Перейти к содержимому

Фото

Переобуваемся?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15376 ответов в теме

#4901 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2015 - 18:45

а че еще никто не вспомнил про "свойства летней резины при +5 и ниже" и бла-бла-бла???????

это для лашар  -чоткие пацаны выше отписаль что уже переобуваются - они выезжают со двора и греют резину, а потом в путь

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#4902 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2015 - 18:46

колея за 3 зимних месяца уже  ) 

возьмите кусок асфальта домой и вечерам ковыряйте его гвоздем, вопрос за сколько времени вы там дырку проковыряете? 

а автомобиль полторы тонны на 4 пятна контакта, на которых сразу несколько гвоздей. ну хватит уже, уже постил в другой теме картинку колеи перед перекрестком с ямой, откуда оно по вашему, если осенью ее не было? пееркресток нагибина-ленина каждый день проезжаю. шипы асфальт портят это вне всякого сомнения. это и буржуи даже говорят

а 3 летних месяца колеи на новом покрытии не образуетцо ) на трассах да, грузовые летом в жару разбивают , асфальт плавится. но зимой он не плавится. осенью колеи не было, сейчас есть. 

зимой шипы виноваты, летом фуры... а асфальт нормальный положить никак не додумаются

• 2

#4903 Оффлайн   tabasrosto

tabasrosto

ТРОЛЛЬ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 513 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2015 - 18:49

эка , ты бы еще вспомнил ледниковый период . глобальное потепление ускоряется, пора!

на выходных одну машину точно в лето одену. в этом году можно было вообще не одевать зиму, так переждать пару дней на автобах, дешевле бы вышло. 

все, ростове зимы нед... 

Кстати шутки шутками, а сам тоже думаю уже не переобуваться нафиг.))  Нет у нас зимы.,  Юг.  Пару дней если что можно и перекантоваться.   Зимой особо и не езжу толком....   , Вся эта возня с покупкой шин, потом переобуваниями и очередями в шиномонтажках и цоканием шипов пару месяцев, только ради того чтобы неделю поездить по снегу? , А потом опять очередь, опять шиномонтаж, опять возня.  

Один дед у меня в родственниках,  вообще считает, что вся эта зимняя-летняя резина это все гомосятина и понты буржуйские)),  И ездит всю жизнь на всесесозонке Каме какой-то...  

"Если переобуваться только из-за того, что наступила зима, то может мне еще переобуваться когда пошел дождь??))",   говорит он  .    Не а че в дождь по идее тоже нужны спец. шины - типа дождевые.          Просто нужно включать мозг и ездить так, как позволяет погода. 

Все, блин нафиг, решено.    В следующий раз куплю всесезонки и буду ездить на них.   6 недель дождливой недозимы не стоят этих заморочек...  

А на  моих летних шинах индекс скорости 280км/ч.  Где мне ездить 280 км/ч)),      Я болше 150км/ч всего пару раз за всю жизнь  ездил.   Всесезонок для неискушенного автомобилиста за глаза хватит.

Тем более кризис. , Комплект хороших зимних шин стоит как один жигуленок. А если две машины в хозяйстве?    Случился коллапс прямо снежный, нефиг ездить вообще, искать приключения. ,  Всесезонки и комплект цепей на всякий случай в багажник. помогут  перезимовать.       

Изменено: tabasrosto, 26.02.2015 - 19:07

• 0

Общеизвестно, что летняя резина НЕ РАБОТАЕТ при температурах меньше +7с по Цельсию.

#4904 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2015 - 18:55

зимой шипы виноваты, летом фуры... а асфальт нормальный положить никак не додумаются

ну во вражеской гейропе при температуре больше +27 кажется фуры днем по автобанам запрещены. шипы также запрещены во многих . может отэтого и асфальт нормальный? 

Вся эта возня с покупкой шин, потом переобуваниями и очередями в шиномонтажках и цоканием шипов пару месяцев, только ради того чтобы неделю поездить по снегу? , А потом опять очередь, опять шиномонтаж, опять возня.  

Один дед у меня в родственниках,  вообще считает, что вся эта зимняя-летняя резина это все гомосятина и понты буржуйские)),  И ездит всю жизнь на всесесозонке Каме какой-то...  

"Если переобуваться только из-за того, что наступила зима, то может мне еще переобуваться когда пошел дождь??))",   говорит он  .    Не а че в дождь по идее тоже нужны спец. шины - типа дождевые.          Просто нужно включать мозг и ездить так, как позволяет погода. 

золотые слова!  на следующую зиму одну машину не буду переобувать, ну нафиг, да еще и деньги каждый год два раза платить. не больше недели в году когда эти шипы реально нужны, можно и пешком этот период проходить. 

вот, и это 10 декабря! вода льется, а от шипов уже продрали асфальт до дыр. осенью этой дыры не было. 

Прикрепленные файлы:

• 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#4905 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 930 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2015 - 18:56

а че еще никто не вспомнил про "свойства летней резины при +5 и ниже" и бла-бла-бла???????

чуть позже :)
  • 0
Надоело стрелять глазками..., а возьму-ка я... ружьё!
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#4906 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2015 - 19:00

не знаю в чем возня - за часок перкинуть самому себе колеса уже готовые на дисках, а у нормального хозяина именно так должно быть, куда проще чем стоять оформлять ДТП и потратить день на это

а вот если зимой не ездишь - то конечно  - смысла нет вообще

Кстати шутки шутками, а сам тоже думаю уже не переобуваться нафиг.))  Нет у нас зимы.,  Юг.  Пару дней если что можно и перекантоваться.   Зимой особо и не езжу толком....   , Вся эта возня с покупкой шин, потом переобуваниями и очередями в шиномонтажках и цоканием шипов пару месяцев, только ради того чтобы неделю поездить по снегу? , А потом опять очередь, опять шиномонтаж, опять возня.  

• 1

#4907 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2015 - 19:06

ну во вражеской гейропе при температуре больше +27 кажется фуры днем по автобанам запрещены. шипы также запрещены во многих . может отэтого и асфальт нормальный? 

ничего не скажу про гейропу, ибо сам не видел. но и сравнения нас с ними достали уже. у нас в регионе летом 40 и выше. каждый год. несколько месяцев подряд. сложно учесть эту особенность? но нет же! проще запретить все подряд 

• 0

#4908 Оффлайн   tabasrosto

tabasrosto

ТРОЛЛЬ

• Форумец
  • 1 513 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2015 - 19:26

не знаю в чем возня - за часок перкинуть самому себе колеса уже готовые на дисках, а у нормального хозяина именно так должно быть, куда проще чем стоять оформлять ДТП и потратить день на это

а вот если зимой не ездишь - то конечно  - смысла нет вообще

Блин, ты понимаешь, была бы у меня одна машина на протяжении 10 лет и собственный гараж  и будь у меня еще усы, может я так и сделал был.   Но я молод и пью жизнь взахлеб  и тачки меняются каждые полгода - год )), и что каждый раз покупать новый комплект колес на дисках, который потом  переть на 9 этаж и хранить на балконе целый год?? ,

Экономическая составляющая. Комплект шин на дисках  стоит блин иногда 30-40 тысяч.   Без преувеличения разумнее на такси покататься пока снега навалило...  у нас так бывает неделю в году, ну иногда две недели.   

Нам больше в регионе нужны не зимние шины, а грязевые...   Т.к. грязи больше чем снега в разы.

• 0

Общеизвестно, что летняя резина НЕ РАБОТАЕТ при температурах меньше +7с по Цельсию.

#4909 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2015 - 19:30

не ну если такие начальные условия - то ваще на такси дешевле ездить

• 0

#4910 Оффлайн   tabasrosto

tabasrosto

ТРОЛЛЬ

• Форумец
  • 1 513 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2015 - 20:40

не ну если такие начальные условия - то ваще на такси дешевле ездить

Да ладно не стоит беспокоится)), Вот стукнет мне 40 отращу себе  усы и не буду я больше менять машину лет десять подряд и куплю тогда для нее  комплект летних, комплект зимних, комплект липучек, комплект грязевых и может  комплект  дождевых)),  

А сейчас  пока хочется попробовать что такое хонда, бмв, нисан, тайота, форд, исузу, эклипс, чероки, девятка, крайслер, турбодесятка, фиат, мерс  и т.д.)) 

• 0

#4911 Оффлайн   Толяныч

Толяныч

Герой флейма

• Форумец
  • 1 726 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2015 - 22:13

Все, блин нафиг, решено.    В следующий раз куплю всесезонки и буду ездить на них.   6 недель дождливой недозимы не стоят этих заморочек...  

А на  моих летних шинах индекс скорости 280км/ч.  Где мне ездить 280 км/ч)),      Я болше 150км/ч всего пару раз за всю жизнь  ездил.   Всесезонок для неискушенного автомобилиста за глаза хватит.

Тем более кризис. , Комплект хороших зимних шин стоит как один жигуленок. А если две машины в хозяйстве?    Случился коллапс прямо снежный, нефиг ездить вообще, искать приключения. ,  Всесезонки и комплект цепей на всякий случай в багажник. помогут  перезимовать.       

Есть зерно в Ваших мыслях.Но,на собственной шкуре ощутил проблемы со слабым сцеплением колёс и дороги.Первый случай в начале февраля,в лоб рабочему Ланосу приехал дедушка на Калине,которого кидануло при резком торможении на встречку перед пешеходом.У того деда стояла какая то белшина и он  с пеной доказывал инспектору что резина всесезонная.В итоге,мне ремонта под сотню.Второй случай со мной,на Патфайндере стоит новая хорошая резина(всесезонка),по снегу,льду-разгон,управляемость,нормально,а вот торможение откровенно слабое,в итоге чуть не догнал резкую десятку в зад.Это я к чему,иногда расходы и суета с колёсами окупается в аварийных моментах с лихвой.

• 12
ХОЧЕШЬ СДЕЛАТЬ ХОРОШО,ДЕЛАЙ САМ!

#4912 Оффлайн   ДиМRost

ДиМRost

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 566 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2015 - 22:29

Есть зерно в Ваших мыслях.Но,на собственной шкуре ощутил проблемы со слабым сцеплением колёс и дороги.Первый случай в начале февраля,в лоб рабочему Ланосу приехал дедушка на Калине,которого кидануло при резком торможении на встречку перед пешеходом.У того деда стояла какая то белшина и он  с пеной доказывал инспектору что резина всесезонная.В итоге,мне ремонта под сотню.Второй случай со мной,на Патфайндере стоит новая хорошая резина(всесезонка),по снегу,льду-разгон,управляемость,нормально,а вот торможение откровенно слабое,в итоге чуть не догнал резкую десятку в зад.Это я к чему,иногда расходы и суета с колёсами окупается в аварийных моментах с лихвой.

+1000!

• 0

#4913 Оффлайн   tabasrosto

tabasrosto

ТРОЛЛЬ

• Форумец
  • 1 513 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2015 - 23:42

не спорю.  Если скользко - а машина на лете, просто не выезжай)), Другой вопрос, что это "скользко" у нас бывает пару недель.  Вот например сейчас февраль +10  сухо и можно вполне ездить на лете.    

И еще, я могу вспомнить кучу случаев, когда зимой люди на хорошей резине не справились с управлением и допустили ДТП,    Это я к тому, что те случаи, которые вы вспомнили вполне могли случится и на Хакапелите 8 )))

• 0

#4914 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 405 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2015 - 23:46

а вообще то за зимнюю летом и летнюю зимой с 2015 года штрафуют, если чо

• 0

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#4915 Оффлайн   ivo

ivo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 028 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2015 - 08:26

до первого апреля нуивонафиг

Что я тебе плохого сделал? :nevsosal:

• 0

#4916 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 930 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2015 - 08:42

)))))
Рано еще, утром 1 градус был.
  • 0
Надоело стрелять глазками..., а возьму-ка я... ружьё!
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#4917 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2015 - 08:43

ничего не скажу про гейропу, ибо сам не видел. но и сравнения нас с ними достали уже. у нас в регионе летом 40 и выше. каждый год. несколько месяцев подряд. сложно учесть эту особенность? но нет же! проще запретить все подряд 

сложно! и дорого! крепче металлического шипа только алмаз, так что, дороги алмазной крошкой посыпать? 

• 0

#4918 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2015 - 09:13

)))))
Рано еще, утром 1 градус был.

нормально , сегодня переобую

• 0

#4919 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 540 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2015 - 09:20

ну

золотые слова!  на следующую зиму одну машину не буду переобувать, ну нафиг, да еще и деньги каждый год два раза платить. не больше недели в году когда эти шипы реально нужны, можно и пешком этот период проходить. 

Надо не заниматься ерундой, иметь, как правильно заметил бун иметь пару комплектов резины уже на дисках, при этом зимних нешипованных. Самому переобуться- делов на пол часа максимум. 

• 0

#4920 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2015 - 09:23

это хорошо иметь когда есть свой двор, или гараж,  а когда нужно с 4 этажа и обратно без лифта таскать 17-е колеса на дисках это не есть очень хорошо.

• 1

#4921 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2015 - 09:38

сложно! и дорого! крепче металлического шипа только алмаз, так что, дороги алмазной крошкой посыпать? 

зато можно соблюдать технологии, хотя бы толщину полотна

• 0

#4922 Оффлайн   tabasrosto

tabasrosto

ТРОЛЛЬ

• Форумец
  • 1 513 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2015 - 10:51

Надо не заниматься ерундой, иметь, как правильно заметил бун иметь пару комплектов резины уже на дисках, при этом зимних нешипованных. Самому переобуться- делов на пол часа максимум. 

Ага!  У нас в Ростове такой климат, что переобуваться можно раза три в неделю)),  Не ну а че? , Размятся с домкратом часок, еще ни кому не повредило

• 0

#4923 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2015 - 11:38

Блин, это оленизм какой-то. Неделю льда и снега нет - уже и переобуваца ненадо, зимняя не нужна.
Вы только следуйте своим обещаниям, и кантуйтесь дома или на автобусе когда гололёд. А если выперлись на дорогу - держитесь правее, когда тошните на своей всесезонке или лете.
А я вот помню начало 2000х. Тогда почти все ездили на лете. Снег выпадет мокрый, на каждом перекрёстке 2 аварии, 3 машины, вылетевшие с дороги, и заднеприводники, которые тронуться не могут. Вы повторения этого хотите что-ли?
Бл... слов нет приличных
  • 0

#4924 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 935 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2015 - 12:13

Зимой особо и не езжу толком....         

фигасебе...за 10 дней - 1 т.км... :)

А в остальном согласен - Даже, если не считать стоимость дисков и резины - мой размер переобуть - 1400-2000 руб, 2 раза в сезон - 2800-4000 руб. А по снегу в этом году ездил всего 3 или 4 раза.

и заднеприводники, которые тронуться не могут.

заднеприводным проще тронуться...при равной резине.

Да и в начале 2000-х уже почти все ездили зимой на нормальной зимней резине. А вот в начале 90-х и раньше - то да!

• 0

#4925 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2015 - 12:14

Блин, это оленизм какой-то. Неделю льда и снега нет - уже и переобуваца ненадо, зимняя не нужна.
Вы только следуйте своим обещаниям, и кантуйтесь дома или на автобусе когда гололёд. А если выперлись на дорогу - держитесь правее, когда тошните на своей всесезонке или лете.
А я вот помню начало 2000х. Тогда почти все ездили на лете. Снег выпадет мокрый, на каждом перекрёстке 2 аварии, 3 машины, вылетевшие с дороги, и заднеприводники, которые тронуться не могут. Вы повторения этого хотите что-ли?
Привет, конфетка!... слов нет приличных

а счас что, не так? везде аварии в снег, что характерно, на шипах. когда выпадает снех, его надо чистить вовремя и посыпать песочком и реагентами, тогда и заднеприводники буксовать не будут. 

• 0

1 пользователей читают эту тему

1 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

GlaidE
Яндекс.Метрика