О ещё один математиг.
Куда уж мне, до высших умов АФ)))
Опубликовано 21.01.2016 - 12:19
О ещё один математиг.
Куда уж мне, до высших умов АФ)))
Опубликовано 21.01.2016 - 12:19
кто ж тебе виноват что ты больной? веди здоровый образ жизни. А пенсию ты в долларах получаешь?
очень даже известно кто - тот кто отдает 4% ввп на калибры, и сокращает расходы на медицину. + поганая экология до которой в наше стране разумеется никому дела нет, есть ведь более важные вопросы на повестке дня, борьба с врагами и 5-й колонной. пенсия 12 тыс рублей, а яйцо куриное стоило до девальвации 35 рублей, а сейчас 85 . то есть ровно доллар за 1 яйцо. таким образом получаем мы в рублях а продукты покупаем в долларах. поэтому наши пенсионеры стоят раком на участках на пенсии чтобы вырастить картошку, а датские путешествуют в круизах чтобы посмотреть мир на старости лет. так что ты говорил о комфорте?
Изменено: gr, 21.01.2016 - 12:23
Божественная Сила Святого Шекеля
Опубликовано 21.01.2016 - 12:21
да и так уже даром практически.
ты главное на зарплату не обращай внимания.
Я и думаю, что это я на азс приезжаю, а они мне полный бак и говорят денег не надо у нас же даром))
А на зп я уже давно внимания не обращаю)))
Опубликовано 21.01.2016 - 12:24
очень даже известно кто - тот кто отдает 4% ввп на калибры, и сокращает расходы на медицину. + поганая экология до которой в наше стране разумеется никому дела нет, есть ведь более важные вопросы на повестке дня, борьба с врагами и 5-й колонной. пенсия 12 тыс рублей, а яйцо куриное стоило до девальвации 35 рублей, а сейчас 85 . то есть ровно доллар за 1 яйцо. таким образом получаем мы в рублях а продукты покупаем в долларах. поэтому наши пенсионеры стоят раком на участках на пенсии чтобы вырастить картошку, а датские путешествуют в круизах чтобы посмотреть мир на старости лет. так что ты говорил о комфорте?
за 10 яиц...не нагнетай.
Опубликовано 21.01.2016 - 12:28
// пенсия 12 тыс рублей, а яйцо куриное стоило до девальвации 35 рублей, а сейчас 85 . то есть ровно доллар за 1 яйцо. ....
это ж скока будет пенсия в яйцах?
Опубликовано 21.01.2016 - 12:30
десяток, ошибся конечно )
это ж скока будет пенсия в яйцах?
1420 яиц )) бохато живем! с голоду не помрем )
Изменено: gr, 21.01.2016 - 12:30
Божественная Сила Святого Шекеля
Опубликовано 21.01.2016 - 12:32
//
1420 яиц )) бохато живем! с голоду не помрем )
это если стоять где нибудь в поле не двигаясь до смерти, и жрать только яйца
Изменено: REGISTRATOR, 21.01.2016 - 12:34
Опубликовано 21.01.2016 - 12:46
поганая экология до которой в наше стране разумеется никому дела нет,
ну разумеется, в этой стране ничего хорошего быть не может. тут даже работники горадминистрации вместо работы балду гоняют
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Опубликовано 21.01.2016 - 13:12
Нефть дешевеет, когда же бензик хоть чутка упадет??
Так нефть в какой валюте дешевеет?.. В долларах? Значит, и бензин считай в долларах. Должен ли он дешеветь.
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 21.01.2016 - 16:09
Кризис-шмирис.... тут за поломанный, ПОЛОМАННЫЙ, КАРЛ!!! телевизор аукцион устроили!!!
Опубликовано 21.01.2016 - 16:10
Изменено: xpirex, 21.01.2016 - 16:11
Опубликовано 21.01.2016 - 16:27
Кризис-шмирис.... тут за поломанный, ПОЛОМАННЫЙ, КАРЛ!!! телевизор аукцион устроили!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Опубликовано 21.01.2016 - 16:48
Глава РАН рассказал Путину о существенном отставании России в науке
Он отметил, что за 15 лет количество российских научных публикаций выросло всего на 15%, в то время как в Китае за этот период времени их число выросло в десять раз, а в Индии — в три раза. «При этом по количеству статей Китай нас обогнал в 1997 году, Индия — в 2005 году, а Бразилия — в 2007 году. В спину дышит Иран.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rb...a7947f070f00bc7
![]()
![]()
Глава РАН страдает амнезией и забыл, что в абсолютном исчислении по количеству публикаций проигрывает США на порядок (10 раз и более).
Сравнивают рост, но молчат об абсолютных значениях - это очень в их стиле .... При таких показателях этичнее было бы просто молчать.
Вот вам табличка, пусть не очень свежая, но показательная, что по количеству научных публикаций все дружно курят в сторонке по сравнению с уровнем США. Китай тоже поражает своим ростом в этой сфере.
А вот табличка с нормализованным количество публикаций в отсталых экзотических (с точки зрения уровня науки и/или количества населения) странах. Тоже показательно.
Изменено: agrish, 21.01.2016 - 16:52
Опубликовано 21.01.2016 - 16:52
а каких публикациях речь? Таких?
Опубликовано 21.01.2016 - 17:01
ой не передергивай. а сколько там Нарышкин нагенерил публикаций для защиты кандидатской, которая оказывается сплагиачина? Процент ненужных статей думаю можно принять за константу. В любом случае в США в 10 раз больше публикаций. Я уж не говорю о количестве полученных патентов и количестве бабла, которое они зашибают с использованием этих патентов. Тут разница не в 10, а во все 100 раз, а то и в 1000 будет больше.а каких публикациях речь? Таких?
Опубликовано 21.01.2016 - 17:05
а каких публикациях речь? Таких?
- Биология. Международная группа из Чили и США выясняли, какая именно походка была свойственна динозаврам с помощью кур с длинными протезами[4].
- Литература. Международная группа открыла, что восклицание «а?» существует в каждом языке и каждый раз его можно перевести, как «Что вы сказали?». Причина не выяснена[5].
- Математика. Два австрийских исследователя, применивших современные математические методы для того, чтобы определить, мог ли султан Марокко Исмаил Кровожадный зачать 888 детей в период 1697—1727 годов, а если мог, то каким образом умудрился совершить это[4].
Чё ты пристал путенойд и ватнег, не мешай нормальным людям посыпать голову пеплом.
ой не передергивай. а сколько там Нарышкин нагенерил публикаций для защиты кандидатской, которая оказывается сплагиачина? Процент ненужных статей думаю можно принять за константу. В любом случае в США в 10 раз больше публикаций. Я уж не говорю о количестве полученных патентов и количестве бабла, которое они зашибают с использованием этих патентов. Тут разница не в 10, а во все 100 раз, а то и в 1000 будет больше.
Слющай ну пиндосы тупо перекупают со всего мира (и у нас тоже), поэтому это не показывает состояние науки в той или иной стране.
Опубликовано 21.01.2016 - 17:17
ну пиндосы тупо перекупают со всего мира (и у нас тоже), поэтому это не показывает состояние науки в той или иной стране.
"Хоть с** в глаза - всё божья роса" (с)
Не нравится количество публикаций/патентов - сравни количество разработанных и выпущенных в производство микропроцессоров, например, в России и США/Китае/Японии.
Я бы и сам остался в науке, но перспектива питаться всю жизнь дошираком и жить в съемной коммуналке \ у родителей не особо радовала.
Опубликовано 21.01.2016 - 17:24
"Хоть с** в глаза - всё божья роса" (с)
Не нравится количество публикаций/патентов - сравни количество разработанных и выпущенных в производство микропроцессоров, например, в России и США/Китае/Японии.
Я бы и сам остался в науке, но перспектива питаться всю жизнь дошираком и жить в съемной коммуналке \ у родителей не особо радовала.
А вот про процессоры надо по аккуратней. Тут есть одна небольшая проблема не решив которую мы не сможем играть на этом поле. Мало нас нужно чтобы наш рынок был хотя бы от 500 мультов чтобы рентабельно было камни выпускать. Собственно для чего ТС и собирается. Так что камни мы делаем но только на военку, сможем по рынкам сбыта развернуться бум на весь мир.
Опубликовано 21.01.2016 - 17:45
Опубликовано 21.01.2016 - 17:46
Тоха живет в параллельной вселенной...
НУ да ну да - борьба за рынки сбыта это параллельная вселенная.
Опубликовано 21.01.2016 - 17:49
Не, борьба за рынки сбыта это вполне нормально, тут спору нет... Речь идет, скорее, о том как она представляется в умах страждущих.НУ да ну да - борьба за рынки сбыта это параллельная вселенная.
Опубликовано 21.01.2016 - 17:56
Очередная байка из кремлевской методички? Если это было так просто, то те же саудиты и китайцы, да и мы в середине 2000х перебили бы цену. Мало купить технологию, надо иметь компетенции, чтобы ее развивать иначе грош цена такой технологии.Слющай ну пиндосы тупо перекупают со всего мира (и у нас тоже), поэтому это не показывает состояние науки в той или иной стране.
Опубликовано 21.01.2016 - 17:56
что и тут русским процессорам америкосы пути не дают? блокируют рынки своей дешевой продукцией?
Опубликовано 21.01.2016 - 18:02
За первую декаду 2000х родился целый новый рынок гаджетов, видеорегистраторов, смартфонов, планшетов. Я понимаю, что у тех, кто занимался микроэлектроникой давно было преимущество в том, чтобы занять ниши. Но при тех деньгах, которые лились в страну в 2000х можно было тупо купить инжиниринговые центры, заводы по производству кристаллов, организовать СП с китайцами и т.п. Было бы желание. У нас же в этой сфере доля 0.0%А вот про процессоры надо по аккуратней. Тут есть одна небольшая проблема не решив которую мы не сможем играть на этом поле. Мало нас нужно чтобы наш рынок был хотя бы от 500 мультов чтобы рентабельно было камни выпускать. Собственно для чего ТС и собирается. Так что камни мы делаем но только на военку, сможем по рынкам сбыта развернуться бум на весь мир.
Изменено: Romul, 21.01.2016 - 18:04
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых