Перейти к содержимому

Фото

Шипы или липучка?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
10720 ответов в теме

Опрос: Шипы vs липучка (550 пользователей проголосовали)

На чем месим грязь зимой?

1. На шипах (279 голосов [50.73%] - Смотреть)

Процент голосов: 50.73%

2. На липучке (248 голосов [45.09%] - Смотреть)

Процент голосов: 45.09%

3. На всесезонке (19 голосов [3.45%] - Смотреть)

Процент голосов: 3.45%

4. На лете (4 голосов [0.73%] - Смотреть)

Процент голосов: 0.73%

Если б менял машину, то следующую зимку взял бы

1. Шипованную (276 голосов [50.18%] - Смотреть)

Процент голосов: 50.18%

2. Липучку (254 голосов [46.18%] - Смотреть)

Процент голосов: 46.18%

3. Всесезонку (15 голосов [2.73%] - Смотреть)

Процент голосов: 2.73%

4. Летнюю (5 голосов [0.91%] - Смотреть)

Процент голосов: 0.91%

Голосовать Гости не могут голосовать

#4926 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2012 - 22:32

сёдня - хз, после снегопада...а вчера нормальная колея была, даже местами песочком присыпанная вроде..
И действительно. После снегопада там на липучке делать нечего. Но я попробовал.

• 0

#4927 Оффлайн   Trek61

Trek61

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 343 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2012 - 23:00

Шипы + автомат творят чудеса, поднимаюсь в любую горку, даже пробовал на боготяновском остановиться и опять тронуться, без проблем...  :pilot:

• 0

#4928 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 569 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2012 - 23:03

И действительно. После снегопада там на липучке делать нечего. Но я попробовал.

Вот мне интересно. Если нет жизненной необходимости, то чего ради туда переться зимой по таким погодным условиям? на чем угодно - на шипах, на липучке, на полном приводе - не важно. Зачем? Себя проверить, адреналину хапануть? или чтобы отписаться потом по факту? Так еще ненароком получить от кого-нибудь, не дай Бог. Скока там моргающих-съезжающих в ролике? и все равно пробуем.

Изменено: ddata, 22.12.2012 - 23:04

• 7

#4929 Оффлайн   Ibrahimovich

Ibrahimovich

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 330 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2012 - 23:09

к ставского по навигатору добирался?)))

• 0

#4930 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2012 - 23:15

Вот мне интересно. Если нет жизненной необходимости, то чего ради туда переться зимой по таким погодным условиям? на чем угодно - на шипах, на липучке, на полном приводе - не важно. Зачем? Себя проверить, адреналину хапануть? или чтобы отписаться потом по факту? Так еще ненароком получить от кого-нибудь, не дай Бог. Скока там моргающих-съезжающих в ролике? и все равно пробуем.
Я надеялся, что там никого не будет. Суббота, вечер. Прогадал. Поехал, чтобы проверить резину. На шипах и в снег я там выбирался. Теперь знаю пределы липухи. Ролик разместил, чтобы отвратить от глупостей других.

к ставского по навигатору добирался?)))
Шутишь. Я Навителу даные отсылаю.

Изменено: FollowMe, 22.12.2012 - 23:20

• 2

#4931 Оффлайн   Ibrahimovich

Ibrahimovich

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 330 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2012 - 23:17

так а в чем причина неудачи? ведь по началу поднимался нормально. а потом скорость заметно упала и стал разворачиваться вниз

• 0

#4932 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 569 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2012 - 23:19

Я надеялся, что там никого не будет. Поехал, чтобы проверить резину. На шипах в снег выбирался. Теперь знаю пределы липухи. Ролик разместил, чтобы отвратить от глупостей других.

Как тот фуровод из темы про пробки, на змиевке, который отвечал "а вдруг повезет"?. FollowMe, ты взрослый и ответственный человек. не надо больше.

• 0

#4933 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2012 - 23:24

Как тот фуровод из темы про пробки, на змиевке, который отвечал "а вдруг повезет"?. FollowMe, ты взрослый и ответственный человек. не надо больше.
Не буду. Ты ж видишь. Я с Гусева еду. Мне вообще туда не надо было. Чёрт под руку толкнул. Въехал на Ставского, она ж односторонняя. Думал, если что нырну вправо или влево. Короче, глупость. Не смог себя перебороть.

Изменено: FollowMe, 22.12.2012 - 23:25

• 0

#4934 Оффлайн   Pit

Pit

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 093 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2012 - 23:26

Ребят, каждый день езжу по Ставского. Трудно и страшно уворачиваться от "пробующих" моноприводных. Езжайте по Рыбному! Там никто не гальмует.
  • 0
Побеждай присутствуя

qip 278719137

#4935 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 185 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2012 - 23:29

поездил я на рабочей машине на липучке-ну невозможно же ездить, по крайней мере этой зимой, сам думал на следующий год липучку брать, но теперь резко передумал-только шипы. машина вообще отказывается тормозить, ламели позабивались песком и толку от них вообще никакого. ехал по нансена, дистанцию держал как обычно и вроде норм останавливается, но на одном участке жму тормоз а там никого, только абс и трещит, но вообще не замедляется, скорость была максимум 35-40, пришлось принимать вправо и атаковать сугроб, благо заправка напротив была взяли с коллегой лопаты и выкопали машину. посмотрели на дорогу, а там лед и  сверху снежок и как результат ни к чему "не прилепнешь".

в общем ни разу не пожалел что купил на свою машину гиславед, на следующую машину тоже ее куплю.

P.S. липучнеги-самоубийцы  :lol:

Изменено: A.Sushkov, 22.12.2012 - 23:32

• 0

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#4936 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Ребят...
Ты детский сад открыл? Частный...
  • 0

#4937 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

так а в чем причина неудачи? ведь по началу поднимался нормально. а потом скорость заметно упала и стал разворачиваться вниз
Колёса всё-таки сорвались в пробуксовку. Обороты были где-то 2000, начал рыскать вправо-влево для разгребания снега в надежде зацепиться. Начальная скорость была слишко мала, меня ведь смутили те машинки внизу. Я даже подумал, что они стоят после ДТП. Но я ещё до эксперимента решил. Если дело не пойдёт, то упираться не буду. Короче, йокогама липучка не для этого подъёма при нынешних погодных условиях. Разворачивался вниз уже после окончания проверки.

Изменено: FollowMe, 22.12.2012 - 23:41

• 1

#4938 Оффлайн   Pit

Pit

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 093 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2012 - 23:33

Ты детский сад открыл? Частный...
Толик, мечта моей супруги кстати;)
  • 0
Побеждай присутствуя

qip 278719137

#4939 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2012 - 23:35

Толик, мечта моей супруги кстати ;)
Я ж потому и спрашиваю. Замечательный она у тебя человек! Привет ей!
  • 0

#4940 Оффлайн   Miron

Miron

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 170 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2012 - 10:28

Если мы говорим об грамотном и целенаправленном использовании шипов- то вот именно ЭТА погода как раз для них. Медленное и плавное трогание практически на чистом льду в небольшие горки, безопасное попадание в ледяные "ямки", коих сейчас по протекшему городу просто масса. И, что вы мне не говорите (а у меня была возможность сравнить) при небыстрой и аккуратной езде на ледяных надолбах и "сиськах" машину кидает ГОРАЗДО меньше, чем на "липучке". Шипы дают преимущества при маленьких скоростях. Преимущества даёт и автомат,оптимально сочетающий кол-во оборотов и плавность трогания.
Пример- подъём по Островского к Пушкинской, Халтуринский- к Садовой. Режим коробки "L", нежное касание педали газа, плавный объезд "шлифовщиков" по боковым отвалам снега, остановка и трогание без пробуксовок на ледяном подъёме. Конечно, при большой скорости (учитывая мизерный размер шипа по сравнению с огромной кинетической энергией мчащейся тонны авто)  сцепление шипа с поверхностью становится ничтожным, скажу даже опасным.
По сему- ежели у вас нет необходимости стоять в пробке на обледенелом подъёме и есть время жужжать колёсами в ледяных ямках, а так же Вы не согласны на общее снижение скорости передвижения на десяток- полтора км/ч- шипы не нужны. И, если даже мне Нокиан Хакки-5 хватит всего на пару-тройку сезонов- Для меня оно того стоит.

• 1

#4941 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 275 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2012 - 10:56

Конечно, при большой скорости (учитывая мизерный размер шипа по сравнению с огромной кинетической энергией мчащейся тонны авто)  сцепление шипа с поверхностью становится ничтожным, скажу даже опасным.

Лично я доволен шипами и на хорошей скорости. 100ку держат отлично, нет ни каких намеков на занос, машина идет уверено. Отормаживаться конечно педалью даже не пытаюсь т.к. абс нет, только двиглом торможу!

Зы: этой зимой мя обогнало только 2 машины и то там где была сплошная (стараюсь не нарушать).

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#4942 Оффлайн   asiv-r

asiv-r

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 366 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2012 - 11:18

Колёса всё-таки сорвались в пробуксовку. Обороты были где-то 2000, начал рыскать вправо-влево для разгребания снега в надежде зацепиться. Начальная скорость была слишко мала, меня ведь смутили те машинки внизу. Я даже подумал, что они стоят после ДТП. Но я ещё до эксперимента решил. Если дело не пойдёт, то упираться не буду. Короче, йокогама липучка не для этого подъёма при нынешних погодных условиях. Разворачивался вниз уже после окончания проверки.

Скорость была маленькая начальная. Вот и не хватило мощности. Шипы-липучка тут не причем. Сам же пишешь, что снег разгребал. Как могут помочь шипы в глубоком рыхлом снегу????????? Так что нормально бы поднялся если бы скорость начальная была бы чуть больше.
  • 0

#4943 Оффлайн   float

float

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 406 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2012 - 11:37

Revo 2 Bridgstone - второй год... в прошлом году - все хорошо, сейчас - кидает из стороны в сторону, снежная каша у бордюра, подъем - и все, буксует!

• 0

#4944 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2012 - 11:45

Скорость была маленькая начальная. Вот и не хватило мощности. Шипы-липучка тут не причем. Сам же пишешь, что снег разгребал. Как могут помочь шипы в глубоком рыхлом снегу????????? Так что нормально бы поднялся если бы скорость начальная была бы чуть больше.

Ставского чем и плох в этом смысле - разогнаться негде...подъём сразу за поворотом, в будни всё заставлено транспортом тружеников РЭРЗа...

Всю прошлую зиму только по Ставского ездила - школа у меня там..

В этом году несколько раз только - пока везло, скатываться не приходилось..Но - ну его нафик, этот экстрим.

Муж спокойно на липучке поднимается (и то, грит, нервируют скатывающиеся), но у него, кажется, полный привод.

• 0

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#4945 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 966 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2012 - 12:16

А как же местные на Ставского к себе домой попадают? Бросают машины внизу? А если скорая понадобится? Ставского, Богатяновский и подобные подъёмы вообще в первую очередь реагентами поливать надо.

• 1

#4946 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 660 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2012 - 12:21

Всесезонка плюс автомат плюс четыре крутящихся колеса плюс голова - нормальный набор для любой зимы... Резина такая http://www.bridgesto...ueler-hl-alenza
  • 0
Жизнь хороша... :)

#4947 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2012 - 14:12

А как же местные на Ставского к себе домой попадают? Бросают машины внизу? А если скорая понадобится? Ставского, Богатяновский и подобные подъёмы вообще в первую очередь реагентами поливать надо.
Мне ж советовали по Рыбному подниматься. А потом можно по перпендикулярным (Вагулевского, Трудящихся, Нагорной, Межевой) и влево выбраться. Кстати, на Ставского самый крутой участок - начальный. Дальше - легче.

Ну да. Я собирался бОльшую скорость снизу набрать. А тут - выезжаю, и вижу застрявшие авто в разных положениях. Часть на аварийке, часть двигаться при моём приближении начала. Я ж надеялся, что в такую погоду, после снега, там никого не будет. У меня при начавшейся пробуксовке появилось подозрение, что под свежевпавшим снегом был лёд. Проверять не стал и после окончания испытаний был рад унести ноги подобру-поздорову. Никому не советую туда соваться, пока не появится чистый асфальт.

Изменено: FollowMe, 23.12.2012 - 14:22

• 0

#4948 Оффлайн   Змей

Змей

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 567 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2012 - 16:28

Всесезонка...
А шипы в Канаде разрешены? Интересно бы почитать канадский тест, зимней резины.
  • 0
И мрут Славяне, во имя Пукина, Сечина, Миллера, Абрамовича, Ротенбергов и Органов Их Безопасности.

#4949 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 660 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2012 - 20:45

А шипы в Канаде разрешены? Интересно бы почитать канадский тест, зимней резины.

Да, разрешены конечно же... Честно говоря, я даже и не в курсе есть ли такой тест - когда выбирал, почитал по форумам плюс международные тесты покурил... В итоге на этой резине остановился... За две зимы по буксовал только один раз
  • 0
Жизнь хороша... :)

#4950 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 185 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2012 - 21:28

Лично я доволен шипами и на хорошей скорости. 100ку держат отлично, нет ни каких намеков на занос, машина идет уверено. Отормаживаться конечно педалью даже не пытаюсь т.к. абс нет, только двиглом торможу!

Зы: этой зимой мя обогнало только 2 машины и то там где была сплошная (стараюсь не нарушать).

я сегодня по трассе на шипах 110-130 и нормально идет авто :)

• 0

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика