1. Нужно быть честным. Я не хочу сказать, что у нас все замечательно и нужно почивать на лаврах, но и говорить, что Россия сидит на нефтяной игле мне кажется не верно.
2. Например заграницу мы продаем оружие, вертолеты,
3. отправляем на орбиту косманавтов,
4. строим энергоблоки АЭС,
5. на сколько я знаю РСМ продает за бугор свою сельхоз технику.
1. Для начала нужно перестать заниматься самообманом 
2. Чуть выше уже приводились доходы от всей оборонки за 10 лет. Это даже каплей в море назвать сложно. Да и что вы так в эту оборонку вцепились ? Оборонка это всегда и у всех расходы.
3. Если есть данные о том какую прибыль приносят запуски, пишите. Посмотрим, сравним.
4. Где, когда, какая прибыль ?
5. Ага, olegus тут вступался за РСМ, говорит что монголы хорошо покупают 
Вообще было бы не плохо если бы кто нибудь озвучил российские отрасли, доход от которых превышал бы доход от торговли минсырьем.
1. Тут такое дело, что году примерно в 2009 после девальвации рубля с 23 до 33 за $ в достаточно узких, но грамотных кругах звучал угрюмый ропот, что правительство засцало и реально доллар должен стоить порядка 60, чтобы экономика нормально функционировала. Вот он так и стоит.
2. Я считаю, что рубль девальвировали умышленно ибо только спекуляцией такое падение не объяснить. В начале темы о курсе я писал подробнее и указывал курс 60.
3. Если вы обеднели, то это не значит, что всем плохо - только вам
.
4. Вот здесь бы в тему пришлись не эмоциональные выкрики, а спокойный анализ с доказательствами. В конце можно указать: "Врет чухонец!", но сначала все же обосновать.
Эпиграф:

1. Ооооо.... Т.е. по оценкам неких узких но грамотных экспертов бакс должен был стоить 60 еще при цене на нефть 80 ? А как же фин ? Или он не такой уж и эксперт ? 
2. Т.е. при всех показателях приводимых фином, решили искусственно обобрать население девальвировать рубль, и как раз на фоне снижения цены на нефть, хотя на самом деле, цена на нефть, никак не могла на это повлиять... ? Ох уж эти эксперты...
3. Не обеднеть в данной ситуации, можно только в одном случае. Иметь доход в баксах.
4. Читай выше в предыдущем посте. "Врет чухонец!"
Стесняюсь спросить, родитель1 или родитель2?...
Побойтесь бога! Это же был СССР, там же секса не было. 
Изменено: AmpeR_13, 16.01.2015 - 17:02