а че еще никто не вспомнил про "свойства летней резины при +5 и ниже" и бла-бла-бла???????
это для лашар -чоткие пацаны выше отписаль что уже переобуваются - они выезжают со двора и греют резину, а потом в путь
Опубликовано 26.02.2015 - 18:45
а че еще никто не вспомнил про "свойства летней резины при +5 и ниже" и бла-бла-бла???????
это для лашар -чоткие пацаны выше отписаль что уже переобуваются - они выезжают со двора и греют резину, а потом в путь
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Опубликовано 26.02.2015 - 18:46
колея за 3 зимних месяца уже )
возьмите кусок асфальта домой и вечерам ковыряйте его гвоздем, вопрос за сколько времени вы там дырку проковыряете?
а автомобиль полторы тонны на 4 пятна контакта, на которых сразу несколько гвоздей. ну хватит уже, уже постил в другой теме картинку колеи перед перекрестком с ямой, откуда оно по вашему, если осенью ее не было? пееркресток нагибина-ленина каждый день проезжаю. шипы асфальт портят это вне всякого сомнения. это и буржуи даже говорят
а 3 летних месяца колеи на новом покрытии не образуетцо ) на трассах да, грузовые летом в жару разбивают , асфальт плавится. но зимой он не плавится. осенью колеи не было, сейчас есть.
зимой шипы виноваты, летом фуры... а асфальт нормальный положить никак не додумаются
Опубликовано 26.02.2015 - 18:49
эка , ты бы еще вспомнил ледниковый период . глобальное потепление ускоряется, пора!
на выходных одну машину точно в лето одену. в этом году можно было вообще не одевать зиму, так переждать пару дней на автобах, дешевле бы вышло.
все, ростове зимы нед...
Кстати шутки шутками, а сам тоже думаю уже не переобуваться нафиг.)) Нет у нас зимы., Юг. Пару дней если что можно и перекантоваться. Зимой особо и не езжу толком.... , Вся эта возня с покупкой шин, потом переобуваниями и очередями в шиномонтажках и цоканием шипов пару месяцев, только ради того чтобы неделю поездить по снегу? , А потом опять очередь, опять шиномонтаж, опять возня.
Один дед у меня в родственниках, вообще считает, что вся эта зимняя-летняя резина это все гомосятина и понты буржуйские)), И ездит всю жизнь на всесесозонке Каме какой-то...
"Если переобуваться только из-за того, что наступила зима, то может мне еще переобуваться когда пошел дождь??))", говорит он . Не а че в дождь по идее тоже нужны спец. шины - типа дождевые. Просто нужно включать мозг и ездить так, как позволяет погода.
Все, блин нафиг, решено. В следующий раз куплю всесезонки и буду ездить на них. 6 недель дождливой недозимы не стоят этих заморочек...
А на моих летних шинах индекс скорости 280км/ч. Где мне ездить 280 км/ч)), Я болше 150км/ч всего пару раз за всю жизнь ездил. Всесезонок для неискушенного автомобилиста за глаза хватит.
Тем более кризис. , Комплект хороших зимних шин стоит как один жигуленок. А если две машины в хозяйстве? Случился коллапс прямо снежный, нефиг ездить вообще, искать приключения. , Всесезонки и комплект цепей на всякий случай в багажник. помогут перезимовать.
Изменено: tabasrosto, 26.02.2015 - 19:07
Общеизвестно, что летняя резина НЕ РАБОТАЕТ при температурах меньше +7с по Цельсию.
Опубликовано 26.02.2015 - 18:55
зимой шипы виноваты, летом фуры... а асфальт нормальный положить никак не додумаются
ну во вражеской гейропе при температуре больше +27 кажется фуры днем по автобанам запрещены. шипы также запрещены во многих . может отэтого и асфальт нормальный?
Вся эта возня с покупкой шин, потом переобуваниями и очередями в шиномонтажках и цоканием шипов пару месяцев, только ради того чтобы неделю поездить по снегу? , А потом опять очередь, опять шиномонтаж, опять возня.
Один дед у меня в родственниках, вообще считает, что вся эта зимняя-летняя резина это все гомосятина и понты буржуйские)), И ездит всю жизнь на всесесозонке Каме какой-то...
"Если переобуваться только из-за того, что наступила зима, то может мне еще переобуваться когда пошел дождь??))", говорит он . Не а че в дождь по идее тоже нужны спец. шины - типа дождевые. Просто нужно включать мозг и ездить так, как позволяет погода.
золотые слова! на следующую зиму одну машину не буду переобувать, ну нафиг, да еще и деньги каждый год два раза платить. не больше недели в году когда эти шипы реально нужны, можно и пешком этот период проходить.
вот, и это 10 декабря! вода льется, а от шипов уже продрали асфальт до дыр. осенью этой дыры не было.
Божественная Сила Святого Шекеля
Опубликовано 26.02.2015 - 18:56
чуть позжеа че еще никто не вспомнил про "свойства летней резины при +5 и ниже" и бла-бла-бла???????
Опубликовано 26.02.2015 - 19:00
не знаю в чем возня - за часок перкинуть самому себе колеса уже готовые на дисках, а у нормального хозяина именно так должно быть, куда проще чем стоять оформлять ДТП и потратить день на это
а вот если зимой не ездишь - то конечно - смысла нет вообще
Кстати шутки шутками, а сам тоже думаю уже не переобуваться нафиг.)) Нет у нас зимы., Юг. Пару дней если что можно и перекантоваться. Зимой особо и не езжу толком.... , Вся эта возня с покупкой шин, потом переобуваниями и очередями в шиномонтажках и цоканием шипов пару месяцев, только ради того чтобы неделю поездить по снегу? , А потом опять очередь, опять шиномонтаж, опять возня.
Опубликовано 26.02.2015 - 19:06
ну во вражеской гейропе при температуре больше +27 кажется фуры днем по автобанам запрещены. шипы также запрещены во многих . может отэтого и асфальт нормальный?
ничего не скажу про гейропу, ибо сам не видел. но и сравнения нас с ними достали уже. у нас в регионе летом 40 и выше. каждый год. несколько месяцев подряд. сложно учесть эту особенность? но нет же! проще запретить все подряд
Опубликовано 26.02.2015 - 19:26
не знаю в чем возня - за часок перкинуть самому себе колеса уже готовые на дисках, а у нормального хозяина именно так должно быть, куда проще чем стоять оформлять ДТП и потратить день на это
а вот если зимой не ездишь - то конечно - смысла нет вообще
Блин, ты понимаешь, была бы у меня одна машина на протяжении 10 лет и собственный гараж и будь у меня еще усы, может я так и сделал был. Но я молод и пью жизнь взахлеб и тачки меняются каждые полгода - год )), и что каждый раз покупать новый комплект колес на дисках, который потом переть на 9 этаж и хранить на балконе целый год?? ,
Экономическая составляющая. Комплект шин на дисках стоит блин иногда 30-40 тысяч. Без преувеличения разумнее на такси покататься пока снега навалило... у нас так бывает неделю в году, ну иногда две недели.
Нам больше в регионе нужны не зимние шины, а грязевые... Т.к. грязи больше чем снега в разы.
Общеизвестно, что летняя резина НЕ РАБОТАЕТ при температурах меньше +7с по Цельсию.
Опубликовано 26.02.2015 - 19:30
не ну если такие начальные условия - то ваще на такси дешевле ездить
Опубликовано 26.02.2015 - 20:40
не ну если такие начальные условия - то ваще на такси дешевле ездить
Да ладно не стоит беспокоится)), Вот стукнет мне 40 отращу себе усы и не буду я больше менять машину лет десять подряд и куплю тогда для нее комплект летних, комплект зимних, комплект липучек, комплект грязевых и может комплект дождевых)),
А сейчас пока хочется попробовать что такое хонда, бмв, нисан, тайота, форд, исузу, эклипс, чероки, девятка, крайслер, турбодесятка, фиат, мерс и т.д.))
Опубликовано 26.02.2015 - 22:13
Все, блин нафиг, решено. В следующий раз куплю всесезонки и буду ездить на них. 6 недель дождливой недозимы не стоят этих заморочек...
А на моих летних шинах индекс скорости 280км/ч. Где мне ездить 280 км/ч)), Я болше 150км/ч всего пару раз за всю жизнь ездил. Всесезонок для неискушенного автомобилиста за глаза хватит.
Тем более кризис. , Комплект хороших зимних шин стоит как один жигуленок. А если две машины в хозяйстве? Случился коллапс прямо снежный, нефиг ездить вообще, искать приключения. , Всесезонки и комплект цепей на всякий случай в багажник. помогут перезимовать.
Есть зерно в Ваших мыслях.Но,на собственной шкуре ощутил проблемы со слабым сцеплением колёс и дороги.Первый случай в начале февраля,в лоб рабочему Ланосу приехал дедушка на Калине,которого кидануло при резком торможении на встречку перед пешеходом.У того деда стояла какая то белшина и он с пеной доказывал инспектору что резина всесезонная.В итоге,мне ремонта под сотню.Второй случай со мной,на Патфайндере стоит новая хорошая резина(всесезонка),по снегу,льду-разгон,управляемость,нормально,а вот торможение откровенно слабое,в итоге чуть не догнал резкую десятку в зад.Это я к чему,иногда расходы и суета с колёсами окупается в аварийных моментах с лихвой.
Опубликовано 26.02.2015 - 22:29
Есть зерно в Ваших мыслях.Но,на собственной шкуре ощутил проблемы со слабым сцеплением колёс и дороги.Первый случай в начале февраля,в лоб рабочему Ланосу приехал дедушка на Калине,которого кидануло при резком торможении на встречку перед пешеходом.У того деда стояла какая то белшина и он с пеной доказывал инспектору что резина всесезонная.В итоге,мне ремонта под сотню.Второй случай со мной,на Патфайндере стоит новая хорошая резина(всесезонка),по снегу,льду-разгон,управляемость,нормально,а вот торможение откровенно слабое,в итоге чуть не догнал резкую десятку в зад.Это я к чему,иногда расходы и суета с колёсами окупается в аварийных моментах с лихвой.
+1000!
Опубликовано 26.02.2015 - 23:42
не спорю. Если скользко - а машина на лете, просто не выезжай)), Другой вопрос, что это "скользко" у нас бывает пару недель. Вот например сейчас февраль +10 сухо и можно вполне ездить на лете.
И еще, я могу вспомнить кучу случаев, когда зимой люди на хорошей резине не справились с управлением и допустили ДТП, Это я к тому, что те случаи, которые вы вспомнили вполне могли случится и на Хакапелите 8 )))
Опубликовано 26.02.2015 - 23:46
а вообще то за зимнюю летом и летнюю зимой с 2015 года штрафуют, если чо
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Опубликовано 27.02.2015 - 08:26
до первого апреля нуивонафиг
Что я тебе плохого сделал? ![]()
Опубликовано 27.02.2015 - 08:42
Опубликовано 27.02.2015 - 08:43
ничего не скажу про гейропу, ибо сам не видел. но и сравнения нас с ними достали уже. у нас в регионе летом 40 и выше. каждый год. несколько месяцев подряд. сложно учесть эту особенность? но нет же! проще запретить все подряд
сложно! и дорого! крепче металлического шипа только алмаз, так что, дороги алмазной крошкой посыпать?
Опубликовано 27.02.2015 - 09:13
)))))
Рано еще, утром 1 градус был.
нормально , сегодня переобую
Опубликовано 27.02.2015 - 09:20
ну
золотые слова! на следующую зиму одну машину не буду переобувать, ну нафиг, да еще и деньги каждый год два раза платить. не больше недели в году когда эти шипы реально нужны, можно и пешком этот период проходить.
Надо не заниматься ерундой, иметь, как правильно заметил бун иметь пару комплектов резины уже на дисках, при этом зимних нешипованных. Самому переобуться- делов на пол часа максимум.
Опубликовано 27.02.2015 - 09:23
это хорошо иметь когда есть свой двор, или гараж, а когда нужно с 4 этажа и обратно без лифта таскать 17-е колеса на дисках это не есть очень хорошо.
Опубликовано 27.02.2015 - 09:38
сложно! и дорого! крепче металлического шипа только алмаз, так что, дороги алмазной крошкой посыпать?
зато можно соблюдать технологии, хотя бы толщину полотна
Опубликовано 27.02.2015 - 10:51
Надо не заниматься ерундой, иметь, как правильно заметил бун иметь пару комплектов резины уже на дисках, при этом зимних нешипованных. Самому переобуться- делов на пол часа максимум.
Ага! У нас в Ростове такой климат, что переобуваться можно раза три в неделю)), Не ну а че? , Размятся с домкратом часок, еще ни кому не повредило
Опубликовано 27.02.2015 - 11:38
Опубликовано 27.02.2015 - 12:13
Зимой особо и не езжу толком....
фигасебе...за 10 дней - 1 т.км... ![]()
А в остальном согласен - Даже, если не считать стоимость дисков и резины - мой размер переобуть - 1400-2000 руб, 2 раза в сезон - 2800-4000 руб. А по снегу в этом году ездил всего 3 или 4 раза.
и заднеприводники, которые тронуться не могут.
заднеприводным проще тронуться...при равной резине.
Да и в начале 2000-х уже почти все ездили зимой на нормальной зимней резине. А вот в начале 90-х и раньше - то да!
Опубликовано 27.02.2015 - 12:14
Блин, это оленизм какой-то. Неделю льда и снега нет - уже и переобуваца ненадо, зимняя не нужна.
Вы только следуйте своим обещаниям, и кантуйтесь дома или на автобусе когда гололёд. А если выперлись на дорогу - держитесь правее, когда тошните на своей всесезонке или лете.
А я вот помню начало 2000х. Тогда почти все ездили на лете. Снег выпадет мокрый, на каждом перекрёстке 2 аварии, 3 машины, вылетевшие с дороги, и заднеприводники, которые тронуться не могут. Вы повторения этого хотите что-ли?
Привет, конфетка!... слов нет приличных
а счас что, не так? везде аварии в снег, что характерно, на шипах. когда выпадает снех, его надо чистить вовремя и посыпать песочком и реагентами, тогда и заднеприводники буксовать не будут.
1 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых