Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 3 голосов

Скорая помощь должна быть скорой!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5448 ответов в теме

Опрос: Скорая помощь должна быть скорой! (54 пользователей проголосовали)

Ваше мнение:

1. Стоит попробовать (27 голосов [50.00%] - Смотреть)

Процент голосов: 50.00%

2. Не стоит заморачиваться, это забота государства (27 голосов [50.00%] - Смотреть)

Процент голосов: 50.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#4901 Оффлайн   Сероглазая

Сероглазая

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 440 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2020 - 15:08

Ну разные ж ситуации бывают. Я, например, наблюдаю, что когда есть возможность, пропускают всегда.

Но вот пример. Утро с 8 до 9ч. Стоит плотная пробка по Стачки вниз от Сокола. В левую полосу (нахрена?) въезжает Скорая  и включает сирену. Вопрос - куда должны деться авто перед ней, при условии, что средний ряд тоже плотно стоит и деваться ему тоже некуда? Испариться? Самоликвидироваться? 

Куда деться, чтоб пропустить Скорую, истерично сигналящую вечером в пробке на Социалке возле Купеческого?  Там в 2 ряда припаркованы машины, и до Буденновского свернуть некуда, и то, если он не стоит... 

• 0
Женская логика убивает мужскую психику (с)

#4902 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2020 - 17:38

Вы хоть раз видели как скорую пропускают на стоящем пр. Нагибина? Какие ещё вопросы к скорости могут быть?

Регулярно наблюдаю. Вид из окна у меня туда.

• 0

Лазерная резка и гравировка

#4903 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2020 - 18:08

Ну если министр себе в карман начнет меньше класть, то может и на зарплаты и на аутсорсинг деньги найдутся.

Ты вроде неглупая женщина, а несёшь какую-то дичь. Ну какая связь между министром и средствами ОМС, засчет которых финансируется скорая. Опять-таки, врачей и фельдшеров где брать? Их то нет хоть с аутсоосингом, хоть без

Для тех, кто плохо понимает смысл прочитанного, ещё раз:
Сначала о самом главном:
В Ростове куча организаций, оказывающих медицинские услуги за деньги. В том числе и скорая помощь. Эти скорые помощи укомплектованы врачами, водителями и машинами. И их количество чуть выше, чем спрос, как раз на случай отпусков, больничных или временного повышения спроса.
Кто будет платить:
Если бригады скорой не укомплектованы, значит, не освоены соответствующие средства. На которые можно донанять частников. И, скорее всего, частники окажутся дешевле.
Если всех комплект, а скорые все равно едут долго, значит, надо увеличивать их количество. За счёт бюджета. Плюс сделать возможной получение скорой помощи при самостоятельной доставке в больницу.
Я как-то не заметил вчера апокалипсиса, был обычный день. И, скорее всего, приезд скорой к пенсионеру через 13 часов после вызова - обычная практика. Возможно, какая-то "светлая голова" придумала, что с целью борьбы со скандальными стариками, вызывающими скорую на каждый чих, вызовы к людям 70+ обслуживаются в последнюю очередь. Возможно, сотрудникам СП это неизвестно, а заметить это, работая в СП, невозможно. И написать об этом на каком нибудь автофоруме.
В любом случае, никто официально не скажет, что не сильно надейтесь на скорую, она может ехать 13 часов.
Я надеюсь, что кому-то поможет эта информация

Феерический бред. Ты хотя бы представляешь как работает бюджетная организация? Написал о ты красиво, только в жизни все немного по другому, и про частные медорган изауии, кстати, тоже. В которых работают также самые врачи, что и а гечастных.

Для тех, кто плохо понимает смысл прочитанного, ещё раз:
Сначала о самом главном:
В Ростове куча организаций, оказывающих медицинские услуги за деньги. В том числе и скорая помощь. Эти скорые помощи укомплектованы врачами, водителями и машинами. И их количество чуть выше, чем спрос, как раз на случай отпусков, больничных или временного повышения спроса.
Кто будет платить:
Если бригады скорой не укомплектованы, значит, не освоены соответствующие средства. На которые можно донанять частников. И, скорее всего, частники окажутся дешевле.
Если всех комплект, а скорые все равно едут долго, значит, надо увеличивать их количество. За счёт бюджета. Плюс сделать возможной получение скорой помощи при самостоятельной доставке в больницу.
Я как-то не заметил вчера апокалипсиса, был обычный день. И, скорее всего, приезд скорой к пенсионеру через 13 часов после вызова - обычная практика. Возможно, какая-то "светлая голова" придумала, что с целью борьбы со скандальными стариками, вызывающими скорую на каждый чих, вызовы к людям 70+ обслуживаются в последнюю очередь. Возможно, сотрудникам СП это неизвестно, а заметить это, работая в СП, невозможно. И написать об этом на каком нибудь автофоруме.
В любом случае, никто официально не скажет, что не сильно надейтесь на скорую, она может ехать 13 часов.
Я надеюсь, что кому-то поможет эта информация

Феерический бред. Ты хотя бы представляешь как работает бюджетная организация? Написал о ты красиво, только в жизни все немного по другому, и про частные медорганизации кстати, тоже. В которых работают также самые врачи, что и в нечастных.
  • 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#4904 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2020 - 18:26

Но вот пример. Утро с 8 до 9ч. Стоит плотная пробка по Стачки вниз от Сокола. В левую полосу (нахрена?) въезжает Скорая и включает сирену. Вопрос - куда должны деться авто перед ней, при условии, что средний ряд тоже плотно стоит и деваться ему тоже некуда? Испариться? Самоликвидироваться?
.

Тут я еще могу понять истошную сирену.
Но практически каждую ночь, часа в 3, 4 или 5 просыпаюсь от истошных сирен со стороны Стачки. Вот нафига они, если улица в это время абсолютно пуста?
  • 1

#4905 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 894 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2020 - 18:34

Но практически каждую ночь, часа в 3, 4 или 5 просыпаюсь от истошных сирен со стороны Стачки. Вот нафига они, если улица в это время абсолютно пуста?

Сделаю предположение, что проезжая на красный свет включают сирену по инструкции...

• 3

"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum

#4906 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2020 - 21:20

Кроме просто пустой улицы, есть перекрестки, из которых джигиты (да и не джигиты) очень любят выскакивать (особенно на свой зеленый).
Вон, форумчанин не так давно попал под крадущуюся за гопниками патрульку ... 

• 2

Лазерная резка и гравировка

#4907 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 526 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2020 - 21:24

По Стачкам ночью сто лет не ездил, а вот на Доватора машин много. Может и на Стачках так же.
  • 0

#4908 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2020 - 21:37

Ну ладно, мне из дома хоть и слышно, но не видно, может и так. И перекрестки есть. Но, блин, когда жил на Дунаевского, точно также местные пожарные по ночам отжигали. Тишайший в те годы переулок, никаких симфоний еще не было, машин 0 на проезжей части, но носились по ночам всегда от 14 школы к Стачки с сиреной... Одной люстры мало, штоль, для важности процесса...
  • 0

#4909 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2020 - 07:45

Феерический бред. Ты хотя бы представляешь как работает бюджетная организация? Написал о ты красиво, только в жизни все немного по другому, и про частные медорганизации кстати, тоже. В которых работают также самые врачи, что и в нечастных.

Если скорая едет 13 часов, значит бюджетная организация работает неправильно. Потому, что люди, отвечающие за организацию, некомпетентны, и сами, скорее всего, никогда не столкнутся с результатами своей некомпетентности
П.С. кажется, выяснилась причина такой задержки: в пятницу вечером в районе Кировский-социалистическая было замечено большое количество машин скорой помощи. Может быть, кто нибудь в курсе, что они все там делали?
  • 0

Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое

#4910 Оффлайн   Solar boy

Solar boy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 375 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2020 - 08:12

Если скорая едет 13 часов, значит бюджетная организация работает неправильно. Потому, что люди, отвечающие за организацию, некомпетентны, и сами, скорее всего, никогда не столкнутся с результатами своей некомпетентности
П.С. кажется, выяснилась причина такой задержки: в пятницу вечером в районе Кировский-социалистическая было замечено большое количество машин скорой помощи. Может быть, кто нибудь в курсе, что они все там делали?

Они по звонку решают, поэтому к этим небожителям она гораздо быстрее приезжает.

• 0

#4911 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2020 - 09:00

Пффффф, едет долго потому, что нет людей, работать некому. Будь ты хоть трижды умный организатор, но если на 1 экипаж 15 вызовов, быстрее они не приедут, ну никак.
  • 1

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#4912 Оффлайн   Volant4ik

Volant4ik

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 965 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2020 - 10:21

Ну разные ж ситуации бывают. Я, например, наблюдаю, что когда есть возможность, пропускают всегда.

Но вот пример. Утро с 8 до 9ч. Стоит плотная пробка по Стачки вниз от Сокола. В левую полосу (нахрена?) въезжает Скорая и включает сирену. Вопрос - куда должны деться авто перед ней, при условии, что средний ряд тоже плотно стоит и деваться ему тоже некуда? Испариться? Самоликвидироваться?
Куда деться, чтоб пропустить Скорую, истерично сигналящую вечером в пробке на Социалке возле Купеческого? Там в 2 ряда припаркованы машины, и до Буденновского свернуть некуда, и то, если он не стоит...

Правый ряд передвигается ближе к ОТ, левый к ним. Или оба к бокам, места хватит для скорой, но странный вопрос, почему она по полосе ОТ не едет.
А сирена, чтобы впереди слышали и были готовы предпринять действия
  • 0

Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он

#4913 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2020 - 10:38

Пффффф, едет долго потому, что нет людей, работать некому. Будь ты хоть трижды умный организатор, но если на 1 экипаж 15 вызовов, быстрее они не приедут, ну никак.

это решается повышением з/п.

• 1

Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое

#4914 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2020 - 11:19

Какая наивность  :) . Это так же решается, как повышение з/п судьям для уменьшения коррупции.  :lol:

• 2

Статус дарован судьбой (Мэт)

#4915 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2020 - 11:46

Какая наивность  :) . Это так же решается, как повышение з/п судьям для уменьшения коррупции.  :lol:

пример не в тему, и, к тому же, неудачный. по моим ощущениям, с судами это сработало. По крайней мере, на уровне рядовых судей. 99% "решальщиков" берут деньги, чтобы якобы дать взятку судье, а сами просто ждут, чем закончится. Если судья принял нужное решение - оставляют деньги себе, если нет - возвращают

• 2

#4916 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2020 - 11:58

пример не в тему, и, к тому же, неудачный. по моим ощущениям, с судами это сработало. По крайней мере, на уровне рядовых судей. 99% "решальщиков" берут деньги, чтобы якобы дать взятку судье, а сами просто ждут, чем закончится. Если судья принял нужное решение - оставляют деньги себе, если нет - возвращают

это давнишняя схема , очень популярна была для абитуриентов. 

• 1

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#4917 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2020 - 12:23

Судьям повышают зарплату не для уменьшения коррупции, а чтоб нехватки судей не было
  • 0

#4918 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2020 - 12:31

Судьям повышают зарплату не для уменьшения коррупции, а чтоб нехватки судей не было

:lol:  :good:

• 1

Статус дарован судьбой (Мэт)

#4919 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2020 - 13:31

Чтобы повысить зарплаты, в масштабах страны, необходимо увеличить поступления в фонд ОМС, а чтобы их увеличить, необходимо серую и черную зарплаты перевести в белые.
И тем не менее, нехватка кадров останется потому как помимо небольшой зарплаты угнетает отношение населения к медикам, которые по их мнению должны оказывать услуги, а не лечить, по крайней мере в бюджетных медорганизациях
  • 0

#4920 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2020 - 13:48

Чтобы повысить зарплаты, в масштабах страны, необходимо увеличить поступления в фонд ОМС, а чтобы их увеличить, необходимо серую и черную зарплаты перевести в белые.

Как это сделать?

Только не говори, что нужно ждать пока у коммерсантов проснётся совесть)))

• 0

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#4921 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2020 - 13:56

Как это сделать? Да не знаю. Может ужесточить санкции, но тогда вой поднимется о притеснении бизнеса. Может, ввести тотальный контроль за расходами работников коммерческих организаций и требовать объяснений, если расходы превышают доходы. Не знаю.
  • 0

#4922 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2020 - 14:18

Может, ввести тотальный контроль за расходами работников коммерческих организаций и требовать объяснений, если расходы превышают доходы. Не знаю.

Почему только коммерческих? А муниципальных? Тех же чиновников.

Не забываем про налог на подарки, если их суммарная стоимость превышает 4000 рублей в год.

https://www.nalog.ru...00 рублей в год.

• 0

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#4923 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 271 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2020 - 14:21

Как это сделать? Да не знаю. Может ужесточить санкции, но тогда вой поднимется о притеснении бизнеса. Может, ввести тотальный контроль за расходами работников коммерческих организаций и требовать объяснений, если расходы превышают доходы. Не знаю.

и цены сразу в космос улетят, если всех дружно обелять
  • 0

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#4924 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2020 - 15:31

там ковидное отделение. Сдавали пациентов. В Ростове небывалый скачок заболеваемости.
  • 0
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#4925 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 226 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2020 - 15:37

там ковидное отделение. Сдавали пациентов. В Ростове небывалый скачок заболеваемости.

Ну так с морей все возвращаются, логично. 

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика