Я пока научился наносить сам, по видосам - минус две тубы герметика, пачка туалетной бумаги вместо салфеток, тряпки жалко выкидывать в таком количестве, отмывание бензином и спиртом ванны и стен, пара мусорных мешков под бумагу с герметиком, ну шпатели купил еще резиновые под это дело, но научился таки! Но, кажется уже забыл как делать. Но получилось отлично, правда как сделать красиво "открытые концы" так и не понял...

1000 идиотских вопросов про строительство дома
Оффлайн
Опубликовано 29.01.2021 - 21:15
Оффлайн
Опубликовано 29.01.2021 - 21:21
давно же малярный скотч придумали!Я пока научился наносить сам, по видосам - минус две тубы герметика, пачка туалетной бумаги вместо салфеток, тряпки жалко выкидывать в таком количестве, отмывание бензином и спиртом ванны и стен, пара мусорных мешков под бумагу с герметиком, ну шпатели купил еще резиновые под это дело, но научился таки! Но, кажется уже забыл как делать.
Но получилось отлично, правда как сделать красиво "открытые концы" так и не понял...
если не принципиально белый,то аквариумный не чернеет.вопрос не про частный дом, но про ремонт:
появились ли сейчас качественные белые герметики для ванной, которые не чернеют со временем?
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2021 - 18:53
Подскажите двери покрытые эмалью, ценой примерно с доборами и наличникам с двух сторон, в районе 12-13к сильно быстро убиваются? Конструктив деревянный каркас+соты, сверху крашенный мдф? Или лучше взять пленку в этом бюджете?
Онлайн
Опубликовано 31.01.2021 - 18:58
у меня короб для стиральной машинки из крашеного мдф, жив-здоров уже много лет. правда, никто по нему молотком не лупит...
вариант с плёнкой не рассматривается?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2021 - 19:08
Рассматривается, просто хотелось бы на двери иметь фрезировку схожую со входной дверью, я так понял из-за фрезеровки в пленку такую не закатаешь.
Прикрепленные файлы:
Оффлайн
Опубликовано 2.02.2021 - 14:30
Смотрю разные потолочные светильники, те что понравились все диодные идут с блоками управления и пультом.
Я включаю в магазине и он светит по разному, один раз белым затем желтым.
Это как то можно отключить раз и на всегда. Пульт мне не нужен.
Мне нужно чтобы с выключателя всегда включался белым.
Продавец говорит что нельзя и каждый раз нужно жмакать пульт.
Оффлайн
Опубликовано 2.02.2021 - 15:09
По идее (и так сделано в 90% случаев) все такие светильники после простоя включаются в БАЗОВОМ режиме - белый на полную яркость или на 75% яркости. Переключения режимов со всеми вариациями происходит если выключать-включать светильник с клавиши выключателя с интервалом не более 10- секунд (ну, или просто с пульта). Если в середине перебора вариаций выключить светильник клавишей более чем на 10-15 секунд, то он включится именно в базовом стартовом варианте. Ситилюксы ТОЧНО все так сделаны.
Т.е. если устраивает именно стартовый вариант работы светильника и не нужны эти карусели режимов - можно брать почти любой
Изменено: Весёлый Роджер, 2.02.2021 - 15:10
Оффлайн
Опубликовано 2.02.2021 - 17:52
По идее (и так сделано в 90% случаев) все такие светильники после простоя включаются в БАЗОВОМ режиме - белый на полную яркость или на 75% яркости. Переключения режимов со всеми вариациями происходит если выключать-включать светильник с клавиши выключателя с интервалом не более 10- секунд (ну, или просто с пульта). Если в середине перебора вариаций выключить светильник клавишей более чем на 10-15 секунд, то он включится именно в базовом стартовом варианте. Ситилюксы ТОЧНО все так сделаны.
Т.е. если устраивает именно стартовый вариант работы светильника и не нужны эти карусели режимов - можно брать почти любой
я купил похожее на али, если включать его обычным настенным выключателем - каждый раз новая яркость. если пультом - то запоминает последнюю
Оффлайн
Опубликовано 2.02.2021 - 20:39
неужели всем нужен каждый раз разный цвет?
Оффлайн
Опубликовано 2.02.2021 - 21:16
Парни спрошу здесь. нет здесь пользователей насосной станции Grundfos scala 2. Или может кто спец в них и может посоветовать что-то лучше. Изначально смотрел на mq 35, но посоветовали глянуть Scala 2, а отзывы в инете по ней неоднозначные, но вроде все претензии для 2017-2018 года производства.
Оффлайн
Опубликовано 2.02.2021 - 23:47
Работает уже скоро год, на улице, в люке - как часы. Никаких вопросов нет пока.
По Scala 2 очень неоднозначные мнения как в инете так и в жизни...
Кстати есть отдельная тема по насосным станциям тут, в этом разделе.
Изменено: Georgik, 2.02.2021 - 23:49
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2021 - 09:25
Парни спрошу здесь. нет здесь пользователей насосной станции Grundfos scala 2. Или может кто спец в них и может посоветовать что-то лучше. Изначально смотрел на mq 35, но посоветовали глянуть Scala 2, а отзывы в инете по ней неоднозначные, но вроде все претензии для 2017-2018 года производства.
выкинуть нафиг и забить. У меня скала 2. из плюсов
первую станцию заменили по гарантии через 3 года. работала непонятно как.
вторая станция работает сейчас но думаю летом тоже буду бурчать и пущай меняют. ибо хочу гарантию
удобная настройка + хороший дисплей
из минусов
включается с ударом.
работает ну нифига не тихо. хотя стоит на резиновом коврике накрыта большой коробкой обклееной шумкой в топочной.
очень после выключения крана очень долго маслает что-бы в сети набрать 1,5 Атмосферы.
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...
Оффлайн
Опубликовано 4.02.2021 - 10:47
Провисла дверь в ванную комнату, надо приподнять на пару миллиметров, чтобы защёлкивалась защёлка на ручке.
Пробовал подковырнуть верхний штифт отвёрткой, чтобы вынуть и потом подложить внизу на шарнир шайбу, ничего не получилось.
Можно ли такую петлю разобрать?
Переставлять петли или расковыривать защёлку на двери пока не хочу.
Онлайн
Опубликовано 4.02.2021 - 10:52
штифт сверху не пытался вытащить?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Онлайн
Опубликовано 4.02.2021 - 11:13
Провисла дверь в ванную комнату, надо приподнять на пару миллиметров, чтобы защёлкивалась защёлка на ручке.
Пробовал подковырнуть верхний штифт отвёрткой, чтобы вынуть и потом подложить внизу на шарнир шайбу, ничего не получилось.
Можно ли такую петлю разобрать?
Переставлять петли или расковыривать защёлку на двери пока не хочу.
Это неразборная дверная петля. Защелку скорректируй и будет счастье.
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2021 - 09:58
Я послушал всех и вся и взял MQ 3-45.
Работает уже скоро год, на улице, в люке - как часы. Никаких вопросов нет пока.
По Scala 2 очень неоднозначные мнения как в инете так и в жизни...
Кстати есть отдельная тема по насосным станциям тут, в этом разделе.
А я поставил самую дешевую из Леруа за 4.5тыс. Спустя 2 года на ней проржавел фланец бака. Фланец искать не было времени. Сгонял купил новую за те же деньги (чтобы подвод труб не перепаивать). А со старой снял гидроаккумулятор, и использую в качестве помпы для докачки антифриза в систему отопления, когда воду надо перекачать на улице из бочки в бочку и т.д.
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2021 - 10:06
подскажите нужна дверь в подьезд мкд под домофон. как выбрать?
сейчас стоит обычная металическая внизу сбоку щель огромная.
подъезд не отапливаемый
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2021 - 10:14
штифт сверху не пытался вытащить?
Пытался поддеть отвёрткой, на фото видны следы этого ковыряния в верхней части шляпки штифта.
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2021 - 10:47
Пытался поддеть отвёрткой, на фото видны следы этого ковыряния в верхней части шляпки штифта.
А
Открутить петлю полностью, болгаркой сточить шляпку оси с одной стороны, выбить, добавить куда надо шайб, поставить на место, просто воткнув ось с одной шляпкой сверху.
Б
Открутить петлю от коробки (или от двери), отверстия от шурупов забить чопиками на клею, насверлить новых, прикрутить.
В
Переставить железочку защёлки на миллиметры ниже.
Г
Пропилить в железочке напильником отверстие вниз.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2021 - 11:22
Вот поэтому проще купить нормальную и забыть про неё.А я поставил самую дешевую из Леруа за 4.5тыс. Спустя 2 года на ней проржавел фланец бака. Фланец искать не было времени. Сгонял купил новую за те же деньги (чтобы подвод труб не перепаивать). А со старой снял гидроаккумулятор, и использую в качестве помпы для докачки антифриза в систему отопления, когда воду надо перекачать на улице из бочки в бочку и т.д.

Оффлайн
Опубликовано 5.02.2021 - 11:55
Вот поэтому проще купить нормальную и забыть про неё.
Ну тут надо просто нормальный фланец из нержавейки купить )))
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2021 - 12:07
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2021 - 01:32
А
Открутить петлю полностью, болгаркой сточить шляпку оси с одной стороны, выбить, добавить куда надо шайб, поставить на место, просто воткнув ось с одной шляпкой сверху.
БОткрутить петлю от коробки (или от двери), отверстия от шурупов забить чопиками на клею, насверлить новых, прикрутить.
В
Переставить железочку защёлки на миллиметры ниже.
Г
Пропилить в железочке напильником отверстие вниз.
Не проще новую петлю купить?)))

Оффлайн
Опубликовано 6.02.2021 - 09:45
Не проще новую петлю купить?)))
Проще всего пилить приёмную пластину защёлки и весьма просто перевесить накладную петлю повыше. Или есть мысль, что сама петля деформировалась?
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2021 - 13:57
Проще всего пилить приёмную пластину защёлки и весьма просто перевесить накладную петлю повыше. Или есть мысль, что сама петля деформировалась?
На фото явно видна выработка.

1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых