Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 4 голосов

Мы худеем (флудилка)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
8753 ответов в теме

#4876 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2018 - 00:15

Ну

Точную норму лучше считать самому. Завести специальную тетрадку (или файлик в Экселе) и записывать в неё всё, что съедается (взвешивая на кухонных весах, естественно) - в течение недели. Вообще всё. Съел - записал. Потом, если вес не изменился, суммируется калорийность всего, и это и будет реальным уровнем поддержки. Можно проще поступить, но это уже будет "на глазок" и может стоить отсутствия результата. Свой вес умножается на 31 - 35 (лучше брать нижнее значение, поскольку тут большинству уш не 20 лет). При этом подразумевается, что человек не страдает серьёзными заболеваниями, ведёт активный образ жизни и тренируется. Если не тренируется и образ жизни не активный - ещё снижать множитель...

Это понятно. Я про ТУ норму спрашивал, которая минимальная. Тоесть если ты лежишь пластом в койке  или сидишь пластом) У кого какая. Она то зависит только от роста-веса, ну возраста еще

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#4877 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2018 - 00:29

Это понятно. Я про ТУ норму спрашивал, которая минимальная. Тоесть если ты лежишь пластом в койке или сидишь пластом) У кого какая. Она то зависит только от роста-веса, ну возраста еще

Леха, я выставил в программе в качестве цели поддержание веса. Получилось 2166 килокалории. Для цели 78 кг и снижения на 0,6 кг в неделю (рекомендация программы), при нулевой физической активности, программа насчитали 1722 килокалории в сутки. Как я понял, снижение веса более, чем на 2,5 кг в месяц, алгоритм считает опасным для здоровья. Хотя я читал, что диетологи допускают до 4 кг.

Изменено: FollowMe, 28.10.2018 - 00:32

• 0

#4878 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2018 - 00:35

Леха, я выставил в программе в качестве цели поддержание веса. Получилось 2166 килокалории. Для цели 78 кг и снижения на 0,6 кг в неделю (рекомендация программы), при нулевой физической активности, программа насчитали 1722 килокалории в сутки. Как я понял, снижение веса более, чем на 2,5 кг в месяц, алгоритм считает опасным для здоровья. Хотя я читал, что диетологи допускают до 4 кг.

При ожирении (25% и более жира для мужчин и 35% и более для женщин) допускается потеря веса и в 3.6-8.4 кг в месяц; при просто избыточном весе (19-24% жира для мужчин, 28-34% жира для женщин) - 2.8-3.6 кг; при нормальном весе (13-17% жира для мужчин, 23-27% жира для женщин) - 2-2.8 кг; при малом количестве жира (9-12% жира для мужчин (моя категория, надеюсь), 17-22% жира для женщин) - 0.8-2 кг; при очень малом количестве жира (5-8% жира для мужчин, 12-16% жира для женщин) - 0.4-0.8 кг в месяц. Можно худеть быстрее, но это считается опасным для здоровья и сильно обваливает мускулатуру.

Изменено: Архимед, 28.10.2018 - 00:46

• 2
Мистификатор. Тунеядец и алкоголик. Мастер фаршированных перчиков.

#4879 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2018 - 01:17

Вы считаете, что можно без приёма АС скинуть 10 кг в месяц, не потеряв мышечную ткань? Для такого надо быть родом с планеты Криптон, наверное. А насчёт моды - ну общаюсь со многими худеющими оттуда.

Во-первых, мы ушли от "обвальногопадения силовых результатов". Чего и следовало ожидать. Ну да ладно.

Во-вторых, коли возник вопрос про мышечную ткань без АС. Отвечаю - можно при силовых нагрузках. Чему я личный пример. Никаких проблем с природным адреналином нет, он-то как раз зашкаливает на сушке. Белок в достатке компенсирован извне. Силовых изменений нет. Ты не уточнил, что имеется ввиду под потерей мышечной ткани. Ибо процесс необратим. Что-то ушло, что-то пришло и в большем количестве. А визуально это не то, что "теряется", а наоборот, увеличивается. 

И в третьих, насчет моды. Сам я живу в Москве уже давно. И сейчас тут. Скажу откровенно, по-идиотски выглядят люди, которые имеют малое отношение к Москве, но лучше проживающих тут все про нее знают. Зачем рассказывать то, что лично сам не видел и не можешь доказать. Хм, умные так не делают.

Москва, в отличие от большинства "худеющих" в этой теме, вместо болтовни поголовно в спортзале. Парки забиты бегающими. Безоговорочный приоритет натуралке. Пузо тут признак плохого тона. А толстые женщины интересуют в основном извращенцев. В общем, тебя уже явно не туда понесло. Хочешь узнать как худеют в Москве, спроси у меня.

При ожирении (25% и более жира для мужчин и 35% и более для женщин) допускается потеря веса 

Кем допускается? Может тебе сразу на профессора минуя докторскую? Народ вообще бывает постится, а не ведает. М-да, тема превратилась в пургу. 

Изменено: Eqilibrium, 28.10.2018 - 01:33

• 1

#4880 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2018 - 01:37

Во-первых, мы ушли от "обвальногопадения силовых результатов". Чего и следовало ожидать. Ну да ладно.

Ну почему ушли? Тяжелоатлет или пауэрлифтер почти всегда теряют в абсолютной силе, если быстро худеют. Даже на АС. Без АС и подавно. Сам я существенно потерял в силе, даже при том, что худел медленно. Например, результаты в тройке у меня были 200 - 145 - 225. Сейчас дай Бог если 150 - 120 - 190, да и то - не уверен, поскольку я их вовсе не делаю; ориентируюсь на результаты, которые имел в том весе, который у меня сейчас.

Во-вторых, коли возник вопрос про мышечную ткань без АС. Отвечаю - можно при силовых нагрузках. Чему я личный пример. Никаких проблем с природным адреналином нет, он-то как раз зашкаливает на сушке. Белок в достатке компенсирован извне. Силовых изменений нет. 

Вы теряли по 10 кг в месяц, не имея ожирения, не употребляя АС, и при этом у вас не менялись результаты в тройке и в армейском жиме стоя? Упражнения с собственным весом, вроде подтягиваний и отжиманий, я не беру в расчёт, поскольку чем меньше собственный вес, тем легче их выполнять. Ну поздравляю, вы - уникум. Так-то теряют в абсолютной силе при описанных условиях 99% народу...

И в третьих, насчет моды. Сам я живу в Москве уже давно. И сейчас тут. Скажу откровенно, по-идиотски выглядят люди, которые имеют малое отношение к Москве, но лучше проживающих тут все про нее знают. Зачем рассказывать то, что лично сам не видел и не можешь доказать. Хм, умные так не делают.

Собственно, видел. А вообще мне и не нужно видеть, ведь я могу просто спросить. И спрашиваю, и мне отвечают. Люди, имеющие неплохие для своего возраста результаты. 

Кем допускается? Может тебе сразу на профессора минуя докторскую?)

Аланом Арагоном, например, и иными известными диетологами (1. Alan Aragon's Research Review (AARR), November 2008: Aragon AA. Culking, part 1: great expectations. 2. AARR, January 2009: Aragon AA. Culking part 2: macronutrient manipulation). В профессора не мечу; я сам ученик, причём нерадивый.

Изменено: Архимед, 28.10.2018 - 01:38

• 0

#4881 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2018 - 01:49

Архимед, у тебя иногда бывает годный контент. А щас вижу, что не туда. Я понимаю, что ты тут морально ублажал вечно худеющих. Правда не пойму из каких побуждений. Но читают же не только они. 

• 0

#4882 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2018 - 01:54

Архимед, у тебя иногда бывает годный контент. А щас вижу, что не туда. Я понимаю, что ты тут морально ублажал вечно худеющих. Правда не пойму из каких побуждений. Но читают же не только они. 

Ну вас, уникумов, не понять. Есть генетически одарённые люди; возможно, вы один из них. Вы себя тестировали перед сбросом 10 кг за месяц? 20 кг за 2 месяца? Имеются в виду силовые тесты в большой тройке и армейском жиме стоя. В некоторых упражнениях абсолютная сила может не падать, но в компаундных (толчок, рывок, жимы стоя и лёжа, приседания, становая тяга, взятия на грудь) у большинства она просто рухнет при таких темпах сброса веса без АС...

Изменено: Архимед, 28.10.2018 - 01:54

• 0

#4883 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2018 - 02:05

Ну вас, уникумов, не понять. Есть генетически одарённые люди; возможно, вы один из них. Вы себя тестировали перед сбросом 10 кг за месяц? 20 кг за 2 месяца? Имеются в виду силовые тесты в большой тройке и армейском жиме стоя. В некоторых упражнениях абсолютная сила может не падать, но в компаундных (толчок, рывок, жимы стоя и лёжа, приседания, становая тяга, взятия на грудь) у большинства она просто рухнет при таких темпах сброса веса без АС...

Возможности человеческого организма намного шире, чем ты себе это представляешь. А начинал-то про обвал мышц, а закончил армейским жимом стоя. Так и до полета в космос не далеко. Ты для начала определись, что там все-таки обваливается. Жим или мышцы? Потом продолжим про жим без АС. 

• 1

#4884 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2018 - 02:16

А начинал-то про обвал мышц, а закончил армейским жимом стоя. Так и до полета в космос не далеко. 

У вас ведь это вызвало возражения?

будет обвальное падение силовых результатов из-за сгорания большого количества мышечной ткани.

Судя по дальнейшим постам, да:

Где ты эту ересь берешь про обвальное падение

Во-первых, мы ушли от "обвальногопадения силовых результатов". Чего и следовало ожидать. 

Далее я предложил уточнить посредством силовых тестов - упала ли у вас абсолютная сила. Армейский жим стоя - один из годных индикаторов этого, наряду с другими упражнениями. Собственно, сам я чисто выжимал стоя 92,5 кг при весе чуть за 90, и лёжа - 145 кг и 150 "в отбив". Сейчас, наверное, и 80 стоя вряд ли выжму, скорее, 77,5 где-то (ну я так предполагаю; я не жму стоя; вместо этого отжимаюсь в стойке на руках), а лёжа - хорошо если 120 (тоже предполагаю, поскольку именно столько я выжал на соревнованиях в в/к до 75 кг - которая у меня в данный момент). Особенно сброс собственного веса ощущается в приседаниях. Это первое, что падает домкратом при резком (да и не очень резком) сбросе собственного веса. Жим лёжа обычно держится дольше всего. В каких движениях вы себя тестировали и какие были результаты "до" и "после" сброса 10 кг за месяц или 20 кг за 2 месяца?

Ты для начала определись, что там все-таки обваливается. Жим или мышцы? 

Без АС на резкой сушке? И то и другое.

Изменено: Архимед, 28.10.2018 - 02:19

• -1

#4885 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2018 - 06:37

Так, господа-товарищи, вам пора в тему про тренажерный зал))). Все зависит от приоритетов. Я не зациклен на силе, потому что занимаюсь (непереводимая игра слов), циклическим видом спорта. И если, даже, при похудании, уйдут сила и мышечный объем (которых и так нет), то мне - без разницы.
Возвращаясь к основной теме дискуссии. 88,7 кг.

23968608_m.jpg

Изменено: FollowMe, 28.10.2018 - 06:40

• 3

#4886 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2018 - 06:51

зы. Долго думал, что же такое АС. Наверное, анаболические стероиды?
  • 0

#4887 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 738 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2018 - 06:53

Вова, АС - это кондиционер в машине! На крайняк - акустическая система:ninja:
  • 3
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#4888 Оффлайн   Счaстье

Счaстье

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 571 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2018 - 08:04

АС - анальный секс

• 2

#4889 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2018 - 11:03

АС - анальный секс

Форумом ошибся?)))

photo-thumb-51088.png

• 1

#4890 Оффлайн   Счaстье

Счaстье

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 571 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2018 - 11:22

Ты почитай Сообщения Архимеда с моей трактовкой. Мне кажется он именно это и имел в виду
  • 0

#4891 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2018 - 12:09

Так точно!

АС - анальный секс

Скорее, я бы сравнил попытки удержать силовые результаты без использования АС, при сбросе 10 кг в месяц и 20 кг за 2 месяца - с жёстким БДСМ...

• 0

#4892 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2018 - 12:11

Там как бы не 20кг жа месяц было. Могу ошибаться, но у меня так отложилось в памяти. Спросил поддержкой каких лекарст пользовался - не ответил. 

• 0

#4893 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2018 - 12:11

вот именно - я тожде выставил цель на 5 кг схуднуть и он мне выстваил почти 2200 калорий ,а другая прога 1700 - вот я и думаю - прога то одна точно врет падла

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#4894 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2018 - 12:25

Там как бы не 20кг жа месяц было. Могу ошибаться, но у меня так отложилось в памяти. Спросил поддержкой каких лекарст пользовался - не ответил. 

Сбросить 10 кг в месяц и 20 кг за 2 месяца можно. И больше можно. Смайлик Хабиба Нурмагомедова перед боем. Но невозможно при этом, не страдая ожирением, не используя АС, ГР и прочие вещества, удержать силовые результаты, - просто потому, что у натурального (не использующего допинг) спортсмена сгорит существенная часть мускулатуры вместе с жиром при таких темпах сгонки веса. Возможно, у уникумов, генетических самородков, такое может быть. Ну мы же вроде об обычных людях, а не об Усэйне Болте и не об Эдди Коэне речь ведём...

Так, господа-товарищи, вам пора в тему про тренажерный зал))). Все зависит от приоритетов. Я не зациклен на силе, потому что занимаюсь (непереводимая игра слов), циклическим видом спорта. И если, даже, при похудании, уйдут сила и мышечный объем (которых и так нет), то мне - без разницы.
Возвращаясь к основной теме дискуссии. 88,7 кг.

Собственно, с моей стороны была просто ремарка о том, что при резком сбросе веса натуральный спортсмен (физкультурник) будет терять в силе. Это общеизвестный факт, можно сказать, банальность. Это было подвергнуто сомнению, отсюда и спор вышел дело. 

Изменено: Архимед, 28.10.2018 - 12:26

• 3

#4895 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2018 - 13:47

Хорошая вышла тренировочка, хоть и не совсем с утра. Почти удержал планш. Результаты возвращаются потихоньку... Ладно, побегу, хоть уже и поздновато, за говядинкой на Центральный рынок и за индейкой. Чот шашлычка завтра снова хочется, хотя и рыбный день по плану... Но что-то опять хочется мяса. Зима на пороге, видать, поэтому... Музыкальная пауза.

• 1

#4896 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2018 - 14:14

Дануна, это ж ппц для сердечно- сосудистой и почек.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#4897 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 158 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2018 - 14:57

Если мужчина ( не гигантского роста ) сбрасывает 25 кг , это по идее означает что 

если сейчас он в хорошей форме, то  до этого был реально жирный запущь 

Если до сброса имел лишний вес, но не уровня запущь и ожирение, то счас дистрофик какой-то

Ну или, как третий вариант( но я его отбросил изначально ) просто очень высокий. Тогда,  конечно, 25 это не очень много.

Изменено: Raptor, 28.10.2018 - 14:58

• 0

#4898 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2018 - 15:05

вот именно - я тожде выставил цель на 5 кг схуднуть и он мне выстваил почти 2200 калорий ,а другая прога 1700 - вот я и думаю - прога то одна точно врет падла

Я думаю, что та, которая насчитала 2200, врёт. Для офисного работника с нулевой физической активностью.

Изменено: FollowMe, 28.10.2018 - 15:08

• 0

#4899 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 158 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2018 - 15:06

Я думаю, что та, которая насчитала 2200, врёт.

Скажу больше- уверен. Ежели мне насчитывает меньше.

• 0

#4900 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 158 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2018 - 15:26

.

Изменено: Raptor, 28.10.2018 - 15:38

• -1

0 пользователей читают эту тему