Перейти к содержимому

Фото

освежим знания ПДД

%d0%bf%d0%b4%d0%b4

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4873 ответов в теме

#4851 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 61 880 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2025 - 09:59

Неправы конечно, но зачем тебе так ехать?
Понятно, что ответ может быть 'надомне' или 'хочу могу и еду'
Но если прямо, то лучше посерединке.

Какое, действительно, хамство: по ПДД ездить! Что этот Халат себе позволяет вообще?!
  • 3

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#4852 Онлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 804 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2025 - 10:28

Какое, действительно, хамство: по ПДД ездить! Что этот Халат себе позволяет вообще?!

Здравый смысл никто не отменял
  • 0
Вобще таксист существо повышенной опасности. Желательно держаться от него подальше. А как понять что это таксист? Белая машина, летит волосы назад

#4853 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 880 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2025 - 11:47

Здравый смысл никто не отменял

Здравый смысл должен дополнять ПДД, а не заменять их. Если в левом ряду свободно и из него можно прямо, вполне логично по нему проехать прямо. В отличие от обочины.
  • 2

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#4854 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 897 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2025 - 13:08

Да он давно напрашивается :D

• 0

#4855 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 475 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2025 - 13:24

Самое смешное, что эти едущие налево из среднего ряда, когда их материшь и обсигналиваешь (ну чтобы предотвратить ДТП) - еще что-то там моросят и клешнями в салоне машут  :)  Настолько преисполнены уверенностью в собственной правоте, но ездят не приходя в сознание. Знаки же стоят, а для слепых еще дважды на асфальте продублированы  :)

• 2

#4856 Онлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 804 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2025 - 15:43

Самое смешное, что эти едущие налево из среднего ряда, когда их материшь и обсигналиваешь (ну чтобы предотвратить ДТП) - еще что-то там моросят и клешнями в салоне машут :) Настолько преисполнены уверенностью в собственной правоте, но ездят не приходя в сознание. Знаки же стоят, а для слепых еще дважды на асфальте продублированы :)

Ну там же неудобно по левому прямо. После перекрестка припаркованые торчат и мешают, приходится вправо вилять.
Это многие понимают и предполагают, что ты, как разумный человек поедешь влево, а ты по ПДД едешь.
А клешнями машут, так это они эмоционально извиняются))))
  • 0
Вобще таксист существо повышенной опасности. Желательно держаться от него подальше. А как понять что это таксист? Белая машина, летит волосы назад

#4857 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 528 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2025 - 18:12

Самое смешное, что эти едущие налево из среднего ряда, когда их материшь и обсигналиваешь (ну чтобы предотвратить ДТП) - еще что-то там моросят и клешнями в салоне машут   :)  Настолько преисполнены уверенностью в собственной правоте, но ездят не приходя в сознание. Знаки же стоят, а для слепых еще дважды на асфальте продублированы

ПДД ... пдд ты ещ про кольца напиши....

• 0

#4858 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 691 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2025 - 20:01

Ну там же неудобно по левому прямо. После перекрестка припаркованые торчат и мешают, приходится вправо вилять.
Это многие понимают и предполагают, что ты, как разумный человек поедешь влево, а ты по ПДД едешь.
А клешнями машут, так это они эмоционально извиняются))))

Левый ряд прямо проезжается нормально там. Там больше уродов которые армянским поворотом хотят повернуть налево на Лесопарковую с Мадояна.
  • 1

#4859 Оффлайн   RUSSIAN

RUSSIAN

salty dog

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 715 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2025 - 20:16

поворачивающие с правого ряда мешают тем, кто поворачивает с левого.

а ведь если посмотреть на ситуацию шире, то и те, кто поворачивают с левого ряда мешают тем, кто поворачивает с правого!!  :)

• 0

#4860 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 036 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2025 - 21:08

а ведь если посмотреть на ситуацию шире, то и те, кто поворачивают с левого ряда мешают тем, кто поворачивает с правого!! :)

Нет, кто поворачивает с правого ряда, едут дальше по Стачки.

Изменено: deedee, 22.08.2025 - 21:08

• 0

#4861 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 569 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2025 - 02:24

Мне отец в первой половине 80-х говорил: никогда не бегай через дорогу, особенно перед таксистами - они вечно спешащие и самые беспринципные люди. Почти 50 лет прошло, 2 поколения выросло, автомобиль почти в каждой семье - но с таксистами ничего не поменялось...

Но есть много перекрёстков, на которых это оправдано.
Например, поворот с профсоюзной на силикатный, или поворот со Стачки налево на тружеников в сторону Мичуринской. Там между поворачивающими машинами достаточно большой пробел получается и туда вполне помещается второрядник. Просто увеличивается пропускная способность поворота и уменьшается очередь.
Есть повороты, когда после поворота две полосы, там вообще мешать некому. Пример поворот налево с Малиновского на каширскую.
Но у георгича бомбить будет во всех местах, он не поймёт, что если там будут все соблюдать правила поворота, он будет стоять два раза дольше))
Что касается таксиста, иногда приходится такие феруля выполнять, самому страшно.
Едешь на заказ по одному маршруту, херак отмена и прилетает другой, а чтобы туда попасть, нужно сделать примерно то, что сделал твой таксист.

Поворот налево с правой полосы может быть оправдан только в случае если улица, на которую поворачивают имеет минимум 2 полосы и поворачивающий не мешает основному потоку.

С Профсоюзной на Силикатный одна полоса, сразу после поворота сужение в один ряд. Со Стачки на Мичуринскую одна полоса, второрядники жутко тормозят движение. Поэтому с левой полосы не повернуть за один период зелёной стрелки. На Каширской одна полоса, широкая. Но поворачивающие с правой режут в наглую, а потом всё равно двигаются по середине полосы, а не в правом ряду.

Где можно поворачивать налево не с крайней левой? С Коммунистического на Зорге, например. С Мадояна на Профсоюзную. Там даже знаки соответствующие стоят.

Дополню - праворядники в примерах выше зло, потому что тормозят основной поток

Например с Малиновского со средней полосы на 339-ю нельзя! Но тебя ведь это не останавливает. Это таксисты и "особо умные" тормозят поток.

А от 339-й на Ерёменко в сторону Левенцовки налево вообще нельзя! Пох на основной поток. Ещё и в очереди стоят. Порой даже развороту мешают.

Не всегда.
Когда поворачивает левый ряд, особенно если это светофор, то происходит следующее. Первая машина трогается, а вторая не едет сразу за ней, и между ними получается разрыв, который прекрасно влезает второрядник никому не мешая. Схема наподобие двух шестерёнок.
Если оба ряда будут стоять в одном ряду, проедет меньше машин.
Но по ПДД конечно же нельзя

То есть, ты решил, что ты та самая "умная" шестерёнка?) Навидался таких. До приезда ГАИ они все кричат, что были "помехой справа". Хотя, стоя в левой полосе, максимум, повернули бы на следующий зелёный. Спустя минуту.

Ну а что не так?
Да, не по ПДД, но удобно.

Удобно ездить не по ПДД, когда другие ездят по ним? Безусловно.

Потом такие плачутся, что ГАИ и суды плачены...

зачем тебе так ехать?

Нарушители ПДД уже решают кому и как двигаться по ПДД, ты ничего не перепутал??

Изменено: ЧАО, 23.08.2025 - 02:32

• 1

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Отношусь к людям прямо пропорционально...

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#4862 Онлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 804 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2025 - 07:02

Мне отец в первой половине 80-х говорил: никогда не бегай через дорогу, особенно перед таксистами - они вечно спешащие и самые беспринципные люди. Почти 50 лет прошло, 2 поколения выросло, автомобиль почти в каждой семье - но с таксистами ничего не поменялось...

Правильно батя говорил, держитесь от нас подальше
В рассмотренных примерах имеет значение плотность потока, поворачивающего налево. Если он существенный, как на Малиновского 339, или преобладающий, как на профсоюзная силикатный, то едущие прямо переживут свои неудобства. Почему я не парюсь, когда еду по Малиновского или профсоюзной прямо?
  • -1

#4863 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 569 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2025 - 00:16

Правильно батя говорил, держитесь от нас подальше

Понятие не имею, что говорил твой батя, но мой отец советовал не фантазировать) Держаться от вас тоже не советовал - при ДТП, особенно при вине вечно спешащего таксиста больше пострадает именно таксист.

ПДД похрен на "существенный или преобладающий поток") Я уже давно хочу поменять правое переднее крыло, но что-то таксисты всё-таки больше переживают за неудобства двигающихся прямо.

Сообщишь, когда будешь там ехать?)

• 2

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Отношусь к людям прямо пропорционально...

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#4864 Онлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 804 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2025 - 01:46

Понятие не имею, что говорил твой батя, но мой отец советовал не фантазировать) Держаться от вас тоже не советовал -

Разжую.
Слова твоего отца правильные.
Держитесь от нас подальше.

- при ДТП, особенно при вине вечно спешащего таксиста больше пострадает именно таксист.
ПДД похрен на "существенный или преобладающий поток") Я уже давно хочу поменять правое переднее крыло, но что-то таксисты всё-таки больше переживают за неудобства двигающихся прямо.

А ты при разборе сообщишь, что мог избежать дтп и преднамеренно вонзился с целью поправить крыло?
Или будешь врать напропалую, чтоб разбор был по не ПДД, а тому, что можно доказать?
Вот то-то, ПДД хороши, когда они выгодны
  • 0

#4865 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 655 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2025 - 22:16

Понятие не имею, что говорил твой батя, но мой отец советовал не фантазировать) Держаться от вас тоже не советовал - при ДТП, особенно при вине вечно спешащего таксиста больше пострадает именно таксист.

Вся фигня в том, что большинство янсекс -"таксистов"  в городе никак не обозначены шашечками там, обклейкой и прочими положенными им отличительными признаками.

Изменено: he-man, 24.08.2025 - 22:16

• 2

#4866 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 528 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2025 - 20:39

А ты при разборе сообщишь, что мог избежать дтп и преднамеренно вонзился с целью поправить крыло?
Или будешь врать напропалую, чтоб разбор был по не ПДД, а тому, что можно доказать?
Вот то-то, ПДД хороши, когда они выгодны

Разбор будет согласно движения по ПДД. и ПДД не выгодны только тем - кто их не соблюдает. 

• 1

#4867 Онлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 804 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2025 - 21:21

Разбор будет согласно движения по ПДД. и ПДД не выгодны только тем - кто их не соблюдает.

Ну так соблюдай пункт 10.1
В частности
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства».
Который прямо указывает, что нельзя умышленно создавать ДТП.
А то как то выборочно соблюдаешь
  • -2

#4868 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 036 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2025 - 21:39

На разборе 10.1 только к блатным применяют. И то пока оппонент возмущаться не начнёт.
  • 1

#4869 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 528 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2025 - 21:43

Ну так соблюдай пункт 10.1
В частности
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства».
Который прямо указывает, что нельзя умышленно создавать ДТП.
А то как то выборочно соблюдаешь

честно говоря уже мягко говоря заебнадоели водители нарушающие пдд, провоцирующие дтп , а потом пытаются свалить вину на других водителей  прикрываясь п10.1 , призывая других соблюдать их! 

Проще говоря, п 10.1 ПДД РФ гласит:

Пункт 10.1 ПДД РФ гласит: «Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения». consultant.rudrom.ru

Также пункт обязывает водителя:
  • выбирать скорость, которая позволяет ему постоянно контролировать движение транспортного средства и выполнять требования правил;
  • при возникновении опасности для движения, которую он в состоянии обнаружить, принимать возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Т.е. я двигаясь к примеру по кольцу согласно ПДД и не нарушая ПДД никак не могу обнаружить имбицилов выезжающих из среднего ряда через меня - я не экстрасенс, поэтому могу ехать по своему ряду, пока в меня не заедет авто или я в него не упрусь  Так же и с поворучанами со 2ого ряда, я также знать не могу куда поедет вон тот прекрасный водитель, я еду по пдд и я не в состоянии (да и не обязан) обнаружить опасность от других водителей , я считаю , что они также соблюдают ПДД, ведь именно руководствуясь ими и организовано движение по ДОП.

А пункт 10.1 нужен для того , чтоб исключить к примеру дтп  со стоящими авто (сломаное, дтп и прочее), препятствие (ремонтные работы, ямы и т.д)  или иных форс мажорных ситуаций.

• 1

#4870 Онлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 804 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2025 - 21:50

честно говоря уже мягко говоря заебнадоели водители нарушающие пдд, провоцирующие дтп , а потом пытаются свалить вину на других водителей прикрываясь п10.1 , призывая других соблюдать их!
Проще говоря, п 10.1 ПДД РФ гласит:
Т.е. я двигаясь к примеру по кольцу согласно ПДД и не нарушая ПДД никак не могу обнаружить имбицилов выезжающих из среднего ряда через меня - я не экстрасенс, поэтому могу ехать по своему ряду, пока в меня не заедет авто или я в него не упрусь Так же и с поворучанами со 2ого ряда, я также знать не могу куда поедет вон тот прекрасный водитель, я еду по пдд и я не в состоянии (да и не обязан) обнаружить опасность от других водителей , я считаю , что они также соблюдают ПДД, ведь именно руководствуясь ими и организовано движение по ДОП.
А пункт 10.1 нужен для того , чтоб исключить к примеру дтп со стоящими авто (сломаное, дтп и прочее), препятствие (ремонтные работы, ямы и т.д) или иных форс мажорных ситуаций.

Именно так.
Но это же не ты хотел поменять правое крыло
  • 0

#4871 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 528 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2025 - 21:59

Но это же не ты хотел поменять правое крыло

нет, но если бы было много свободного времени мог бы поменять весь авто , а не кыло и возможно не один раз ...

Изменено: Andrik061, 25.08.2025 - 21:59

• 1

#4872 Онлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 804 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 07:10

нет, но если бы было много свободного времени мог бы поменять весь авто , а не кыло и возможно не один раз ...

И это было бы нарушением ПДД, которое некоторые свято чтут
  • 0

#4873 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 528 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 20:40

И это было бы нарушением ПДД, которое некоторые свято чтут

Нет на 100% 

К примеру , вот тут НИКТО НЕ УСТУПАЕТ, а должны! 

333.jpg

Изменено: Andrik061, Вчера, 20:41

• 0

#4874 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 036 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 21:33

Нет на 100%
К примеру , вот тут НИКТО НЕ УСТУПАЕТ, а должны!
333.jpg

Ездил там лет 15 почти каждый день. Все уступают.
  • 1

Также с меткой «%d0%bf%d0%b4%d0%b4»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика