здравый смысл и шашлык тебя спасут)))
йо-хо-хо. И бутылка рома!
Опубликовано 28.10.2018 - 22:09
здравый смысл и шашлык тебя спасут)))
йо-хо-хо. И бутылка рома!
Опубликовано 28.10.2018 - 22:10
может стоит добавить планку к упражнениям?У меня начали уходить мышцы живота))). Да и фиг с ними. Ремень же есть.
Сейчас задумался. Интересно, анорексия - это ислючительно женское психическое заболевание? Или мужики тоже под угрозой?
Важно – во все времена – быть в гармонии с миром и Вселенной, и прежде
всего – с самим собой. Что толку ехать в Тибет, если Тибет повсюду, если
ты сам себе Тибет.
Опубликовано 28.10.2018 - 22:12
может стоит добавить планку к упражнениям?
да Вова такую планку уже поставил, что хоть на памятник))))
Опубликовано 28.10.2018 - 22:16
британские ученые объясняют это тем,что при дефиците калорий хитрый организм решает ,что ему совсем не нужен нахлебник
в виде лишней мыш.массы и надо побыстрее от нее избавляться
(потеря силы тому следствие),а вот жир это очень ценный и нужный запас ,который надо тратить очень экономно и неспеша.
Спортсмену и даже физкультурнику (тем более возрастному) чрезвычайно сложно не терять мускулатуру даже при медленном, сбалансированном сбросе веса. Для этого разработаны специальные протоколы; люди, следующие им, обладают стальной волей, они считают калории даже из огурцов и сельдерея, и всё равно - результат не гарантирован. При быстрой сгонке (10 кг и более в месяц, в течение нескольких месяцев, при условии, что человек не страдает ожирением и не использует АС и ГР) это практически невозможно, за исключением каких-то уникальных случаев, наверное...
Вот что значит стереотип. После этого не могу серьезно воспринимать информацию.
Вообще в Британии сильнейшая научная школа. Двое из Отцов-Основателей современной науки - Исаак Ньютон и Фрэнсис Бэкон (которого многие подозревают в авторстве произведений Шекспира, например) - именно англичане.
Интересно, анорексия - это ислючительно женское психическое заболевание? Или мужики тоже под угрозой?
Немножко ужасов всем на ночь. Это гифка.
Изменено: Архимед, 28.10.2018 - 22:26
Опубликовано 28.10.2018 - 22:20
ты сам себе Тибет.
Опубликовано 28.10.2018 - 22:21
Такое было модно лет 15 назад) сейчас, наоборот- полноту продвигают)
Об такую поцарапаться можно просто, как об колючую проволоку...
Опубликовано 28.10.2018 - 22:23
на обложках журналов печатали примерно таких) сейчас впали в другую крайность)Об такую поцарапаться можно просто, как об колючую проволоку...
ты сам себе Тибет.
Опубликовано 28.10.2018 - 22:29
У тебя опять неинформативно.
Да какая уж тут информативность. Теперь все же стало предельно ясно
У Талеба есть куча цитат по древности. Есть типа законов, которые открывают постоянно. Т.е. ничего не меняется. Мы торгуем по методу Сакаты - это 18 век, волнам Эллиотта - это 30-е годы 20 века и теории Доу, это конец 19 где-то. Психология какой была, такой и остаётся. Например, " - "три горы" - цикл волн Эллиотта, голова и плечи.
Изменено: Raptor, 28.10.2018 - 22:44
Опубликовано 28.10.2018 - 22:33
Раптор, вы с Яром вызовете сатану такими темпами в этой теме...
Опубликовано 28.10.2018 - 22:37
Раптор, вы с Яром вызовете сатану такими темпами в этой теме...
та нам тут и сноба хватает иногда с избытком . Не надо сатану.
Опубликовано 28.10.2018 - 22:44
Ветка плавно перешла на китайский... Красиво, но ни черта непонятно...
Опубликовано 29.10.2018 - 16:13
Когда совсем не хочется( не хотелось ) тренироваться .
Музыкальная пауза
Поднял задницу и пошел
Изменено: Raptor, 29.10.2018 - 16:16
Опубликовано 29.10.2018 - 16:30
Опубликовано 29.10.2018 - 20:16
Да, музончик помогает. У меня это обычно Manowar (скоро в Ростове, кстати!) или Sabaton. Когда уш совсем неохота тренироваться - то предтреник, герань или ЭКА. Но сейчас использую мягкие средства - настойки разные: лимонника, родиолы розовой и элеутерококка (одновременно, смешиваю). Ну и кофеин аптечный (бензоат натрия). Непосредственно во время тренировки по старой штангистской привычке нюхаю 10% раствор аммиака. Mordor Predtrenik! Дёшево и сердито! Главное с первого раза сильно не затянуться, а то ощущения будут очень неожиданные; ну я уш привычный, мне можно.
Сегодня была тренировка элементов. Некоторые даются тяжело. Только шпагат радует, флажок и стойки на руках разные. 15 км пешком. Погода прекрасна! Рацион: 700 граммов говядины в виде шашлыка (вырезка, 28 граммов белка в 100 граммах; весь жир срезал и отдал кошкам); 2 больших помидора; 2 огурца; тарелка зелени (укроп, петрушка, базилик, листовой салат); гроздь винограда и гранат. Белорусский сладкий творожок с маком (130 грамм); 3 литра минералки; чай и кофе без сахара (одна чашка кофе была с мёдом и сливками). 202 грамма белка или 2,77 грамма на килограмм моего веса. Хороший день и настроение последнее время отличное. Может, настоечки срабатывают, а может, снижение доз алкоголя. Сегодня остановился (!!!) на 200 граммах коньяку! Сам! Только что. И убрал бутылку в шкаф!
Изменено: Архимед, 29.10.2018 - 20:21
Опубликовано 29.10.2018 - 21:21
А я себя приучил к мысли, что единственная уважительная причина не тренироваться - это болезнь. Помогает.
Или если отправился на небеса.
Помню, в додзё вот такая табличка- мрачный юмор ( наверное по мнению тренера веский мотиватор) висела. Типа отсутствовать на тренировке можешь только, если помер.
Опубликовано 29.10.2018 - 21:32
нет желания тренироваться ? - не знаю такого.
проблема одна чтобы не перетренироваться
когда простыл и темпа с ломотой в организме снижаю нагрузки,просто кровь погонять
Опубликовано 29.10.2018 - 21:42
Всяко бывает. Иногда организм и не ленится, а подсказывает. Помню так не хотелось идти на тренировку, просто ппц. Аж ломало . Но нет , встал и пошел . Как раз готовились к соревнованиям .
В спарринге тут же травмировал палец на левой ноге . Сменил стойку на правостороннюю и тут же травмировал палец на правой. После тренировки доковылял до травмпункта: первая травма- таки просто ушиб , вторая - трещина . Зима, гипс на стопу. Вот то ли совпадение , то ли мистика . Уж как организм предупреждал и даже в первый раз просто ушибся ...
Но такое бывает , конечно , редко . в 99% таки лень
Изменено: Raptor, 29.10.2018 - 21:46
Опубликовано 29.10.2018 - 22:17
Изменено: FollowMe, 29.10.2018 - 22:24
Опубликовано 29.10.2018 - 23:01
Точную норму лучше считать самому. Завести специальную тетрадку (или файлик в Экселе) и записывать в неё всё, что съедается (взвешивая на кухонных весах, естественно) - в течение недели. Вообще всё. Съел - записал. Потом, если вес не изменился, суммируется калорийность всего, и это и будет реальным уровнем поддержки. Можно проще поступить, но это уже будет "на глазок" и может стоить отсутствия результата. Свой вес умножается на 31 - 35 (лучше брать нижнее значение, поскольку тут большинству уш не 20 лет). При этом подразумевается, что человек не страдает серьёзными заболеваниями, ведёт активный образ жизни и тренируется. Если не тренируется и образ жизни не активный - ещё снижать множитель...
А насколько снижать? Я перемножил - получил дикую цифру. В сравнении с тем, сколько потребляю сейчас.
Сдается мне , если человек ведет реально активный образ жизни и именно интенсивно тренируется и при этом хотя бы не обжирается , а просто кушает , даже много - веса лишнего у него в большинстве случаев не будет. О сухости речь не идет, понятно дело .
Изменено: Raptor, 29.10.2018 - 23:04
Опубликовано 29.10.2018 - 23:32
А насколько снижать? Я перемножил - получил дикую цифру.
Можно установить множитель в районе 29-30, но это же будет теоретическая поддержка - уровень суточной калорийности, при которой вес просто стоит, а не снижается. Для того, чтобы снижался, нужно создать дефицит. Оптимально - в 3 500 ккал в неделю, т.е., в 500 ккал в сутки (это соответствует сгоранию 0,5 кг жира в неделю или 2 кг жира в месяц. Килограмм жира содержит 9 000 ккал. Почему именно 0,5 кг жира сгорает при дефиците именно в 3 500 ккал, а не в 4 500 ккал - разговор отдельный; там особые механизмы работают; ну это долгая история; как-нибудь расскажу, если кому интересно). Дефицит создаётся отниманием этих калорий от уровня поддержки.
Или можно поступить проще - сразу учесть в множителе умеренный (20% от уровня поддержки) дефицит, и множитель тогда будет начинаться с цифры 22. Если вес не падает, следует увеличивать дефицит и повышать активность. Тренировки желательны двух видов - обычные (у кого какие) и кардиотренинг (быстрая ходьба, велосипед или велотренажёр, эллипс, бег в умеренном темпе, беговая дорожка, степпер, скакалка и т.д. Я предпочитаю просто быструю ходьбу по 2 - 3 часа в день). Т.е., оптимальный дефицит в нашем возрасте - это 500 ккал в сутки, вычтенный из уровня поддержки. Если при этом вес не снижается, дефицит надо увеличивать - до 600 - 700 и более ккал в сутки; но при большом дефиците начинаются психологические перегрузки, чувство голода, нервы натягиваются, как струны (на фоне приёма предтреников и иных веществ есть риск стать психопатом просто); одним словом, слишком сильный дефицит нежелателен - в конечном счёте человек может его просто не выдержать и сорваться. У меня так было. Бахнул дефицит в 1 000 ккал (я весил около 80 кг и, по мнению окружающих, был уже в очень крутой форме, но мне самому всё ещё не нравилось), т.е., поддержка у меня была в теории около 2 500 ккал, ну и я сразу зарядил 1 500 ккал в сутки - при высочайшем энергорасходе (3 тяжёлые, силовые, 2-хчасовые тренировки в неделю и по 15 - 20 км пешком ежедневно). Ну держался с неделю, а потом увидел в гостях торт "Птичье молоко" (было 2 торта)... Короче, один весь в меня поместился - сверху шашлыка... С тех пор я дефицит более 700 ккал не делаю, когда начинаю выходить на пик... Пик я планирую к лету. Сейчас зима на пороге, похожу несколько месяцев жЫрным и залитым - не страшно. Зато суставы не скрипят, хе-хе.
Изменено: Архимед, 29.10.2018 - 23:41
Опубликовано 30.10.2018 - 00:17
ню, в додзё вот такая табличка- мрачный юмор ( наверное по мнению тренера веский мотиватор) висела. Типа отсутствовать на тренировке можешь только, если помер.
[/quote] Ну, в принципе, правильно. Если не болен и не перетренировался, то можно просто снизить нагрузку. Или поменять упражнения. Я один раз, приехал в клуб, чую, не хочу. Просто сделал три захода в сауну.
Только что.
100 разминка.
150 м (50кроль+50бат+50кроль). Таких 10 серий с паузами в 30 секунд.
300 ноги (чередуя 50 кроль, 50 баттерфляй).
100 заминка. Сауна.
Как ты с такими треньками умудряешься не худеть по пол кило в день? Калории из воды впитывает организм?)))
Опубликовано 30.10.2018 - 00:34
Как ты с такими треньками умудряешься не худеть по пол кило в день? Калории из воды впитывает организм?)))
я уже давно предполагаю, что он нам врет...!!!
весы подставные, дело раскрыто!
Опубликовано 30.10.2018 - 00:54
Можно создать дефицит в 7 000 ккал в неделю (1 000 ккал в сутки) и палить по 4 кг жира в месяц, но это Адъ и Жесть оцинкованная (при небольшом лишнем весе или при нормальном весе. Толстяки-то легко переносят)... Дефицит в минус 1 000 ккал в сутки от поддержки тяжело выдержать при высоком уровне активности. Собственно, когда снижался со 105 кг до 90, было легко. С 90 до 80 уже пришлось напрячься. А вот с 80 до 70 - вот это была Спарта. Вспоминаю с содроганием...Там всё в ход пошло - и ЭКА, и Метилдрен, и предтреники адовые, и герань периодически...
P.S. О составе корзинки (белки, жиры, углеводы) расскажу попопозже. Сейчас уш в сон потянуло. Завтра, точнее, уже сегодня, в 7 утра тренировочка запланирована. Надо встать.
Изменено: Архимед, 30.10.2018 - 01:18
Опубликовано 30.10.2018 - 05:43
Снижение остановилось. Возможно, организм включил-таки режим "жёсткой" экономии.Как ты с такими треньками умудряешься не худеть по пол кило в день? Калории из воды впитывает организм?)))
))))я уже давно предполагаю, что он нам врет...!!!
весы подставные, дело раскрыто!
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых