Перейти к содержимому

Фото

Всё о страховании ОСАГО и КАСКО

нужно осаго плюс досаго

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15622 ответов в теме

#4851 Оффлайн   Megavit

Megavit

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 961 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2015 - 10:59

Ребята, покупайте полисы и не делайте мозх!!! Вы сами хотите, чтобы в вас въехал такой гражданин без полиса? Бог же не фраер.... вы же знаете)))

Жаль, что вы отсутствовали, но уже несколько лет страховые делают все, чтобы полис было невозможно купить на законных заметьте! основаниях.
  • 0

#4852 Оффлайн   Dop

Dop

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 345 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2015 - 11:30

Я когда читаю все эти разглагольствования о покупке левых полисов/не покупке полисов всё время думаю: вот эти люди серьёзно настолько, мягко говоря, не дальновидны? Или это понты форумские?

Как можно говорить, что я суперводитель и в ДТП точно не попаду? У меня стаж больше 25 лет и что? Я не могу со стопроцентной уверенностью этого сказать. Все под Богом ездим...

Вот в этой части можно поподробнее, пожалуйста! Я помню, как в каждой машине в 90-х годах лежали биты, палки резиновые, топорики... Вы это имеете ввиду под "судебной системой"???????????

Да ну нафига? Вам простят нанесённый ущерб!

Так как бы страховые больше собирают, чем платят, итог проще заплатить, чем страховать, если был бы страховка была добровольная я бы однозначно не страховал, потому что однозначно в целом страховка не выгодна. Да, если бы  покрытие  ущерба было бы несколько млн., то тогда можно было застраховать, потому что если я разобью какую-нибудь паномеру лямов на 5, столько денег я не соберу ни в жизнь, но в этом случае и страховка не поможет.

• 2

#4853 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2015 - 11:37

Вапрос (хотя бы приблизительно). Лада Гранта, 2014 г.в., КАСКО и ОСАГО сколько выстрелит? Первым идет муж, вписана я. У него стаж с 86, у меня с 2010, ДТП не было. В прошлом году было в районе 30 за все.

• 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#4854 Оффлайн   dr_pepper

dr_pepper

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 847 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2015 - 11:40

Да ну нафига? Вам простят нанесённый ущерб!

Вопрос не в том, простят или нет. Вопрос в том, как это будет происходить, пострадавший сразу будет требовать средства с виновника, или же его страховая все ему возместит, а дальше уже будет сама судится с виновником ? 

• 0
163968-10.png

#4855 Оффлайн   Ibrahimovich

Ibrahimovich

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 330 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2015 - 11:42

Так уже принято, что обращаться за выплатой нужно ТОЛьКО в свою СК?
  • 0

#4856 Оффлайн   carhartt

carhartt

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 582 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2015 - 11:43

Вапрос (хотя бы приблизительно). Лада Гранта, 2014 г.в., КАСКО и ОСАГО сколько выстрелит? Первым идет муж, вписана я. У него стаж с 86, у меня с 2010, ДТП не было. В прошлом году было в районе 30 за все.

онлайн калькулятор в помощь. Считается по водителю с наименьшим стажем

• 0

#4857 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2015 - 11:44

онлайн калькулятор в помощь. Считается по водителю с наименьшим стажем

У меня с математикой беда А так, конечно же, спасибо за совет.

• 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#4858 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2015 - 12:03

Жаль, что вы отсутствовали, но уже несколько лет страховые делают все, чтобы полис было невозможно купить на законных заметьте! основаниях.

я не знаю кому невозможно, я каждый год покупаю, и только в этом году купила первый раз с допами, и то, которые в течении 3-х дней можно вернуть.  Я заяву не писала, т.к. решила, пусть мое здоровье тоже будет застраховано на всякий случай. А так, вполне могла вернуть 2 тыс. 

То, что страховые оборзели и поднимают цену, я согласна, но если не можешь изменить ситуации, измени свое отношение к ней.

Покраска одного места стоит 5 тыс. Так что никак не получится, что самому дешевле будет делать авто, чем по полису. А если у вас будет спорная ситуация, когда будет повреждена фара  авто, которая может стоить 200 тыс., то вообще молчу... 5-10 тыс. за полис покажутся раем)))) 

У меня с математикой беда А так, конечно же, спасибо за совет.

Лена, тебе математика не нужна, вписываешь свои данные, тебе выдают результат, все))). например здесь - http://www.reso.ru/R...AGO/Calculator/

И вписываешь свой КБМ, ссыль я давала несколько страниц назад. Или в Яндекс - как узнать свой КБМ. От него зависит цена на полис, полистай две страницы назад буквально.

• 0

#4859 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2015 - 12:08

Вопросы в личке.

Вопрос не в том, простят или нет. Вопрос в том, как это будет происходить, пострадавший сразу будет требовать средства с виновника, или же его страховая все ему возместит, а дальше уже будет сама судится с виновником ? 

А почему страховая должна платить за левак, который был у вас?

Так уже принято, что обращаться за выплатой нужно ТОЛьКО в свою СК?

Давно.

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#4860 Оффлайн   dr_pepper

dr_pepper

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 847 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2015 - 12:22

А почему страховая должна платить за левак, который был у вас?

Поскольку за возмещением можно обращаться только в свою СК, значит СК пострадавшего обязана ему возместить ущерб, а потом уже решать проблемы с виновником , скорее всего в судебном порядке, так как полис у него отсутствует. Так  ? 

• 0
163968-10.png

#4861 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2015 - 12:26

Поскольку за возмещением можно обращаться только в свою СК, значит СК пострадавшего обязана ему возместить ущерб, а потом уже решать проблемы с виновником , скорее всего в судебном порядке, так как полис у него отсутствует. Так  ? 

Так по вашему раскладу, у виновника нет полиса. С фигали СК потерпевшего будет платить? Они платят при наличии реально действующего полиса у виновного.

• 0

8-988-555-7-911

#4862 Оффлайн   dr_pepper

dr_pepper

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 847 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2015 - 12:35

Так по вашему раскладу, у виновника нет полиса. С фигали СК потерпевшего будет платить? Они платят при наличии реально действующего полиса у виновного.

Еще раз ) Ситуация :  Я имею легальный полис, попадаю в ДТП , виновник ДТП ( не я ) полиса не имеет. С виновником все понятно, он о каких либо компенсациях может забыть. Что насчет меня ? Моя страховая мне будет возмещать ущерб или нет ? 

• 0
163968-10.png

#4863 Оффлайн   omelenachka

omelenachka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 343 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2015 - 12:37

На сайте вопросов Путину среди популярных вопросов есть видеовопрос по ОСАГО, с КК парень задаёт вопрос по тарифам, когда прекратится их рост. Давайте проголосуем за этот вопрос (я проголосовал) и тогда может быть его озвучат. Смотрю на сообщения и понимаю, что СК как козлили, так и козлят ещё больше, не понятно чего добиваются. По радио рассказывают, что в ЦБ создан специальный отдел, который будет контролировать и наказывать (но что то слабо верится в это). Лично я уже начинаю думать о левом полисе ОСАГО, дочери застраховать машину до 100 л.с. и стажем до 3-х лет стоит чуть больше 10 тысяч. Не ох....ли ли СК. Мне кажется, что ох... ли.

мне не кажется - именно так и есть...

как ни посморишь на траты кто уже застраховался по новому - так там 120-150% подорожание полисов чтоли? за лотерейный билетик?

я проголосую - дайте ссылку на вопрос...

• 0
на автофоруме с 23.05.2006г....

#4864 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2015 - 12:39

Еще раз ) Ситуация :  Я имею легальный полис, попадаю в ДТП , виновник ДТП ( не я ) полиса не имеет. С виновником все понятно, он о каких либо компенсациях может забыть. Что насчет меня ? Моя страховая мне будет возмещать ущерб или нет ? 

:D Ещё раз повторяю, никто вам платить не будет. Та ситуация, о которой вы говорите, будет работать при КАСКО.

• 0

8-988-555-7-911

#4865 Оффлайн   dr_pepper

dr_pepper

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 847 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2015 - 12:41

:D Ещё раз повторяю, никто вам платить не будет. Та ситуация, о которой вы говорите, будет работать при КАСКО.

А как насчет компенсационных выплат https://auto.mail.ru...k_dtp_skrylsya/

• 0
163968-10.png

#4866 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2015 - 13:06

Я не знаю, кто написал этот бред, я бы таких журнализдов гнал поганой метлой из профессии...

Сравните с законом:

Статья 18. Право на получение компенсационных выплат

(в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 103-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. Компенсационная выплата в счет возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью потерпевшего, осуществляется в случаях, если страховая выплата по обязательному страхованию не может быть осуществлена вследствие:

а) введения в отношении страховщика в соответствии с законодательством Российской Федерации процедур, применяемых в деле о банкротстве;

(пп. "а" в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 223-ФЗ)

б) отзыва у страховщика лицензии на осуществление страховой деятельности;

в) неизвестности лица, ответственного за причиненный потерпевшему вред;

г) отсутствия договора обязательного страхования, по которому застрахована гражданская ответственность причинившего вред лица, из-за неисполнения им установленной настоящим Федеральным законом обязанности по страхованию.

2. Компенсационная выплата в счет возмещения вреда, причиненного имуществу потерпевшего, осуществляется в случаях, если страховая выплата по обязательному страхованию не может быть осуществлена вследствие:

а) введения в отношении страховщика в соответствии с законодательством Российской Федерации процедур, применяемых в деле о банкротстве;

(пп. "а" в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 223-ФЗ)

б) отзыва у страховщика лицензии на осуществление страховой деятельности.

2.1. Компенсационная выплата в счет возмещения страховщику, осуществившему прямое возмещение убытков в счет страховой выплаты, осуществляется в соответствии с пунктом 6 статьи 14.1 настоящего Федерального закона.

(п. 2.1 введен Федеральным законом от 21.07.2014 N 223-ФЗ)

3. На территории Российской Федерации иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица имеют право на получение компенсационных выплат наравне с гражданами Российской Федерации и российскими юридическими лицами.

(п. 3 в ред. Федерального закона от 01.12.2007 N 306-ФЗ)

4 - 5. Утратили силу с 1 марта 2008 года. - Федеральный закон от 01.12.2007 N 306-ФЗ.

6. Иск по требованию потерпевшего или страховщика, осуществившего прямое возмещение убытков, об осуществлении компенсационной выплаты может быть предъявлен в течение трех лет.

(п. 6 в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 223-ФЗ)

http://www.consultan.../52_3.html#p605
© КонсультантПлюс, 1992-2015

Изменено: REZZO, 15.04.2015 - 13:07

• 0

8-988-555-7-911

#4867 Оффлайн   FREDDY

FREDDY

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 373 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2015 - 13:21

мне не кажется - именно так и есть...

как ни посморишь на траты кто уже застраховался по новому - так там 120-150% подорожание полисов чтоли? за лотерейный билетик?

я проголосую - дайте ссылку на вопрос...

Заходите сюда http://moskva-putinu.ru/#page/popular

12-ый вопрос СНИЗУ (так быстрее искать). Можно проголосовать

• 3

#4868 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 769 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2015 - 13:39

здесь речь о банкротстве, а не об отсутствии полиса ОСАГО

• 0

настольные книги: ПДД, КОАП, ГК

#4869 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 691 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2015 - 15:04

5-10 тыс. за полис покажутся раем)))).

моя машина - 16369...с классом 7. если меньше 100 лс. - 11253. :blink:

• 0

#4870 Оффлайн   Yusv

Yusv

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 633 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2015 - 15:18

30 000 рублей ОСАГО, чтоль?

• 0
Ищется "линеечка" :).

#4871 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2015 - 15:19

30 000 рублей ОСАГО, чтоль?

ОСАГО + КАСКО.

• 0

#4872 Оффлайн   bolt1504

bolt1504

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 309 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2015 - 15:24

Оформлял Каско и Осаго в марте на свою Гранту в РЕСО.

Осаго вышло в пределах 4 т.р., Каско (без франшизы) насчитали из расчета 10% от своей непонятно как рассчитываемой оценочной стоимости ~23 т.р. 

Что насчитают сейчас даже страшно представить.

В прошлом году КАСКО обошлось в 7,5-8% от оценочной стоимости, но тогда я обращался один раз (выплатили почти 24 т.р. за бамперы)

Изменено: bolt1504, 15.04.2015 - 15:26

• 0

#4873 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2015 - 15:34

моя машина - 16369...с классом 7. если меньше 100 лс. - 11253. :blink:

Вот ещё бы подробности узнать, а то попугать попугали, а рассказать страшную историю...

• 0

8-988-555-7-911

#4874 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 691 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2015 - 15:37

Лена, тебе математика не нужна, вписываешь свои данные, тебе выдают результат, все))). например здесь - http://www.reso.ru/R...AGO/Calculator/.

Вот ещё бы подробности узнать, а то попугать попугали, а рассказать страшную историю...

ССылка на калькулятор выше.

• 0

#4875 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2015 - 15:37

Оформлял Каско и Осаго в марте на свою Гранту в РЕСО.

Осаго вышло в пределах 4 т.р., Каско (без франшизы) насчитали из расчета 10% от своей непонятно как рассчитываемой оценочной стоимости ~23 т.р. 

Что насчитают сейчас даже страшно представить.

В прошлом году КАСКО обошлось в 7,5-8% от оценочной стоимости, но тогда я обращался один раз (выплатили почти 24 т.р. за бамперы)

Нам страховаться в сентябре. Учитывая мой "опыт" вождения без каски никак :) . Готовимся морально.

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика