Перейти к содержимому

Фото

Хамьё на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
27906 ответов в теме

#4876 Оффлайн   kolan61

kolan61

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 898 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2012 - 12:31

Ехать поперек дороги - это не "создание аварийной ситуации"? ;)
Не, ну чего не так скромно? "сзади", "давить на гашетку" .. надо сразу рассказывать, как я на своем бэтмобиле пороховые ускорители включил, и на бреющем таранить бедного маршрутчика понесся :pilot:
Для моей машины "заплатка" глубиной 5 см с плавным съездом и плавным подъемом ни "буераком" ни "колдобиной" не является. И 30-40км/ч - та самая скорость, на которой ее проезжать удобно и безопасно.
Ты точно читал исходной сообщение? Иил пребываешь в перпендикулярной реальности? ;)
Дык никто ему не запрещает ямы объезжать. Претензии к нему по результатам объезда.
Если ты не понимаешь, то разложу по пунктам
а) совершая перестроение влево на встречку он должен был включить левый поворотник;
б) совершая поворот направо он должен был включить правый поворотник;
в) перед поворотом направо, он должен был убедиться, что он не создает помех другим участникам движения, в противном случае - сбавить скорость вплоть до полной остановки и пропустить автомобили по правому ряду.

Я кстати плюсую ему и никак не могу понять каким образом газель стала помехой? Там точно не обошлось без пороховых ускорителей :rolleyes: . И сигнал поворота он не стал включать дабы не вводить других участников движения в заблуждение т.к. поворачивать он не собирался.
Из твоего объясание я понял так: вы едете на одинаковой скорости, газель принимает влево, оттормаживается там и на меньшей скорости возвращается в свой ряд, объехав препятствие, где уже ты прыгая по ямам оттормаживаешься до её скорости. Вот такая картина сложилась у меня с описания.
  • 0
Speed is just a question of money how fast can you Go ©

#4877 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2012 - 12:47

Я кстати плюсую ему и никак не могу понять каким образом газель стала помехой? Там точно не обошлось без пороховых ускорителей :rolleyes: . И сигнал поворота он не стал включать дабы не вводить других участников движения в заблуждение т.к. поворачивать он не собирался.
Из твоего объясание я понял так: вы едете на одинаковой скорости, газель принимает влево, оттормаживается там и на меньшей скорости возвращается в свой ряд, объехав препятствие, где уже ты прыгая по ямам оттормаживаешься до её скорости. Вот такая картина сложилась у меня с описания.

поворот включают не только поворачивая но и перестраиваясь, разве не так? и маневрируя тоже.
а я Алексу плюсую, так как Андрик вцепился в одно "скакать по ямам" и не видит связи с безопасным маневрированием по ПДД. Видишь препятствие - что должен сделать? снизить скорость! потом освободить проезжую часть от себя если создаешь помехи. и потом переползай, сколько душе угодно. Помоему логично.

А давайте тему прикроем а?))))Уже смешно читать..

нет, давайте всё таки разберемся! ))) до конца. где же истина?

Для моей машины "заплатка" глубиной 5 см с плавным съездом и плавным подъемом ни "буераком" ни "колдобиной" не является. И 30-40км/ч - та самая скорость, на которой ее проезжать удобно и безопасно.
Если ты не понимаешь, то разложу по пунктам
а) совершая перестроение влево на встречку он должен был включить левый поворотник;
б) совершая поворот направо он должен был включить правый поворотник;
в) перед поворотом направо, он должен был убедиться, что он не создает помех другим участникам движения, в противном случае - сбавить скорость вплоть до полной остановки и пропустить автомобили по правому ряду.

+100500 !!! даже и добавить нечего.

Что-то ты хронически теплое с мягким путаешь. Хотя ключевое слово написал правильно - "соблюдая ПДД". Вот только ПДД у тебя, похоже. какие-то свои, нам в Freddi не понятные ;)
Не, однозначно "перпендикулярная реальность" :stol:

вот именно. да что ты хочешь, у него "дороги предназначены для движения легковых автомобилей... "
правда что дискутировать нету смысла, так же всплывал осенью вопрос ничем и не разрешился.
  • -1
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#4878 Оффлайн   kolan61

kolan61

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 898 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2012 - 13:10

поворот включают не только поворачивая но и перестраиваясь, разве не так? и маневрируя тоже.
а я Алексу плюсую, так как Андрик вцепился в одно "скакать по ямам" и не видит связи с безопасным маневрированием по ПДД. Видишь препятствие - что должен сделать? снизить скорость! потом освободить проезжую часть от себя если создаешь помехи. и потом переползай, сколько душе угодно. Помоему логично.

Я вот не пойму мы все здесь друг друга не понимаем или не хотим понять? Понятное дело перестроения и т.д. по ПДД. Но касаемо поворотника не включу левый если буду обгонять/опережать машину выполняющую правый поворот двигаясь по гл. дороге(Прим. Фурмановская/Батумский) т.к. сзади едущие подумают что я поворачиваю и начнут тулится справа тем самым оставляя меня на встречке. Редко такое конечно, но оно мне надо?
По ситуации вот и тут если я еду за газелью она принимает влево(тормозя, не тормозя - разные ситуации) чтоб принять решение опережать его трижды подумаю, маневр то он к началу поворота не начал совершать, зачем ускорятся? А если не ускорятся тогда как оттормаживатся прям перед ним? Короче видео с регистратора облегчило бы разбор ситуации, а так она ИМХО однобокая какая-то. И выглядит со слов ТС так едим мы оба он принимает влево и потом раз тока и поперек дороги становится - ну если оно так то и говорить не о чем, газелист неадекват, но что-то мне подсказывает что не так всё было.
З.Ы. Мне просто кажется у нас с Андриком стили вождения похожие... и не совпадают с вашими.
  • 0

#4879 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2012 - 13:23

давай с конца!

З.Ы. Мне просто кажется у нас с Андриком стили вождения похожие... и не совпадают с вашими.

стили это вообще непойми что - пока не увидишь вживую сложно писать. потому что можно напридумывать нафантазировать невесть что а потом расписывать тут на форуме.

Короче видео с регистратора облегчило бы разбор ситуации, а так она ИМХО однобокая какая-то.

ну видео бы что то показало но не всё. Тут же Шоколадку обвиняли что она зазря паниковала, а там на видео "еще много места оставалось!"
да и пока человек не показал себя вруном я ему верю. Стараюсь принимать слова за то что было, за его видение данной ситуации.

А если не ускорятся тогда как оттормаживатся прям перед ним?

потому что любой маневр снижает скорость маневрирующего. азбучная истина.
если они двигались с одинаковой скоростью, тот кто выехал из полосы - возвращается гораздо ближе чем был.

Но касаемо поворотника не включу левый если буду обгонять/опережать машину выполняющую правый поворот двигаясь по гл. дороге(Прим. Фурмановская/Батумский) т.к. сзади едущие подумают что я поворачиваю и начнут тулится справа тем самым оставляя меня на встречке. Редко такое конечно, но оно мне надо?

это частный случай, там ты вообще едешь прямо и не перестраиваешься. так как дорога узкая. а если перестраиваешься - должен обозначить свой маневр. как то так.

Я вот не пойму мы все здесь друг друга не понимаем или не хотим понять? Понятное дело перестроения и т.д. по ПДД.

вот я это и хотел услышать, пардон, прочитать! :drink: по ПДД. и хотим понять.

Алюша за что минус? :blink:
  • 0
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#4880 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2012 - 13:39

Алюша за что минус? :blink:

за занудство.
  • 3

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#4881 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2012 - 14:00

встречка это нарушение правил уже. тут я согласен.
ну а если ты едешь по дороге по госту - по левой полосе - разрешенные 60. и тут резко начинается дорога не по госту, почему ты на полностью исправном средстве - должен сьезжать в правую полосу? чуть притормозил-перекатился через ямы и дальше по полосе с желаемыми 60ти.
я пока перестраиваться буду - больше проблем движению доставлю - чем медленно перекачусь)
Если мсье имеет вездеход - я думаю Вам все равно с какой стороны и как обьехать) буду стараться беречь машину и делать меньше маневров.

Дык в описываемой тобой ситуации никто из вменяемых водителей возражать и не будет. Ты же не будешь при этом ставить машину поперек полосы? ;)

ps. тут даже не в авто дело) кто то носится на любом авто - по любому покрытию) кто то тошнит - жалея авто) я к сожаленью или счастью - вторая категория)
и пугает первая категория (1к) - когда перерыли красных зорь - и я аккуратно слева обьезжал яму, а 1к - решает,что я тошню и проскакивает тарахтя по ямам прям посреди дороги, мешая мне вернуться на дорогу и создавая аварийную ситуацию)
много аварий из за спешки и крутости) вы не можете - а я могу) вот и не мешайте)

К твоему сожалению, согласно ПДД, в данной ситуации не "тебе мешают вернуться на дорогу", а ты мешаешь проезду "прям посреди дороги" . Поскольку ты - маневрируешь, а 1к осуществляет прямолинейной движение по своей полосе. :blen:
  • 0

Лазерная резка и гравировка

#4882 Оффлайн   kolan61

kolan61

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 898 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2012 - 14:07

вот я это и хотел услышать, пардон, прочитать! :drink: по ПДД. и хотим понять.

ПДД это не что иное как закон а у нас все законы трактуются двояко...
К ПДД не привязываюсь, не стараюсь соблюдать всё подряд т.к. кроме них есть на дороге человеческий фактор, дорожная обстановка и пр тому подобные термины. Которые по моему мнению больше влияют на "выживание" на дороге чем сборник этих правил.
В отступление от темы помню читал об эксперименте где-то в европе, выключили светофоры и убрали знаки приоритета, думали что город станет, ан нет пробки были даже меньше обычных. Взаимовежливость на дороге регулировала лучше чем правила.
Ну и вспомнил про вчерашний инцидент, даже не хамы а не знаю как назвать.
Опубликованное фото
Два таксиста решили постоять поговорить, ну и что что посреди дороги прям на спуске по Мартовицкого. Моргать начал метров за двадцать, реакции ноль, подпер посигналил, нет реакции, помог только зажатый сигнал, который видимо помешал разговаривать, а так бы и дальше *l* клали что кому-то мешают.
  • 0

#4883 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2012 - 14:16

ПДД это не что иное как закон а у нас все законы трактуются двояко...

это не причина не соблюдать пдд. а то потом обижаемся что там де чиновник наплевал и тут кто то не по закону поступил... на себя надо сперва смотреть, когда приходит время отвечать - все хотят спрятаться.

В отступление от темы помню читал об эксперименте где-то в европе, выключили светофоры и убрали знаки приоритета, думали что город станет, ан нет пробки были даже меньше обычных. Взаимовежливость на дороге регулировала лучше чем правила.

преувеличение. скорей просто все привыкли ездить по проторенным маршрутам и так и ездили - по привычке уступая где когда то стояли знаки.
да и вежливости у нас нет, мы скорее как индия. ((( с пофигизмом на пдд и даже АФ это демонстрирует.

Два таксиста решили постоять поговорить, ну и что что посреди дороги прям на спуске по Мартовицкого. Моргать начал метров за двадцать, реакции ноль, подпер посигналил, нет реакции, помог только зажатый сигнал, который видимо помешал разговаривать, а так бы и дальше *l* клали что кому-то мешают.

дело не в том что таксисты а в том что хамы. такие могли быть и на дорогих автовёдрах и на убитых. сути (воспитания) это не изменит. может быть изменит если установится диктатура. :angry:
  • 0
Опубликованное фото

#4884 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2012 - 14:36

Немного сосем не так. )

Места снятия асфальта показаны светло-серым, асфальт был снят двумя пятнами, траектории движения показаны стерлками (зеленая - моя, красная - газель), цифры примерно соответсвуют одинаковым моментам времени местоположения автомобилей. Думаю, после этой картинки все вопросы с "газовал" и "оттормаживался" снимутся ;)

ЗЫ. Ехали мы с одинаковой сокростью, но из-за того, что у газельки путь больше - я ее благополучно нагнал.

Короче видео с регистратора облегчило бы разбор ситуации, а так она ИМХО однобокая какая-то.

Видео, к сожалению, уже потерлось. А то бы вопроса не было )

И выглядит со слов ТС так едим мы оба он принимает влево и потом раз тока и поперек дороги становится - ну если оно так то и говорить не о чем, газелист неадекват, но что-то мне подсказывает что не так всё было.

Ты не поверишь ... но именно "поперек дороги" и было :rolleyes:

Прикрепленные файлы:

• 0

#4885 Оффлайн   kolan61

kolan61

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 898 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2012 - 14:39

это не причина не соблюдать пдд. а то потом обижаемся что там де чиновник наплевал и тут кто то не по закону поступил... на себя надо сперва смотреть, когда приходит время отвечать - все хотят спрятаться.

Если соблюдать все правила то город превратится в одну большую пробку. Уберем легковушки с полосы ОТ, запретим заезжать на перекрестки, если там может затор образоватся, скоростной режим у всех выставим и все дружно с утра станем от кольца квадро до выезда за ворошиловским мостом . Идилия неосуществимая.
А ну и (-) мне за такое суждение можно подкинуть, но оно такое. Я не призываю всех нарушать правила и не езжу на красный, но рядность и скоростной режим выбираю не по ПДД а по быстрым и безопасным для меня и окружающих траекториям.

преувеличение. скорей просто все привыкли ездить по проторенным маршрутам и так и ездили - по привычке уступая где когда то стояли знаки.
да и вежливости у нас нет, мы скорее как индия. ((( с пофигизмом на пдд и даже АФ это демонстрирует.

Вот про вежливость не соглашусь, скажем так 50/50. половина вежливости компенсирует половину хамовитости.

дело не в том что таксисты а в том что хамы. такие могли быть и на дорогих автовёдрах и на убитых. сути (воспитания) это не изменит. может быть изменит если установится диктатура. :angry:

Да я и не говорил что таксист это плохо, и про дороговизну/дешевизну машин тоже не упоминал. Просто наглость человеческая иногда не знает границ.
  • 0

#4886 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 955 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2012 - 14:42

для Алекса 1998 - в этом и беда - по ПДД я виноват буду) хотя для меня просто если на дороге дырки, дорога односторонняя и однополосная по сути как Кр.Зорь - то я их по возможности обьезжать буду - считая это прямой) а кто то видя что я обьезжаю - пытается игнорируя ямы - обогнать) это и создает аварийку)
  • 2

смотрю на вас и улыбаюсь)

#4887 Оффлайн   kolan61

kolan61

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 898 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2012 - 14:46

ОК!
К консенсу....(как там это слово пишется:) придем следующим образом. В случае ДТП впаяли обаюдку, водитель газели хам, но скорее не потому что спецом(если вменяемый) это сделал, а просто не предположил что ты по ямам поедешь, а отсюда и невнимательно вел себя на дороге.
З.Ы. Я бы по твоей траектории не поехал...
  • 0

#4888 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2012 - 14:52

Если соблюдать все правила то город превратится в одну большую пробку. Уберем легковушки с полосы ОТ, запретим заезжать на перекрестки, если там может затор образоватся, скоростной режим у всех выставим и все дружно с утра станем от кольца квадро до выезда за ворошиловским мостом . Идилия неосуществимая.
А ну и (-) мне за такое суждение можно подкинуть, но оно такое. Я не призываю всех нарушать правила и не езжу на красный, но рядность и скоростной режим выбираю не по ПДД а по быстрым и безопасным для меня и окружающих траекториям.
Вот про вежливость не соглашусь, скажем так 50/50. половина вежливости компенсирует половину хамовитости.
Да я и не говорил что таксист это плохо, и про дороговизну/дешевизну машин тоже не упоминал. Просто наглость человеческая иногда не знает границ.

я скорее тебе (+) поставлю за вменяемый диалог без криков "ты хам раз мешаешь мне тупитьехать как я хочу!"
идилия как раз осуществима, если люди перестанут нарушать - пропускная способность городских улиц ...увеличится! и именно потому, почему алекс почти догнал газельку - прямой пусть короче и быстрее кружного. те, кто "щимится по полосе ОТ - не ускоряют поток. Они может быть сами едут чуть быстрее основного потока за счет мягкотелых, кто пускает их при объезде, например, автобуса.
вот тебе эти 50/50 - один ест свою пайку и у другого забирает, а второй голодает. а общая сумма съедаемого коллективом - равна, да... вот что ты предлагаешь.
а наглость - да. не знает. и кроме нас некому бороться, тем же полицейским нужны основания и заявления для возбуждения дел.

для Алекса 1998 - в этом и беда - по ПДД я виноват буду) хотя для меня просто если на дороге дырки, дорога односторонняя и однополосная по сути как Кр.Зорь - то я их по возможности обьезжать буду - считая это прямой) а кто то видя что я обьезжаю - пытается игнорируя ямы - обогнать) это и создает аварийку)

если ты будешь виноват и знаешь что будешь виноват - ну не возвращайся тогда с левой на правую полосу. :rolleyes:

ОК!
К консенсу....(как там это слово пишется:) придем следующим образом. В случае ДТП впаяли обаюдку, водитель газели хам, но скорее не потому что спецом(если вменяемый) это сделал, а просто не предположил что ты по ямам поедешь, а отсюда и невнимательно вел себя на дороге.

не, ну как обоюдку, если ТС стоит поперек полосы?! так можно и до того что он против шерсти ехал!

я бы поехал еще правее, правыми колесами по белой полоске а левыми по серому (яме)
  • 1
Опубликованное фото

#4889 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 955 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2012 - 14:53

кхм) там не возврат в полосу - там скорей уже обьезд поприбурдюрной зоне на однополосной дороге) полоса одна) ехать сразу вдвоем - нет возможности) поэтому, обьезжая - я просто возвращаюсь на дорогу.

мой маневр подразумевает - что там плохая дорога - поток едет так как я) ну или как либо обьезжает ямы, а не сломя голову обгоняя всех)
я так же еду когда ливень - смотрю как едет впереди идущий поток, чтоб не наехать в лужу и попасть в другую вселенную при этом. а не сломя голову обьезжаю как попало аккуратных водителей)
  • 1

смотрю на вас и улыбаюсь)

#4890 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2012 - 14:57

между аккуратным водителем и тормозом-страхополохом достаточно тонкая грань... так же как и между уверенным водителем с силовой манерой езды и сцуко-хамом который подрезал, затёр, обогнал по обочине/тротуару.
в дождь я просто еду не быстро, километров 40 и по прямой))) тогда я точно нахожусь в правовом поле ПДД, маневров не делал - чист перед законом.
  • 0
Опубликованное фото

#4891 Оффлайн   kolan61

kolan61

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 898 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2012 - 15:08

я скорее тебе (+) поставлю за вменяемый диалог без криков "ты хам раз мешаешь мне тупитьехать как я хочу!"
идилия как раз осуществима, если люди перестанут нарушать - пропускная способность городских улиц ...увеличится! и именно потому, почему алекс почти догнал газельку - прямой пусть короче и быстрее кружного. те, кто "щимится по полосе ОТ - не ускоряют поток. Они может быть сами едут чуть быстрее основного потока за счет мягкотелых, кто пускает их при объезде, например, автобуса.
вот тебе эти 50/50 - один ест свою пайку и у другого забирает, а второй голодает. а общая сумма съедаемого коллективом - равна, да... вот что ты предлагаешь.
а наглость - да. не знает. и кроме нас некому бороться, тем же полицейским нужны основания и заявления для возбуждения дел.

К сожалению не увеличится и прямым свидетельством этого являются регулировщики. Поставить этих дядей на четырех пяти светофорах по нагибина (вавилова-шеболдаева)и всё она станет.
Я никогда не утверждал что остальные участники движения мне мешают ехать как я хочу! Была у меня "притензия" по поводу езды 40 в левом ряду при свободном правом, но это не более чем недоумение (зачем так ездить?) и сам если не спешу или он сможет поехать быстрей меня пропущу спешащего. И на счет 50/50 меня тоже касается, еду от настроения, где влез, где пропустил. Если потом оценить записи применительно к себе на этом форуме, в этой теме и теме благодарности, думаю как раз и будет 50/50.
З.Ы. Тыща-две сотрудникам ДПС сделают Алекса "полностью невиновным", а так циганить будут и на обаюдку крутить, чё им разбираться. Вообще думаю можно закрыть тему кому что было бы, потому как хорошо что ничего не было, и никому не желаю проверять(стоял под углом к дороге(в своей полосе) с авто в боку - обоюдка, денег не он не я им не дали).
  • 0

#4892 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2012 - 15:17

К сожалению не увеличится и прямым свидетельством этого являются регулировщики. Поставить этих дядей на четырех пяти светофорах по нагибина (вавилова-шеболдаева)и всё она станет.
Я никогда не утверждал что остальные участники движения мне мешают ехать как я хочу! Была у меня "притензия" по поводу езды 40 в левом ряду при свободном правом, но это не более чем недоумение (зачем так ездить?) и сам если не спешу или он сможет поехать быстрей меня пропущу спешащего. И на счет 50/50 меня тоже касается, еду от настроения, где влез, где пропустил. Если потом оценить записи применительно к себе на этом форуме, в этой теме и теме благодарности, думаю как раз и будет 50/50.
З.Ы. Тыща-две сотрудникам ДПС сделают Алекса "полностью невиновным", а так циганить будут и на обаюдку крутить, чё им разбираться. Вообще думаю можно закрыть тему кому что было бы, потому как хорошо что ничего не было, и никому не желаю проверять(стоял под углом к дороге(в своей полосе) с авто в боку - обоюдка, денег не он не я им не дали).

регулировщик не панацея от нарушений ПДД, регулировщики как раз субъективны. но вчера например не работал светофор на лесопарковой-мадояна - скажу там не было радости никакой выезжать на середину и рассчитывать что люди просто не станут бить своё авто, а по ПДД проехать его, уступив со всех сторон просто нереально! со всех сторон плотный поток. вот и пёрся моргая и сигналя - как истинный хам.
не платили денег оба принципиально?
  • 0
Опубликованное фото

#4893 Оффлайн   kolan61

kolan61

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 898 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2012 - 15:32

регулировщик не панацея от нарушений ПДД, регулировщики как раз субъективны. но вчера например не работал светофор на лесопарковой-мадояна - скажу там не было радости никакой выезжать на середину и рассчитывать что люди просто не станут бить своё авто, а по ПДД проехать его, уступив со всех сторон просто нереально! со всех сторон плотный поток. вот и пёрся моргая и сигналя - как истинный хам.
не платили денег оба принципиально?

Не, молодой был, не опытный :rolleyes: . Первое дпт да и ситуация там дурная была. Дорога от меркурия, впереди меня уазик, я на обгон, а он включает левый поворот и режет меня, я тормозить а зима скользко, он то повернул а меня ещё метров пятнадцать дрифтило от встресчного бордюра до своего, вроде выровнял, а тут раз крутнуло и я стал почти на своей полосе под углом. А сзади парнишка, примерно моего возроста тогда, ехал и то что тормозить нужно почему-то поздно понял(хотя на вопрос чтож раньше не притормозил видел же крутило и телепало по всей дороге, ответил что думал что я выровняюсь), тормозной путь по льду метра два у него был. Короче приехавшие товарищи ДПС сначала обоюдкой грозились, а потом уазик в розыск подали и дело туда же в группу розыска. Но вот проблема об уазике известно только что он уазик и искать его никто не стал. Зато мне через неделю перезвонили сотрудники группы розыска и сказали что я со свидетелем должен прибыть на изыскательский и т.к. въехавший в меня товарищь сделал это в стоящую машин, то я был невиноватый. Забил на них т.к. машину уже начал делать за свои.
Короче как то так.
  • 0

#4894 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2012 - 15:42

Да там и по обычным меркам ничего ужасного не было ...
А уж после прошлогодней поездки Апшеронск-Горячий Ключ по аварийной трассе, а перед этим - Лаго-Наки - Мезмай (по короткой дороге :)) - там вообще автострада ;)

Изменено: Alex1998, 25.04.2012 - 16:11

• 1

#4895 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2012 - 15:44

Не, молодой был, не опытный :rolleyes: . Первое дпт да и ситуация там дурная была. Дорога от меркурия, впереди меня уазик, я на обгон, а он включает левый поворот и режет меня, я тормозить а зима скользко, он то повернул а меня ещё метров пятнадцать дрифтило от встресчного бордюра до своего, вроде выровнял, а тут раз крутнуло и я стал почти на своей полосе под углом. А сзади парнишка, примерно моего возроста тогда, ехал и то что тормозить нужно почему-то поздно понял(хотя на вопрос чтож раньше не притормозил видел же крутило и телепало по всей дороге, ответил что думал что я выровняюсь), тормозной путь по льду метра два у него был. Короче приехавшие товарищи ДПС сначала обоюдкой грозились, а потом уазик в розыск подали и дело туда же в группу розыска. Но вот проблема об уазике известно только что он уазик и искать его никто не стал. Зато мне через неделю перезвонили сотрудники группы розыска и сказали что я со свидетелем должен прибыть на изыскательский и т.к. въехавший в меня товарищь сделал это в стоящую машин, то я был невиноватый. Забил на них т.к. машину уже начал делать за свои.
Короче как то так.

:drink: ну да ладно что всё хорошо кончилось да и вспоминается счас без сильных огорчений и расстройств. уазик конечно конь, что он не обозначил свой маневр заранее - раз, второе когда приступил к повороту - не убедился что слева чисто.
у меня похожая была ситуация, на трассе на рогожкино, приезжаю я в колузаево, знаю, что мне налево, прижимаюсь к осевой, включаю поворотник и еду медленно снижая скорость до разрыва штрихового. скинул скорость поворачиваю слева - ИИИИИИИИииииии!!!! - останавливается прям возле моей водительской двери, хорошо успел. дедочек, белый весь, ну я выматерился, и поехал дальше, на стройку а они еще сидели в машине - опять же - это на встречке всё происходило... т.е. обогнать то он решил - через сплошную...
невнимательность и наплевательство на пдд - причина аварий.
вот как то так.

Изменено: FreddieCrueger, 25.04.2012 - 15:48

• 1
Опубликованное фото

#4896 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2012 - 08:03

Всем привет! проснулся в 6 выехал с чкаловского в 6-30, через 15 минут был в центре, хамов не встретил. :rolleyes:
Алюша, я не зануда! :pilot:
  • 0
Опубликованное фото

#4897 Оффлайн   kolan61

kolan61

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 898 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2012 - 08:16

Всем привет! проснулся в 6 выехал с чкаловского в 6-30, через 15 минут был в центре, хамов не встретил. :rolleyes:

А сегодня вообще пустовато в городе.
А ещё сегодня оказался на месте газели только в момент объезда, яма за ней пробка(точнее медленное движение) объезжаю её слева, всё это медленно ~10км/ч (территория внутридворовая), но нашелся товарищ на хендае который по этой яме ровняется со мной, оставляя меня ну скажем на встречке. Ну ничего, я то эту дорогу знаю и знаю что всего через 5-7 метров будут в мой ряд тулится, т.к. там яма в которую не все ныряют. Так мы и ехали до этой ямы, а там мне стало не интересно сувался он за мной сдвигая всех или штурмом её брал(видимо второе), потому как далее за мной уже ехала нива цвета мурена :rolleyes: , а не он.
Вот такой я хам или не хам, короче неважно. Было и было.
  • 0

#4898 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2012 - 08:18

Это флуктуация ;) За вчерашние пробки в центре.
  • 0

#4899 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2012 - 10:15

кстати по поводу гонок по ямам - да, ЛЮБАЯ машинка может скакать, вчера меня на стране советов просто "кинул как стоячего" какой то авто семейства 2110, мож и приора, он так пролетел по колдобинам и выбоинам что я просто диву дался... :nevsosal: я там больше 50 не езжу, да и лучше 40, ибо бывают ямки и в 20-30 см.
  • 0
Опубликованное фото

#4900 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2012 - 09:01

http://8-112-643-125...2556.html#video

Понравилась статья.
  • 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика