Мне официоз не нужен. Мне Эксель работающий нужен)
Оспади, дык скачай, какие такие проблемы ?
А всякие опен и либры не устраивают? Если для несложных табличек без макросов, то и разницы нет
Опубликовано 16.03.2023 - 23:35
Оспади, дык скачай, какие такие проблемы ?
А всякие опен и либры не устраивают? Если для несложных табличек без макросов, то и разницы нет
Опубликовано 26.03.2023 - 10:46
Изменено: he-man, 26.03.2023 - 10:48
Опубликовано 26.03.2023 - 11:06
Опубликовано 26.03.2023 - 11:10
Это "нормально" для этих ИБП.Так же желтеют и убивают батареи перегревом транса.Хорошие батареи в них не живут дольше 2-3 лет.Дешманские год -1.5 потолок.
Опубликовано 26.03.2023 - 11:20
ИБП Ippon back pro 700. Батарея была такая CSB GP1272F2 12В, 7.2Ач. Отработала батарея три+ года, бесперебойник нагрузку держал. Сегодня утром полез бесперебойник включать - не включается, пищит глухо. Вскрыл- батарея раздулась, аж лопнул корпус и треснула пластиковая планка крепления. Причина навскидку может быть какая ? ИбП на замену, с покупкой новой батареи не заморачиваться ?
Ну и трансформатор сильно грелся - корпус в том месте горячий и пожелтел - или у него это был штатный такой режим работы
три года - это нормальный срок жизни батареи в душных условиях. переместишь батарею в +22 - увеличишь срок жизни батареи на 50%.
Помнится, APC такой херней не страдали.
от бренда не зависит.
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 26.03.2023 - 11:32
Опубликовано 26.03.2023 - 11:56
Меня вот что удивило - на работе куча дохлых батарей от ибп с рабочих мест - дутых я там не видел
по моему опыту - 95% случаев ненормальной работы ИБП - нерабочая батарея, 70% из них с внушительно вздувшимися банками, необязательно, но чаще - всеми 6.
Опубликовано 29.03.2023 - 12:16
Меня вот что удивило - на работе куча дохлых батарей от ибп с рабочих мест - дутых я там не видел
Возьмите не вздувшуюся батарею и потрясите ею - вероятнее всего услишите как в ней что-то тарахтит, она высохла.
Я такие батарейки вместе со вздувшимися сразу сдаю в металлолом.
Если батарея не вздулась и не тарахтит, то в неё можно попытаться налить дистиллированной воды и зарядить, потом использовать для фонарика
Изменено: AleM, 29.03.2023 - 12:16
Опубликовано 29.03.2023 - 12:34
по моему опыту - 95% случаев ненормальной работы ИБП - нерабочая батарея, 70% из них с внушительно вздувшимися банками, необязательно, но чаще - всеми 6.
А 5% — пользователь-самоделкин попробовал вместо батареи подключить автомобильный аккумулятор? =)
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 29.03.2023 - 16:30
горе-самоделкин
Опубликовано 29.03.2023 - 21:43
Интересная ситуация попалась мне у заказчика.
Два компьютера, на обоих открывают браузер с одинаковым ящиком от Яндекс-почты. В какой-то момент на одном компе в браузере перестала открываться почта - пишет неверный пароль, на другом всё открывается нормально. И там и там Гугл-хром, заказчик божится, что пароль не менял.
Открываю на рабочем компе Хром, захожу в менеджер паролей, копирую от туда сохранённый пароль на другой комп, ввожу его и опять ошибка - неверный пароль.
При попытке сменить пароль на компе с работающей почтой, Яндекс почта требует ввести старый пароль и два раза новый, но тоже по итогу пишет что текущий пароль неверный.
Пробовал зайти через FireFox, та же проблема, сохранённый в Хроме пароль не подходит.
В итоге сбросил пароль на новый через СМС на номер привязанного телефона и с новым паролем на обоих компьютерах в почту зашёл.
Вопрос - где Хром хранил истинный пароль от почты? Если в менеджере паролей в настройках Хрома сохранен непонятно какой пароль?
P.S. Антивирус Касперского установлен, никакую заразу не определяет.
Опубликовано 29.03.2023 - 21:50
В менеджере паролей шпионского ПО под названием "Хром" недавно обнаружилась уязвимость, которая позволяла читать пароли не только Гуглу. Возможно, по результатам наката исправления этой уязвимости пароль и сломался...
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Опубликовано 29.03.2023 - 22:44
Интересная ситуация попалась мне у заказчика.
Два компьютера, на обоих открывают браузер с одинаковым ящиком от Яндекс-почты. В какой-то момент на одном компе в браузере перестала открываться почта - пишет неверный пароль, на другом всё открывается нормально. И там и там Гугл-хром, заказчик божится, что пароль не менял.
Открываю на рабочем компе Хром, захожу в менеджер паролей, копирую от туда сохранённый пароль на другой комп, ввожу его и опять ошибка - неверный пароль.
При попытке сменить пароль на компе с работающей почтой, Яндекс почта требует ввести старый пароль и два раза новый, но тоже по итогу пишет что текущий пароль неверный.
Пробовал зайти через FireFox, та же проблема, сохранённый в Хроме пароль не подходит.
В итоге сбросил пароль на новый через СМС на номер привязанного телефона и с новым паролем на обоих компьютерах в почту зашёл.
Вопрос - где Хром хранил истинный пароль от почты? Если в менеджере паролей в настройках Хрома сохранен непонятно какой пароль?
P.S. Антивирус Касперского установлен, никакую заразу не определяет.
оси разные?
Опубликовано 30.03.2023 - 08:33
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Опубликовано 30.03.2023 - 08:34
в биосе выставить параметр автовключения, что делать после восстановления питания
Изменено: vlad-ghost, 30.03.2023 - 08:35
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Опубликовано 30.03.2023 - 10:07
оси разные?
Разные, на одном Win 10, на втором Win'7. Почта отрубилась на Win'7.
Опубликовано 30.03.2023 - 13:08
Подскажите, можно ли как-то простыми средствами заставить самому включаться удаленный комп после отключения света?
Изменено: riv, 30.03.2023 - 13:08
Сидите тихо и не пачкайтесь.
Опубликовано 30.03.2023 - 14:24
ставлю Win 10
подскажите, раньше на али было много продавцов ключей
сейчас если есть, что продавшие по 2-3 раза и их сразу выпиливают
как "правильно " у правильного продавца купить код НЕ ЗА 100500 рублей?
Опубликовано 30.03.2023 - 14:26
Вот, пожалуйста, в пять раз дешевле.
Не благодари.
Опубликовано 30.03.2023 - 16:14
Разные, на одном Win 10, на втором Win'7. Почта отрубилась на Win'7.
тогда всё сходится. ось не поддерживается, последняя версия хрома не приживается. возможно, поможет "пароль приложения"...
Опубликовано 30.03.2023 - 17:13
В инете миллион статей, почему не надо хранить пароли в хроме и т.п. (может за последнее время что-то поменялось), но основная причины - как бы они там не были зашифрованы, ключ де/шифрования как правило лежит в известном месте, что сильно облегчает доступ к паролям.
А по поводу залогиненой почты: скорее всего на одном сессия отстрелилась (много причин почему), а на втором - нет, активна и "надежный клиент". Вроде сохраненные пароли используются только во время логина.
Опубликовано 30.03.2023 - 17:32
ставлю Win 10
подскажите, раньше на али было много продавцов ключей
сейчас если есть, что продавшие по 2-3 раза и их сразу выпиливают
затрафеить образ где не нужен ключ а так может линукс ? типа орел ?
Изменено: vlad-ghost, 30.03.2023 - 18:03
Опубликовано 30.03.2023 - 17:36
атак может линукс ? типа орел ?
Опубликовано 30.03.2023 - 18:04
так дистрибы не сертифицированные качнуть можно без проблем
Опубликовано 30.03.2023 - 18:08
так дистрибы не сертифицированные качнуть можно без проблем
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых