Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Начало пенсионной реформы

• Закрыто Тема закрыта
5909 ответов в теме

#4901 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 833 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2018 - 15:22

Напомнить в каком возрасте выходили колхозники на пенсию до 1971г. и в каком году пенсия у колхозников вообще появилась?

Напомните это тем, кто по СССР тоскует. Я как бы не очень тоскую. В 90-м я купился на новые ценности - кроссовки и джинсы и хоть не фанат нынешней власти, но back to USSR это точно не по мне.

Я просто описал выше причину того почему коммунисты до сих пор популярны в народе. И чем больше дел с пропавшими миллиардами у Сердюкова за которое никто не понёс наказание, тем дольше  будут  популярны.

Изменено: Dr.Kevorkian, 2.10.2018 - 15:24

• 4

#4902 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 055 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2018 - 15:24

Я просто описал выше причину того почему коммунисты до сих пор популярны в народе.

Популярность коммунистов в народе сильно преувеличена)

• 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#4903 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 833 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2018 - 15:26

Она сильно упала после 11 года кажется, не помню точно, когда там выборы в думу были. Поэтому я и написал популярны  у некоторой части населения)

• 0

#4904 Оффлайн   gasenvagen

gasenvagen

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 649 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2018 - 15:27

Многие здесь ведут речь не о коммунистах как таковых, а о власти. Так уж совпало, что более социально ориентированы были "те" коммунисты, чем нынешние, что у власти.

Ознакомься с биографиями нынешних первых лиц страны. Кто не был коммунистом из них?

Изменено: gasenvagen, 2.10.2018 - 15:28

• 2

#4905 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 934 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2018 - 15:32

Лет через 30, когда основная масса граждан, родившихся в СССР, уйдут в мир иной или окончательно утратят связь с реальностью, вот тогда в России будет жить интересно. Это сейчас всё очевидно, предсказуемо и скука смертная. 

• 0

#4906 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 710 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2018 - 17:31

расчёт неверный

давай верный, проверим.

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#4907 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

на, пойдёт? или что-то новое придумаешь?

https://www.newsru.c...7/popravki.html

А ты сам внимательно прочитал свою ссылку? Речь идет о распределении ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ доходов. Вдумайся в эту разницу. Хотя я сам не знаю, сколько в бюджете запланировано на здрав, образование и мвд, читать закон о бюджете лениво. Но с другой стороны я и не делаю таких громких заявлений.

• 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#4908 Оффлайн   VA1975

VA1975

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 421 Сообщений:

Самая опасная ложь,это истина,слегка извращенная.
Гёте

Что он и делает
  • 0

#4909 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2018 - 17:33

Еще один адепт комуняк.

Промышленность была перевезенна более чем полностью в глубину страны, Урал, Казахстан, Узбекистан и т.д. За что комунякам плюс. Сумели в кратчайшие сроки перевезти и запустить практически с колен всю промышленность.

Хочется напомнить. что СССР востанавливал не только свои города, а еще страны соц лагеря. Возводя там крупнейшие производства, которые "благодарные потомки" до сих пор на метал режут.

И всю послевоенную жизнь совка, кормил и содеражал пол мира, покупая лояльнось в угоду собственному населению и собственному же экономическому развитию.

Как это какая?

Мир будет изменён в основе: Теперь ничто — мы станем всем! Время битвы настало. ... Весь мир насилья мы разрушим. До основанья, а затем. Мы наш, мы новый мир построим, — Кто был ничем, тот станет всем. (с)

Я скажу только два слова - геополитика и ресурсы. Можно конечно продолжить - холодная война, например. Но ты не поймешь - у тебя засело коммуняки, совок. Хотя мне не совсем понятны истоки такой ненависти.

• 4

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#4910 Оффлайн   Dinozavr

Dinozavr

Герой флейма

• Форумец
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2018 - 17:46

Лет через 30, когда основная масса граждан, родившихся в СССР, уйдут в мир иной или окончательно утратят связь с реальностью, вот тогда в России будет жить интересно. Это сейчас всё очевидно, предсказуемо и скука смертная. 

И сложатся мифы, про то как сказочно жилось в СССР. Конфетки, бараночки, гимназистки румяные, хруст французской булки, офицеры верные чести и отечеству и т.п. атрибуты эпохи, которой уже нет живых свидетелей.

Уже сейчас в умах у молодежи есть два совершенно разных СССРа. Один - гулаг, серость, нищенство, очереди за куском еды. Другой - все счастливы, квартиры бесплатно, образование доступно, работу всегда найдешь, пенсии, пособия, санатории, все за копейки. И это при том, что живы свидетели. 

• 1

К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.

#4911 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 055 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2018 - 17:52

Уже сейчас в умах у молодежи есть два совершенно разных СССРа. И это при том, что живы свидетели.

Ещё бы свидетели деменцией не страдали и не брехали бы - вообще бы было хорошо.
  • 2
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#4912 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 899 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2018 - 17:59

давай верный, проверим.

Те же лампочки в паралельной цепи жрут как раз по 100Вт (т.е 200Вт в час , в то время как при последовательном соединении....подсчитай, ну там на сколько уменьшился ток  в цепи - в 2 раза?...., а главное даже если будет бросок в 440В им будет пофиг) и меняются по старой схеме  2 раза за неделю из-за бросков напряжения....(то и дело соседка по полтиннику в мес собирала на лампочки, а это с 4 соседей 200 р), 

Вообщем, "экономия на спичках" на лицо...за пару лет я минимум 50р х 24мес = 1200руб сэкономил), по общедомовым расходам сэкономить по-любому не получится - там беспредел УК

Изменено: KNYAZ, 2.10.2018 - 18:12

• 0

"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum

#4913 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 504 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2018 - 21:19

каменный век!

у меня автомат срабатывает на 250В ;)

Я тоже уже купил, надо установить, не хватает длины ДИН-рейки :(

• 0

#4914 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2018 - 21:24

Напомнить в каком возрасте выходили колхозники на пенсию до 1971г. и в каком году пенсия у колхозников вообще появилась?

да!

• 0

#4915 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2018 - 21:28

Поподробнее.

• 0

#4916 Оффлайн   VA1975

VA1975

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 421 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2018 - 22:15

"Что касается колхозников, хрущевская пенсионная реформа 1956 года, установила всем им одинаковую пенсию 12 руб. в месяц, что примерно равнялась стоимости 4,5 кг. вареной колбасы. В 1973 году выплаты по пенсиям повысили до 20 руб, а в 1987 году - до 50 руб. Колхозам, работающим с прибылью, разрешалось выплачивать своим бывшим членам колхоза надбавки к пенсиям." http://maxpark.com/c...content/4951889

• 0

#4917 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2018 - 22:18

"Что касается колхозников, хрущевская пенсионная реформа 1956 года, установила всем им одинаковую пенсию 12 руб. в месяц, что примерно равнялась стоимости 4,5 кг. вареной колбасы. В 1973 году выплаты по пенсиям повысили до 20 руб, а в 1987 году - до 50 руб. Колхозам, работающим с прибылью, разрешалось выплачивать своим бывшим членам колхоза надбавки к пенсиям." http://maxpark.com/c...content/4951889

хм 

у бабушки 72р была пенсия - в 80-ые

правда она не в колхозе работала, а в совхозе

думаю в этом все дело 

• 0

#4918 Оффлайн   VA1975

VA1975

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 421 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2018 - 22:26

Да

"Совхо́з (слушать (инф.) — сокращение от советское хозяйство) — государственное сельскохозяйственное предприятие в СССР. В отличие от колхозов, являвшихся кооперативными объединениями крестьян, созданными на средства самих крестьян, совхоз был государственным предприятием. Работающие в совхозах были наёмными работниками, получавшими фиксированную заработную плату в денежной форме, в то время как в колхозах до середины 1960-х использовались трудодни." https://ru.wikipedia...org/wiki/Совхоз

• 0

#4919 Оффлайн   gasenvagen

gasenvagen

Герой флейма

• Форумец
  • 1 649 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2018 - 22:33

В начале 70х пенсия моей бабушки была где то около 15 руб. Приносила почтальон домой.
Кроме того, я уже писАл здесь, колхоз выделял автобус на котором мы с бабулей, да и многие другие односельчане, ездили в Ростов торговать на ЦР битой птицей со своего подворья. Бесплатно выделял. Туда и назад. Еще колхоз обеспечивал зерном, семечкой, кукурузой. При наличии скота на откорм, привозили силос. На зиму доставляли уголь и дрова. Да, не на все 100% обеспечивал. Но пенсии и зарплаты деда вполне себе хватало на нормально питаться, одеваться и откладывать. Существовала и потребкооперация, куда можно было сдавать любую продукцию и получать дифицит в виде шмоток или техники. Детей у них было шестеро, а внуков девять. Не все мы одновременно жили у них, но и нам перепадал гривенник на мультик в клубе, да 19 копеек на пломбир. По факту ежедневно.
Что тогда, что сейчас у власти по большому счету - коммунисты. Но повторюсь, тогда власть была в большей степени социально направленной.
И равнять через 40 лет, условия нынешние и те...

Пысы. А колбасу государственную на селе и не покупали почти.
  • 3

#4920 Оффлайн   VA1975

VA1975

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 421 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2018 - 23:24

Пусть меня поправит Зюганов или кто другой, если это не правда "После образования СССР все царские пенсии упразднили одним махом. Большинство советских трудящихся длительное время не получали пенсий по старости – они были положены лишь для небольшой части населения.

Так, в августе 1918 года были введены пенсии для инвалидов Красной армии, в 1923-м — для старых большевиков, в 1928 году — для работников горнорудной и текстильной промышленности.", Но если так и было, то чем коммунисты лучше нынешней власти? По какой причине старые большевики заслужили пенсию, а простые рабочие и крестьяне нет? Не надо рассказывать, что у молодой республике не было денег. На старых большевиков нашлось
  • 0

#4921 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2018 - 00:51

23614814_m.jpg
  • 2

#4922 Оффлайн   gasenvagen

gasenvagen

Герой флейма

• Форумец
  • 1 649 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2018 - 06:50

Чего вы снова и снова "упираетесь" в большевиков, Сталина и царскую Россию? Даже если и упразднили большевики царские пенсии, то затем снова создали пенсионную систему. Ключевое - создали. Т.е. УЛУЧШИЛИ жизнь простых людей. Сейчас ухудшают, а вы все делаете сравнительный анализ того, что было сотню лет назад и сегодняшний день. Сравните тогда и мировые тенденции по пенсиям. Какие пенсии были в пиндостане, в европейских странах в 30-40вые годы? И как сегодня у них? Про страны типа Сингапура я вообще молчу...
  • 2

#4923 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 487 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2018 - 07:51

О Сингапуре. Смотрим ставки и среднюю пенсию

https://zen.yandex.r...68a9108173f509c

https://forpost-sz.r...uchshaya-v-mire

Изменено: he-man, 3.10.2018 - 07:59

• 0

#4924 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 055 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2018 - 08:06

да!

Государственные пенсии у колхозников появились в 1964г, до 1971года возраст выхода на пенсию - 60лет женщины, 65 лет мужчины.

• 1

#4925 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2018 - 08:09

Германия проиграла две мировые войны, выплатила огромные репарации как за первую, так и за вторую и это не помешало ей стать страной с ведущей экономикой в Европе.  Несовершенная плановая экономика СССР  плюс непомерные затраты относительно бюджета на вооружение, космическую программу ну и помощь соц лагерю по миру, чтобы не дай бог они не загнулись и это только поверхностные причины отставания СССР  в экономике.

Ага, было чем выплачивать репарации, обладая колониями в Африке и на востоке, ограбив пол Европы, что в первую, что во вторую мировую. После первой и после второй мировых войн, Германия получила американские кредиты и технологии, что позволяло быстро восстанавливаться. И по степени послевоенных разрушений, Германия в более лучшем положении, для восстановления и роста. Да и план Маршалла не мешало бы наконец освоить - СССР незначительно отставал только от тех стран, которые получили кредиты и технологии от США. А вместе с этим, они получили и полит-экономическую зависимость от США.

К тому же, Германия (и ряд других стран) десятилетиями  не тратили на свою оборону (вооружения), по сравнению с СССР.

Как , по-вашему, попасть в зависимость от сильных мира сего (как в 90-е), было бы лучше? До сих пор же пытаются подмять, с теми же санкциями, как и в СССР. Нужно (было) слиться и тогда заживём (как в Германии)?!

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика