорой не хватает людей и машин, можно было бы привлечь коммерческие скорые на аутсорсинг.
Если б диспетчер честно бы назвал время ожидания скорой, я бы сразу вызвал платную, и пожилому человеку не пришлось бы мучаться несколько лишних часов. И так поступили бы многие.
Но кто-то организовал весь этот бардак именно таким образом, а кто-то, видя его каждый день изнутри, молчит, и тем самым его покрывает
Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое
Оффлайн
Опубликовано 4.09.2020 - 22:48
Часть вызовов можно было бы решить по телефону, если б телефон 2339601 был многоканальным, и на него было бы реально дозвониться.
Часть больных могли бы привезти в БСМП родственники на своих авто, если б не опасение, что потом придется не ждать приезда скорой в кровати, а стоять в приемнике несколько часов.
Если в скорой не хватает людей и машин, можно было бы привлечь коммерческие скорые на аутсорсинг.
Если б диспетчер честно бы назвал время ожидания скорой, я бы сразу вызвал платную, и пожилому человеку не пришлось бы мучаться несколько лишних часов. И так поступили бы многие.
Но кто-то организовал весь этот бардак именно таким образом, а кто-то, видя его каждый день изнутри, молчит, и тем самым его покрывает
То есть виноваты стрелочники?
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 4.09.2020 - 22:49
а смысл вызова платной скорой?
платная скорая, если привезет в бсмп, это способствует более быстрому оказанию помощи, чем если самому привезти?
Оффлайн
Опубликовано 4.09.2020 - 22:55
Скорая помощь - это не только доставка в стационар. Иногда это именно помощь больному на месте. Чтобы он на следующий день сам пошел к врачуа смысл вызова платной скорой?
платная скорая, если привезет в бсмп, это способствует более быстрому оказанию помощи, чем если самому привезти?
Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2020 - 06:42
Когда мы что-то говорим, то единственный ответ "Не нравится - увольняйтесь!". И люди уходят! А новых нет. Что нам сделать? Бастовать? Нельзя - статья. Писать? Писали! "По итогам проведённой проверки нарушений не выявлено.".
Когда я пишу, что сопли - это не приговор, а температуру можно снизить своими силами, мне ответили" Вызывали и будем вызывать!". Вот поэтому вы и ждёте СП.
Ладно, бесполезный разговор.
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2020 - 06:58
Что нам сделать? Бастовать? Нельзя - статья. Писать? Писали! "По итогам проведённой проверки нарушений не выявлено...
Ладно, бесполезный разговор.
А есть такой вариант: "Не лгать, и рассказать честно землякам, всё как есть!??".
Не вариант!?
Загруженность коечного фонда – 49%
В стационарах помощь получают 1057 пациентов, из них тяжёлые (на ИВЛ) – 51.
Сегодня сообщили о шести новых жертвах COVID-19 в Ростовской области.
Официальная статистика на 4.09:
https://big-rostov.r...ovskoj-oblasti/
Изменено: Lem, 5.09.2020 - 06:59
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2020 - 07:12
Люди, то что вы пишите - это не в моей компетенции! Моя работа - получить вызов и отработать его. Всё!
Всем добра.
Молчание - золото)))
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2020 - 07:16
Лем, Вы меня с Минздравом не спутали?? Я могу сказать конкретно на примере одной - трёх подстанций СП! Но, видимо, лучше молчать совсем)))
Лично я бы Вам памятник частично нерукотворный воздвиг при жизни. Областного значения.
Молчание - золото при любой ситуации.
Об одном вас прошу: намекните всем нам форумчанам про коронавирус, как вы умеете, конкретно чего и как.
Куда бежать, кому сдаваться?
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2020 - 07:18
Скорую вызывай, земляк)
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2020 - 07:31
Лично я бы Вам памятник частично нерукотворный воздвиг при жизни. Областного значения.
Молчание - золото при любой ситуации.
Об одном вас прошу: намекните всем нам форумчанам про коронавирус, как вы умеете, конкретно чего и как.
Да в соответствующей теме прямо пишут, а не намекают...
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2020 - 08:03
Не суетись, и всё будет хорошо
Статус дарован судьбой (Мэт)
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2020 - 08:06
Не суетись, :
Предполагаю, что Астории сосед скорее всего так и делал.
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2020 - 08:21
Не суетись, и всё будет хорошо
Дедушка, ты из области, как старику не укакаться раньше времени!??
Скажи пожалуйста?
Ты провокатор, но никто гостайну тебе не ответит.
ФСБ просьба не беспокоиться.
Вопрос закрыт.
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2020 - 08:22
А кто платить будет за аутсорсинг. И самое главное - а врачей где взять на него, родимый.Часть вызовов можно было бы решить по телефону, если б телефон 2339601 был многоканальным, и на него было бы реально дозвониться.
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2020 - 08:37
А кто платить будет за аутсорсинг. И самое главное - а врачей где взять на него, родимый.
Россия. Внезапно полгода эта пандемия длится!?
Давно протокол лечения - уже диагностику можно было отработать?
Смерть. До свидания.
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2020 - 08:55
Смерть. До свидания.
Ты держись там .
Предполагаю, что Астории сосед скорее всего так и делал.
Хорошо, суетитесь
Статус дарован судьбой (Мэт)
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2020 - 09:48
А кто платить будет за аутсорсинг. И самое главное - а врачей где взять на него, родимый.
Ну если министр себе в карман начнет меньше класть, то может и на зарплаты и на аутсорсинг деньги найдутся.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2020 - 10:02
Для тех, кто плохо понимает смысл прочитанного, ещё раз:А кто платить будет за аутсорсинг. И самое главное - а врачей где взять на него, родимый.
Сначала о самом главном:
В Ростове куча организаций, оказывающих медицинские услуги за деньги. В том числе и скорая помощь. Эти скорые помощи укомплектованы врачами, водителями и машинами. И их количество чуть выше, чем спрос, как раз на случай отпусков, больничных или временного повышения спроса.
Кто будет платить:
Если бригады скорой не укомплектованы, значит, не освоены соответствующие средства. На которые можно донанять частников. И, скорее всего, частники окажутся дешевле.
Если всех комплект, а скорые все равно едут долго, значит, надо увеличивать их количество. За счёт бюджета. Плюс сделать возможной получение скорой помощи при самостоятельной доставке в больницу.
Я как-то не заметил вчера апокалипсиса, был обычный день. И, скорее всего, приезд скорой к пенсионеру через 13 часов после вызова - обычная практика. Возможно, какая-то "светлая голова" придумала, что с целью борьбы со скандальными стариками, вызывающими скорую на каждый чих, вызовы к людям 70+ обслуживаются в последнюю очередь. Возможно, сотрудникам СП это неизвестно, а заметить это, работая в СП, невозможно. И написать об этом на каком нибудь автофоруме.
В любом случае, никто официально не скажет, что не сильно надейтесь на скорую, она может ехать 13 часов.
Я надеюсь, что кому-то поможет эта информация
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2020 - 10:02
Ну если министр себе в карман начнет меньше класть, то может и на зарплаты и на аутсорсинг деньги найдутся.
Тут вопрос скорее целеполагания и приоритетов. На чужих людей, всякие разнообразные сирии, содержание непризнанных республик, деньги есть. Списывание долгов, опять же, всем кому угодно. На свою же медицину денег нет.
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2020 - 10:23
Я сегодня в 13.22 вызвал скорую отцу, она всё ещё едет. На попытки узнать, когда приедет, один ответ - очень много вызовов. К счастью, в какой-то момент пришло понимание, что ждать нечего, и вызвал платную, которая приехала через 20 минут и произвела необходимые действия. Платный доктор сказал, что сейчас скорая обрабатывает вызовы от 1 сентября, но не хочется верить, что все настолько ужасно
Это теперь всегда так, или именно сегодня такой день?
А вызывал по номеру 112 ?
https://my.mail.ru/mail/sustin/photo Сложные кузовные ремонты , восстановление автомобилей после аварий. Текущее обслуживание и ремонт. Помогу в поиске запчастей с разборок Москвы. , [/b]
тел. 89185697272.mail: sustin@mail.ru . ICQ: 163707132 . Skype: travmatolog58
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2020 - 11:43
А вызывал по номеру 112 ?
103. 112 сказал, что разговор записывается в целях безопасности, и дальше тишина, я не стал экспериментировать, набрал 103
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2020 - 12:18
103. 112 сказал, что разговор записывается в целях безопасности, и дальше тишина, я не стал экспериментировать, набрал 103
Два раза был свидетелем быстрого реагирования при звонке на 112 . Один раз сын потерял сознание после ванны и не реагировал на нашатырь . Пока возле него возились , дочь позвонила на 112 и через 3-5 минут скорая уже сигналила под воротами .
Второй раз , женщина потеряла сознание возле церкви . Люди тоже позвонили на 112 и скорая тут же примчалась .
Возможно у нас тут не так плотно заселено , поэтому скорых хватает . А может быть диспетчер на 112 объявляет по рации всем и ближайшая к адресу вызова скорая туда едет ?
https://my.mail.ru/mail/sustin/photo Сложные кузовные ремонты , восстановление автомобилей после аварий. Текущее обслуживание и ремонт. Помогу в поиске запчастей с разборок Москвы. , [/b]
тел. 89185697272.mail: sustin@mail.ru . ICQ: 163707132 . Skype: travmatolog58
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2020 - 12:39
Про неспешный выезд к старикам - бред бредовый. Смотрится по поводам к вызову. К примеру (да, такое бывает): один вызов - ДТП, это приоритетный вызов. Второй - дети до года. Третий - уличные. Четвёртый - судороги или умирает. Пятый - сердце, задыхается. Шестой - травма. Седьмой - астма, задыхается. Восьмой - температура, ребёнок до 3х лет. Девятый - давление, нарушение речи. Десятый - болит живот. А теперь распределите грамотно вызова? И прикиньте когда освободится бригада, которая поехала на ДТП. Да, вы отдали бригаде ребёнка с температурой, а здесь поступило отравление таблетками - придётся ребёнка отложить и послать на отравление. И так все сутки. Сложно? Да, сложно. Звоним старшему, говорим, что ехать некому. Ответ: везде некому.. А потом - бац! к твоим трём лежащим вызовам падает ещё три с другого района. Потому что у тебя лежит три, а там десять..
Легко говорить и осуждать, находясь по другую сторону баррикад. Каждый раз отправляя на задержанный вызов я предупреждаю бригаду, что вызов пролежал столько-то часов..
Кстати, вызов через 112 - не панацея. Он будет также лежать если ехать некому.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых