Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 5 голосов

Рубль таки опустят? Или извечный вопрос - что делать?

падение рубля.

• Закрыто Тема закрыта
23218 ответов в теме

#4901 Оффлайн   sashok

sashok

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 708 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2014 - 00:15

если не секрет - куда можно вложить?

в недвижимость, куда ж еще...

• 1

#4902 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 15 670 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2014 - 00:18

Президент Боливии объяснил падение цен на нефть давлением на Россию

Боливийский лидер заявил, что от экономического давления Соединенных Штатов страдают многие страны Латинской Америки, в том числе Боливия, Куба и Аргентина.

палмфейс...

переводи мне, я в долларах сохраню, и даже преумножу!

• 0
Жизнь хороша... :)

#4903 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2014 - 00:21

Эх, как Шоколадки не хватает. Щас бы сказала что нибудь эдакое ,веское. 

• 1

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#4904 Оффлайн   МиД

МиД

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 651 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2014 - 00:22

Секрета нет. На чем заработали, туда и вкладывать. Дальше будет дороже. Ликвидный товар, если торгуете к примеру. Средства производства, технологии, несбыточные мечты...

• 0

#4905 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2014 - 00:24

Секрета нет. На чем заработали, туда и вкладывать. Дальше будет дороже. Ликвидный товар, если торгуете к примеру. Средства производства, технологии, несбыточные мечты...

а что? про технологии я ка кто не подумал

точнее про ПО

спасибо за на водку

• 0

#4906 Оффлайн   МиД

МиД

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 651 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2014 - 00:28

в недвижимость, куда ж еще...

Можно, если есть на что ее потом содержать и гасить ипотеку. Маржа на недвижимости будет ощутима как минимум года через 2-3. Спрос на недвижимость был сформулирован относительно дешевой ипотекой. Лавочку закрыли утром.

а что? про технологии я ка кто не подумал

точнее про ПО

спасибо за на водку

Не за что. Лишь бы в жир.

• 1

#4907 Оффлайн   Alexey GT

Alexey GT

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 076 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2014 - 00:32

Алексей, если вам это все известно, то может вы с нами поделитесь? я с интересом почитаю.

Боюсь только мои высказывания вызывают у вас лишь смех. Но это тоже приятно, вызывать смех у девушки.. :))

Но в принципе ничего секретного в этих вопросах нет. На сайте ЦБ РФ все это расписано и указано. Гугл поможет с графиками и индексами, а также с докладами по ресерчам геологоразведки.

А по Тесле ситуация крайне интересная. Ее многие хедж фонды стали исключать из портфелей, при том, что ее положение сейчас выглядит архи перспективно и доходно.

Но чтобы не сесть в лужу с конкретными цифрами, опишу в общих чертах.

1. У России заканчиваются золото-валютные резервы. Не так заканчиваются прям чтобы как в 98м, но гораздо хуже чем как в 2008. Резервный и Будущих поколений - просрали. 

Сейчас все деньги что у России как государства есть - это ее валютные резервы. Гоу на сайт ЦБ РФ и смотрим на цифры. 

2. Облигации внешнего займа. Там какие то 20 или 30 летние. Суть в том, что их начали сливать крупные иностранные фонды еще в Августе. Крупные - это реально крупные. Те которые - пенсионные фонды США, европы, фонды всяких университетов, крупных мега хедж фондов. В результате доходность этих облигаций начала расти.

Доходность облигаций обеспечена государством РФ по договору и боюсь соврать, но согласно вообще британского права.

В общем, при снижении валютных резервов ниже половины от существующих на сегодняшний день у ЦБ, все эти облигации становятся НЕОБЕСПЕЧЕННЫМИ. А при их нынешней доходности - почти бросовыми бумажками. Ну тут можно долго рассуждать про облигации, структуру, правила, итд. Не суть. 

Если ЦБ продолжит интервенции, то через 3 месяца легко дойдет до этой точки. А после нее - только отдать сибирь за долги всем этим мировым фондам. тк. тогда Вся Россия будет стоить меньше допустим, компании Эппл. Включая 140 млн крепостных. Гыгы.

3. Тесла. И нефть. За последние 5 лет, начиная с 2009го года объем разведанных запасов нефти превысил подобные разведанные запасы за последние 10 или 15 лет. Т.е. Нефть падла, не заканчивается, как оказалось.

Но хуже всего было в 2013м.  Оказалось что шельфовая сланцевая нефть залегает НЕ ТАК глубоко, как на суше. И резко изменились прогнозы по срокам добычи ее. Вот почему сенат США, десятки лет запрещавший бурение на шельфе в срочно порядке, буквально за пару лет все это провернул и никакая авария БиПи в мексиканском заливе ни на грам на это решение не повлияло.

Суммируя все выше накопанное, Мерс и Тойота (не уверен что именно она, может Ниссан) решили быстренько, на пике продать акции Теслы, дабы не быть уличенными в сговоре или недружественных действиях. И прикрыли все планы сотрудничества по чистым электромобилям. Ибо. Но это только что я прочитал. Наверняка, последствия этих ресерчей нашли отражение в изменении стратегии не одного десятка компаний. Но я этим не интересовался.

Они предположили, что нефть будет дешевой. И поэтому приняли решение на будущее. Сейчас.

4. Саудовская Аравия. Можно сколько угодно говорить и разглагольствовать о связях США и СА. Но далеко не так просто попросить другую страну что-то сделать в области производства продукта, который и обеспечивает ее на 90-95%.

Поэтому мне больше нравится простая и ооочень прагматичная версия, почему Саудиты не хотят снижать добычу даже при цене в 40 за баррель или даже ниже.

Она звучит так - Они не хотят терять долю рынка! А в свете последних ресерчей в геологоразведке, война за долю на рынке предстоит нешуточная.

И готовы хоть с убытком для себя ,но отстаивать ее, т.к. скоро просто некому вообще ее будет продавать!

Вообще главное допустить лишь один факт - нефти не становится меньше, а наоборот больше, то сразу все выглядит совсем по другому.

А и еще, ну чтобы не подумали что я все таки разумный человек. Я считаю что в настоящий момент курс рубля падает вообще не из за цены на Нефть.

Напоминаю, тут уже было. В 2008м нефть была и 40 рублей. А вот доллар стоил максимум 37. 

В настоящее время в росте цены доллара и евро 50% составляют "политические риски и дискутабельные действия и высказывания главы государства за последний год"

Надеюсь что повеселил. Тока не лопните от смеха...

• 14
ПДД Великобритании:
При проезде нерегулируемых перекрестков, джентельмен должен остановиться перед ним, встретиться взглядом с другим участником движения и жестами договорться о порядке проезда перекрестка.

#4908 Оффлайн   Delorean

Delorean

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 527 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2014 - 00:41

Так Демура тоже говорил, что нефть может стоить 150, и доллар будет стоить 150 рублей. .. тоесть дело не в нефти. ...
  • 0

#4909 Оффлайн   Alexey GT

Alexey GT

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 076 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2014 - 00:48

Так Демура тоже говорил, что нефть может стоить 150, и доллар будет стоить 150 рублей. .. тоесть дело не в нефти. ...

Я не знаю кто такой Демура.

НО в России есть производство. И заводы, и предприятия, которые работают. И Отрасли вообще от нефти никаким боком не зависящие. Я не очень люблю Кремлина. НО вынужден с ним согласиться в том что зависимость экономики РФ от нефти - это сильно пропиаренный миф.

Так что, нужно как то признать эти вещи - экономика РФ работает, может работать и будет работать без нефти. 

Нефть будет дешевой на ближайшие хрен знает сколько лет. И перестать уже на нее мастурбировать.

А вот действия и высказывания главы государства - это да, требуют осмысления и более детального пересчета в нынешнем курсе рубля. 

Особенно его действия по отношению к соседним государствам. Дискутабельный вопрос однако. На автофоруме особенно.

• 0
ПДД Великобритании:
При проезде нерегулируемых перекрестков, джентельмен должен остановиться перед ним, встретиться взглядом с другим участником движения и жестами договорться о порядке проезда перекрестка.

#4910 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2014 - 01:31

Кто из умников знает как связаны валютные резервы ЦБ страны с размером ее облигационного займа?

Подозреваю, что никак. У РФ огромные резервы и почти нет гос. долгов. У США огромные долги и почти нет резервов. У Японии есть и большие долги и валютные резервы

Почему доходность российских гос облигаций выросла за ноябрь почти на 10% и почему это катастрофа для нормальной страны?

Почему выросла не скажу. А плохо это тем, что занимать на международных рынках теперь не может и РФ

Ниже какого порога нельзя опускать объемы валютного резерва ЦБ  (из которого кстати и идут деньги на валютные интервенции и вообще на все) чтобы не включилась кнопка на машине времени "Россия. Каменный век, следующие 25 лет" ?  И почему их нельзя опускать?

Думаю на это уже ответил выше.

А почему в 98м ничего не было, ни резерва, ни объема налички, а при ставке рефинансирования ЦБ в 208 процентов бизнес работал?

а) Эффект низкой базы, ничего у людей еще не было, айфонами, техникой и иномарками были не избалованы, 100 баксов было пределом мечтаний
б) Низкая социальная нагрузка на бюджет, точнее не исполнение соц. обязательств
в) Государство жило за счет кредитов МВФ

Почему Мерседес и Тойота продали в срочном порядке осенью ВСЕ акции суперуспешной компании ТЕСЛА, у которой портфель заказов ломится и лопается ,а очереди за ними на полтора года стоят?  И которая бесплатно отдавала все свои технологии? Которая приносила кстати реальную прибыль, которая строит МЕГА завод по производству батареек в США? Почему Мерс и Тойота продали свои доли в ней??? Так еще и не собираются активно строить электромобили, а продолжают баловаться гибридами?

Причина только одна - экономическая целесообразность. Для таких компаний как Мерс и Тойота она может складываться из тысячи факторов. Поэтому на этот ответ сможет ответить только руководство этих компаний.

Почему Саудовская Аравия не будет ни при каких условиях снижать добычу нефти (ой, опять про нефть) Ну да ладно. Вот. Можно подумать над этим. 

Каков объем разведанных нефтяных месторождений, открытый, внимание!  ЗА ОДИН 2013 год!  Погуглите, только не охренейте Особенно от тех стран, где эти месторождения открыты. А еще внимательно посмотрите на глубину залегания открытых месторождений. А еще, на прогнозы сроков потенциальной добычи реальной нефти.

Ну тут вы сами ответили. Нефти на земле оказалось очень много. Только открывают трудноизвлекаемую нефть с высокой (пока что) стоимостью добычи. Если допустить конкурентов на рынок, то технология добычи станет дешевле со временем и нефть станет стоить 10 баксов на всегда.
  • 3

#4911 Оффлайн   KosKos

KosKos

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 099 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2014 - 01:36

Лайфхак: найденные банки лучше сминать. больше в сумку влезет
  • 2

#4912 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2014 - 01:37

А и еще, ну чтобы не подумали что я все таки разумный человек. Я считаю что в настоящий момент курс рубля падает вообще не из за цены на Нефть.
Напоминаю, тут уже было. В 2008м нефть была и 40 рублей. А вот доллар стоил максимум 37.

В 2008 бюджет верстался исходя из цены за барель в 50 баксов. Сейчас у нас бюджет сверстан из цены в 96 долларов за баррель. Так что $40 за барель в 2008, это как $77 за барель сейчась. Ну грубо говоря.

Ну и просто решили девальвировать рубль под шумок - все действия ЦБ это подтверждают
  • 1

#4913 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2014 - 01:48

2. Облигации внешнего займа. Там какие то 20 или 30 летние. Суть в том, что их начали сливать крупные иностранные фонды еще в Августе. Крупные - это реально крупные. Те которые - пенсионные фонды США, европы, фонды всяких университетов, крупных мега хедж фондов. В результате доходность этих облигаций начала расти.
Доходность облигаций обеспечена государством РФ по договору и боюсь соврать, но согласно вообще британского права.

В общем, при снижении валютных резервов ниже половины от существующих на сегодняшний день у ЦБ, все эти облигации становятся НЕОБЕСПЕЧЕННЫМИ. А при их нынешней доходности - почти бросовыми бумажками. Ну тут можно долго рассуждать про облигации, структуру, правила, итд. Не суть.

Что-то не вяжется у вас. Гос. долг РФ всего $48 млрд, плюс долг ЦБ окло $16 млрд, т.е. всего $64 млрд. При этом ЗВР ЦБ составляют $416 млрд, плюс РВ = $88 млрд, плю ФНБ = $6 млрд, т.е. всего $510 млрд. В 2008 на поддержку курса рубля было потрачено порядка 130 млрд долларов. В этом году не более $50 млрд, по-моему

Если ЦБ продолжит интервенции, то через 3 месяца легко дойдет до этой точки. А после нее - только отдать сибирь за долги всем этим мировым фондам. тк. тогда Вся Россия будет стоить меньше допустим, компании Эппл. Включая 140 млн крепостных. Гыгы.

В 1998 году мы уже объявляли дефолт, никому ни Сибирь, ни крепостных не отдавали вроде.

Изменено: Romul, 17.12.2014 - 01:50

• 0

#4914 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2014 - 02:02

Тойота и Мерс продали акции Тесла, т.к. сами будут заниматься такими технологиями и вышел срок совместного сотрудничества. Нефть тут не при чём.

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#4915 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 136 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2014 - 02:42

наряду с отдачей Сибири не пойму следующего - почему при массовом сливе облигаций держателями поднимается их доходность, что за механизм такой.
Алексей, ты либо это все наряду с инфой про Теслу недавно прочитал или несколько поспешно и и соответственно не очень внятно изложил, какая то причинно-следственная связь порой рваная и нелинейная.

ЗЫ Про сланец у меня вдруг бредово конспиративная идейка возникла.. /)))

А что если это все фейк со стороны америкосов с целью игры на понижение и смуты? Из резервов (довольно больших) своих пропитывают свою же территорию, бурно из земли выжимают и себе же продают, реальный объем то по сути не отследишь, а резерва и возможности пудрить мозги и создавать видимую деятельность у них хватает, как и опыта в подобного рода авантюрах. Аудит я так думаю внешний там никогда и не присутствовал, возможности для спектакля есть.
В качестве бреда конечно, но если бы это было так то довольно задорная такая комбинация.
  • 0

Зима близко

#4916 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 136 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2014 - 02:53

Блин, мне теперь не дает покоя эта мысль, сокровища Нибелунгов! ©

Кроме американцев кто занимается сланцевой нефтью и газом?
  • 1

Зима близко

#4917 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2014 - 07:40

Лукашенко заерзал. :rolleyes:

• 0

#4918 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2014 - 08:36

ЗЫ Про сланец у меня вдруг бредово конспиративная идейка возникла.. /)))

А что если это все фейк со стороны америкосов с целью игры на понижение и смуты? Из резервов (довольно больших) своих пропитывают свою же территорию, бурно из земли выжимают и себе же продают, реальный объем то по сути не отследишь, а резерва и возможности пудрить мозги и создавать видимую деятельность у них хватает, как и опыта в подобного рода авантюрах. Аудит я так думаю внешний там никогда и не присутствовал, возможности для спектакля есть.
В качестве бреда конечно, но если бы это было так то довольно задорная такая комбинация.

ээ, в чем замут продать самим себе?
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#4919 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 670 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2014 - 08:52

это не фейк...

Кроме американцев кто занимается сланцевой нефтью и газом?

канадцы... :)

• 0
Жизнь хороша... :)

#4920 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 136 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2014 - 09:05

являясь крупнейшим покупателем нефти в мире свою внутреннюю добычу традиционнными способами я насколько помню они по большому счету консервировали про запас, вряд ли сланец они экспортируют и поди разбери учитывая еще объем покупной, реальный объем его, сланца, добычи. Если и технология имеет место быть в целом это всеравно фейк для внешнеполитической игры. Где поляки со своим сланцем и бодрыми заявлениями о будующем отказе от нашего сырья?.. кто кроме штатов "реально" "добывает" "дешевый" сланец? Может из за того что бобик дохнет и пора вскрываться весь этот замут. Сокращать надо по большому счету добычу и плвышать цены и смотреть сколько они протянут еще на этом блефе.

это не фейк...
канадцы... :)

а, ну тогда конечно, канадцы то уж американцам не дадут так нагло врать. ))

А Новые угрозы с врагами и эпидемиями тоже не фейк?..

Изменено: MegaGodzilla, 17.12.2014 - 09:26

• 1

Зима близко

#4921 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 136 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2014 - 09:16

Простой вопрос - кому всесильный Eгил продает нефть каждый день на 6 милионов $? Реально ли aмерикaнцам с их рычагами невозможно перекрыть этот канал сбыта, хотя бы просто взяв чуть левей при бомбардировках и зацепив коммуникацию? Почему этого не делают? теперь Ебола - сколько уже потрачено? Недавно слышал как ваш гарант бодро сообщил про выделение еще 6 млрд $ на борьбу с ней, ПОМИМО уже потраченного, при общем количестве жертв - 7 тысяч. Поделите сумму на кол- во жертв сами? помимо уже освоенных - 1.000.000 $ на 1 жертву эпидемии... Неплохой профит. И да, между делом туда ввели еще регулярную армию, угадайте зачем и посмотрите в целом на регион где бушует такая страшная болезнь. Это тоже не фейк а просто демократическая помощь Африке, ага.

Изменено: MegaGodzilla, 17.12.2014 - 09:30

• 2

Зима близко

#4922 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2014 - 09:17

обоама утвердил бюджет на 2015 год

• 0

#4923 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 25 996 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2014 - 09:21

ну что, какие мнения будут, откатится ли валюта после вчерашних рекордов, или пойдет расти дальше? и будет ли что-нибудь предпринимать центробанк или дальше языками чесать?
  • 0

#4924 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2014 - 09:33

Яндекс и катировки убрал с главной страницы от греха подальше.

• 0

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#4925 Оффлайн   Весёлый Роджер

Весёлый Роджер

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 173 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2014 - 09:56

http://news.yandex.ru/quotes/2002.html

Не парьтесь, доллары кончились )

• 0
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать...

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика