Перейти к содержимому

Фото

Вопросы по христианству

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6957 ответов в теме

#4876 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2015 - 15:48

Да ну. Вера, это вера, простите за тофотологию. Человек верит в то чего нельзя ни потрогать, ни посмотреть, ни доказать. Просто верит. 

А религия - это церковь. Которая говорит, что надо молиться, надо деньги носить, надо крестить, надо изгонять. Откуда они знают, что все это надо? Кому это надо богу? Откуда они знают что ему надо? И вообще зачем ему что-то от нас, если он всевышний и всемогущий?

Вся эта риторика не нужна, потому что если тебе действительно интересны ответы на эти вопросы, то они есть в соответствующей литературе. Потому и говорю:

Разговоры о вере без церкви как правило от религиозной безграмотности. 

А если ты имеешь в виду какую-то другую веру, не христианскую, тогда да - не нужны ни религия, ни церковь. Но и вера тогда будет непонятно во что )

Это как жить в Москве и не знать, что в ней Кремль есть. :)

Ты знаешь что Кремль раньше был белым и играл мелодию Милый Августин? )

• 0

#4877 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 56 906 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2015 - 15:49

Вся эта риторика не нужна, потому что если тебе действительно интересны ответы на эти вопросы, то они есть в соответствующей литературе. 

Мы вроде веру в высшее существо обсуждаем, а не закон Ома. :)

• 0

#4878 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2015 - 15:52

Мы вроде веру в высшее существо обсуждаем, а не закон Ома. :)

Омммммммммм

• 1

#4879 Оффлайн   Delorean

Delorean

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 527 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2015 - 15:58

-Что считают овцы чтобы заснуть?
-количество церквей в России.
  • 0

#4880 Оффлайн   AwalexR

AwalexR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 085 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2015 - 16:02

В этом плане католические церкви гораздо выгоднее смотрятся, хоть я и видел их только в фильмах. И если уж бог един, то какая разница в какую церковь ходить?

даже не знаю и что сказать, хочу надеятся, что это всего лишь "наброс" от скуки...

• 0

#4881 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2015 - 16:04

-Что считают овцы чтобы заснуть?
-количество церквей в России.

Сразу видно что не местный - они считают мечети.

• 0

#4882 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 906 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2015 - 16:10

даже не знаю и что сказать, хочу надеятся, что это всего лишь "наброс" от скуки...

Типа того. Атмосфера в наших церквях отталкивающая до невозможности. Ну собственно о чем тут дальше говорить, когда наша церковь говорит - вот подохнешь и будет все отличненько! В Рай попадешь! Поэтому и ассоциации соответствующие. 

А то что другие церкви я только по телеку видел - что плохого? Они тамврутвсе?! :lol:

Астория вон к католикам ушла, друзья у меня армяне в католическую ездят, иногда мимо проезжаю в воскресенье, видно что они веселые, довольные возле церкви стоят. Найди у наших прихожан улыбки на лице! :lol:

• 0

#4883 Оффлайн   Delorean

Delorean

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 527 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2015 - 16:10

В Рязани больного ДЦП ребенка выгнали из храма

В Рязани женщину с ребенком-инвалидом выгнали из храма из-за того, что колеса инвалидной коляски мальчика испачкали пол. Об этом происшествии на своей странице во Светлана Бульдяева?w=wall67694395_20%2Fall|«ВКонтакте»] сообщила мать больного мальчика Светлана Бульдяева.

Отмечается, что инцидент произошел 12 июля в Солотчинском женском монастыре во время Всенощной службы.

«Меня с ребенком-инвалидом (диагноз ДЦП, 9 лет) попросили покинуть храм, так как инвалидная коляска оставила след в виде песка. Перед тем как покинуть храм, я должна была подмести полы, мне принесли веник и совок. Все это было сказано во время богослужения», — написала Бульдяева.

Женщина добавила, что ей так и не дали приложиться к мощам Николая Чудотворца, которые были в храме.

Это не первый случай, когда представители РПЦ выгоняют прихожан. В 2012 сотрудник фонда помощи хосписам «Вера» Лидия Мониава заявила, что монахини Новодевичьего монастыря выгнали со службы женщину с больной раком девочкой в коляске. Свое решение они объяснили тем, что ребенок должен быть на руках, а коляску стоит оставить у входа. Позднее настоятельница монастыря игуменья Маргарита заявила, что монахини исходили из существующих правил и не знали, что ребенок болен.

В марте 2014 года молодой отец из Кирова заявил, что охранник Трифонова монастыря отказался пустить его внутрь храма вместе со спящим в коляске ребенком.
  • 0

#4884 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2015 - 16:14

Для веры церковь не нужна.

Смотря для какой веры. Для истинной нужна. А для любой абы какой можно и без Церкви, конечно.

именно эти, рассекающие на панамере или пуллмане и лишают людей веры, а не протестующие против них.

Я знаю много священнослужителей. Рассекающих на панамере или пульмане еще не видел ни одного. Ну кроме Патриарха, конечно, которому компания Мерседес дала машину бесплатно, церковных денег туда не пошло, за что компании Мерседес большое спасибо.

Попытки поддерживать веру без церкви внутренне противоречивы. Если верите в боженьку - то в Библии сказано о важности церкви. Следовательно, если отрицаете церковь, значит не совсем верите. Вера без церкви это личная секта. Разговоры о вере без церкви как правило от религиозной безграмотности.

Это очень здравый подход.
  • 0

#4885 Оффлайн   Delorean

Delorean

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 527 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2015 - 16:15

Смотря для какой веры. Для истинной нужна. А для любой абы какой можно и без Церкви, конечно.

Ты ещё про деньги забыл, они для истинной веры тем более нужны, именно поэтому в церкви всё за деньги!
  • 0

#4886 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2015 - 16:16

Религия как правило мало имеет отношения к вере.

Фраза выдает непонимание сути понятий "религия" и "вера"
  • 0

#4887 Оффлайн   Delorean

Delorean

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 527 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2015 - 16:19

Я знаю много священнослужителей. Рассекающих на панамере или пульмане еще не видел ни одного. Ну кроме Патриарха, конечно, которому компания Мерседес дала машину бесплатно, церковных денег туда не пошло, за что компании Мерседес большое спасибо..

Компании из гейропы, на заводах которой работают педофилы и извращенцы, ты еще на колени за это перед ними упади.

Яхту патриарха ты наверное тоже не видел?

Напомнило:"Российское Общество слепых заявило, что не видит альтернативы президенту Путину."

Изменено: Delorean, 21.07.2015 - 16:31

• 0

#4888 Оффлайн   ice-ice

ice-ice

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 530 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2015 - 16:20

В этой жизни нужно страдать, чтобы попасть потом в рай. Страдайте и воздастся вам. Ага. Мы живем здесь и сейчас, а что будет потом не знает никто.

• 0

Поиск взаимной любви похож на автогонки: мы мчимся за одними, за нами мчатся другие...А взаимность находим только вылетев на встречную.

#4889 Оффлайн   AwalexR

AwalexR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 085 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2015 - 16:29

.... Мы живем здесь и сейчас, а что будет потом не знает никто.

IPhone-6

• 0

#4890 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2015 - 16:30

В этой жизни нужно страдать, чтобы попасть потом в рай. Страдайте и воздастся вам. Ага. Мы живем здесь и сейчас, а что будет потом не знает никто.

Откуда вы взяли про "страдайте и воздастся"?
  • 0

#4891 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2015 - 16:32

IPhone-6

Уже есть )

• 0

#4892 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2015 - 16:36

Найди у наших прихожан улыбки на лице! :lol:

Это да. Мы все злые и угрюмые. А если вдруг кто посмеет улыбнуться - тащим в подвал и забиваем кадилами.
  • 0

#4893 Оффлайн   Delorean

Delorean

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 527 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2015 - 16:41

Это да. Мы все злые и угрюмые. А если вдруг кто посмеет улыбнуться - тащим в подвал и забиваем кадилами.

Сначала насилуете, а потом уже забиваете.
  • 0

#4894 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 906 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2015 - 16:47

Запрос в Яндексе "православная церковь", далее переход картинки, далее - первая картинка, на которой видны лица. Веселье и беззаботность на лицах. В смысле тлен и безысходность! :lol:

2P20141007-VSN_2375-1200_preview.jpg

• 0

#4895 Оффлайн   ice-ice

ice-ice

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 530 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2015 - 16:49

Откуда вы взяли про "страдайте и воздастся"?

Так говорит один глубоко верующий человек, которого я знаю. Он посещает церкви, жертвует туда огромные деньги, молится, соблюдает все посты и прочее.

И, кстати, Яков, если вы служите в церкви, неважно в какой, вы наверняка его знаете.

• 0

Поиск взаимной любви похож на автогонки: мы мчимся за одними, за нами мчатся другие...А взаимность находим только вылетев на встречную.

#4896 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2015 - 17:30

Так говорит один глубоко верующий человек, которого я знаю.

Ну это личное мнение одного человека. Я не встречался с подобными цитатами в Священном Писании.

И, кстати, Яков, если вы служите в церкви, неважно в какой, вы наверняка его знаете.

Я не служу в Церкви

Запрос в Яндексе "православная церковь", далее переход картинки, далее - первая картинка, на которой видны лица. Веселье и беззаботность на лицах. В смысле тлен и безысходность!

В суровом молчании монаха гораздо больше жизни, радости и света, чем в крикливой показной и фальшивой веселости какого-нибудь клубного завсегдатая.
  • 0

#4897 Оффлайн   Delorean

Delorean

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 527 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2015 - 17:48

Интересно, а почему молчание именно суровое, а веселость фальшивая и показная? Вот попы как раз и ведут себя показушно и фальшиво и все их поведение и одеяние об этом говорит.
  • 0

#4898 Оффлайн   Delorean

Delorean

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 527 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2015 - 17:58

Эксперты Американской психологической ассоциации предлагают считать веру в Бога психическим расстройством. Такой вывод они сделали после исследования, продолжавшегося в течение 5 лет.

http://www.medikforu...y-boleznyu.html
  • 0

#4899 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 246 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2015 - 20:55

Странно, что те кто предлагает пострадать, сами по жизни особо не напрягаются, видимо они, что то еще знают....

• 1

#4900 Оффлайн   Delorean

Delorean

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 527 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2015 - 23:52

В Ульяновске сорвали службу участника гей-скандала в РПЦ .

Патриарх Кирилл направил в Ульяновск митрополита Анастасия, бывшего ректора Казанской семинарии. Именно в его время был т. н. гей-скандал в семинарии. И уволили его, между прочим, по решению синода Русской православной церкви.

Однако патриарх Кирилл своих не бросает, и поэтому разоблачителя Кураева исключили из духовной семинарии, а человека, который игнорировал преступления (т. е. насильственные действия сексуального характера в отношении учеников), просто направил на другую работу.

В ходе расследования выяснилось, что сам митрополит Анастасий, т. е. человек патриарха Кирилла, был не просто сторонним наблюдателем, но и участником этого скандала. Несмотря на это, от патриарха уже после скандала он получал церковные награды.

Впрочем, удивляться тут нечему, ведь сана не был лишен даже игумен, которого обвинили в содомии открыто, а затем доказали это:

«Проверяющая комиссия опросила студентов, но прежде зачитала тексты самих жалоб. Новостью для студентов это не стало - 4/5 воспитанников подтвердили не только подлинность этих случаев домогательств, в которых все единогласно узнали действия проректора по воспитательной работе игумена Кирилла (Илюхина), но и описали перед комиссией обстановку в целом - практически все руководители учебного заведения являются содомитами»
http://kritix.ru/rel...skandala-v-rpts

Изменено: Delorean, 22.07.2015 - 23:52

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика